Дата: 29 мая 2024

Город Кимры впервые примет фестиваль-марафон «Песни России» Надежды Бабкиной

Фото: Леонид Смирнов/РИА Верхневолжье


Этим летом Тверскую область ждет Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России», который привезет Надежда Бабкина. На протяжении 18 лет фестиваль путешествует по регионам нашей страны и в этом году сделает остановку в Верхневолжье. Настоящий праздник русской песни охватит 10 городов Тверской области, где выступит сама народная артистка Надежда Бабкина вместе со своей командой. Именно предстоящему туру была посвящена пресс-конференция в ТАСС 23 мая.

Фестиваль стартует в Твери уже совсем скоро, 6 июня, и после прошагает по таким малым старинным городам как Тургиново, Торжок, Кашин, Старица, Вышний Волочек, Кимры, Ржев, Бежецк и Конаково. Зрители смогут увидеть выступления Надежды Бабкиной, Московского государственного ансамбля «Русская песня» и других профессиональных коллективов, которые собрала артистка по всей стране. Это хоровые, танцевально-народные, профессиональные и самодеятельные коллективы.

Также принять участие в празднике могут и региональные коллективы (вовсе не имеет значение любительский он или же профессиональный). А стать участником масштабного события может каждый желающий — вход свободный. Как правило, фестиваль проходит на главных площадях и за свою большую историю, а именно 18-летнюю, собирает большое количество гостей. У фестиваля нет цели собрать ту или иную аудиторию, главное — завлечь каждого. И можно это сделать живым выступлением коллективов, которые представят многообразие духовного культурного наследия страны и популяризируют через песню, танец. И тут точно неважно, сколько тебе лет. По мнению Надежды Бабкиной, такие мероприятия приносят лишь положительные эмоции, которые важны вне зависимости от возраста.

Ещё гости могут стать участниками мастер-классов Надежды Бабкиной и солистов ансамбля «Русская песня». Ансамбль, основателем и руководителем которого является артистка, поделится своими тайнами и секретами, расскажет про те самые «ключи» к сердцам слушателей. А им есть что действительно рассказать, ведь у коллектива имеется большой опыт за плечами. В следующем году главному коллективу фестиваля исполнится 50 лет. Им удалось создать свое направление и звучание, а обмениваться всегда есть чем.

Иногда меня спрашивают: зачем я делюсь тайнами? Мне не жалко, — говорит Надежда Бабкина.

С журналистами народная артистка РФ поделилась тем, как пришла идея о проведении такого фестиваля.

Сегодня в нашей стране наблюдается серьезная тенденция на объединение; на понимание, чей земли мы уроженцы. Мы объединяем и показываем разные традиции на одной сцене. Это связано не только с русской культурой, а с культурой многонациональной страны. Это важно, чтобы такое объединение случилось в том или ином регионе. Не скрою, что за 18 лет была проделана огромная работа.

В начале было гораздо сложнее, чем сейчас. Сложнее, потому что разрушился советский союз, нового ничего нет, у людей складывалось ощущение, что в стране нет никакой перспективы. Ни общественной, ни социальной. Я затеяла такой фестиваль и пришла с ним в Министерство культуры, где меня поддержали, — рассказала Надежда Бабкина.

И собственно, работа началась. Со слов артистки, основным же триггером стало ощущение «резкого отдаления от друга друга» в то время.

За 18-летнюю историю фестиваль-марафон показал, что то самое объединение удалось. На пресс-конференции Сергей Рябов привел статистику и цифры, чтобы убедиться в том, что фестиваль-марафон не останавливается, а уверенными шагами идет по России и собирает множество зрителей. Командой всего было проведено больше 700 фестивальных мероприятий, включающих концерты в муниципальных образованиях, генеральные репетиции гала-концертов вместе со зрителями, творческие встречи. 70 тысяч человек приняли участие в фестивале-марафоне и свыше 16 миллионов зрителей посмотрели его.

В свою очередь министр культуры Тверской области Ксения Глинка подчеркнула, что для региона это уникальное событие. И помощь в проведении мероприятия участникам будет оказана. Более того — работа уже началась. Местные администрации весьма удивились сцене, которую с собой привозит команда фестиваля. А куда же мы ее поставим? У нас своя есть, — задавались некоторые таким вопросом, — сказала Ксения Глинка. По нашей информации, длина у сцены 24 метра и еще вдобавок к ней — большие экраны.

Организаторы уверяют, что праздник песни проносится как вихрь, показывая и рассказывая духовное многообразие народов нашей большой страны, и бывает иногда так, что трёх положенных часов гостям мало. А еще если у вас в шкафу есть наряды традиционных национальных костюмов, то смело надевайте. За полчаса у гостей будет возможность поучаствовать во флешмобе костюмов и продемонстрировать их.

До Тверской области артистка пока не доехала, а песню для жителей успела спеть в конференц-зале после общения с журналистами. Остается лишь ждать лета. Совсем немного и мы споем и закружим хоровод с Надеждой Бабкиной.

Список городов, где пройдет фестиваль:

  • 6 июня 19.00 село Тургиново
  • 7 июня 14.00 (мастер-класс) Тверь
  • 19.00 Торжок
  • 8 июня 19.00 Кашин
  • 9 июня 19.00 Старица
  • 10 июня 15.00 (мастер-класс) Вышний Волочек
  • 19.00 Вышний Волочек
  • 11 июня 19.00 Кимры
  • 12 июня 19.00 Тверь
  • 13 июня 19.00 Ржев
  • 14 июня 19.00 Бежецк
  • 15 июня 19.00 Конаково

Источник: Tverlife.ru


Будь в курсе! Подписывайся на наш Telegram-канал


Дата: 29 мая 2024 | Просмотров: 1440

Другие способы найти нас:


Читайте также:
12 июля 2024
В Тверской области две мошенницы «охотились» на одиноких мужчин и лишали их жилья

12 июля 2024
Житель Тверской области лишился руки, работая на производстве кормов для животных

06 июля 2024
Туристка заблудилась в лесу Тверской области и была найдена в соседнем регионе

05 июля 2024
В пятницу в Тверской области снова ожидается гроза, возможны смерчи

15 июня 2024
В Тверской области простятся с погибшим в зоне СВО Андреем Фёдоровым

15 июня 2024
Житель Тверской области строительным феном спалил собственный автомобиль

15 июня 2024
Опубликовано видео лобового столкновения двух машин в Тверской области

15 июня 2024
В Тверской области простятся с погибшим в ходе СВО Игорем Акулкиным

14 июня 2024
В зоне СВО погиб военкор из Тверской области Валерий Кожин

14 июня 2024
Экс-бригадир ракетного предприятия в Дубне попал под суд за удаление папки «Хлам»

13 июня 2024
Президент Путин осмотрел коллайдер «Ника» в Дубне | Видео

13 июня 2024
Путин приехал в Дубну с рабочим визитом на коллайдер NICA | Видео

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - Город-Кимры.ru