Дата: 19 апреля 2024

Волонтёры рассказали о судьбе двух лесных бродяг из Кимр, живших в шалаше под Тверью

Фото: Инициативная группа по защите животных


Под Тверью в лесу, за болотцем, в неотапливаемом самодельном сарайчике, вернее, даже шалаше, жили мужчина и женщина вместе с шестью кошками. Так вышло, что о них узнали волонтёры из Удомли, которые вместе со своей церковной общиной помогают людям без определённого места жительства покончить с бродяжничеством. Также удомельские активисты связались с тверской Инициативной группой по защите животных, чтобы пристроить лесных кошек. Их забрали на передежрку, об этом ТИА писало. А вот о судьбе людей стало известно сейчас.

Как рассказала ТИА волонтёр Марина, которая вместе с мужем помогает адаптироваться бездомным людям и пройти социальную реабилитацию, мужчина и женщина из шалаша на самом деле родом из Кимр. Ей 61 год, он младше - 55. Судьба обоих тяжёлая, люди натерпелись горя. Женщина оказалась из детдома, были проблемы в приёмной семье, насилие, нужда...Мужчина после отсидки срока в колонии вышел на свободу, но жилья уже не было, его выписали... Оказавшись на улице, они помыкались и ушли жить в леса.

- Они в лесу с 2009 года живут, в разных местах. И вот недавно обосновались под Тверью, в этом шалашике. Там ужасные условия - он очень грязный, тесный, сильная вонь внутри. И главное, там только маленькая печка-буржуйка. Я не представляю, как они выжили этой зимой, когда температура опускалась до -35 и ниже, - рассказывает Марина.

Волонтёры приехали в шалаш, мужчина согласился уехать. Его уже отвезли в Удомлю, в церковную общину, там отмыли, одели. Сейчас он привыкает к нормальной человеческой жизни, отъедается. Волонтёры помогают таким людям получить документы, пройти медицинское обследование, устроится даже на работу, если есть желание. В общежитии, конечно, строгие правила дисциплины - нельзя курить, пить алкоголь, бездельничать, проводить бездумно время в телефоне и др. Некоторые не выдерживают, уходят обратно жить на улицу и бродяжничать, говорят, что не променяют "свободу" на жизнь в приюте. Впрочем, это выбор каждого - насильно там никого не держат, а после года жизни в общине, подопечных стараются куда-нибудь пристроить (в церковь, в дом инвалидов, на работу и т.д.).

Женщину в первый раз волонтёры на месте не застали. Вернулись во второй раз уже с одеждой, гигиеническими принадлежностями. Была договорённость о флюорографии и о приюте в Ленинградской области. Но обитательница шалаша категорически отказалась ехать, заявила, что такая лесная жизнь её вполне устраивает. Она разрешила забрать всех кошек и потребовала оставить её в покое. Что, в конечном итоге, волонтёры и сделали.

Источник: ТИА


Будь в курсе! Подписывайся на наш Telegram-канал


Дата: 19 апреля 2024 | Просмотров: 1861

Другие способы найти нас:


Читайте также:
16 мая 2024
Осужденный в Тверской области убийца и насильник потребовал от суда 1 млн рублей компенсации морального вреда

16 мая 2024
С 1 мая 2024 года стоимость электроэнергии в Тверской области рассчитывается по-новому

16 мая 2024
Тверской суд отказал в отправке на СВО замешанному в убийстве Михаила Круга киллеру Агееву

15 мая 2024
В Тверской области простятся с погибшим в ходе СВО Андреем Алексеевым

15 мая 2024
Опубликовано фото с места пожара в Тверской области, в котором погибли люди

15 мая 2024
В Тверской области простятся с погибшим в ходе СВО Денисом Григорьевым

14 мая 2024
Житель Тверской области бросил новорожденного в подъезде, чтобы скрыть роды подруги

13 мая 2024
В Тверской области простятся с погибшим на СВО Геннадием Потапенковым

13 мая 2024
В Тверской области простятся с погибшим в ходе СВО Артемом Рябченко

13 мая 2024
Жительница Тверской области взяла у отца машину покататься с подругами и попала в ДТП | Видео

13 мая 2024
Жительница Тверской области две недели отправляла мошенникам крупные суммы денег

12 мая 2024
Житель Тверской области зарезал супругу, чтобы не делить имущество при разводе | Видео

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - Город-Кимры.ru