Дата: 27 июля 2014

Двое суток на «Былинном берегу-2014»

За двое суток его посетили более пяти тысяч зрителей, а свое мастерство представили около семиста реконструкторов. На фестивальной площадке, которая занимает 15 Га, в течение выходных мирно соседствовали белые шатры любителей истории раннего средневековья и современные туристические платки.

Первый открытый день «Былинного берега» завершился выступлением шести фолк-коллективов. На сцену 26 июля выходили «Аргемония», «Сколот», «Тролль гнет ель», «Грай» и «Сварга». Закрывал концертную программу сет группы «Калевала», которому предшествовало яркое огненное шоу, представленное фаерщиками из Подмосковья.

27 июля на большом ристалище прошли финальные бои турнира. В том числе бои со смешанным вооружением один на один. Были традиционные массовые сражения – стенка на стенку, круговые, а также показательные выступления конного клуба спортивной казачьей джигитовки, участники которого после показательной программы катали на лошадях всех желающих совершенно бесплатно. Кто не успел понаблюдать за высадкой викингов с девяти метровой ладьи на волжский берег, смогли увидеть это захватывающие зрелище сегодня.

Подошла к завершению и конкурсная программа фестиваля. Всего в течение двух дней здесь прошло 15 различных конкурсов: конкурс костюмов, кулинарный конкурс, даже конкурс бород.

Завершится «Былинный берег» вечером 27 июля награждением победителей боев и акустическим концертом группы «Сколот» и «Аргемония».


Источник: Афанасий Биржа


Дата: 27 июля 2014 | Просмотров: 2416



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru