Достопримечательности (В вечной разработке)
МузеиКраеведческий музей Кирова улица, 13/8
![]()
Кимрский краеведческий музей — Филиал Тверского государственного объединенного музея — основан в 1918 году. Площадь современной экспозиции — 752 кв. м, имеется выставочный зал. Постоянно действующая экспозиция знакомит посетителей с историей края с древнейших времен до наших дней. Адрес музея: 171506, Тверская область, г. Кимры, ул. Кирова 13/8. Телефон: +7 (48236) 3-12-67 (общий) , 3-27-43 (заведующая). Режим работы: ежедневно с 10-00 до 17-00 часов без перерыва на обед; понедельник, вторник выходные дни. Смотреть больше »Точка на панораме Google » ![]() ПамятникиПамятник В.И. Ленину Театральная площадь
![]()
Памятник В.И.Ленину находится в городе Кимры, на Театральной (Октябрьской) площади. Он был установлен в 1934 году, а до его появления на том же месте стоял памятник царю Александру II, воздвигнутый в 1912 году.
Смотреть больше » Web-камера » ![]() Памятник-обелиск воинам, погибшим в Великой Отечественной войне Театральная площадь
![]()
В январе 1960 года исполком Кимрского горсовета принял решение о сооружении в городе памятника-обелиска воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.
Закладка памятника состоялась через семь лет — 9 мая 1967 года. И хотя по форме своей обелиск напоминает штык, это не так. Прообразом памятника стал сапожный инструмент под названием сталька. Так что над городом теперь возвышается не только символ памяти о погибших земляках, но и символ того ремесла, которым большинство из них занималось до того, как пойти на войну... Смотреть больше » ![]() Бюст А.Н. Туполева Майская площадь
![]() Памятник авиаконструктору, трижды Герою Социалистического труда,
Смотреть больше » ![]() Мемориал воинам, погибшим на фронтах ВОВ 50 лет ВЛКСМ улица, 5
![]() Мемориал воинам, жителям г. Кимры, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.
Смотреть больше » ![]() Памятник кимрскому сапожнику Урицкого улица, 15
![]()
Памятник кимрскому сапожнику установлен в самом центре города Кимры в скверике между зданиями районной и городской администраций 9 сентября 2014 года.
Со времён Петра I земля Кимрская славилась обувным промыслом. Неслучайно за особые заслуги перед Отечеством Кимры красиво именуют Столицей сапожного царства. Смотреть больше » ![]() Бюст М.И. Калинина Абрамовский проезд, 11
![]()
Михаил Иванович Калинин родился в деревне Верхняя Троица, которая в 1918-1929 годах входила в Кимрский уезд. В 20-30 годы, приезжая в родную деревню в отпуск, Калинин бывал на кимрских предприятиях, выступал перед трудящимися на митингах.
Не один раз посещал он коллективное хозяйство "Госмелиокультура", интересовался его деятельностью, помогал приобрести необходимое оборудование. Сейчас это совхоз, носящий имя М.И. Калинина.
Смотреть больше » ![]() Мемориальная доска с барельефом Александру Александровичу Фадееву Фадеева набережная, 1/1
![]() Мемориальная доска, с барельефом, выполненная художником и скульптором Ю. Ф. Кузнецовым, была установлена на здании гостиницы «Чайка» (наб. Фадеева) в 1991 году.
В новом здании располагались магазины, склады, аптека и небольшая электростанция (ток вырабатывал двигатель «Рустон-Проктор» мощностью 40 л.с.).
Кимрский мост — автодорожный мост через Волгу в городе Кимры Тверской области.
Находится на 189,2 км от Московского Южного порта.
Построен в 1978 году Мостоотрядом № 6 (Ярославль) по типовому проекту московского института «Гипрокоммундортранс».
Железобетонный четырёхпролётный. Второй и третий пролёты судоходные. |