Дата: 03 ноября 2022

Фанатов «Гарри Поттера» попросили не оставлять носки на могиле Добби. Специалисты заявили, что это грозит серьезной экологической проблемой

Экологи из природоохранной благотворительной организации National Trust Wales потребовали от фанатов «Гарри Поттера» не оставлять носки на пляже Фрешуотер-Уэст в Уэльсе, где снимали сцену гибели домового эльфа Добби. Сотрудники организации призвали поклонников франшизы позаботиться об окружающей среде и не загрязнять ее. Об этом сообщает Variety.

Представители фонда отметили, что в последние годы эта прибрежная территория испытывает большое антропогенное давление. Импровизированная могила сказочного персонажа подвергает дикую природу дополнительному риску. «Мы рады, что так много людей хотят посетить это место, но при этом нужно понимать, что необходимо бережное отношение к пляжу и окружающей среде в целом», — отметил Джонатан Хьюз, официальный представитель фонда.

Эльф Добби погибает в фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1», который вышел на экраны в 2010 году. После этого растроганные фанаты начали приносить на пляж Фрешуотер-Уэст, где проходили съемки, носки. Атрибут выбран неслучайно: с помощью этого предмета одежды Добби освободился от рабства.

Сотрудники Национального фонда Уэльса отметили, что за 12 лет с даты выхода фильма фанаты оставили на пляже большое количество сувениров. Так и появилась «могила Добби», что грозит серьезной экологической проблемой. «Такие предметы, как носки, безделушки, а также кусочки краски с окрашенной гальки могут попасть в морскую среду и пищевую цепочку и подвергнуть риску дикую природу», — объяснили представители организации.

Ранее Том Фелтон, известный по роли Драко Малфоя в киносаге, выпустил мемуары «По ту сторону волшебной палочки: магия и хаос взросления волшебника». Исполнитель роли Драко Малфоя вспомнил, как проходили съемки франшизы. Актер рассказал о системе штрафов при производстве «Гарри Поттера» и о поступке, который до сих пор не дает ему покоя.

Источник: Rbclife.ru


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru