Дата: 04 октября 2022

Житель Тверской области заплатил собеседнице в Сети, чтобы та не распространяла его интимные фото

В дежурную часть МО МВД России «Вышневолоцкий» обратился местный житель за помощью в установлении вымогателя. По словам заявителя, в одном из мессенджеров он вступил в переписку с девушкой и в ходе виртуального общения отправлял ей свою фотографию интимного характера.

Незнакомка воспользовалась данной ситуацией и за нераспространение фотографии в сети интернет потребовала перечислить деньги. Опасаясь огласки, волочанин выполнил требования злоумышленницы и осуществил 5 денежных переводов на общую сумму 41 000 рублей.

На следующий день молодой человек обратился в полицию.

Полиция обращает внимание, что, как правило, для обналичивания денег злоумышленники используют многоступенчатые переводы через разнообразные обезличенные электронные кошельки и банки, в том числе, расположенные за пределами РФ. Чтобы установить конкретного исполнителя, потребуется значительное время, а в отдельных случаях – совместная работа правоохранителей нескольких государств.

Чтобы не стать жертвой вымогателя, стоит воздержаться от переписки на интимные темы в соцсетях. Следует помнить, что страница может быть взломана и подробности вашей личной жизни станут доступны посторонним. Участие в видеочатах с незнакомцами также чревато негативными последствиями. Абонент может осуществить видеозапись общения и без вашего ведома распространить интимные фотографии и видеозаписи.

Следите за безопасностью всех своих аккаунтов, используйте сложные пароли и не заходите в почту и соцсети со случайных устройств.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru