Дата: 28 сентября 2022

Житель Тверской области арендовал в столице Lexus и продал его на запчасти

Вступил в законную силу приговор Вышневолоцкого межрайонного суда Тверской области в отношении 36-летнего жителя г. Тверь, который совершил растрату, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере.

Приговором суда установлено, что в июне 2021 г. мужчина, находясь в г. Москве, заключил договор субаренды с индивидуальным предпринимателем, на основании которого ему был предоставлен во временное владение и пользование автомобиль марки «Лексус» стоимостью 1 500 000 рублей. В свою очередь он обязался выплачивать арендную плату в размере 7 000 рублей в сутки. На сайте «Авито» в сети Интернет мужчина нашел объявление о покупке автомобилей в разбор и приехав в г. Вышний Волочек Тверской области, без ведома и разрешения собственника автомобиля, сдал его в разбор за 205 000 рублей, при этом с целью сокрытия своих преступных действий продолжал вносить арендную плату по договору субаренды.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

За гражданским истцом признано право на удовлетворение гражданского иска в порядке гражданского судопроизводства.

Пресс-служба Вышневолоцкого межрайонного суда Тверской области


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru