Дата: 28 сентября 2022

Проблемы с поставками запчастей привели к тому, что страховщики перестали ремонтировать автомобили по ОСАГО

Проблемы с поставками запчастей и нестабильные цены привели к тому, что рынок страховых услуг стал деградировать. Не смотря на то, что страховые компании фактически продавили возможность оценивать убытки по стоимости запчастей — аналогов (в основном китайских, прим.автора), которые менее надежны и гораздо дешевле оригинальных деталей, и проигнорировали возможность снижения стоимости полиса для безаварийных водителей, как предполагал тарифный коридор, а только повысили цены, справиться с ситуацией не смогли, да и не пожелали.

«Фактически все страховые компании заменили натуральное возмещение на денежные выплаты, потому что они не укладываются в 30-дневный срок обеспечения ремонта автомобиля в автосервисе. Цены на запчасти серьезно выросли, а выплата производится по единой методике, которая не успевает реагировать на рынок», — приводит слова автоюриста Юрия Смирнова «Газета.Ru».

Реальные выплаты уменьшились в несколько раз и автовладельцы, попавшие в аварийные ситуации не по своей вине, стали заложниками нехорошей реальности.

«Сам по себе институт страхования гражданской ответственности превращается в фикцию, никакой реальной защиты автовладельцы не получают», — резюиирует эксперт.

Источник: Tvtver.ru


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru