Дата: 28 сентября 2022

Жительница Тверской области отсудила у «Тверьэнерго» ущерб от поражения током, нанесённый её маленькому сыну

Решением Зубцовского районного суда от 27 сентября 2022г. по гражданскому делу был частично удовлетворен иск гр-ки Гома, действующей в интересах несовершеннолетнего сына к ПАО «Россети Центр» - «Тверьэнерго» о возмещении средств, затраченных на лечение и о взыскании денежной компенсации морального вреда.

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что 30 июня 2019 г. в вечернее время. несовершеннолетний Гома получил поражение электрическим током от электроустановки по типу КТП (КТП ТМ-400), находящейся на обслуживании Зубцовского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго»

В результате поражения электрическим током Гома был причинен вред здоровью средней тяжести в виде термических ожогов головы и тела, с которыми находится до настоящего времени на лечении.

При вынесении решения суд принял во внимание, что КТП находится на обслуживании и балансе ответчика и является источником повышенной опасности. Электроустановка на момент происшествия не была оборудована запорными устройствами, по назначению не использовалась длительное время, но ее отключение от подачи электрического тока не было произведено.

С учетом тяжести полученных несовершеннолетним Гома повреждений, суд в полном объеме взыскал с ответчика расходы на лечение и частично взыскал компенсацию морального вреда.

Решение суда не вступило в законную силу.

Пресс-служба Зубцовского районного суда


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru