Дата: 22 сентября 2022

В тверской полиции рассказали о схеме работы мошенников, связанной с частичной мобилизацией

Аферисты могут манипулировать страхами людей.

В Управлении МВД по Тверской области пояснили насчёт схем телефонного мошенничества, основанного на информации о частичной мобилизации. Многие СМИ, включая издание «Коммерсантъ», сообщают о том, что попадающим под призыв или его родственникам звонят незнакомцы, которые предлагают «исключить из списков мобилизуемых», оформить отсрочку, помочь с выездом из страны. Всё это мошенники, который после получения денег не выходят на связь.

В Тверской области таких фактов не зарегистрировано. Эта схема очень похожа на продажу поддельных сертификатов о мобилизации – далеко не все из обманутых мошенниками обратятся в полицию. Ведь обращение за такими «отмазками» – уголовно наказуемые деяния, – прокомментировала на пресс-конференции старший следователь контрольно-методического отделения следственного управления УМВД по Тверской области Юлия Калошина.

Кроме того, в УМВД по Тверской области пояснили, что сотрудники правоохранительных органов не выдают повестки и не обзванивают призывников. Этим занимаются специалисты из военкомата.

В России на данный момент активизировались мошенники, которые зарабатывают на эмоциях и опасениях людей. Гражданам нужно быть бдительными. При этом никуда не исчезают и старые схемы мошенничества – звонок от псевдобанкиров и предложения выгодно вложить деньги.

Напомним, в ходе обращения к россиянам в среду, 21 сентября, Президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России.

Источник: Tverigrad.ru


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru