Дата: 18 сентября 2022

В Тверской области поймали водителя с поддельными правами

В селе Ильятино Бологовского района Тверской области сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль Audi, за рулем которого находился 56-летний житель Калининского района. Водитель предъявил инспекторам ДПС водительское удостоверение, якобы выданное Госавтоинспекцией Самарской области. Однако его подлинность вызвала сомнение у полицейских.

При проверке по информационным базам сотрудники ГИБДД установили, что водительское удостоверение с имеющимися реквизитами, действительно, было выдано в Самарской области. Однако документ вызвал у автоинспекторов сомнение в подлинности, в связи с чем водитель был доставлен в отдел полиции.

В ходе разбирательства мужчина рассказал полицейским, что был лишен права управления транспортными средствами, и, чтобы иметь возможность ездить за рулем, купил в интернете водительское удостоверение на чужое имя, но со своей фотографией.

Эксперты-криминалисты подтвердили, что представленный водителем документ по способу изготовления и качеству воспроизведения полиграфических реквизитов не соответствует образцам, выпускаемым на предприятии Гознак.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».Ему грозит лишение свободы на срок до одного года.

Горе-водителю избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщила пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Источник: Karavantver.ru


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru