Дата: 15 августа 2022

Руководителя одного из лесничеств будут судить за получение взяток

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя одного из лесничеств Тверской области, обвиняемого в получении взяток в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в период с сентября 2021 по февраль 2022 года руководитель лесничества получал взятки в виде денег в крупном размере от представителей организации - арендаторов лесных участков за совершение действий в пользу данных организации, а равно за общее покровительство. Общая сумма полученных денег составила 380 тысяч рублей.

Следователем Следственного комитета по уголовному делу выполнен значительный объем следственных и процессуальных действий, в том числе допрошено более 40 свидетелей, проведены очные ставки между обвиняемым и свидетелями, осмотрены предметы и документы, изъятые в ходе следственных действий.

Необходимо отметить, что уголовное дело расследовалось следователем Следственного управления Следственного комитета по материалам, предоставленным УЭБиПК УМВД России по Тверской области.

Несмотря на непризнание обвиняемым свой вины в совершении инкриминируемого преступления, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу прокурором утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СУ СК РФ по Тверской области


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru