Дата: 27 июля 2022

В Тверской области вынесен приговор зооволонтёру, сын которой погиб после нападения собак в Аркатово

Трагедия произошла в деревне Аркатово Калининского района 14 января.

Напомним, в морозный вечер 14 января на участке у одного из домов, где вместе со своим мужем и сыном жила зоозащитница Вера Н., произошла стращная беда. Хозяйка дома решила убраться в вольерах у собак, которых брала на передержку, и временно оставила калитки открытыми, выпустив псов в огород.

В этот момент тут же гулял 6-летний сын женщины. Несколько собак внезапно бросились на ребёнка, сначала напала одна, затем - все остальные. мать мальчика ничем не смогла помочь - собаки загрызли ребёнка насмерть.

После трагедии общество в Твери разделилось надвое - кто-то отчаянно жалел мать, по чьей вине погиб мальчик, кто-то - просил для неё сурового наказания.

Активизировались и тверские догхантеры, для которых ситуация стала лишним поводом громко выступать за ликвидацию бездомных собак, они даже обвиняли зоозащитницу в "зарабатывании денег на крови". Веру активно защищали коллеги по работе, жители Аркатово и многочисленные друзья и знакомые в сфере зооволонтёрства.

В январе 2022 года Weekend вместе с тверскими зоозащитниками помогал собрать шокированной семье Веры деньги на похороны сына.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". И вот на днях был вынесен приговор.

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимая, занимающаяся много лет волонтерской деятельностью по оказанию помощи бездомным животным, не приняла необходимых мер к обеспечению безопасности своего 6 летнего сына от собак, содержащихся у нее на передержке, находящихся на само выгуле без привязи и намордников.

С учетом смягчающих наказание обстоятельств (признания вины, раскаяния в содеянном, многочисленных положительных характеристик с места жительства и работы, состояния здоровья подсудимой, активного способствования раскрытию и расследованию преступления), а также отсутствием отягчающих обстоятельств, подсудимой назначено наказание, с применением ст.64 УК РФ, в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Источник: Wik-end.com


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru