Дата: 26 июля 2022

Стартует вторая попытка судить подозреваемых по делу о жутком ДТП в Тверской области с 13 погибшими

Само событие, о котором идет речь, если кто-то не помнит, имело место 5 октября 2018 года. В тот день, как сообщал ранее TVTVER.ru, произошло ДТП, унесшее жизни 13 человек. Заказной Ford Transit, выехав на встречную полосу, врезался в рейсовый ЛиАЗ.

Позже выяснилось: водитель микроавтобуса находился в крайне утомленном состоянии и не имел права садиться за руль. Виновник аварии и 12 пассажиров погибли на месте. В живых остался лишь один молодой человек. Медицинская помощь потребовалась водителю и пассажиру автобуса.

Инцидент стал следствием систематических нарушений, допускаемых на протяжении длительного времени в работе организаций-перевозчиков, заявили в СУ СК РФ по Тверской области.

Если конкретнее, то не соблюдался режим труда и отдыха водителей, предрейсовые медицинские осмотры проводились формально или не проводились вовсе, водители не были официально трудоустроены, транспорт хранился не в специально оборудованном месте, а по месту жительства работников.

Более того, руководители транспортных компаний, подозреваемые по делу, после ДТП попытались «замести следы»: уничтожали документацию, оказывали воздействие на потерпевших и свидетелей.

Как сообщили следователи, ни один из фигурантов не признал своей вины.

26 ноября 2019 года стало известно, что уголовное дело поступило в Московский районный суд Твери для рассмотрения по существу. На скамье подсудимых оказались: Алексей Морозов, Геннадий Гревцев, Сергей Барабанов и Ольга Бурмина, бывшие индивидуальнй предприниматель, генеральнй директор ООО «Автодом», учредитель ООО «ТрансАвто» и директор ООО «ТрансАвто». В зависимости от роли каждого они обвинялись в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности гибель 13 человек в связи с ДТП, произошедшим на участке дороги неподалеку от села Некрасово Тверской области.

Процесс, поскольку дело вызвало широкий общественный резонанс, обещал быть громким, но… 30 января 2020 года был остановлен. Как стало тогда известно TVTVER.ru, материалы возвращены прокурору. И вот, спустя 2,5 года следователи вновь рапортуют о передаче уголовного дела с обвинительным заключением в суд.

Уголовная статья та же, на скамье подсудимых те же. А вот судья кто? И каковы на сей раз перспективы наказать виновных по всей строгости закона за 13 невинных душ, пока неизвестно.

Источник: Tvtver.ru


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru