Дата: 12 июля 2022

В Тверской области завершено расследование уголовного дела о ряде преступлений, совершенных бывшим сотрудником прокуратуры

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 6 граждан, в том числе бывшего заместителя прокурора Калининского района Тверской области, должностных лиц администрации Заволжского сельского поселения и представителей предпринимательского сообщества региона, которые в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 6 ст. 290 УК РФ, ч. 5 ст. 291 УК РФ (мошенничество, покушение на мошенничество, получение взятки в особо крупном размере, дача взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2017 по 2019 годы бывший заместитель прокурора Калининского района получил от двух предпринимателей взятку в виде иных имущественных прав, а именно долю в праве собственности на коммерческую недвижимость стоимостью свыше 16 миллионов рублей и незаконного оказания ему услуг имущественного характера на сумму около 1 миллиона 400 тысяч рублей в виде безвозмездного предоставления в аренду автомобиля за совершение бездействия, а также действий, входящих в его служебные полномочия в пользу взяткодателей.

Кроме того, следствием установлено, что в период с 2016 по 2019 годы бывшим работником прокуратуры в соучастии с другими фигурантами уголовного дела, в том числе должностными лицами администрации Заволжского сельского поселения, совершено покушение на мошенничество, выразившееся в выполнении умышленных действий по оформлению права собственности на земельные участки в деревне Чадово общей стоимостью более 10 миллионов рублей, находящиеся в муниципальной собственности. Фигурантам не удалось довести свои преступные действия до конца по независящим от них обстоятельствам.

Кроме того, в период с 2009 по 2018 годы тремя обвиняемыми в результате мошеннических действий были незаконно оформлены в свою собственность и третьих лиц земельные участки, расположенные на территории Калининского района, в результате чего муниципальному образованию причинен материальный ущерб на сумму свыше 14 миллионов рублей.

В ходе следствия на имущество обвиняемых наложен арест.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

СУ СК РФ по Тверской области


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru