Дата: 15 июня 2022

В Тверской области задержан подозреваемый в убийстве таксиста, совершенном более 11 лет назад

Следователи Следственного комитета установили подозреваемого в убийстве, совершенном в 2010 году.

По версии следствия, 5 октября 2010 года житель города Твери 1988 года рождения, во время ссоры с таксистом на лесной дороге между деревней Опарино и населенным пунктом Кустова Сторожка Калининского района Тверской области, выстрелил последнему в голову из незарегистрированного травматического пистолета, отчего потерпевший скончался на месте.

Преступник скрылся с места преступления, тщательно скрыв следы преступления.

Располагая лишь уликами, полученными на первоначальном этапе расследования, а так же отсутствием свидетелей, следователи столкнулись с особой сложностью в расследовании данного преступления.

На протяжении 11 лет отрабатывались различные версии, подозревались родственники и знакомые таксиста, отрабатывались версии убийства ранее судимыми и наркозависимыми лицами.

В июне 2022 года был установлен гражданин, причастный к совершению убийства. Изъятые с места происшествия следы, направленные в ЭКЦ УМВД России по Тверской области для проверки, выявили следы рук подозреваемого. Им оказался мужчина 1988 года рождения, уроженец Республики Узбекистан, длительное время проживающий на территории Тверской области. Он был задержан.

В отношении подозреваемого судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru