Дата: 14 июня 2022

В Тверской области раскрыто убийство 25-летней давности

Завершено расследование уголовных дел в отношении двух мужчин, обвиняемых в совершении тяжкого преступления.

Следствием установлено, что 21 мая 1997 года, обвиняемый 1961 года рождения уговорил знакомого несовершеннолетнего на тот момент юношу 1979 года рождения совершить вместе с ним кражу из магазина, расположенного в деревне Устье Калязинского района Тверской области.

В ночь на 22 мая 1997 года подельники подъехали на автомобиле к магазину, где несовершеннолетний остался в машине, а мужчина с другим своим знакомым проник в помещение магазина через окно. Похитив различную продукцию в ящиках и коробках, они погрузили ее в прицеп автомобиля и отвезли в дом одного из них, расположенный в городе Сергиев Посад.

Через три года, 31 июля 2000 года они были осуждены за эту кражу. Однако, спустя 25 лет, уголовное дело было возобновлено.

Выяснилось, что во время совершения хищения из магазина, старший обвиняемый заметил проходящего мимо мужчину. Не желая оставлять свидетелей преступления, он напал на прохожего и начал его душить. Когда свидетель потерял сознание, преступники оттащили его в ближайшую лесополосу.

Там старший обвиняемый заставил несовершеннолетнего ударить прохожего стержнем отвертки в голову и грудь. От полученных 3 ударов в область грудной клетки и 1 удара в область головы потерпевший скончался на месте происшествия.

В отношении несовершеннолетнего уголовное дело было выделено в отдельное производство.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, по уголовным делам утверждены обвинительные заключения. В ближайшее время уголовные дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу.


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru