Дата: 27 мая 2024

В Тверской области мужчина угнал скутер и пытался завести его кухонным ножом

Фото: УМВД России по Тверской области


В полицию поступило заявление от 28-летнего жителя одной из деревень Бежецкого района. Потерпевший пояснил, что ночью пропал принадлежащий ему скутер, который был припаркован рядом с домом. Ущерб владелец оценил в 32 тысячи рублей.

Полицейские в составе следственно-оперативной группы опросили заявителя, составили описание пропавшего транспортного средства, эксперт-криминалист изъял на месте происшествия отпечатки обуви предполагаемого злоумышленника, следы биологического происхождения, а также кухонный нож. Вскоре разыскиваемое транспортное средство было обнаружено полицейскими в 50 метрах от дома заявителя.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлена причастность к совершению преступления 30-летнего неработающего ранее судимого жителя Бежецка.

Выяснилось, что накануне происшествия молодой человек распивал алкоголь в компании своего знакомого. После застолья фигурант собрался домой, но идти пешком ему было тяжело. По пути он увидел чужой скутер и решил доехать на нём до дома. На улице злоумышленник нашёл кухонный нож, которым пытался включить замок зажигания транспортного средства, но так и не смог завести скутер. После этого он вручную откатил транспортное средство на расстояние от места происшествия, бросил его там и ушёл.

В полиции молодой человек сознался в содеянном. Подразделением дознания возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Ведётся дознание по делу. Транспортное средство возвращено законному владельцу.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Будь в курсе! Подписывайся на наш Telegram-канал


Дата: 27 мая 2024 | Просмотров: 121

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - Город-Кимры.ru