Дата: 24 мая 2024

В Тверской области несовершеннолетний водитель совершил наезд на женщину

Фото: госавтоинспекция Тверской области


23 мая 2024 года около 10.50 на ул. Можайского, в районе дома 58 г. Твери, несовершеннолетний водитель (М-2007 г.р.), управляя автомобилем ВАЗ-2107, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением ТС и совершил наезд на пешехода (Ж-1951г.р.), которая двигалась по тротуару. После наезда на пешехода водитель скрылся с места происшествия. Женщина с травмами доставлена в БСМП.

Группой розыска ОР ДПС Госавтоинспекции по г. Твери был установлен водитель и местонахождение автомобиля ВАЗ-2107 по адресу Октябрьский проспект, д.93 г. Твери. В своем объяснении сотрудникам Госавтоинспекции он пояснил, что возвращался от ДЦ «Мир», куда отвез свою подругу на последний звонок, и при движении со стороны ул. Можайского по б-ру Гусева в какой-то момент на автомобиле отказали тормоза и во избежание столкновение с автомобилем он вывернул руль вправо, где и произошел наезд на пешехода. Испугавшись ответственности, юноша покинул место происшествия.

При проверке водителя по информационным базам Госавтоинспекции было установлено, что водительское удостоверение на право управление транспортным средством водитель не имеет (в силу возраста). В отношении него в присутствии законного представителя был составлен административный материал по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления).

Принадлежность ТС установить не представилось возможным, т.к. собственник числится умершим, каких-либо документов, в том числе ДКП на право управления представлено не было. Регистрационные знаки были изъяты, транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

Начальник отдела Госавтоинспекции УМВД России по городу Твери Сергей Максимихин в очередной раз обращается к родителям и напоминает - во избежание таких ситуаций, необходимо пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей.

Стоит помнить о том, что дети и подростки не имеют необходимых навыков управления транспортными средствами, а значит, могут причинить вред не только себе, но и другим участникам дорожного движения. Контролируйте досуг своих детей.

Ответственность за действия детей лежит на родителях. Помните о том, что своевременно проявленная бдительность может предотвратить любой несчастный случай на дороге с участием детей.

Управление Госавтоинспекции Тверской области


Будь в курсе! Подписывайся на наш Telegram-канал


Дата: 24 мая 2024 | Просмотров: 166

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - Город-Кимры.ru