Дата: 16 мая 2024

С 1 мая 2024 года стоимость электроэнергии в Тверской области рассчитывается по-новому

Фото: АО «АтомЭнергоСбыт»


Тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей Тверской области с 1 мая 2024 года дифференцируются не только по зонам суток, но и в зависимости от объема потребления электрической энергии. Новая система расчета и расценки утверждены приказом ГУ «Региональная энергетическая комиссия» Тверской области №43-нп от 26 апреля 2024 года.

Документом установлены три диапазона объемов потребления электроэнергии: первый – до 11160 кВт*ч в месяц включительно, второй – от 11161 кВт*ч до 13920 кВт*ч, третий – свыше 13920 кВт*ч. Первый диапазон предусматривает оплату по минимальному тарифу и установлен на уровне, достаточном для удовлетворения потребностей семьи. Если же объем потребления выходит за пределы этого диапазона, то электроэнергия, потребленная сверх установленной границы, оплачивается по более высокой цене следующего диапазона. Таким образом, новые нормы приведут к повышению платежей только для пользователей, значительно превышающих стандартные бытовые объемы потребления, – например, занимающихся коммерческой деятельностью. При этом для многодетных семей тариф не будет изменяться независимо от объема потребленной электроэнергии. А для тех, кто использует электроотопительные установки, диапазоны потребления будут меняться в зависимости от начала и окончания отопительного сезона.

«Необходимость введения дифференциации тарифов во многом связана с участившимися случаями незаконного потребления электроэнергии в объемах, превышающих бытовые. Это, к примеру, так называемые майнинговые фермы, которые нередко оборудуются в обычных квартирах или частных домах, тем самым ставя под угрозу стабильное электроснабжение людей, проживающих рядом. Дело в том, что при значительном повышении объемов потребления электроэнергии возрастает нагрузка на сети, повышается вероятность аварийных отключений, увеличивается опасность пожаров», - отметили в «АтомЭнергоСбыт» Тверь.

Переход на дифференцированную систему оплаты потребляемой электроэнергии начался в регионах России с января 2024 года в соответствии с Постановлением Правительства РФ №2281 от 23 декабря 2023 года. Данная мера призвана разделить потребление электроэнергии в коммерческих и некоммерческих целях и обеспечить устойчивость энергосистемы.

С приказом ГУ «Региональная энергетическая комиссия» Тверской области №43-нп от 26 апреля 2024 года можно ознакомиться на официальном сайте учреждения, а также на сайте АО «АтомЭнергоСбыт» atomsbt.ru. Разъяснения по вопросам, связанным с внедрением новой системы расчета платы за электроэнергию, можно получить по телефону единого контакт-центра гарантирующего поставщик +7 (4822) 65-50-40 или в Центрах обслуживания клиентов по месту жительства.

Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт»


Будь в курсе! Подписывайся на наш Telegram-канал


Дата: 16 мая 2024 | Просмотров: 672

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - Город-Кимры.ru