Дата: 12 мая 2024

Житель Тверской области зарезал супругу, чтобы не делить имущество при разводе | Видео

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области предъявлено обвинение мужчине 1988 года рождения в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч.3 ст.30 п.п. «а», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (умышленное причинение смерти человеку, из корыстных побуждений, умышленные действия, непосредственно направленные на совершение убийство, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам).

По версии следствия, в период с 30 марта по 14 апреля 2024 года мужчине стало известно о намерениях супруги расторгнуть брак. 20 апреля из города Твери он прибыл в парк, расположенный в селе Емельяново Старицкого муниципального округа, где женщина гуляла с собакой. Не желая допустить раздела имущества и выплаты им алиментов на малолетнего ребенка, вооружившись заранее приисканным ножом, он нанес супруге не менее пяти ударов в область шеи, живота и конечностей. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия.

Непосредственно после совершения убийства мужчина был застигнут на месте преступления братом потерпевшей, которому попытался нанести несколько ударов ножом, а также металлическим предметом в область головы. Несмотря на выполнение злоумышленником целенаправленных действий, направленных на убийство мужчины, последний оказал ему активное сопротивление, нанеся несколько ударов домкратом в область головы, в результате чего нападавший потерял сознание, и его преступный умысел не был доведен до конца.

На место происшествия был организован выезд следственно-оперативной группы в составе следователя следственного отдела, криминалиста следственного управления Следственного комитета, сотрудников полиции и прокуратуры.

Произведен детальный осмотр места происшествия, изъято орудие преступления, иные предметы и следы, имеющие значение для расследования уголовного дела, допрошены свидетели. Назначено проведение экспертиз.

Сегодня, 12 мая, суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательств по уголовному делу.

Комментарий по уголовному делу даёт старший помощник руководителя следственного управления СК России по Тверской области Валерия Павлова.

СУ СК РФ по Тверской области


Будь в курсе! Подписывайся на наш Telegram-канал


Дата: 12 мая 2024 | Просмотров: 358

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - Город-Кимры.ru