Дата: 03 апреля 2024

Убийство четырех человек раскрыто в Тверской области спустя 15 лет

Фото: СУ СК РФ по Тверской области


Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области в рамках расследования уголовного дела об убийстве четырёх человек в 2008 и 2009 годах (п.п. «а», «з», «к» ч.2 ст. 105 УК РФ) задержан житель города Смоленска.

По версии следствия, 27 июля 2008 года мужчина, находясь в поле, расположенном на берегу реки Волга, в 2 км ниже по течению от деревни Старая Константиновка, из личных неприязненных отношений совершил убийство мужчины. Кроме того, в период с 21 по 24 апреля 2009 года злоумышленник, находясь в доме указанной деревни, с использованием огнестрельного оружия, из корыстных побуждений, совершил убийство ещё одного мужчины, затем, с целью сокрытия преступления, лишил жизни еще двоих лиц, после чего покинул место преступления и длительный период времени скрывался от органов следствия.

При изучении материалов уголовного дела следователями и криминалистами следственного управления Следственного комитета проведена колоссальная работа по восстановлению мельчайших подробностей преступлений. Благодаря тесному взаимодействию представителей следствия с сотрудниками УУР УМВД России по Тверской и Смоленской областей, оперативности исследования получаемой информации и слаженности работы правоохранительных ведомств, в марте 2024 года в городе Смоленске представителем следственного управления Следственного комитета задержан мужчина, причастный к совершению преступлений.

Им оказался уроженец города Твери 1984 года рождения, судимый в 2011 году к 8 годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего смерть, не имеющий постоянной регистрации на территории Российской Федерации, имеющий временную регистрацию в городе Смоленске. Причастность задержанного к совершению инкриминируемых ему деяний подтверждается показаниями потерпевших, свидетелей, допрошенных в ходе следствия, результатами оперативно-розыскных мероприятий, а также иными доказательствами по уголовному делу в их совокупности.

Ранее суд удовлетворил ходатайство следователя Следственного комитета и избрал в отношении фигуранта меру пресечения в виде заключения под стражу. Последнему предъявлено обвинение. Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

«В следственном управлении регионального следственного управления СК России на протяжении долгих лет эффективно работает группа по анализу и раскрытию преступлений прошлых лет, в которую входят квалифицированные следователи Следственного комитета, криминалисты следственного управления, ветераны следственных органов, а также оперативные сотрудники полиции. Системная работа позволяет реализовать основополагающий принцип уголовного процесса – принципа неотвратимости наказания и привлечь виновных к уголовной ответственности за преступления, совершенные в прошлые годы» — руководитель следственного управления СК России по Тверской области генерал-майор юстиции Альберт Кизимов.

СУ СК РФ по Тверской области


Будь в курсе! Подписывайся на наш Telegram-канал


Дата: 03 апреля 2024 | Просмотров: 284

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - Город-Кимры.ru