Вязкий бронхолегочный секрет не всегда возможно вывести самостоятельно. Определенный ряд заболеваний приводит к скоплению мокроты в дыхательной системе, повышению ее вязкости и объему, а также нарушению механизма естественного кашля. В таких случаях необходимо купить аппарат для выведения мокроты из легких.
Устройство помогает моделировать откашливающий рефлекс путем смены давления в дыхательных путях: положительное давление быстро меняется на отрицательное, что имитирует кашлевой толчок.
Аппараты для выведения мокроты из легких применяют, когда слизь в больших количествах скапливается в дыхательных органах и самостоятельное выведение становится затруднительным или невозможным. Это происходит при таких патологиях и состояниях как:
Отсутствие своевременного очищения от мокроты дыхательной системы чревато развитием осложнений в виде воспалительных заболеваний и хронических патологических процессов. Удаленная вовремя мокрота предупреждает развитие пневмонии, трахеобронхитов, снижает нагрузку на сердце.
Выбрать наиболее подходящий аппарат для выведения мокроты из легких >(https://mediflexclinical.ru/product/apparatnoe-udalenie-mokroty/) возможно в каталоге компании Mediflex Clinical, где представлен широкий ассортимент оборудования данного типа. Приобретать аппарат для удаления мокроты необходимо после консультации с лечащим врачом.
Кроме аппаратов для откашливания, моделирующих естественный кашлевой рефлекс, существуют также устройства для осцилляторного воздействия на грудную клетку. Такие аппараты подключаются к пневматическому жилету, состоящему из ячеек. Компрессор устройства способствует смене давления в ячейках жилета, подавая воздушные импульсы. В результате возникает пневмоперкурссия, способствующая разжижению и отхождению вязкой мокроты. Приборы эффективно помогают при нарушениях естественного выведения бронхолегочного секрета при муковисцидозе, ослабленной дыхательной мускулатуре, застое слизи во время пневмонии и других заболеваниях.
Еще одной разновидностью устройств для очищения дыхательной системы от мокроты являются перкуссионеры. Они обладают функцией интрапульмональной перкуссии (IPV), которая основана на высокочастотной подаче небольших объемов воздуха – перкуссий. Подобное перкуссионное воздействие способствует перемещению вязкой слизи из труднодоступных мест в легких в крупные дыхательные пути для последующего выведения, при этом не повреждая легочную ткань.
Купить эти и другие виды медицинского оборудования для выведения мокроты, а также виброжилеты для откашливания мокроты из легких >(https://mediflexclinical.ru/product/apparatnoe-udalenie-mokroty/pojasa-zhilety/) удобно на сайте компании Mediflex Clinical. В каталоге доступны самые современные модели виброперкуторов, перкуссионеров, и откашливателей.
Аппараты для очищения дыхательной системы от мокроты могут отличаться вспомогательными принадлежностями и аксессуарами, однако общая конструкция у таких устройств схожа. Приборы состоят из корпуса с компрессором внутри, имеют встроенный дисплей и элементы управления. Также модели, подающие воздух в дыхательные пути пациента, снабжаются воздушными фильтрами.
Важен правильный выбор и вспомогательных аксессуаров и принадлежностей. Устройства данной категории требуют применения дыхательных масок, контуров, трахеостомических и эндотрахеальных трубок, а также жилетов и поясов в случае виброперкуторов.
Современные модели также оснащаются аккумуляторными батареями для возможности автономной работы. Ножные педали позволяют управлять устройствами и освободить руки для других манипуляций, а карты памяти отвечают за хранение и перенос данных о терапии на другие устройства.
Выбирать откашливатель необходимо, опираясь на ряд основополагающих характеристик и после консультации с медицинским специалистом. Существуют приборы для применения в стационаре и для домашнего использования. Рассмотрим ключевые характеристики откашливателя на примере современной модели Comfort Cough Plus:
По материалам: https://mediflexclinical.ru, - Mediflex Clinical: комплексные поставки медицинского оборудования.
Список литературы: