Hepatitis, разные его типы: А, В, С, D и Е негативно влияет в первую очередь на печень. Самыми коварными и опасными считаются: ВГС и ВГВ.
HCV оказывает воздействие также на нервную, кровеносную систему человека, кожу, мозг и почки. Однако больше всего страдает железа. После заражения она воспаляется и у более чем 60% инфицированных людей может вызвать растяжение фиброэластичной оболочки (капсулы Глиссона), что бывает причиной боли в области указанного органа.
Воспаление запускает процессы, приводящие к фиброзу.
Далее следует реакция группы клеток, называемых звездчатыми (буквально звездообразными) или жировыми.
Когда орган функционирует нормально, звездчатые клетки накапливают жир и витамин А. Они также помогают регулировать кровоток. Но когда печень воспаляется из-за гепатита С, возникает реакция. Это заставляет их обходиться без витамина А, изменяя функцию.
Зараженные и воспаленные клетки железы испускают химические сигналы, называемые цитокинами. Они активируют лейкоциты, которые перемещаются в область инфекции. По прибытии они объединяются с клетками Купфера (специализированные белые кровяные тельца, которые нейтрализуют и удаляют бактерии, вирусы, паразитов и опухоль) и производят дополнительные химические сигналы. Они заставляют звездчатые клетки производить и откладывать волокна коллагена во внеклеточном матриксе.
Коллаген - это волокнистый белок, который играет фундаментальную роль в формировании рубцовой ткани. Использование организмом коллагена в области травмы - это попытка ограничить распространение инфекции. При разрешении заражения или травмы коллагеновая матрица, окружающая травму, обычно растворяется. Затем активированные звездчатые клетки отмирают, позволяя ткани вернуться в нормальное состояние.
При хроническом заболевании, таком как ВГС, коллагеновая матрица растет слишком быстро и не может быть растворена должным образом. Это приводит к образованию рубцовой ткани вокруг клеток. Они теряют жизненно важный доступ к крови, несущей питательные вещества и кислород, и поэтому умирают. Получается порочный круг, в котором воспаление и фиброгенные клетки стимулируют друг друга, что приводит к усилению фиброза.
Это химические вещества с высокой реакционной способностью. Они являются побочным продуктом нормальных реакций клетки, таких как выработка энергии и расщепление жиров.
Свободные радикалы беспокоят людей с HCV по ряду причин:
Хроническое воспаление печени может привести к чрезмерному производству свободных радикалов.
Есть данные, что они играют роль в фиброзе и могут химически изменять жир в организме. Это называется перекисным окислением липидов. Свободные радикалы атакуют клеточную мембрану и могут повредить и в конечном итоге убить клетки. Если это произойдет, то это, приведет к фиброзу.
Если функция печени уже нарушена и это привело к перегрузке железом, свободные радикалы, вызывают дальнейшее повреждение.
Hepatitis C обычно характеризуется дегенерацией железы в виде медленного, но прогрессирующего рубцевания. Орган имеет две реакции на вредные агенты, способные повредить ее клеточную структуру. Либо происходит регенерация с полным восстановлением структуры и функции органа, или имеется стойкое рубцевание ткани, ведущее к повреждению. Когда печень повреждена, регенерация высока, даже если поражена большая площадь.
Но если травма повторяется, как в случае заражения гепатитом С, железа не может эффективно справиться. У нее нет времени и места для исцеления и восстановления.
Для того чтобы было чем эффективно бороться с гепатитом С, ученые создали противовирусные препараты прямого действия (ПППД, DAA) на основе медсредств:
Софосбувир;
Ледипасвир;
Даклатасвир;
Велпатасвир.
Прием вышеуказанных медикаментов дает 98% положительный результат. Применение дженериков простое. Пациент должен принимать таблетки по инструкции, следовать рекомендации врача и не превышать дозировку. Для достижения максимального эффекта это делать необходимо в одно и то же время суток.
В России, купить Софосбувир, можно через интернет.
Узнать цену на Велпанат, а также и другие ПППД, возможно на сайте онлайн-аптеки “Гепа-Нет”.