Холодильные витрины: особенности, виды, сложности выбора

В любом продуктовом магазине и супермаркете имеется витринный холодильник. Торговое оборудование этого типа необходимо для продукции, которая нуждается в поддержании определенной температуры. Холодильные витрины для магазина отличаются конструктивными особенностями и другими нюансами, что порой усложняет выбор потребителям. Разумно перед покупкой разобраться во всех деталях.

Классификация

Холодильные витрины ВХС, как впрочем, и других производителей, в зависимости от поддерживаемого температурного режима делятся на несколько категорий. Морозильная витрина предназначена для полуфабрикатов и замороженной продукции, так охлаждает товары до -10 … -18 градусов. Холодильная камера работает в диапазоне от +1 до +10 градусов, поэтому используется для охлажденной продукции (колбас, сыров, кондитерских изделий, молочной продукции и др.). Универсальная модель работает в пределах от -5 до +5 градусов и подходит для чувствительной продукции.

Предусмотрена классификация и по конструктивным особенностям. Витрина холодильная настольная отличается тем, что устанавливается на стол или другую поверхность, а напольные варианты не нуждаются в дополнительных приспособлениях. Из-за всей вместительности и функциональности (включают в себя отсек для хранения товаров) они пользуются большим спросом, но при выборе стоит учитывать ассортимент, требования к хранению, товарооборот и прочие детали.

Холодильные витрины «Полюс» могут иметь статистический или динамический тип охлаждения. Первый вариант хорошо подходит для колбасных изделий и другой продукции, которая реализуется без упаковки. Охлажденный воздух распространяется по внутреннему пространству за счет естественной вентиляции. Модели с динамическим охлаждением имеют встроенные вентиляторы, которые принудительно разгоняют воздух. Это вариант подходит для товаров в закрытой упаковке, так как открытая продукция будет обветриваться.

Как правильно выбрать?

Если необходимо купить холодильную витрину, важно учитывать следующие моменты:

  • назначение и температурный режим (витрина настольная может применяться только для кондитерских или других изделий);
  • размеры с учетом территории магазина и его планировки;
  • дизайн;
  • функциональность.

Оборудование для магазина должно соответствовать действующим санитарным нормам. К примеру, холодильная витрина Carboma изготовлена внутри из нержавеющей стали, а снаружи стальной корпус окрашен качественной порошковой краской.

Если требуется многофункциональный холодильник, витрина – лучший выбор. Холодильное оборудование, которое соответствует вашим запросам, можно подобрать в каталоге компании «РУХОЛОД».

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - Город-Кимры.ru