Обзор коптильни Weber Smokey Mountain от магазина «Готовим на огне»

Продолжая изучать оборудование для тепловой обработки пищевых продуктов, в сегодняшнем обзоре мы рассмотрим старый - угольный - вариант приготовления пищи: в коптильне Weber Smokey Mountain. Коптильню Weber купить можно в интернет-магазине «Готовим на огне».

Доставляется покупателю устройство разобранным, но собирается оно элементарно, например, нам не понадобилась даже схемы сборки. Инструкция в комплекте, разумеется, тоже есть.

В донной части устройства имеется три заслонки, равномерно расположенные по кругу. Ножки и тарелка устройства сделаны из алюминия, который, как известно, не подвержен коррозии. Решетка для размещения углей расположена на дне. Средняя часть и верхняя крышка устанавливаются на пазы, никак не закрепляясь между собой.

На установленной решетке располагается камера сгорания дымогенератора, в которой и будет происходить процесс горения угля. На стенках устройства, прямо над "камерой сгорания" вешается полукруглая алюминивая чаша. Во время самого процесса копчения в чашу добавляется вода для обеспечения влажности и ограничения повышения температуры. Над чашей устанавливаются две решетки для продуктов. Нижняя решетка имеет меньший диаметр, чем верхняя, и приспособлена для более высоких температур. Собранную конструкцию накрываем крышкой, и устройство готово к работе.

Процесс копчения управляется с помощью заслонок: трех, расположенных на дне, и одной, расположенной на крышке. Согласно прилагаемой инструкции, верхняя заслонка должна всегда находиться в открытом состоянии, а контроль температуры производится нижними заслонками: чем больше они открыты, тем выше температура внутри. Уголь постепенно полностью погаснет при закрытом положении нижних заслонок.

Так же для управления процессом можно использовать дверцу, подбрасывая колоды для копчения. Дверцу можно открывать в процессе или снять совсем.

Для начала рекомендуется разжечь уголь в донной части коптильни, разобрав верхние части устройства, и используя кубики для розжига и угольные брикеты. Далее, прямо на угли, укладываем деревянные чурки для дыма. После этого собираем коптильню в том же порядке, как рассматривалось выше, заблаговременно уложив необходимые продукты на обе сетки над чашей, наполненной водой.

Дым во время копчения может выходить не только из заслонки, но не пугайтесь - это абсолютно нормально, а наш эксперимент прошел предсказуемо удачно: быстро и просто.

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - Город-Кимры.ru