По итогам исследования трафика региональных СМИ России и списка онлайн-медиа Твери и Тверской области мы составили список самых читаемых сайтов региона. Для создания ТОП-10 использовались данные сервиса SimilarWeb и собственного каталога медиа PRNEWS.IO за 12 месяцев*.
Рейтинг возглавил новостной портал города и области Tvernews.ru. Чаще всего интернет-пользователи искали на его страницах главные новости, случившиеся за день, аналитику, различные комментарии экспертов и видео. Это обеспечило изданию почти 15,5 млн. визитов.
На втором месте — afanasy.biz. Издание набрало 13,2 млн. посещений за год.
Третье место досталось Аргументы и Факты — Тверь (tver.aif.ru). Местный филиал всероссийской газеты читатели посетили почти 8 млн. раз.
На четвертом месте также филиал, но Московского комсомольца. Московский комсомолец — Тверь (tver.mk.ru) занял свою позицию с отметкой 5,149 млн. посещений.
Пятое место досталось Vedtver.ru — 3,901 млн. визитов за год.
Следующие пять мест рейтинга выглядят так:
ТОП Тверь (toptver.ru) — 3,287 млн посещений;
Tverlife.ru — 2,943 млн;
Weekend (wik-end.com) — 2,008 млн;
Gorod-kimry.ru — 381,519 тыс.;
Dailytver.ru — 290,656 тыс.
*В исследовании приняли участие сайты из каталога PRNEWS.IO соответствующей тематики, данные о которых базируются на аналитике SimilarWeb. Период — с февраля 2020 по январь 2021 г.
Водитель, ставший героем резонансного ролика, своими действиями создавал опасную ситуацию на городских улицах и подвергал опасности свою и чужие жизнь и здоровье.
На поиски лихача-водителя, дрифтовавшего на центральных городских улицах Кимр, ушло менее суток.
Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» нарушителя установили – им оказался 21-летний житель Кимр. С молодым человеком провели профилактическую беседу. Кроме того, в отношении него составлены все необходимые административные материалы.
Очевидно, что изобретателя сподвигло на изготовление гермошлема посещение местного лечебного учреждения.
"Сегодня поехал делать флюорографию и, мягко говоря, охренел от увиденного. Человек пятнадцать ждали своей очереди на улице в мороз. А если снег? Ветрище? Температура, может, у кого была. Не май месяц всё таки. Так помимо этого была очередь и в самом помещении, ещё не меньше, как шпроты в банке, а ведь были люди с кашлем. Дистанция соблюдалась только на улице. А 03.02.2021 кабинет флг вообще не работал, говорили якобы сломался аппарат. И вот, видимо, его починили, и сегодня скопилась такая О Ч Е Р Е Д И Щ А !!! На двухминутное дело, сделать снимок, я потратил времени 2 часа 30 минут. Одного аппарата на все Кимры и районы в период пандемии, я думаю, недостаточно", - написал на своей странице в соцсети Никита Смазнов.
И придумал свой аппарат.
«До 3 июля запускаем регулярные рейсы в ржевско-зубцовской агломерации, старицкой и кимрской агломерации», – заявил глава региона.
В этих муниципалитетах будет запущена новая транспортная модель, аналогичная той, которая сейчас действует в Твери и Калининском районе. На рейсах работают низкопольные автобусы с возможностью безналичной оплаты проезда.
Руководство больницы перестроит работу флюорографического кабинета с учетом пожеланий местных жителей.
Так, с 15 февраля будет организована предварительная запись по телефону, а на сайте введут дополнительную онлайн-запись через специальную форму.
В ближайших планах сделать многоканальную линию связи, чтобы дозвониться до больницы могло сразу несколько человек одновременно.
Также ЦРБ обещает обновить сайт и упростит навигацию, чтобы записываться стало проще.
Кроме того, больница по-прежнему ищет рентген-лаборантов для возобновления работы флюорографического кабинета на ул. Вагжанова, дом 2.
Проверка Кимрской межрайонной прокуратуры показала, что в течение десяти праздничных дней, с 1 по 10 января наступившего года в районе было зафиксировано 24 аварийных отключения электроэнергии в местных населенных пунктах.
Из-за капризов погоды под удар попали линии электропередачи «Тверьэнерго» и вследствие обрыва проводов была прекращена подача электричества в населенных пунктах Приволжского, Красновского, Стоянцевского, Ильинского, Быковского, Неклюдовского и Центрального сельских поселений, в поселке городского типа Белый Городок, а суммарно количество отключений превысило установленный на год предел в 72 часа.
Между тем, перерывы в подаче электричества, как выяснилось благодаря проверке, были обусловлены отвратительным техническим состоянием опор, проводов и тросов, наличием гибких шин токопроводов, плюс в охранной зоне высоковольтных линий нередко внезапно обнаруживались посторонние предметы, другие негативные факторы, из-за которых снижалось качество подаваемой энергии.
А жизнь не стоит на месте, прогресс пришел и в сельскую местность, где жители используют большое количество электроприборов и инструментов, так же, как и в городах, и где уже давно никто добровольно и долго сидеть с лучиной вдалеке от цивилизации не намерен.
Из прокуратуры в адрес начальника Кимрского РЭС было внесено представление. Дополнительно было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП.
Конечно, героическими усилиями бригад энергетиков последствия от удара стихии были устранены – электричество в населенные пункты вернулось. Однако, похоже, люди ждут от ресурсников не только проявления героизма, но и банального соответствия современному качеству жизни.
Ситуация находится на контроле надзорного ведомства.
Заказы на поставку респираторов в ФРГ были получены Кимрской фабрикой им. Горького благодаря активному содействию Торгового представительства России в Германии. Оно занималось поиском потенциального покупателя, проводило предварительные переговоры со сторонами, организовало передачу образцов продукции германскому заказчику и налаживало документооборот между компаниями. Сейчас Торгпредство продолжает сопровождение двух контрактов, консультирование производителя относительно требований, предъявляемых заказчиком к упаковке, инструкциям, финансовой документации и банковским гарантиям.
Первый контракт был подписан на 170 тыс. респираторов, второй - на 150 тыс. В планах немецкой компании и далее развивать сотрудничество с российским производителем, в том числе, возможно, в рамках продажи кимрской продукции под собственной торговой маркой.
"Интерес европейских компаний к респираторам и другим средствам индивидуальной защиты российского производства свидетельствует о высоком качестве выпускаемой нашими предприятиями продукции. Стоимость двух контрактов, заключенных с германским заказчиком, составляет более 130 тыс. евро. Фабрика вносит свой вклад в реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт" - отметил заместитель Министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов.
Стоит также отметить, что продукция Кимрской фабрики им. Горького пользуется спросом не только в Германии, но и в других европейских странах. Так, в ближайшее время в них планируется поставить ещё около 100 тыс. респираторов различных серий.
«С 1 по 26 февраля в рабочие дни с 10:30 до 15:30 в связи с проведением путевых работ на участке Вербилки - Талдом будет скорректирован график движения дальних пригородных поездов на Савеловском направлении. Для удобства пассажиров будут запущены компенсационные автобусы», - сказано в сообщении.
Отмечается, что для проезда на компенсационном автобусе необходимо предъявить действительные билеты или абонементы ЦППК.
«Два электропоезда проследуют по укороченному маршруту: №6344 Москва - Савелово (в 7:31) проследует до станции «Вербилки»; №6367 Савелово - Москва (в 11:39) отправится от станции «Вербилки» в 12:19», - добавили в пресс-службе.
Уточняется, что ознакомиться с актуальным расписанием движения пригородных поездов можно на официальном сайте компании, железнодорожных станциях и остановочных пунктах, а также в мобильном приложении «Расписание и билеты ЦППК».
- Мы даже записали, когда точно не было электричества, - рассказывают жители деревни Никитское Кимрского района. - С 4 по 6 января оно отключалось полностью, потом его не было с седьмого на восьмое, без света сидели 9, 10, 11 января и потом несколько дней. После очередного отключения свет дали только 17 января в 16.00. Это просто кошмар какой-то!
Местные жители говорят, что подачу электричества приходилось просто караулить: оставлять выключатели включенными. И в какое бы время суток ни загоралась вдруг лампочка, да хоть среди ночи, люди вскакивали и бежали заряжать телефоны. Причем приходилось торопиться, потому что электричество в домах могло быстро исчезнуть.
- Более состоятельные люди покупали генераторы и таким образом решали проблему, но большинство использовали для освещения свечи и фонарики, - говорит жительница соседней деревни Кошкино Светлана Рудакова. - Даже сейчас мы не уверены в том, что свет снова не погаснет, поэтому фонарик всегда рядом.
При этом если работу холодильников этой зимой заменяла вполне качественная работа Деда Мороза, то "отлученная" от тока система централизованного водоснабжения просто замерзла, и жители остались без воды. Добывать ее пришлось по старинке - из снега. Особенно тяжело было тем, кто держит животных: со слов селян, одной корове требуются три ведра воды три раза в день, а на одно ведро уходит целый сугроб.
Как выяснилось, обесточило в начале года не только Кимрский район, но и почти весь юг и юго-восток Тверской области. По данным минэнерго, 4-5 января из-за налипания мокрого снега на проводах в регионе произошли отключения в электросетях 35-110 кВ и массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ. Без электроснабжения оставались 1040 населенных пунктов в Калининском, Бежецком, Рамешковском, Кимрском, Калязинском, Осташковском и еще ряде районов - больше 20 тысяч человек.
Ситуация усугублялось тем, что в Тверской области энергетическая инфраструктура проходит через леса и болота. По словам официального представителя компании "Россети Центр" Ильи Федорова, на аварийно-восстановительных работах трудились бригады из Тамбовской, Ярославской, Калужской, Орловской, Костромской областей. Всего 330 бригад (около 1300 человек) и 355 единиц техники.
Впрочем, люди несказанно удивлены тому, что такие масштабные отключения вообще стали возможны.
- В нашем Горицком поселении такое произошло, наверное, впервые за всю историю, - изумляется Светлана Рудакова. - Мы здесь живем с 1988 года, да и старожилы говорят, что бывали снегопады гораздо более сильные, но такого, чтобы электричество отключали на столь длительный срок, не было ни разу.
Ответ на это дали энергетики, приехавших к ним на выручку. По словам приезжих специалистов, сети, которые им пришлось чинить, находятся в таком безобразном состоянии, что "рвутся как нитки".
Как уточняется, с 12 по 29 января в рабочие дни с 10:30 до 15:30 у двух электричек сократится маршрут:
Конечной для №6344 Москва — Савелово (в 7:31) станет станция «Вербилки». №6367 Савелово — Москва (в 11:39) отправится от станции «Вербилки» в 12:19.
Пока идет ремонт, пассажиры смогут воспользоваться компенсационными автобусами.
По маршруту Вербилки — Савелово автобусы выйдут в 9:50 и проследуют с остановками: «Вотря» (10:00); «Власово» (10:05); «Растовцы» (10:10); «Талдом» (10:20); «Титово-1» (10:40).
По маршруту Савелово — Вербилки автобусы отправятся в 10:40 и 13:15 и будут совершать следующие остановки: «Титово-1» (10:50; 13:25); «Талдом» (11:10; 13:45); «Растовцы» (11:20; 13:55); «Власово» (11:25; 14:00); «Вотря» (11:30; 14:05).
Для проезда на компенсационном автобусе потребуется предъявить действительные билеты или абонементы ЦППК.
В 2020 году на конкурс заявились 13 участников из разных городов России. Определено три победителя. Обладателем первой премии стала Ульяна Жомнир из Москвы, второй премии – Фёдор Игнатьев из Москвы, третьей – Сергей Пантелеев из Тюмени.
Общий призовой фонд конкурса составил 300 тыс. рублей.
Подробная информация об этих и других проектах-участниках конкурса по ссылке.
В прошлом году конкурс проходил в трех номинациях – "Тверь-Экспо", "Вода – это жизнь", "Мой двор". Участниками стали 33 проекта, авторы шести лучших работ получили премии.
За машину, находящуюся в Кимрах, просят 5 млн руб. 2-дверное купе имеет длину в 5,5 метра. У автомобиля хромированная радиаторная решётка и очень большие «плавники».
По утверждениям продавца, машина чёрного оттенка в настоящее время пребывает в отличном состоянии. Как он отметил, авто растаможено, а его пробег достигает 27 тыс. км. Автомобиль подвергся реставрационным работам в 2006 году в Америке, а затем его привезли РФ, где у него был лишь один собственник.
Заднеприводное авто в движение приводит 396-сильный агрегат объёмом 6,4 литра, вместе с которым функционирует автоматическая трансмиссия. Машина может максимально разгоняться до 210 км/ч. Напомним, Chrysler 300 Letter Series является высокопроизводительным автомобилем класса люкс, производство которого осуществлялось в период с 1955 по 1965 годы.
В опросе принимали участие около 60 компаний нефтегазовой отрасли. В номинации «Геофизические исследования и работы в скважинах» победителем уже в третий раз стало ООО «Газпром недра». Предприятие также признано лучшим в группе «Сервис геолого- технологических исследований», появившейся в рейтинге только в этом году.
Генеральный директор ООО «Газпром недра» Всеволод Черепанов поблагодарил участников опроса за высокую оценку работы компании и отметил, что это свидетельствует о ее способности обеспечивать стабильно высокое качество услуг. «Несмотря на то, что пандемия коронавируса радикально повлияла на ведение бизнеса в области нефтегазового сервиса в 2020 году в России и мире, компания смотрит в следующий год с надеждой и оптимизмом. Мы уверены, что сможем достойно преодолеть временные трудности, успешно выполнить запланированные объемы работ в интересах компаний Группы Газпром, а также сохранить в честной конкурентной борьбе лидерские позиции на рынке», – подчеркнул Всеволод Черепанов.
Отметим, что на территории города Кимры Тверской области действует подразделение ООО «Газпром недра» – НПФ «Центргазгеофизика». Научно-производственный филиал в настоящее время является ведущим специализированным предприятием, выпускающим геофизическое оборудование и скважинные приборы для контроля за разработкой газовых, нефтяных месторождений и подземных хранилищ газа.
В филиале налажено серийное производство более 450 наименований продукции, причем все изделия разработаны самим филиалом. Ряд модификаций приборов и оборудования предназначен для исследования скважин с аномально высокими давлением и температурой и с агрессивными компонентами в добываемом сырье. По техническим характеристикам устьевое геофизическое оборудование и скважинные приборы соответствуют лучшим российским и зарубежным аналогам.
Аппаратура и оборудование НПФ «Центргазгеофизика» с успехом используются на многих предприятиях России и в ряде стран ближнего зарубежья (Латвия, Беларусь, Украина, Казахстан, Туркмения).
Водители рассказали, что новая камера фотовидеофиксации нарушений ПДД появилась в районе села Красное на федеральной трассе Р-132 «Золотое кольцо», если ехать по маршруту «Тверь-Калязин».
«Мы шутим: «Видишь предупреждающие знаки? Ни на въезде, ни на выезде их нет, а камера все равно есть». Раньше её там не было. Думаю, что совсем недавно поставили. Будьте начеку», - рассказал журналистам очевидец.
Однако, пугаться не стоит. Камера, которую приняли за установленную Центром организации дорожного движения, вероятнее всего, является обычной камерой видеонаблюдения, работающей вместе с метеостанцией. Такие же установлены и на других дорогах региона и, в отличие от камер фото- видеофиксации нарушений ПДД, не обозначаются обязательными табличками 8.23 «Фотовидеофиксация», устанавливаемыми, в данном случае, вместе со знаками ограничения скоростного режима.
Согласно постановления правительства РФ №20 от 21 января 2013 года такая табличка применяется со знаками 1.1, 1.2, 1.8, 1.22, 3.1-3.7, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27-3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами. Она указывает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки и видеозаписи.
В этом же уверены и водители – участники областного сообщества в социальной сети.
«С чего вы взяли что это камера фиксации нарушения ПДД? Не смущает два пропеллера для измерения силы ветра? Банально сбор погодных условий каким нибудь «яндекс погодой» и им подобным», – удивляется один из них.
В Управлении ГИБДД по Тверской области подтвердили, что данная камера не имеет отношения к ведомству.
Причиной стала авария на водопроводных сетях, информацию об этом подтвердил глава ВКХ Игорь Крючков. Предположительно, разрыв труб произошёл на пересечении улиц Урицкого и Шевченко. На место сразу выехала бригада специалистов.
Для того, чтобы полностью устранить аварию, потребовалась сначала слить воду, что заняло немалое количество времени. Работы велись ночью и утром 11 декабря.
Накануне жителям пообещали восстановить водоснабжение к 10:00 утра 11 декабря, если не будет форс-мажоров. Однако, по данным на 10:10, воды всё ещё нет и, как сообщают жители, в кранах не слышно никаких звуков.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ ЭТОЙ КАТЕГОРИИ
|