У мужчины взяли анализ на “Covid-19», а его самого в срочном порядке отправили домой с обязанием обратиться за медпомощью в областную больницу. Однако пациент, оказавшийся, кстати, жителем поселка Приволжский, никуда не собирался обращаться, чем основательно напугал своих односельчан.
Обо всем об этом нам рассказал один из внештатных авторов нашей газеты, у которого в эти дни супруга находилась на лечении в том же терапевтическом отделении Кимрской ЦРБ. В больнице уже собирались объявить карантин и даже ввели ряд ограничительных мер.
Однако через пару дней все вздохнули с облегчением. Результат анализа на наличие коронавируса у пациента оказался отрицательным. Об этом мы узнали непосредственно у главного врача А.А.Прокопенко.
Также Алексей Александрович сообщил, что с медучреждения снято еще несколько ограничений и в ближайшее время здесь возобновится диспансеризация для всех жителей города и района.
И еще. Запланированный на 2020 год ремонт 4 и 5 этажей больницы был отложен из-за пандемии. Однако в 2021 году он будет продолжен.
«Бабушки с палочками стоят по два часа, нет элементарных лавочек. Хамит весь медперсонал, начиная от медсестер и заканчивая уборщицами. Куда мы катимся?! Администрация, это как нужно не любить своих горожан, чтобы допускать такой беспредел», - жалуются люди.
Часть участников диалога в социальной сети оправдывают действия врачей тем, что у них маленькая зарплата, некоторые отмечают, что не замечали ничего вопиющего в поведении персонала.
«В вестибюле встречают очень доброжелательные медики, измеряют температуру, регулируют движение. Медсестры замечательные, добрые. Если и была медсестра в регистратуре недоброжелательная, то сейчас ее нет. Единственное, лавки нужны», - комментируют ситуацию пользователи.
Другие же соглашаются с автором поста и отмечают также неудовлетворительное состояние самой больницы, главным образом помещений и фасада.
Жители деревни Шевелёво Кимрского района сфотографировали ядовитую гадюку на придомовой территории. Змея, свернувшись клубочком, лежала, как сообщают местные, вблизи жилой зоны, что стало спорным моментом в обсуждении сохранения жизни данного пресмыкающегося.
Часть пользователей выступило в защиту змеи: «Не мешайте жить диким животным, у них и так жизнь не сахар». Другие же участники сообщества проголосовали за уничтожение гадюки.
«Как благородно «быть» защитником животных, и как это «благородство» испарится в один момент, если эта гадина укусит кого-нибудь из близких. Змеям возле людей не место! Хочется помочь животным, то отдавайте свою зарплату на их содержание и откажитесь от благ цивилизации, а не нойте о причиняемом вреде природе», - прокомментировал ситуацию пользователь.
Биологи сообщают, что с наступлением осени и с приходом холодов, гадюки активно приступают к поиску укрытий. Типичным убежищами змей служат: пустоты под деревьями, старые пни, заброшенные норы других животных, расщелины в скалах, полуразрушенные человеческие строения, стог сена, глубокие дупла деревьев, старые колодцы и так далее. В одном таком природном «домике» можно обнаружить не один десяток змей.
Специалисты рекомендуют при обнаружении такого змеиного укрытия, не трогать его и не беспокоить находившихся там обитателей. Лучше просто уйти, и не вмешиваться в естественные природные процессы.
Местные фермеры создали арт-объект, нанеся буквы на упаковку для скирд сена. Белые упаковки выстроены в виде надписи «Всем добра!». Фотографией необычного послания поделились подписчики сообщества «Подслушано Кимры».
Собранное на полях сено упаковывают в укрывной материал с помощью специальной техники. Трава, герметично упакованная в пленку, дольше сохраняет свои свойства, сено можно хранить под открытым небом и транспортировать впоследствии без потерь.
Волонтеры сообщают, что жителя Кимр Дантеса Башидзе ищут с 20 сентября. Мужчина худощавого телосложения с бородой 1977 года рождения покинул в воскресенье Кимрскую ЦРБ, которая находится на Борковском шоссе, и пропал.
Волонтеры отряда «Сова» предупреждают, что он может нуждаться в медпомощи.
Приметы: чёрные короткие волосы, карие глаза, борода. Был одет: серое пальто, чёрная кофта, светло-желтая майка, джинсы, чёрные кроссовки.
Жителей Тверской области, которые обладают информацией о местонахождении Башидзе, могут сообщить об этом по телефонам: 8-900-118-72-82, 8-910-646-34-34 или 112.
Автор канала похвастался двумя боровиками, которых нашел в кимрских лесах.
«Тверская область, ливень жесть, хожу по бору недалеко от Кимр в одних шортах, так как сменной одежки нет, а в Москву пока не планирую возвращаться! Но промок лес капитально, еле выбрался на полном приводе, думаю, начнется через неделю».
«Начнется» — это про грибной слой. Как уточняет автор публикации, пока о слое говорить рано, но после обильных дождей и теплой погоды грибы могут «пойти».
Грибы прекрасны не только как еда, но и как настоящее произведение природы, совершенство формы и эстетики… на толстенький боровичок смотреть равнодушно невозможно», — пишет автор канала.
Фото цветника опубликовало сообщество Архитектурная энциклопедия города Кимры. На месте большой клумбы, высаженной местной жительницей, ранее находился главный корпус Высшего начального училища, снесенный в мае 2014 года после пожара.
Ветхое здание 1910 года постройки было одним из крупнейших деревянных зданий Кимр и отражало черты местного строительства начала прошлого века. Училище замыкало историческую набережную.
После сноса заброшенный пустырь не успел зарасти травой и деревьями, он преобразился благодаря стараниям местной жительницы, которая в течение нескольких лет продолжает ухаживать за цветником и поддерживать его в идеальном порядке.
Что там делал рыжик не ясно. В комментариях версии самые разные. То ли просто забежал, то ли и впрямь поселился в супермаркете, а возможно и устроился на работу. Только о наличие санитарной книжки у продавца ничего не известно. А возможно, таким образом, гость пытается найти себе хозяев. Кстати, стоимость судя по ценнику, которую выбрал кот, приемлемая.
По его словам, деньги никуда не делись. Компания, которая в прошлом году выиграла тендер на выполнение работ по очистке Кимрки, оказалась несостоятельной. Контракт с ней расторгли и даже еще оштрафовали за то, что она задержала работу. Никаких денег этой компании заплачено не было.
Что касается речки Кимрки, то ее все-таки очистят. Как рассказал Анатолий Баранов, в настоящее время в разработке находится новый проект, его немного удешевили за счет того, что выбранный из Кимрки грунт не будет храниться в течение года (как было предусмотрено ранее) в специальном геотубе на берегу реки. Его сразу вывезут и передадут на бесплатной основе городу. Для этих целей администрацией города выделен земельный участок площадью около 10 гектаров. Предполагается, что на нем будет выгружено порядка 90 тысяч кубометров грунта.
В ближайшее время, как пояснил А.В.Баранов, ФГУ «УЭУВ» будет объявлен новый тендер по выбору компании-подрядчика, а сами работы запланированы на 2021 год.
Предполагается, что речные чистильщики выгрузят порядка 90 тысяч кубометров донных отложений в процессе очистки (углубления) этой водной артерии.
Можно лишь догадываться, как именно распорядятся речным грунтом чиновники. Теоретически, вместе с грунтом на поверхность могут быть подняты предметы материальной культуры разного времени, обломки катеров, коряги и т.д. накопившиеся там за много лет. Понятно, что ценные находки, если таковые будут, можно продать или передать в музей, железо сдать в лом, а вот что делать с таким количеством грунта, пока не знает никто. Храниться вечно на территории города он, естественно, не будет.
Фото и видео больших рыжих слизняков делятся жители Кимр - города на юго-востоке Тверской области. Раньше их видели в Селижарово - это поселок в 270 км от Кимр, в юго-западной части региона.
Напомним, что луизитанские слизни (другие названия - испанская улитка, красный придорожный слизень) - вредители, которые уничтожают урожай дачников; их слизь ядовита и может разъедать кожу, если брать их голыми руками. Борются с ними с помощью обычной соли и специальных агрохимикатов.
Поисковый отряд «Сова» просит людей, у которых есть возможность, приоединиться к поискам. Также нужны машины. Инфорг поиска Гюнай 8(900)118-72-82.
Для участия в поисках нужна одежда, в которой будет удобно и безопасно передвигаться в мокром лесу.
Главными факторами, оказывающими негативное влияние на ситуацию с оборотом наркотиков в регионе Михаил Смирнов, и. о. начальника отделения УНК регионального УМВД, назвал географию, рост активности наркоторговцев, использующих интернет, замещение традиционных наркотиков синтетическими аналогами – так называемыми "дизайнерскими наркотиками".
За 7 месяцев этого года зарегистрировано 628 наркопреступлений в Тверской области. Изъято 32 килограмма 370 граммов наркотиков. К уголовной ответственности привлечено 246 человек. Выявлено 39 продающих наркотики сайтов, 27 из которых заблокированы в досудебном порядке Роскомнадзором.
Отдельно разговор касался детских преступлениях в сфере наркоторговли. На профилактическом учете состоят 19 не достигших 18-летия жителей Тверской области, замеченных в употреблении наркотиков. Все они употребляли синтетические наркотики.
6 несовершеннолетних привлечены к административной ответственности по линии незаконного оборота наркотиков (ответственность наступает после 16 лет). Еще за семерых несовершеннолетних, не достигших 16 лет, ответили родители по ст. 20.22 КоАП.
Для профилактики подобных преступлений в образовательных учреждениях проводятся беседы и лекции, в рамках антинаркотического месячника проводятся мероприятия с трудными подростками и воспитанниками детских домов, как рассказала Анна Рындина, начальник отдела ПДН УМВД по Тверской области. Однако самая главная профилактика детских преступлений – заинтересованность родителей в своих детях:
- Нужно обязательно интересоваться жизнью своего ребенка, обращать внимание, когда в его жизни вдруг появляются деньги. Родители радуются, что ребенок зарабатывает деньги, не желая знать, каким путем он это делает. Сами же дети не до конца осознают, что совершают преступление, - сказала Анна Рындина.
Главной причиной совершенных детьми в сфере наркоторговли преступлений является зарабатывание денег. При этом несовершеннолетние не знают, что закладчики, по статистике УМВД, "живут" 2-3 месяца. Дальше они либо сами начинают употреблять наркотики, либо попадают во внимание правоохранительных органов. До конца года в Тверской области проведут еще несколько профилактических мероприятий "Сообщи, где торгуют смертью", "Призывник", Дети России" и "Мак-2020".
Бокая Людмила Ивановна, рост – 150 см, худощавая, седые волосы, карие глаза. Была одета в куртку молочного цвета, коричневые брюки, чёрные резиновые сапоги. На голове – белый платок.
С собой у женщины было зелёное ведро и серый рюкзак.
Всех, кто может помочь в розыске пенсионерки, просят позвонить по указанным в ориентировке телефонам.
Может нуждаться в медицинской помощи.
Мужчина пропал 25 июля.
Как сообщили волонтеры на своей странице ВКонтакте, мужчина погиб.
Подробности не сообщаются.
Как сообщает автор фотографий, страшную находку увидел ребенок, гуляющий во дворе на улице Урицкого в Кимрах.
В кустах под деревом лежала голова собаки, предположительно, немецкой овчарки, а на суку висели пакет и окровавленная ткань.
Жители города предположили, что животное съели, а останки выбросили в кусты. Горожане просят найти и наказать того, что совершил столь чудовищный поступок.
ФОТО: ПОДСЛУШАНО КИМРЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ ЭТОЙ КАТЕГОРИИ
|