Анонимный автор публикации утверждает, что села в маршрутку без маски, но обмотав пол-лица шарфом. Из-за этого у нее произошел конфликт с другими пассажирами – двумя женщинами лет 55-60, сидевшими впереди. Сначала женщины пытались ее обругать и заставить надеть маску, жаловались водителю, упрекали девушку в том, что она простужена.
Однако этим дело не ограничилось. «Перебор был уже, когда одна из этих женщин повернулась ко мне и стала выдирать наушники из ушей и орать надеть маску, после сотого повторения, что у меня ее нет, она меня УДАРИЛА по лицу», - пишет девушка и жалуется, что у нее болит нос и голова из-за этого удара.
В публикации размещены фотографии, как утверждает автор – на них со спины изображены женщины, устроившие скандал.
Надо отметить, что в итоге маска у девушки все же нашлась. «В конце этой истории мне стало так противно, что я решила пересесть подальше и даже нашла и надела маску, чтобы не заразиться тупостью», - пишет она.
Напомним, что в Тверской области с 12 октября 2020 года в связи со сложной эпидемиологической ситуацией действует обязательный масочный режим. Ношение масок, респираторов или иных средств индивидуальной защиты органов дыхания обязательно во многих общественных местах, в том числе в общественном транспорте.
Те, кто пренебрегает этим требованием и нарушает правила поведения при введении режима повышенной готовности, могут понести административную ответственность, в том числе в виде штрафа.
Так, например, в Торопецком районе суд в январе-феврале рассмотрел более полутора десятков дел в отношении нарушителей-антимасочников, троим из них пришлось заплатить штрафы по 1 тысяче рублей, остальные отделались предупреждением.
Торжокский межрайонный суд с момента введения обязательного масочного режима вынес почти две сотни постановлений в отношении правонарушителей-антимасочников.
Нарушителей выявляют и наказывают и в других городах и районах Тверской области.
По данному факту специалисты Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области и Московско-Окского территориального управления Росрыболовства проводят проверку.
Из водоема в черте города Кимры возьмут пробы для исследований на определение химического состава воды и наличие в ней кислорода, что позволит установить, был ли в данном случае замор рыбы.
Кроме того, будет проведена работа по установлению лиц, которые в связи со сложившейся ситуацией осуществляли в данном водоеме незаконный лов рыбы.
О причинах гибели рыбы не сообщается. Однако известно, что подобные явления случаются, особенно в морозные зимы, в конце февраля-начале марта. Причиной может стать кислородное голодание обитателей водоемов под толстым слоем льда.
Гораздо больше, чем факт рыбного мора, автора публикации возмутило поведение рыбаков:
«Прорубили одну прорубь на всё озеро. Жадные рыбаки уносят рыбу вёдрами и пластиковыми цистернами. Мальков уже даже не возвращают в воду, оставляют умирать рядом на льду. Больно на это смотреть. Вопрос только один, куда вам столько мелкой рыбы?? Человеческая жадность необъяснима», - пишет он.
- Озеро задыхается! Не знаю, как ему помочь, может, у кого-то есть какие-то советы? - говорит рыбак Александр Павлов. - Скооперируемся давайте, ребят, рыба тысячами погибает!
По мнению местных жителей, это замор рыбы, она гибнет от удушья в результате кислородного голодания из-за толстого слоя льда. Рыбаки предлагают на озере делать лунки, чтобы поступал кислород
А пока кто-то ищет пути помочь озеру, другие вылавливают сачками рыбу. Рыбаки говорят, что тут ловится довольно крупная плотва, окунь, густера, уклейка, карась и щука.
Соответственно, надел земли находится в прежнем запущенном состоянии. В сентябре 2020 года денежным долгом занялись кимрские приставы. По закону, за неуплату на недвижимое имущество гражданина могут наложить арест. Также документы направлены в мировой суд. И землевладельцу грозит новый штраф.
В региональном Россельхознадзоре напоминают, что участок земли сельхозназначения могут изъять, если он в течение 3 лет не используется по назначению. Срок отсчитывается с момента проверки.
По версии следствия, в декабре 2020 года директор муниципального учреждения похоронного дела, пользуясь подавленным состоянием женщины, связанным со смертью близкого ей лица, а также неосведомлённостью о перечне бесплатных услуг, предоставляемых учреждением, лично и с использованием подчиненных ему работников ввел потерпевшую в заблуждение путем сокрытия информации об объеме оказываемых на бесплатной основе услуг.
Своими действиями мужчина склонил женщину к заключению договора о выполнении, предоставлении, создании и уходе за местом захоронения, включая в стоимость данного договора калькуляцию на отведение и подготовку земельного участка под захоронение на кладбище, расположенном в городе Кимры, не установив и не утвердив в администрации муниципального образования тарифы на услуги и работы, указанные в калькуляции. Работы, за которые потерпевшей были насчитаны денежные средства в сумме свыше 15 тысяч рублей, по факту должны были предоставляться на бесплатной основе.
По уголовному делу выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор доказательственной базы. Расследование продолжается.
СУ СК РФ по Тверской областиНашумевшее в кимрском сегменте соцсетей видео очередей в поликлинике медсанчасти сподвигло главврача на пространный и довольно откровенный комментарий:
"Я регулярно прохожу по поликлиникам, сам вижу эти очереди.
Да, мы неоднократно озвучивали проблемы с кадрами, но тем не менее я понимаю, что вас всех это мало успокаивает. И вы, честно говоря, правы. В конце концов именно для вас и работает система здравоохранения.
Как показывает практика, найти "стационарных" врачей проще, чем "поликлинических". И на сегодняшний день проблема с терапевтами совершенно не решена. Единственное, с чем могу поспорить, это с ковидным госпиталем.
С его открытием очереди не увеличились, так как врачей и медсестёр мы из поликлиник не привлекали на работу в "красную" зону. Ну и пока к нам не едут больные со всей Тверской области, своими занимаемся.
С рециркуляторами проблемы, но с ними проще, чем с кадрами. Недавно закупили 20 штук. Это очень мало для нашей больницы. Но, во-первых, они дорогие при нашем бюджете, а во-вторых, их нет у поставщиков. И эти 20 мы разместили в кабинетах.
В коридорах со временем тоже повесим, но при такой скученности они не сильно помогут.
Так что приношу извинения за имеющиеся проблемы и прошу всех набраться терпения. Быстро эти проблемы нам не решить".
«В последнее время на улицах Кимр появилось большое количество бродячих собак. Сейчас они собираются в небольшие стаи и облаивают прохожих. Особенно детей, которые громко разговаривают и размахивают руками. Каждый раз боишься, как бы они не набросились на ребят. Неужели городская администрация не может ничего предпринять, чтобы решить проблему?» – поделилась читательница.
Напомним, что ранее сообщалось о нападении бездомных собак на людей в Твери и Торжке. Этими случаями уже заинтересовался региональный Следственный комитет.
Всю свою жизнь она посвятила преподавательской деятельности и Кимрскому механико-технологическому техникуму, в который пришла работать еще в 1960 году.
В 1972 году была назначена заведующим дневным отделением, а в 1984 году - заместителем диpектоpа по учебной pаботе.
Коллектив учебного заведения отзывается о ней, как о добропорядочном, ответственном и умном человеке.
-Выpажаем глубокие соболезнования семье, pодным и близким. Светлая память о пpекpасном человеке останется в наших сеpдцах, пишут они в соцсетях.
"3 марта после продолжительной болезни ушёл из жизни Корольков Виталий Александрович, его знал весь город Кимры, как опытного часового мастера, который работал в магазине "Весна".
20 лет Виталий Александрович был предан своей работе, настоящий профессионал своего дела, очень жизнерадостный человек, к нему приходили люди и ремонтировали часы любого профиля, даже те часы, которые остались с императорских времён, после их починки мастером они приходили снова в ход.
Все люди были очень довольны ремонтом часов.
Утрата эта тяжела, безвременна и невосполнима... Светлая память о Виталии Александровиче навсегда останется в наших сердцах - всей его семьи и тех, кто знал его.
Для всего коллектива ООО "Весна" его скоропостижная смерть - невосполнимая утрата. Добрую память о нашем уважаемом коллеге мы сохраним в своих сердцах..." - пишут в некрологе товарищи Виталия Короткова по работе.
Коллектив ООО “Весна” организует сбор средств для помощи в организации похорон Виталия Александровича Королькова
04 марта 2021 в ТЦ “Весна" в отделе автозапчасти будут размещены часы-копилка. Все деньги будут переданы супруге Виталия. Телефон для связи +7 961 144-48-68
Теперь больных с тяжелым течением COVID-19 будут лечить в больнице по месту жительства, а скорая помощь сможет обслуживать больше вызовов в городе и районе, поскольку не будет занята перевозкой больных коронавирусом в Тверь. При этом будет полностью сохранен тот объем медицинской помощи, который оказывает Кимрская ЦРБ в настоящее время.
Отчасти изменится работа кимрских поликлиник – изменения коснутся перераспределения врачей между поликлиниками, а также маршрутизации пациентов.
Как отметил главврач Кимрской ЦРБ, на территории стационара вводится строгий эпидемиологический режим, все передачи будут запрещены, поэтому необходимые вещи для пациента необходимо собирать перед госпитализацией. Он подчеркнул, что в ковид-госпитале больных обеспечат всем необходимым, в том числе качественным питанием.
Подробные разъяснения Сергея Сидоренко по поводу открытия инфекционного госпиталя в Кимрах можно посмотреть в группе Кимрской ЦРБ ВКонтакте.
Речь идет о территории площадью 42,85 га, расположенной в 13 км от Воронежа на расстоянии около 2 км от автодороги Воронеж – Курск (Р-298). Объект частично находится в выработанном карьере и принадлежит к землям промышленности, энергетики, транспорта и др. Согласно отчету об оценке, его кадастровая стоимость составляет 191 млн рублей. Участок обременен ипотекой. Из анализа оценщика следует, что эту территорию наиболее эффективно можно использовать для размещения промышленных объектов. Под сельское хозяйство, коммерческую и жилую застройку, рекреационные проекты участок не подходит по юридическим аспектам. Участок имеет сложную форму, большая его часть расположена в низине, где есть отсыпная грунтовая дорога, также там растут деревья.
Участок изначально пытались продать за 32,3 млн рублей, но покупателей не нашлось. На торги путем публичного предложения землю выставили за 29 млн рублей. В результате процедуры госпожа Бабаева выкупила участок по минимальной цене – за 500 тыс. рублей.
По всей видимости, 43 га вблизи СК выкупались для дальнейшей перепродажи. Эльнара Бабаева зарегистрирована в городе Кимры Тверской области. Из открытых данных следует, что она неоднократно выкупала активы обанкротившихся компаний.
Ранее этот участок принадлежал обанкротившемуся ООО «ВТБО». Организация зарегистрирована в 2009 году в Хохольском районе Воронежской области. Основной вид деятельности – сбор отходов. Уставный капитал – 260 тыс. рублей. Организация признана банкротом в июне 2019 года во время процедуры ликвидации, на предприятии введено конкурсное производство. Учредителем компании выступает Олеся Верхошенцева.
Нина Георгиевна живет в Савёлово Каблуково в доме с печным отоплением. Несмотря на свои годы женщина привыкла делать все сама. Но запас дров в такую суровую зиму быстро подошёл к концу.
«Просить никого и не пришлось - небезразличные люди сами пришли на помощь. К ним присоединились и Волонтёры Победы», - написали добровольцы.
Вдоль железной дороги собрали поваленные деревья, отнесли во двор пожилой женщины и подготовили дрова.
В конце января 2021 года она пострадала от пожара. У женщины полностью сгорел дом, в огне погибли ее домашние питомцы.
- Силами администрации и центра, а также сотрудников школ, жителей города Кимры и Кимрского района были собраны необходимые вещи, деньги, продукты питания. Решается вопрос по восстановлению паспорта Тамары Беляковой, после чего ей будет оказана адресная социальная помощь. В настоящее время Тамара Белякова в деревне Фролово в доме, временно предоставленном ей с согласия Администрации сельского поселения. Рассматриваются возможные варианты для предоставления жилья, - сообщает администрация Кимрского района.
Собственнику направили уведомление о внеплановой проверке. Но он не получил повестку и не явился на очередную инспекцию надела. Сотрудники Россельхознадзора направили материалы в мировой суд.
Землевладелец получил штраф в 500 рублей. А в октябре 2020 года инспекторы надзорного ведомства выяснили, что земля у деревни Покровское все также зарастает.
В ноябре 2020 года хозяин территории очистил ее от сорняков и направил фотографии в Россельхознадзор. Он признал вину и раскаялся
Но в декабре 2020 года суд выписал ему ниже минимального административный штраф – 10 тысяч рублей. Устранение нарушений не освободило от наступившей административной ответственности. Об этом 4 февраля 2021 года сообщили на сайте Россельхознадзора по Тверской области.
Для всех, кто знал Аллу Ивановну, эта страшная весть не укладывается в голове. Невозможно поверить, что этого цветущего, молодого, жизнерадостного человека больше нет.
Несмотря на серьезность профессии, которой Алла Ивановна отдала 18 лет, она всегда была человеком творческим, увлечённым. Алла Ивановна умела радоваться каждому дню. Прекрасная жена, мама, бабушка. Алла Ивановна была счастлива в своей семье, в своей работе, в своем увлечении музыкой.
Более 7 лет Алла Ивановна была частью фольклорного коллектива «Танок». Её голос был настоящим украшением любого выступления.
Трудно подобрать слова, чтобы выразить то, что чувствуют сейчас коллеги, друзья Аллы Ивановны. Невозможно выразить горе, постигшее её семью…
Выражаем глубокие соболезнования семье, родным и близким. Пустоту потери близкого человека невозможно заполнить. Мы скорбим вместе с Вами. Алла Ивановна навсегда останется с нами, в нашей памяти.
Глава Кимрского района И. Н. Миронова
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ ЭТОЙ КАТЕГОРИИ
|