Остается на особом контроле ситуация в Кашинском городском округе, Кимрском и Калининском районах.
Помощь энергетикам тверского филиала Россети по поручению Игоря Рудени оказывают региональные Министерство лесного хозяйства и Министерство энергетики и ЖКХ, МЧС. Для обеспечения энергоснабжения социальных объектов и населенных пунктов работает 1451 человек и 452 единицы техники – это 321 бригада.
Помимо этого, в Тверской области из-за аномально низких температур действует режим повышенной готовности.
Сообщить об отключениях электроэнергии можно по единому бесплатному телефону 8-800-220-0-220.
Просим соблюдать меры предосторожности!
Администрация Кимрского района Тверской областиК большому для нас сожалению, в этот список попали сразу три города Тверской области. Кимры, Вышний Волочёк и Осташков встали в один ряд с такими городами, как: Выборг, Тобольск, Ростов-на-Дону, Вологда и Томск.
Для нас немного странно, что в этот список попал Осташков. Ведь сегодня на волне развития туризма в регионе и создания туристского рекреационного кластера «Селигерия» про этот город однозначно помнят и совершенно определенно будут вкладываться в него. Так что исчезнуть Осташков не сможет даже при всём желании.
А вот про Кимры мы не раз уже писали. Весь регион до сих пор не в силах понять как можно было настолько запустить местные памятники архитектуры. Ещё в 2019 году здесь обрушился Гостиный Двор, построенный в 1914 году, сами торговые ряды находятся совсем в плачевном состоянии. А ведь Гостиный Двор был одной из главных достопримечательностей города, и местные власти хорошо знали о его состоянии.
В Тверскую область на новую должность хирург из Дубны переехал в ноябре прошлого года. Сергей Борисович рассказывает о том, как в больнице продвигается ремонт, о создании ковидного госпиталя, о вакансиях медперсонала в ЦРБ, о планах на будущее в развитии вверенного ему медучреждения.
А на днях главврач разразился постом о правилах хорошего тона. Так как он занимает руководящую должность, то к нему обращается большое количество людей с жалобами, претензиями и просьбами как устно, так и письменно. Так вот, Сергей Сидоренко просит заявителей быть вежливыми, здороваться и представляться, прежде чем ругаться или высказывать недовольство. Врач в своём обращении очень корректен, скорее всего, пост вызван волной негатива, обрушивающейся на медиков в непростое время эпидемии коронавируса.
"Каждый день ко мне приходят и звонят по телефону незнакомые мне люди. И почти все из них начинают свою речь с чего-то похожего на такое: "Я вот хотел пожаловаться....", или "Помогите...", ну или в крайнем случае "А чё у вас...". Дорогие мои, это дурные манеры! Неужели вас не учили родители, воспитатели или учителя, что есть такое понятие, как "этика". Заходя в кабинет или обращаясь по телефону, для начала необходимо поздороваться. Т.е. пожелать своему собеседнику здоровья! После этого воспитанный человек представляется. Ведь вы знаете, к кому заходите или звоните, а я не знаю обращающегося ко мне человека.
Ну а после этого можно начать беседу. И я вас уверяю, отказать безликому гражданину или гражданке гораздо проще, нежели некому Ивану Петровичу или, скажем, Наталье Ивановне" пишет главврач Кимрской ЦРБ в соцсетях.
В конце обращения к гражданам врач задаёт риторический вопрос - изменится ли ситуация после публикования этого поста.
Организовавший сбор средств житель города Кимры Андрей рассказал, что умершего мужчину многие знали как исключительно доброго человека.
Николая Прошивалко нашли у его друга. Тело в силу специфики своей работы забирал как раз Андрей. Он возглавляет службу, которая занимается доставкой мертвых в морг. Мужчина заверил, что причиной смерти Николая стало отравление, хотя в соцсетях писали, будто бы молодой человек замерз.
Из комментариев к посту: " Показался добрым человеком который запутался в этой жизни и не нашел себя, и пусть многие люди очень плохо относились к нему думаю, что на его месте могут быть многие, поэтому, не стоит осуждать таких людей и тыкать пальцем, в жизни может каждый сломаться по своему..."
"Очень жаль. Такое ощущение как-будто умер родной мне человек".
"Хороший был мальчишка, упокой Господи душу раба твоего и отпусти ему всяки грехи, Аминь...Тяжёлая судьба, он вырос на глазах у всего города, все его знали, он был как местный хранитель Кимр".
"Этот мальчик жил в разваленом доме напротив памятника Ленину. Всё детство провел на улице, потом когда вырос работал на рынке, всегда и всем помогал в городе, просто на улице. Я не могу сказать чем он знаменит и чем он нам всем был так близок, но этот паренёк всегда был на виду,он был большой души человек даже при своей непростой истории никогда не оставался в стороне, со всеми приветливый и безобидный. Я его знала лет 20 точно и сколько жила в Кимрах, всегда он был на глазах и слуху.. Коляна знали все, все местные жители разных причём поколений. Он был смешной, но какой то лёгкий, без агрессии. Он как домовой, добрый и какой то родной был".
У Николая была родная сестра, с которой он не общался. Достойные похороны мужчине решили организовать Андрей и еще два человека. Они готовы были вложить только свои деньги, но получили отклик от многих.
Жители Кимр тут же организовали сбор на похороны Николая. В одном из магазинов появилась банка со сбором средств, также был опубликован номер счета банковской карты одного из добровольцев, который вызвался организовать похороны и прощание. 11 января сбор средств был остановлен. На "Коляна" всем миром собрали более 30 тысяч рублей.
Прощание с Николаем будет проходить 14 января возле морга на ул. Д. Баслыка в Кимрах. Затем его похоронят на Яковлевском кладбище.
55% ДТП произошли на территории города Кимры
45% на дорогах Кимрского района
Дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в прошедшем году зарегистрировано 16, в результате которых погиб 1 человек, 26 человека получили травмы различной степени тяжести.
В ходе анализа установлено, что основными причинами ДТП с тяжкими последствиями является не соблюдение водителями транспортных средств скоростного режима, выезд, в нарушение ПДД, на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, не предоставление преимущества в движении пешеходам.
При осуществлении надзора за дорожным движением личным составом ОГИБДД за 2020 год выявлено 4517 нарушений ПДД, допущенных участниками дорожного движения.
В деятельности по надзору за дорожным движением уделяется большое внимание выявлению и пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения, оказывающих непосредственное влияние на безопасность дорожного движения, за истекший 2020 год выявлено 937 таких нарушений.
Особое внимание уделяется выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, за 12 месяцев 2020 года выявлено и привлечено к ответственности 254 водителей по ч.1,3 ст. 12.8. и ч.1,2 ст. 12.26 КоАП РФ.
В 2020 году личный состав ОГИБДД принимал участие в раскрытии 40 преступлений (ст. 264.1 – 30, ст. 327 ч.3 – 1, ст. 319 ч.1 – 2, ст. 318 ч.1 – 2, ст.166 ч.1- 3, ст.166 ч.2- 1, ст.161 ч.1 - 1 УК РФ).
Анализируя печальные цифры статистики, хочется обратиться ко всем участникам дорожного движения и напомнить о том, что нарушения даже элементарных правил влекут за собой покалеченные судьбы и уносят человеческие жизни. Только вместе мы можем сделать так, чтобы в нашем городе было спокойно и безопасно!
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!
Если на территории города Кимры и Кимрского района вы стали свидетелями фактов:
- управления транспортным средством водителями, находящимися в состоянии опьянения;
- совершения грубых нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации,
просим передавать устную информацию в дежурную часть МО МВД России «Кимрский» по телефону 8(48236) 3-12-02 или 02.
Фактические данные по толщине льда на территории Кимрского района |
||
Муниципальное образование |
Водный объект |
Фактическая толщина льда, см |
|
||
г. Кимры |
р. Волга |
4 |
Кимрский |
р. Волга, д. Новое Село |
5 |
Кимрский |
р. Волга, д. Нутромо |
6 |
Кимрский |
р. Волга, Колкуновский залив, |
14 |
Кимрский |
устье р. Медведица |
11 |
Кимрский |
устье р. Кимрка |
15 |
Соблюдайте правила безопасного поведения на льду!
Если человек провалился под лед – не оставайтесь безмолвными свидетелями, зовите на помощь людей и посильно помогайте сами!
Ребенок в холодной воде через 15-20 минут теряет сознание и может погибнуть.
Если пострадавший в сознании (легкая форма гипотермии), его необходимо переодеть в сухую одежду и дать горячего и сладкого питья.
Если пострадавший без сознания (тяжелая форма гипотермии), необходимо:
– поместить его в теплое помещение;
– сменить одежду на сухую, стараясь не тревожить пострадавшего;
– положить пострадавшего на твердую ровную поверхность лицом вверх;
– при необходимости сделать искусственное дыхание;
– согреть пострадавшего, прикладывая к голове, шее, груди и животу полотенца, предварительно опущенные в горячую воду (70 С) или согревать пострадавшего теплом своего тела, плотно к нему прижимаясь (оба должны быть закутаны в одеяло).
Запрещается давать пострадавшему спиртное, массировать или растирать его, помещать пострадавшего в горячую воду или согревать конечности.
После оказания доврачебной помощи пострадавшего необходимо срочно доставить в ближайшее лечебное учреждение.
В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101).
Главное управление МЧС России по Тверской областиПо мнению активистов Народного фронта, вопрос своевременной и качественной чистки дорог актуален для жителей большинства городов области в январе.
Общественники обещают проинспектировать улицы Твери и других городов, а также принимать сообщения от граждан. По всем выявленным недостаткам будут направлены обращения в администрации, ГИБДД и прокуратуру.
«В прошлые года во время мониторингов большинство жалоб мы получили из Кимр, Кашина и Твери. В большинстве случаев реакция властей на жалобы была оперативной - дороги довольно быстро приводили в порядок», – рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Шереметьев.
Информацию о некачественной уборке дорог, дворов, пешеходных зон, навалах снега перед социальными учреждениями, сосульках на крышах домов с фотографиями и указанием точного адреса можно направлять на почту 69region@onf.ru.
Установлено, что 30-летний водитель, управляя автомобилем Ауди А3, не учел дорожные условия, не правильно выбрал скорость движения, в результате чего потерял контроль над управлением ТС, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем Форд Фокус под управлением 40-летнего водителя.
В результате ДТП пострадала 58-летняя женщина-пассажир автомобиля Ауди А3, которая на автомобиле скорой помощи доставлена в приемное отделение ГБУЗ «Кимрской ЦРБ».
Госавтоинспекция г.Кимры напоминает водителям п.10.1 ПДД РФ, согласно которому: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».
ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"Установлено, что 48-летний водитель, управляя транспортным средством ВАЗ 21083, пристегнутый ремнем безопасности, не правильно выбрал скорость движения, потерял контроль над управлением, вследствие чего совершил съезд в левый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием.
В результате ДТП водитель доставлен с телесными повреждениями в ГБУЗ «Кимрская ЦРБ».
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Установлено, что 37-летний водитель, управляя автомобилем Митсубиси Аутлендер, совершил наезд на 87-летнего пешехода, переходящего проезжую часть дороги слева направо по ходу движения транспортного средства по нерегулируемому пешеходному переходу.
В результате ДТП, мужчина-пешеход с полученными травмами госпитализирован в травматологическое отделение ГБУЗ «Кимрской ЦРБ».
УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ!
Госавтоинспекция г.Кимры призывает вас быть внимательными на дорогах! Не забывайте смотреть на дорожные знаки, всегда снижайте скорость перед пешеходным переходом!
УВАЖАЕМЫЕ ПЕШЕХОДЫ!
Начинайте переход проезжей части, только убедившись в полной безопасности!
ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"В конце декабря 2020 года «Кимры сегодня» сообщили, что в Кимрский отдел полиции обратилась с заявлением москвичка – собственница квартиры в доме по улице Чапаева в Кимрах. Она сообщила о том, что в один из дней обнаружила дверь в свою квартиру открытой. Оба замка на входной двери были повреждены, но из помещения не пропало ничего, кроме 10 собак, находившихся в квартире.
В соцсетях эта новость вызвала
Зоозащитники подробно рассказали о ситуации в Кокошкино, где скандал вокруг содержания огромного количества собак в закрытой квартире развивается уже не первый год. В конце 2019 года о беде жителей многоквартирного дома, в котором дама устроила импровизированный приют, городским каналом «Москва 24» был снят сюжет. В нем были отражены все мнения. Сама любительница животных считала, что никому не мешает и делает все возможное и для собак, и для жильцов дома. Последние утверждали, что из-за ненадлежащего содержания животных в доме стоит невыносимый запах, лай собак не дает спокойно жить ни днем, ни ночью, а сами животные мучаются без еды и выгула. По мнению жителей дома в Кокошкино, женщина на собаках зарабатывает, в частности, передавая породистых «потеряшек» хозяевам за вознаграждение.
Несмотря на огласку, в московской квартире собак не убавилось. Не далее как в ноябре 2020 года по решению Щербинского суда города Москвы из квартиры были вывезены и помещены в приют 9 собак в состоянии крайнего истощения и с серьезными проблемами со здоровьем, о чем свидетельствуют документы из приюта, представленные зоозащитниками. Четыре собаки позже умерли.
По ситуации в Кимрах информация не столь подробная, но зоозащитники утверждают, что здесь все происходило по аналогичному сценарию. Животных держали в квартире без воды и еды, а жителям дома, страдающим от такого соседства, было рекомендовано обращаться по этому поводу в суд, что, по словам зоозащитников, люди и сделали. Тем временем кто-то не стал дожидаться официального решения судьбы запертых в квартире животных и, вскрыв дверь, забрал из «нехорошей» квартиры собак.
Параллельно в интернете на сайте change.org размещена
На данный момент петицию уже подписали более 3200 человек.
Мужчины и женщины разыграли награды на дистанции 13 километров (3 км бег – 5 км велогонка – 5 км лыжная гонка). Мальчики и девочки до 14 лет поспорили за лидерство на трассе протяженностью 6 километров (1 км бег – 2,5 км велогонка – 2,5 км лыжная гонка).
По итогам забега победу среди мужчин одержал Максим Макарцев из Твери, который финишировал за 45 минут 9 секунд. На одну секунду от него отстал Иван Рычков из Кимр. Тройку призеров замкнул Михаил Максимов из Калининского района (45,20).
У женщин золото завоевала Валентина Терехова из Дубны, которая покорила 13-километровую дистанцию за 49 минут 2 секунды. Серебряными призером Рождественской гонки стала 17-летняя Анастасия Храмова из Конакова (51,32). Третье место заняла еще одна хозяйка соревнований Влада Кошелева (52,50).
Среди мальчиков весь пьедестал почета заняли воспитанники конаковской ДЮСШ «Олимп» — Миро Сардин, Александр Отрашкевич и Максим Кочеров. У девочек конкуренцию в борьбе за подиум юным конаковским спортсменками Анне Муравьевой и Ладе Телегиной составила представительница Лихославльского района Елизавета Дементьева.
Фото: газета Заря, Конаковский район
Около 19:06 загорелся нежилой дом на улице Демократическая, пояснили в региональном главке МЧС. Огонь охватил дом целиком, выбившись из-под кровли, которая оказалась полностью уничтожена. Сгорели в огне и предметы домашней утвари и вещи хозяев дома. Ликвидировать пожар удалось в 19:58. Пострадавших людей нет.
«Причина пожара и ущерб устанавливаются», – уточнили в ГУ МЧС России по Тверской области.
Напомним, что ранним утром 10 января произошел еще один пожар в Кимрах, на Театральной площади. Полыхающий магазин удалось потушить лишь спустя пять часов. Жертв нет.
Помогать тушить пожар прибыли отделения ПСЧ из Калязина, Дубны. Талдома и районов Тверской области, из соседнего здания гостиницы «Чайка» эвакуировали 16 человек.
При этом возмещение денежных средств родителям из-за досрочного закрытия 3 смены лагеря не производилось.
Кимрской межрайонной прокуратурой в адрес директора МАУ «Загородный лагерь «Салют» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, однако, деньги гражданам возвращены не были.
В связи с этим Кимрский межрайонный прокурор обратился в интересах заявителей в суд с исковым заявлением к МАУ «Загородный лагерь «Салют» и администрации г. Кимры - учредителям лагеря о расторжении договора на оказание услуг по организации отдыха и оздоровления детей и взыскании в пользу родителей денежных средств, затраченных на приобретение путевки.
Требования Кимрского межрайонного прокурора судом удовлетворены в полном объеме.
Исполнение решения суда находится на контроле в межрайонной прокуратуре.
Прокуратура Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ ЭТОЙ КАТЕГОРИИ
|