Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 07 июня 2015

График отключения горячей воды


В Кимрах опубликован график отключения котельных для подготовки к зиме

График отключения котельных МО «Город Кимры Тверской области» в целях проведения ремонтных и профилактических работ по подготовке к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов:

Котельная №7 (МУП «ВКХ») - ЦЕНТР - с 15 по 29 июня 2015 года;

Котельная №1 (МУП «ВКХ») - МИКРОРАЙОН - с 6 по 17 июля 2015 года;

Котельная БМК-70 (ООО «Тверьэнергогаз») - САВЁЛОВО - с 6 по 17 июля 2015 года;

Котельная №5 (ООО «Тверьэнергогаз») - ИЛЬИНСКОЕ ШОССЕ - с 20 по 24 июля 2015 года;

Котельная Заречье (ООО «Горэнерго») - ЗАРЕЧЬЕ - с 6 по 19 июля 2015 года;

Котельная посёлка Южный (ООО «Горэнерго») - посёлок ЮЖНЫЙ - с 3 по 16 августа 2015 года.

Источник: По информации отдела ЖКХ администрации города Кимры
Дата: 07 июня 2015 | Кол-во просмотров: 2437



ГОРОД ДУБНА.РФ
«Едешь, как по стиральной доске»: на дорогах Дубны вместо ям появились кочки

В Дубне испортили дороги ямочным ремонтом. Выбоины буквально заляпали, причем так, что брызги асфальта разлетелись по проезжей части. Водители недовольны и жалуются в городскую администрацию.

Заплатки не заглажены, вокруг них полотно дороги забрызгано асфальтобетоном. Ездить по дороге некомфортно, поскольку вместо ям появились кочки и бугры. Сейчас многие таксисты избегают этого отрезка улицы Станционной, выбирают другие пути, чтобы сберечь подвеску и нервы.

"Все эти шлепки, ямки — будто в сите несли асфальт. Едешь, как по стиральной доске. Такое чувство, что машина сейчас развалится. На джипах еще куда ни шло, а на легковых ездить неприятно. Плюс — когда водители начинают объезжать все эти кочки, всю шершавость, друг от дружки уезжают, чтобы не столкнуться — создание аварийной ситуации." — говорит Сергей Ляпунов, житель Дубны.

Работы по ямочному ремонту на улице Станционной шли в течение нескольких дней. Их проводили специалисты организации, которая в этом году обслуживает городские дороги. В их обязанности входит не только содержание и уборка, но и ямочный ремонт, если понадобится. Использовали литой асфальт, который выдерживает перепады температур, что актуально весной. Но результат, который предъявили дорожники, оказался настолько некачественным, что не был принят к оплате.

"Как стадо коров прошло в деревне, давайте говорить русским языком. Как подрядчик, с которым мы сейчас работаем, делает ямочный ремонт, мы не знали." — рассказывает Максим Данилов, глава Дубны.

Такой ситуация будет недолго. Улица Станционная на участке от одного железнодорожного переезда до другого в этом году должна быть отремонтирована полностью. Заплаты были временной мерой. Уже в конце мая начнутся работы на этом участке. Здесь планируется уложить выравнивающий слой, новое дорожное полотно с искусственными неровностями, также установят бордюры.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Паводковая ситуация на территории Дубны остается спокойной

С 10 по 15 апреля щиты плотины были открыты до 1,5 м, сброс воды составлял 1650 кубометров в секунду. Как рассказали «ВД» в администрации города, пик паводка пришелся на 13 и 14 апреля: ото льда вскрылись реки.

На сегодняшний день уровень Иваньковского водохранилища составляет 123 м, на метр ниже максимального уровня и на 1,14 м ниже критической отметки.

Уровень воды в Волге – 110 м, что на метр выше минимального критического уровня. Для навигации необходим уровень в 112 м.

Щиты плотины приоткрыты на 50 см.

Подтопления жилых домов на улице Спортивной, территории СНТ «Заря» не было. Не ожидают его и в ходе следующего пика, который ожидают в 20-х числах апреля, когда начнется активное таяние на территориях в верховьях Волги.

Как уточнил и. о. заместителя главы Дубны Владимир Потапенко, подтопления в подвалах некоторых домах возможны за счет повышения грунтовых вод. Во избежание этой ситуации в левобережье проведена очистка дренажных труб Северной и Южной канав, а также дренажных канав в частном секторе.

В целом, по оценке главы города Максима Данилова, паводковый штаб отработал на оценку «отлично».

По данным пресс-службы ФГБУ «Канал имени Москвы», в верховьях Волги на водпостах зафиксировано уменьшение уровня воды на 8-47 см. Основной объем притока весенней воды принимают водохранилища ФГБУ «Канал имени Москвы». Чтобы не допустить затопления прилегающих к водотоку территорий, заблаговременно была проведена предполоводная сработка, то есть частичное опорожнение водохранилищ.

За сутки уровень воды на Иваньковском водохранилище повысился на 22 см, на Угличском – на 5 см, на Рыбинском – на 7 см. Но даже при таком подъеме заполненность водоемов не дотягивает нормального подпорного уровня воды (НПУ) на 1-2 м.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Обращение жителей Якотского с/п против размещения мусоросортировочного комплекса

На севере Московской области находится удивительный заповедный Край. На высоких кряжах Клинско - Дмитровской гряды на границе Дмитровского и Посадского района, расположен, наверное, единственный нетронутый лесной массив в Подмосковье. Сотни лет здесь не менялся типичный вид Среднерусской природы. Звенят чистые родники, в лесу, на верховых болотах, на тихих лесных озерах, по берегам живописных рек находит приют многочисленная лесная братия и отдыхают перелетные птицы.

Здесь находится обширный водосборный бассеин и водораздел Оки и Волги, удивительно, что высоты 240м над уровнем моря, практически из одной точки реки разбегаются в противоположные стороны: р. Веля на север, впадает в Дубну и Волгу, а Воря на юг и превращается в Клязьму и Оку. Встречаются они только через 1000 км! В Нижнем Новгороде!

Многие годы, несмотря на наступление цивилизации, люди и природа находили здесь общий язык, даже дачные и коттеджные поселки сохранили, какое-то Среднерусское обаяние, здесь, почти не встретишь массивных современных замков за высоченными заборами. Здесь живут простые работящие люди. Видимо сказывается близость древним духовным центрам. В старину наш край входил в историческую область - Радонежье, по этим местам проходил паломнический путь из Троице - Сергиевой Лавры в другие Православные обители и монастыри. На р. Веля недалеко от д. Святогорово есть красивый и живописный родник, огромный плоский камень лежит на берегу родника, где по преданию отдыхал сам Сергий Радонежский.

Мы местные жители, как могли оберегали наш край: боролись с незаконными вырубками, чистили родники, вывозили мусор, и несанкционированные свалки... Но теперь пришла настоящая беда!!!

Местные чиновники, скорее всего, по неведенью или от безответственности решили устроить здесь полигон для захоронения отходов (полигон ТБО) или как модно теперь говорить МПК (мусоро-перерабатывающий комплекс). Из горького опыта соседних пострадавших от свалок жителей (полигон ТБО Непейно, полигон ТБО "Дмитровский") знаем, что планируемая помойка в проекте, всегда очень отличается от помойки фактической в значительно худшую сторону. Место под захоронение ТБО планируется возвести именно в центре водораздела, на одной из самых высоких точек окружающего рельефа, в центре водосборного бассейна, где в основании горы и на ближайших склонах располагаются несколько десятков родников!!!

Гидрогеология района такова, что по подземным рекам (песчано-гравийные морены) яды со свалки будут разнесены на многие километры. Этот ущерб невозможно будет ликвидировать никакими средствами, поскольку десятки лет, если не сотни это «добро» будет вымываться из подземных водотоков, попадая в реки верхней Волги и Оки, от чего пострадают не только местные жители, но и все расположенные населенный пункты на р.Веля, р.Дубна, р.Воря, р.Клязьма и дальше в Волгу.

Одна из самых чистых речек Подмосковья, где и сегодня можно пить сырую воду, где когда то давно было, даже форелевое! хозяйство (по показателям чистоты и составу воды подходило для такой требовательной рыбы), будет навсегда утрачена и для нас и для будущих поколений. В непосредственной близости от участка под ТБО расположены д. Святогорово 500 метров, д.Думино1км, д.Горошково 1,5км. а также многочисленные садовые товарищества и дачные поселки. Не говоря про непосредственное воздействие на окружающую среду, смог, запах, крысы и грызуны и т.п.

Мы считаем, что нельзя устраивать экологическую катастрофу в Подмосковье, разрушая один из последних оставшихся чистых районов. Это может привести к непредсказуемым последствиям для жителей всей Московской области и Москвы. Это может привести к необратимым нарушениям, и так на ладан дышащего, природного экологического баланса. Ведь в каждой капле чистой воды, что, пока ещё бежит у нас из крана есть частичка нашей общей реки Веля. Главное: Что оставим мы нашим детям? Ядовитые могильники, захоронения? Мы не хотим , чтобы наши дети жили на зловонном кладбище.

Читать дальше
Госадмтехнадзор обязал устранить крупное подтопление в Дмитрове

По требованию Губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках спецоперации «Паводок» инспекторы Госадмтехнадзора Московской области проводят работу по предотвращению подтоплений в местах общественного пользования.

После обильных снегопадов, прошедших в эту зиму, с наступлением потепления в некоторых местах начала скапливаться вода. Инспекторы Госадмтехнадзора оперативно приняли меры и добились устранения подтоплений территории в нескольких местах города Дмитров: на улице Аверьянова, Маркова, Оборонная, Профессиональная и в микрорайоне ДЗФС.

На улице Аверьянова у дома 9 при строительстве не была предусмотрена водоотводная система, поэтому воде просто некуда уходить. В результате территория подтопления превышала 100 квадратных метров. На улице Оборонная у домов 8,9 ливневая канализация оказалась засорена, поэтому также скопилась вода. Это создавало трудности для жителей и для движения транспорта.

- Инспекторы территориального отдела №3 Госадмтехнадзора в этот же день выдали предписание на устранение нарушений в кратчайшие сроки. На следующий день работы начались, в двух местах на улице Аверьянова, Профессиональная и Оборонная подтопления устранили путем откачивания насосами, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

В дальнейшем Госадмтехнадзор будет держать на контроле проблемные территории на которых может вновь образоваться затопление.

Читать дальше





ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
03 июня 2015
Международный день безопасности на железнодорожных переездах


3 июня во многих странах отмечается Международный день безопасности на железнодорожных переездах. В городе Кимры и Кимрском районе действуют 10 переездов, и только один – регулируемый. Поэтому сотрудники Кимрской госавтоинспекции постоянно проводят профилактические акции, рассказывая водителям о безопасном вождении на этих участках дорог.

В этот день инспекторы кимрской Госавтоинспекции совместно с представителями ОАО «РЖД» провели информационную акцию, направленную на соблюдение участниками дорожного движения правил переезда через железную дорогу.

Основной причиной аварий при пересечении рельсового пути является грубое нарушение ПДД: игнорирование запрещающих сигналов светофоров и требований соответствующих дорожных знаков.

Инспектор ГИБДД Роман Юненко и мастер кимрского участка Сонковской дистанции пути Дмитрий Никифоров вручили водителям памятки, которые напомнят им о правилах безопасности при пересечении рельсового пути.

В текущем году благодаря слаженной профилактической работе всех служб, отвечающих за безопасность на железнодорожных переездах, в нашем городе и районе ДТП на путях не зарегистрированы. Это не просто статистика. Кропотливая работа неравнодушных людей сохранила чье-то здоровье, а может быть и жизнь.

Государственный инспектор лейтенант Роман Юненко так прокомментировал эту задачу:

– Кроме профилактических мероприятий, в целях предупреждения аварийности и обеспечения безопасности участников дорожного движения проводится комплексная проверка опасных транспортных путей. В этом году обследованы все 10 железнодорожных переездов города и района. По пяти были выданы предписания по незначительным нарушениям. Сотрудники Сонковской дистанции пути обещали в кратчайшие сроки устранить замечания, а соответствующие службы проконтролируют качество выполненных работ.

Читать дальше

02 июня 2015
Итоги Первенства Тверской области по легкой атлетике среди 2002-2003 г.р.


Первенство Тверской области по легкой атлетике памяти М.А. Ершова проходило в Вышнем Волочке.

Участниками соревнований стали юноши и девушки 2002-2003г.р. из Волочка, Твери, Старицы, Кимр, Лихославля и Фирово.

Областная Федерация легкой атлетики назвала имена победителей:

Бег

50 м
Телков Макар (Вышний Волочек)
Иванова Елена (Тверь)

300 м
Павловский Михаил (Кимры)

Иванова Елена (Тверь)

600 м
Митронин Сергей (Кимры)

2000 м
Богачев Андрей (Старица)

1000 м
Давыдов Михаил (Кимры)

Гришечкина Алина (Тверь)

60 м сб
Телков Макар (Вышний Волочек)
Заглодина Татьяна (Вышний Волочек)

Прыжок в длину
Телков Макар (Вышний Волочек)
Дмитриева Таисия (Вышний Волочек)

Прыжок в высоту
Биюсов Ильяс (Вышний Волочек)
Никифорова Анастасия (Вышний Волочек)

Толкание ядра
Сосенков Даниил (Тверь)
Смирнова Полина (Вышний Волочек)

Источник: Афанасий бизнес

Читать дальше

27 мая 2015
30 мая 2015 года на территории города будет ограничено движение автотранспорта


В связи с проведением 30 мая 2015 года на территории нашего города XIX традиционного легкоатлетического пробега посвящённого памяти академика А.Н.Туполева, будет ограничено движение автотранспорта с 10:00 до 13:30 часов на улично-дорожной сети города:

- по улице Урицкого (в районе перекрёстка с улицей Кирова);

- по улице Володарского (в районе съезда с моста через р.Волга).

В период времени с 10:00 до 13:30 часов автобусные остановки с Театральной площади и ул.Володарского (автобусы следующие до п.Б.Городок и г.Талдом) будут перенесены на ул.Кирова. Улица Кирова будет открыта для двустороннего движения, мост через р.Волга перекрываться не будет, просим заранее выбирать объездные пути.

Источник: Администрация города Кимры Тверской области

Читать дальше

30 апреля 2015
В рамках рабочей поездки в Кимры депутат ГД Светлана Максимова провела встречу с местными фермерами


В рамках рабочей поездки в Кимры депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Светлана Максимова провела встречу с местными фермерами и поздравила с приближающимся праздником Победы ветеранов Великой Отечественной войны и вручила им подарки.

Теплая беседа за чашкой чая собрала тех, кто сохранил в памяти страшные события сорок 41-45 годов. Из уст участников Великой Отечественной звучали подлинные истории военных лет.

«Дошел я до Одера, своими глазами видел Одер. А тут казус приключился. Откуда он взялся, негодяй? Прострелил руку, грудь. Он подумал, что убил. Потом был госпиталь… Трудности, конечно, были. Мокрые, голодные, холодные, вперед, вперед, вперед. У народа была единственная цель – победить фашизм», — рассказывает Владимир Чуприн – участник Великой Отечественной войны.

Нина Муллаева в боевых действиях участие не принимала, она встретила войну ребенком. А вот все ее родные погибли в сражениях под Сталинградом. Мужество и благородство советских солдат останется в веках.

«Скольким детям подарили детство, подарили радость и весну, рядовые армии советской, люди победившие войну. И в берлине в памятную дату был воздвигнут, чтоб стоять в веках, памятник советскому солдату, с девочкой спасенной на руках», — прочла строки стихотворения поэта Георгия Рублева ветеран труда Нина Муллаева.

В завершении встречи Светлана Максимова поблагодарила участников Великой Отечественной войны за теплый прием, поздравила с наступающим Днём Победы и вручила памятные подарки.

После беседы с ветеранами, с теми, кто защищал нашу страну, поднимал хозяйство и работал на земле в годы войны, Светлана Максимова встретилась с теми, кто посвятил свою жизнь селу сегодня. В Кимрском районе работает ряд перспективных фермерских и личных подсобных хозяйств, которые занимаются животноводством, растениеводством и овощеводством. И, тем не менее, многим сельхозникам сегодня приходится тяжело. Растут цены на дизельное топливо, на минеральные удобрения, возникают проблемы с земельным законодательством, остро ощущается нехватка кадров. Об этих проблемах говорили на встрече с главами поселений и фермерами Кимрского района.

«Стучишь, стучишь в какую-то дверь: для малых предприятий сделайте послабление, не нужно всех под одну гребенку. Нам сказали, у вас будет единый, на самом деле, мы платим отдельно земельный, транспортный. И по каждому налогу в этом году камеральные проверки. Полностью, до каждой копейки, не сошлось на копейку, — счет закрываем», — говорит Нелли Числова — глава крестьянско-фермерского хозяйства «Калинка».

Мелкий бизнес необходимо освободить от налогов, считает Светлана Максимова. Она предлагает перевести тех сельхозпроизводителей, чей доход составляет менее 10 миллионов, на патентную систему.

«У нас много личных подсобных хозяйств, которые хотят перейти в фермерское хозяйство, чтобы поучаствовать в гранте, чтобы работать, чтобы получать прибыль, а так же получать субсидии, которые получает сельхозпроизводитель, но они боятся бухгалтерии, налогов, проверок. И поэтому я считаю, что мелкий бизнес нужно освободить от всего. Чтобы они купили патент и работали», — заявила депутат Госдумы. Еще одним пунктом рабочей поездки Светланы Максимовой стал поселок Белый Городок. Парламентарий поздравила ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы и приняла участие в закладке аллеи Памяти.

Источник: Тверские ведомости

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru