Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 02 июня 2014

В оздоровительных лагерях Тверской области стартовала первая смена


2 июня в оздоровительных лагерях Верхневолжья стартовала первая смена. Летом 2014 года в Тверской области планируется работа 23 загородных лагерей и детской дачи для дошкольников «Отмичи», в которых отдохнут около 15 тысяч детей, и 549 лагерей с дневным п

Для подростков организуют лагеря труда и отдыха на 2 тысячи человек, а также палаточные, рассчитанные на 3500 детей, в том числе профильные - краеведческой, экологической и патриотической направленности.

В лагерях с дневным пребыванием будут экологические смены, смены для одаренных детей, лагеря актива старшеклассников и сельхозпрофиля, спортивные смены.

На проведение летней оздоровительной кампании в 2014 году потратят 632,9 млн рублей, в том числе из областного бюджета области — 429,1 млн рублей.

В рамках региональной программы «Развитие системы отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в Тверской области на 2012-2014 годы» муниципальным образованиям региона направлены субсидии в объеме 10 млн рублей. Средства пойдут на приобретение оборудования для пищеблоков и столовых, санузлов, душевых, медицинских кабинетов; спортивных и игровых площадок; спортивного инвентаря; творческих мастерских; мебели; видео- и аудиоаппаратуры; компьютерного оборудования; систем видеонаблюдения; технических и развивающих средств для детей.

Кроме того, региональным бюджетом предусмотрено 5 млн рублей на софинансирование расходов муниципальных образований на ремонт в загородных оздоровительных лагерях (Тверь, Бежецкий, Осташковский район). На проведение капремонта областного оздоровительно-образовательного лагеря «Бригантина» в 2014 году заложено 19,2 млн рублей.

При подготовке к началу летней оздоровительной кампании в центре внимания находились вопросы обеспечения безопасности жизни и здоровья детей, страхования, противопожарной и антикриминальной защищенности, транспортной безопасности, а также питание, проживание и досуг. Для работы в лагерях с дневным пребыванием будет привлечено около 3,5 тысяч педагогических и около 400 медицинских работников, в загородных оздоровительных лагерях — около 500 педагогических и 75 медицинских работников. Это позволит на 100% обеспечить кадрами летнюю кампанию, сообщает Министерство образования Тверской области.


Дата: 02 июня 2014 | Кол-во просмотров: 1433





ГОРОД ДУБНА.РФ
Два рекорда и золотая медаль. Студентка из Дубны стала лучшей на кубке мира по пауэрлифтингу

Студентка университета «Дубна» Марина Шарова взяла золотую медаль на мировых соревнованиях по пауэрлифтингу в Долгопрудном. Миниатюрная девушка легко поднимает 110 килограммов. В ходе турнира подмосковная спортсменка установила два рекорда страны.

«Участников было очень много. Когда приехали на взвешивание, я была потрясена таким количеством», — рассказала Марина Шарова.

Марина учится в университете «Дубна» на дизайнера. Для спортсменки соревнования в Долгопрудном стали первым серьезным турниром. Раньше она участвовала только в универсиаде и уже там показывала впечатляющие результаты. Марина призналась, что на этом турнире рассчитывала выполнить норматив мастера спорта. Но вмешались обстоятельства.

«К сожалению, мне не удалось получить мастера спорта. При подготовке очень нервничала, из-за этого не получилось влезть в свою весовую категорию, на два килограмма превысила. Из-за этого выполнила только КМС. Семь килограммов не хватило в 56-й категории получить мастера спорта», — сказала девушка.





Марина впервые пришла в спортзал всего два года назад. Вначале ей помогал молодой человек, который уже в 15 лет поставил мировой рекорд по жиму лежа. А вот одногруппники, хоть и знали об увлечении пауэрлифтингом, но не видели в девушке победительницу серьезных турниров.

«Когда узнал, кто она, я, честно, не поверил. По ней не очень видно, что может достичь, но когда приходишь и видишь собственными глазами, что она делает, думаешь: молодец!» — рассказал студент университета «Дубна» Иван Анисимов.

При собственном весе 54 килограмма, девушка поднимает в становой тяге 115, а ее жим лежа — 55 килограммов. Для юниоров эти цифры рекордные. Но и это еще не предел, уверяет спортсменка. Ее следующая цель — звание мастера спорта. Его она планирует получить уже на следующем турнире в конце февраля.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
В Дубне прошел традиционный турнир по борьбе самбо «Русские богатыри»

30 ноября – 1 декабря во Дворце спорта «Радуга» прошел традиционный турнир по борьбе самбо «Русские Богатыри». В соревнованиях приняло участие более 200 спортсменов из Тверской, Ярославской, Владимирской, Московской областей и Москвы.

Среди дубненских спортсменов отличились:





1 место: Собайкин Владислав, Малкин Александр, Аржанов Артем, Москалев Никита, Орлов Боглан, Спориш Михаил, Фатюк Илья, Азизов Заур, Шарипов Самандор.

2 место: Меркулов Данила

3 место: Миронов Егор, Лапиров Платон, Ковалев Всеволод, Бисултанов Имран, Митькин Ярослав, Булах Петр, Давыдов Михаил, Шарипов Исфандюр, Жураев Оманегр.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Руководители туристских компаний решили, что Дмитрову пора войти в Золотое кольцо

Сегодня областное правительство тратит много ресурсов на развитие туризма и внутреннего, и въездного. Уже второй год красочно и ярко открывается «Зима в Подмосковье».

О том, что в Московской области можно достойно отдохнуть, повеселиться и пополнить свои исторические знания узнает все больше жителей не только нашего региона. Туристических объектов достаточно и в Дмитровской округе, однако мощного потока гостей руководители турфирм не наблюдают. Об этом говорили члены Комитета по развитию предприятий в сфере туризма и спорта.

Председатель Комитета Максим Отчерцов заметил, что в округе не существует муниципальной программы развития туризма, которая должна стать основой развития отрасли. Предприниматели говорили о том, что необходимо создать туристическую улицу, где гости нашего города смогли бы прогуляться, вкусно поесть, купить сувениры на память, при чем, сделать это и днем и ночью.

Хозяйка музея лягушки Юлия Хазова назвала весьма пикантную проблему, которую нужно решать в самые короткие сроки – отсутствие в Дмитрове общественных туалетов. Их нет не на центральной площади, не на «Дмитровском Арбате».





Строительство причала – давняя мечта дмитровских турагентств, она актуальна и сегодня.

Директор Музея-заповедника Дмитровский кремль Виктория Феногенова в своем докладе рассказала о том, что удалось сделать, чтобы создать дмитровский туристский бренд, назвала ряд проблем, которые мешают развитию туризма, и главное, предложила вариант решения: «Нам надо войти в Золотое кольцо России. Сегодня мы отвечаем всем необходимым критериям. Я уже начала собирать документы для этого». Идею коллеги поддержали с воодушевлением. Но решили начать с создания муниципальной программы развития туризма.

Члены Комитета запланировали создать рабочую группу, чтобы разработать свои варианты развития туризма и предложить Администрации округа включить их в муниципальную программу.

Вице-президент ДМТПП Наталья Малышева заметила: «Мы, не только как бизнесмены, но и как просто жители Дмитровского края хотим, чтобы наш город знали, любили и ценили, чтобы о нас говорили и наш замечательный Дмитров прославляли. Для этого надо использовать все возможности. Золотое кольцо – одна из них».

После обсуждения вопросов повестки члены Комитета приняли участие в церемонии открытия Межрегионального Культурного фестиваля «Дмитровский пряник».

Источник: RBG
Читать дальше
Дмитровский саночник отказывается выступать под нейтральным флагом

Известный подмосковный саночник, неоднократный призер чемпионатов мира и Европы Роман Репилов страшно огорчен решением Исполкома Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) отстранить Россию от международных соревнований, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира.

«Я выступал без родного флага на Играх в Пхенчанге-2018, знаю, как это тяжело, - сказал Репилов в беседе с «Подмосковье сегодня». – Ощущение такое, что будто едешь один и рядом нет никого из своих».

Спортсмен признался, что никогда не мог, как некоторые коллеги, абстрагироваться от происходящих событий, связанных с ВАДА, допингом и сопутствующих моментов.





«Кто как, а я не мог не следить за тем, что происходит, переживал за возможный пропуск Олимпийских игр и за допуск под нейтральным флагом тоже, - подчеркнул Роман Репилов. – Да, я готовился, да, тренировался, но из головы эту тему выбросить не мог». Саночник надеется, что он все же отправится в олимпийский Пекин-2022 и выступит там под российским флагом.

«Олимпийский комитет России заявил, что будет отстаивать позицию чистых спортсменов, чтобы их права не были ущемлены по сравнению с другими участниками Игр, поэтому остается жить надеждой на лучшее», - подчеркнул Роман Репилов.

Дмитрий Тарасов

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ




Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru