Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 13 августа 2014

Андрей Епишин и Максим Литвинов оценили ситуацию в целом как позитивную


Развитие строительного комплекса и реализация программы переселения граждан из аварийного жилья находились в центре внимания Председателя Законодательного Собрания Андрея Епишина во время рабочего визита в Кимры.

Спикер областного парламента встретился с руководителями строительных организаций города Кимры, поздравил их с прошедшим профессиональным праздником, осмотрел строительные площадки, вместе с главой города Максимом Литвиновым проверил, как выполняются работы по благоустройству городской территории.

В первую очередь Андрея Епишина интересовало выполнение жилищных программ, финансируемых за счёт федеральных и региональных средств. Он побывал на объектах, строящихся в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья, поинтересовался, какую помощь на законодательном уровне может оказать региональная власть, какой опыт кимрских строителей следует распространить на всю Тверскую область. В целом ситуация на новостройках была оценена как позитивная.

— В последние годы Кимры переживают настоящий строительный бум,— сказал Андрей Епишин.— Здесь всерьёз взялись за реализацию практически всех государственных программ, связанных с жилищным строительством, с привлечением федеральных средств. И это очень важно, поскольку состояние строительной отрасли отражает социально-экономическое развитие территории. Отрадно, что развивается и коммерческое строительство, прежде всего жилищное, а также возведение объектов производственного и социально-бытового назначения. А по переселению граждан из аварийного жилья город является лидером в нашей области

Как одну из ключевых причин, обусловивших значительный рост строительства в Кимрах, Андрей Епишин особо выделил грамотную политику, проводимую городской администрацией во главе с Максимом Литвиновым:

— Администрация города делает всё возможное, чтобы обеспечить максимально сжатые сроки для прохождения всех предусмотренных законодательством согласовательных процедур,— подчеркнул Председатель Законодательного Собрания.— В этом отношении Кимры можно считать самым передовым городом в области. Считаю, что кимрский опыт необходимо изучить и другим муниципальным образованиям Верхневолжья.

Такую же высокую оценку деятельности местной власти дают и сами строители:

— Городские власти крайне лояльно относятся к нашей организации, помогают оперативно решать все возникающие проблемы,— отметил руководитель фирмы, ведущей строительство 114-квартирного дома, Никита Корзун.

По словам главы города Максима Литвинова, в рамках исполнения адресной программы Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда до 2017 года необходимо предоставить новое жильё 1 400 кимрякам, расселить 90 домов. Поэтому администрация делает всё возможное, чтобы уложиться в заданные сроки.

Ещё один актуальный вопрос жизни города — благоустройство дворов, набережных, улиц и мест массового отдыха кимряков. Андрей Епишин как депутат от Кимрского избирательного округа уделяет это проблеме большое внимание, связывая её с подготовкой к празднованию великой даты — 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В ходе своего визита Председатель Законодательного Собрания посетил сквер возле обелиска Победы, где идёт большая реконструкция. Часть средств на её осуществление выделена из депутатских фондов Андрея Епишина и Вячеслава Плотникова.

Другой интересный объект, который также реставрируется с привлечением внебюджетных средств, — памятник самолёту ТУ-124. Этот уникальный экспонат появился в Кимрах ровно 30 лет назад и связан с именем известного авиаконструктора Андрея Николаевича Туполева, который родился в Кимрском районе. Планируется полностью покрасить самолёт, привести в порядок территорию, на которой находится памятник.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Источник: Тверское Информационное Агентство
Дата: 13 августа 2014 | Кол-во просмотров: 1070



ГОРОД ДУБНА.РФ
«Едешь, как по стиральной доске»: на дорогах Дубны вместо ям появились кочки

В Дубне испортили дороги ямочным ремонтом. Выбоины буквально заляпали, причем так, что брызги асфальта разлетелись по проезжей части. Водители недовольны и жалуются в городскую администрацию.

Заплатки не заглажены, вокруг них полотно дороги забрызгано асфальтобетоном. Ездить по дороге некомфортно, поскольку вместо ям появились кочки и бугры. Сейчас многие таксисты избегают этого отрезка улицы Станционной, выбирают другие пути, чтобы сберечь подвеску и нервы.

"Все эти шлепки, ямки — будто в сите несли асфальт. Едешь, как по стиральной доске. Такое чувство, что машина сейчас развалится. На джипах еще куда ни шло, а на легковых ездить неприятно. Плюс — когда водители начинают объезжать все эти кочки, всю шершавость, друг от дружки уезжают, чтобы не столкнуться — создание аварийной ситуации." — говорит Сергей Ляпунов, житель Дубны.

Работы по ямочному ремонту на улице Станционной шли в течение нескольких дней. Их проводили специалисты организации, которая в этом году обслуживает городские дороги. В их обязанности входит не только содержание и уборка, но и ямочный ремонт, если понадобится. Использовали литой асфальт, который выдерживает перепады температур, что актуально весной. Но результат, который предъявили дорожники, оказался настолько некачественным, что не был принят к оплате.

"Как стадо коров прошло в деревне, давайте говорить русским языком. Как подрядчик, с которым мы сейчас работаем, делает ямочный ремонт, мы не знали." — рассказывает Максим Данилов, глава Дубны.

Такой ситуация будет недолго. Улица Станционная на участке от одного железнодорожного переезда до другого в этом году должна быть отремонтирована полностью. Заплаты были временной мерой. Уже в конце мая начнутся работы на этом участке. Здесь планируется уложить выравнивающий слой, новое дорожное полотно с искусственными неровностями, также установят бордюры.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Паводковая ситуация на территории Дубны остается спокойной

С 10 по 15 апреля щиты плотины были открыты до 1,5 м, сброс воды составлял 1650 кубометров в секунду. Как рассказали «ВД» в администрации города, пик паводка пришелся на 13 и 14 апреля: ото льда вскрылись реки.

На сегодняшний день уровень Иваньковского водохранилища составляет 123 м, на метр ниже максимального уровня и на 1,14 м ниже критической отметки.

Уровень воды в Волге – 110 м, что на метр выше минимального критического уровня. Для навигации необходим уровень в 112 м.

Щиты плотины приоткрыты на 50 см.

Подтопления жилых домов на улице Спортивной, территории СНТ «Заря» не было. Не ожидают его и в ходе следующего пика, который ожидают в 20-х числах апреля, когда начнется активное таяние на территориях в верховьях Волги.

Как уточнил и. о. заместителя главы Дубны Владимир Потапенко, подтопления в подвалах некоторых домах возможны за счет повышения грунтовых вод. Во избежание этой ситуации в левобережье проведена очистка дренажных труб Северной и Южной канав, а также дренажных канав в частном секторе.

В целом, по оценке главы города Максима Данилова, паводковый штаб отработал на оценку «отлично».

По данным пресс-службы ФГБУ «Канал имени Москвы», в верховьях Волги на водпостах зафиксировано уменьшение уровня воды на 8-47 см. Основной объем притока весенней воды принимают водохранилища ФГБУ «Канал имени Москвы». Чтобы не допустить затопления прилегающих к водотоку территорий, заблаговременно была проведена предполоводная сработка, то есть частичное опорожнение водохранилищ.

За сутки уровень воды на Иваньковском водохранилище повысился на 22 см, на Угличском – на 5 см, на Рыбинском – на 7 см. Но даже при таком подъеме заполненность водоемов не дотягивает нормального подпорного уровня воды (НПУ) на 1-2 м.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Обращение жителей Якотского с/п против размещения мусоросортировочного комплекса

На севере Московской области находится удивительный заповедный Край. На высоких кряжах Клинско - Дмитровской гряды на границе Дмитровского и Посадского района, расположен, наверное, единственный нетронутый лесной массив в Подмосковье. Сотни лет здесь не менялся типичный вид Среднерусской природы. Звенят чистые родники, в лесу, на верховых болотах, на тихих лесных озерах, по берегам живописных рек находит приют многочисленная лесная братия и отдыхают перелетные птицы.

Здесь находится обширный водосборный бассеин и водораздел Оки и Волги, удивительно, что высоты 240м над уровнем моря, практически из одной точки реки разбегаются в противоположные стороны: р. Веля на север, впадает в Дубну и Волгу, а Воря на юг и превращается в Клязьму и Оку. Встречаются они только через 1000 км! В Нижнем Новгороде!

Многие годы, несмотря на наступление цивилизации, люди и природа находили здесь общий язык, даже дачные и коттеджные поселки сохранили, какое-то Среднерусское обаяние, здесь, почти не встретишь массивных современных замков за высоченными заборами. Здесь живут простые работящие люди. Видимо сказывается близость древним духовным центрам. В старину наш край входил в историческую область - Радонежье, по этим местам проходил паломнический путь из Троице - Сергиевой Лавры в другие Православные обители и монастыри. На р. Веля недалеко от д. Святогорово есть красивый и живописный родник, огромный плоский камень лежит на берегу родника, где по преданию отдыхал сам Сергий Радонежский.

Мы местные жители, как могли оберегали наш край: боролись с незаконными вырубками, чистили родники, вывозили мусор, и несанкционированные свалки... Но теперь пришла настоящая беда!!!

Местные чиновники, скорее всего, по неведенью или от безответственности решили устроить здесь полигон для захоронения отходов (полигон ТБО) или как модно теперь говорить МПК (мусоро-перерабатывающий комплекс). Из горького опыта соседних пострадавших от свалок жителей (полигон ТБО Непейно, полигон ТБО "Дмитровский") знаем, что планируемая помойка в проекте, всегда очень отличается от помойки фактической в значительно худшую сторону. Место под захоронение ТБО планируется возвести именно в центре водораздела, на одной из самых высоких точек окружающего рельефа, в центре водосборного бассейна, где в основании горы и на ближайших склонах располагаются несколько десятков родников!!!

Гидрогеология района такова, что по подземным рекам (песчано-гравийные морены) яды со свалки будут разнесены на многие километры. Этот ущерб невозможно будет ликвидировать никакими средствами, поскольку десятки лет, если не сотни это «добро» будет вымываться из подземных водотоков, попадая в реки верхней Волги и Оки, от чего пострадают не только местные жители, но и все расположенные населенный пункты на р.Веля, р.Дубна, р.Воря, р.Клязьма и дальше в Волгу.

Одна из самых чистых речек Подмосковья, где и сегодня можно пить сырую воду, где когда то давно было, даже форелевое! хозяйство (по показателям чистоты и составу воды подходило для такой требовательной рыбы), будет навсегда утрачена и для нас и для будущих поколений. В непосредственной близости от участка под ТБО расположены д. Святогорово 500 метров, д.Думино1км, д.Горошково 1,5км. а также многочисленные садовые товарищества и дачные поселки. Не говоря про непосредственное воздействие на окружающую среду, смог, запах, крысы и грызуны и т.п.

Мы считаем, что нельзя устраивать экологическую катастрофу в Подмосковье, разрушая один из последних оставшихся чистых районов. Это может привести к непредсказуемым последствиям для жителей всей Московской области и Москвы. Это может привести к необратимым нарушениям, и так на ладан дышащего, природного экологического баланса. Ведь в каждой капле чистой воды, что, пока ещё бежит у нас из крана есть частичка нашей общей реки Веля. Главное: Что оставим мы нашим детям? Ядовитые могильники, захоронения? Мы не хотим , чтобы наши дети жили на зловонном кладбище.

Читать дальше
Госадмтехнадзор обязал устранить крупное подтопление в Дмитрове

По требованию Губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках спецоперации «Паводок» инспекторы Госадмтехнадзора Московской области проводят работу по предотвращению подтоплений в местах общественного пользования.

После обильных снегопадов, прошедших в эту зиму, с наступлением потепления в некоторых местах начала скапливаться вода. Инспекторы Госадмтехнадзора оперативно приняли меры и добились устранения подтоплений территории в нескольких местах города Дмитров: на улице Аверьянова, Маркова, Оборонная, Профессиональная и в микрорайоне ДЗФС.

На улице Аверьянова у дома 9 при строительстве не была предусмотрена водоотводная система, поэтому воде просто некуда уходить. В результате территория подтопления превышала 100 квадратных метров. На улице Оборонная у домов 8,9 ливневая канализация оказалась засорена, поэтому также скопилась вода. Это создавало трудности для жителей и для движения транспорта.

- Инспекторы территориального отдела №3 Госадмтехнадзора в этот же день выдали предписание на устранение нарушений в кратчайшие сроки. На следующий день работы начались, в двух местах на улице Аверьянова, Профессиональная и Оборонная подтопления устранили путем откачивания насосами, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

В дальнейшем Госадмтехнадзор будет держать на контроле проблемные территории на которых может вновь образоваться затопление.

Читать дальше





ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
05 августа 2014
Администрация Кимр пытается работать. Мы смотрим


В летнем рабочем графике Максима Литвинова присутствует обязательная строка – выездной контроль реконструкции территорий общего пользования.

Проще говоря, мэр города лично объезжает улицы, скверы, проезды, дворы, где в Кимрах идет ремонт, и на месте решает текущие вопросы. Кроме того, градоначальник оценивает качество работ и соответствие сроков их проведения. Одна из таких поездок состоялась в половине девятого утра, в среду 30 июля.

ТРОПЫ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ПЕШЕХОДНЫЕ ЗОНЫ ОТДЫХА

Прорыв в благоустройстве территорий общего пользования произошел в Кимрах в 2012 году. Тогда администрация выиграла конкурс, и город вошел в областную программу комплексного благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. Подобного масштаба работ Кимры не знали почти полвека. А теперь, несмотря на кризис и сложные экономические условия в стране, команда мэра Литвинова каждый год добавляет новые городские объекты в список прошедших реконструкцию.

Читать дальше

01 августа 2014
Под особый контроль гаишников попадут водители в Кимрах в ближайшие выходные

Будет проведен масштабный рейд «Контроль трезвости»

В грядущие выходные, 2 и 3 августа, Госавтоинспекция вновь проведет масштабные рейды «Контроль трезвости» в Тверской области.

Особое внимание на этой неделе будет уделено Кимрскому и Нелидовскому районам, - сообщают в областном ГИБДД. - Для участия в мероприятии будут привлечены дополнительные экипажи ДПС.

Для справки: в Тверской области за 6 месяцев 2014 года произошло 129 ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения, а также тех водителей, которые отказались от прохождения медицинского освидетельствования, в них погибло 16 человек, а также травмы разной степени тяжести получили 186 человек.

Источник: Комсомольская Правда в Твери

Читать дальше

30 июля 2014
В Кимрах проезд в общественном транспорте стал дороже, чем в Твери

23 июля был опубликован приказ ГУ РЭК по Тверской области, согласно которому тариф на перевозку пассажиров в городских автобусах в Кимрах должен составить 16 рублей за поездку.

Новый приказ вступит в силу спустя 10 дней после официального опубликования, то есть 3 августа.

Сейчас за проезд в городских автобусах пассажиры платят 15 рублей, такой тариф был установлен год назад. Принятый для Кимр тариф станет самым высоким для городского сообщения на территории Тверской области. Чуть ниже, а именно 15 рублей, платят сейчас в Вышнем Волочке, Ржеве и Твери.

По мнению исполнительного директора НП «Тверской автотранспортный союз» Владимира Густова, основания для повышения тарифа есть на данный момент не только в Кимрах, но и в других городах области. К примеру, тверские перевозчики не раз поднимали вопрос об увеличении тарифа на проезд на территории областной столицы, однако РЭК требования транспортников пока обоснованными не считает.

«Причины для роста стоимости проезда озвучивались уже не раз – это и удорожание автозапчастей, и постоянный рост топлива, и расходы на заработную плату сотрудникам. Как мне кажется, все эти основания очевидны не только для представителей транспортного сообщества, но и для самих пассажиров», – считает Владимир Густов.

Он также добавил, что, несмотря на целый ряд причин для повышения тарифа, прогнозировать рост стоимости проезда в общественном транспорте Твери или других городов региона со стопроцентной уверенностью нельзя. На сегодняшний день система тарифообразования в Тверской области очень запутанна. Это приводит к тому, что в отдельных районах тариф растет из года в год, а где-то не меняется на протяжении нескольких лет.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

15 июня 2014
В Краеведческом музее проведут ремонт за 8 миллионов рублей


На эти цели планируется потратить 8 млн. 244 тыс. 900 рублей. Заказчиком выступает Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области. Завершится электронный аукцион 7 июля.

По плану в Кимрском краеведческом музее будут выполнены общестроительные и электромонтажные работы, ремонт отопления. Также здесь установят новые окна и двери, сделают натяжной потолок и положат паркет.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru