Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 13 августа 2014

В Тверской области беженцам из Украины требуется помощь


Граждане Украины, приезжающие в Верхневолжье, нуждаются прежде всего в предметах первой необходимости. Также им нужны продукты длительного хранения, одеяла, подушки, предметы гигиены, бытовая химия.

В Тверской области сейчас действует девять пунктов временного размещения граждан с юго-востока Украины: в Твери, Лихославльском, Кесовогорском, Кимрском, Селижаровском, Нелидовском и Жарковском районах. Ими воспользовались более 1000 человек.

Источник: Серебряный Дождь
Дата: 13 августа 2014 | Кол-во просмотров: 1188






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне между ТЦ «Терминал А» и «Терминал В» построят «Терминал С», а обещали сквер

На сайте администрации Дубны появилась информация о проведении общественных обсуждений по поводу строительства за торговыми центрами "Терминал А" и "Терминал В" очередного торгового центра под названием "Терминал С".

Напомним, что в 2013 году жители дома №3А по ул. Вернова отстояли этот участок с тем, чтобы там не строили 25-этажный многоквартирный дом, а позднее здесь было запланировано разбить сквер с парковкой.

В ноябре 2016 года в актовом зале администрации прошли публичные слушания по проекту генплана города, где жители просили сделать сквер между "Терминалами" и домом №3А по ул. Вернова. Вплоть до марта нынешнего года эта мысль поддерживалась администрацией города, но внезапно планы поменялись.





Подробно ознакомиться с планами застройщиков можно на сайте администрации городского округа.

Те, кого оставила неравнодушной эта информация, приглашаются на общественные обсуждения 8 августа в 14 часов. Проводиться они будут не в здании администрации, а под открытым небом - на том участке, где планируется строить ТЦ, возле дома Боголюбова, 19.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше
В Дубне ФАС выявил нарушения в аукционе на капремонт электросетей

В Московском областном управлении ФАС России рассмотрели жалобу коммерческой организации на действия администрации городского округа Дубна и муниципального учреждения контрактная служба при проведении электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту электросетевого хозяйства, систем наружного освещения в рамках реализации приоритетного проекта «Светлый город».

Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе Московского областного УФАС России. В результате рассмотрения жалобы установлено, что организаторы торгов безосновательно отклонили заявку коммерческой организации, чем нарушили антимонопольное законодательство.





Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области выдало предписание администрации городского округа Дубна, а также муниципальному казённому учреждению контрактная служба города Дубны для устранения допущенных нарушений.

Источник: Вести Подмосковья
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитровском округе активисты ловили самосвалы, загрязняющие дороги, лес и реку Учу

Вчера активисты села Озерецкое, посёлка Останкино с помощью полиции, ДПС и минэко ловили самосвалы, загрязняющие дороги, лес и реку Учу.

Наш подписчик проявил активную гражданскую позицию и рассказал все от первого лица:

В последние несколько дней дорога в Останкино была грязная. Эту грязь оставляли грузовики, выезжающие со стороны мясокомбината, те самые грузовики, которые засыпают грунт близ реки Уча. Расскажу о том, что я видел от первого лица и в чём участвовал вчера лично.

Около 15:00 я позвонил в адмтехнадзор с просьбой выслать инспектора проверить машины. Около 16:30 удалось связаться с инспектором, но было понятно, что его полномочий не хватит, т.к. это физические лица. Переговорил с ГИБДД, рассказал про ситуацию, и те поставили наряд не выпускать автомобили с грязными колёсами.

Приехал, увидел чудесную картину: около 30 самосвалов стоят на выезде на Рогачевку и не могут выехать на шоссе, так как их не выпускает ДПС из-за того, что у них грязные колёса. Попались!

Сфотографировав автомобили связался с администрацией ТУ1 Дмитровского района и попросил присоединиться. Большое спасибо начальнику и её заместителю за то, что они это оперативно сделали.

После этого я связался минэко, узнать есть ли какие-то мероприятия относительно этого участка земли. Оказалось, что относительно этого участка уже проводится проверка, при этом уже возбуждалось даже уголовное дело, и это дело ведёт ОБЭП. И инспектор Минэко подсказал вызвать полицию.

Около 19:30 я вызвал полицию.

Всё это время мы стояли вместе с нарядом ДПС на выезде от мясокомбината, не позволяя уехать грязноколёсым грузовикам. 2-й батальон ДПС пообещал организовать смену ДПС, чтобы не оставить выезд без надзора, так что до 21:00 мы стояли спокойно.

Около 20:20 я набрал ещё раз в полицию, узнать, почему до сих пор нет наряда. Оказалось, что к нам выслали ОБЭП из Дмитрова. Его пришлось ждать дольше, но они будут в теме!





Около 20:30 грузовики внезапно начали исчезать. Стало понятно, что они нарыли какой-то новый проход. Начальники терруправления совместно с ДПСниками предположили, что выезд где-то за Экомаркетом, поехали его искать. Но нет, выезда там не оказалось.

Следующим предположением было то, что выезд нашли за прудом, с выездом у пекарни. Начальство ТУ1 уехало его искать, я остался с ДПСниками.

Ровно в 21:00 приехал другой наряд ДПС, который был вообще не в теме нашей борьбы и они вообще пытались слиться, но благодаря 2му батальону не сделали этого. В около 21:15 со мной связалось начальство ТУ со словами, что они видят грузовики, которые едут со стороны поля. Я с помощью 2го батальона убедил ДПСников переместиться и перекрыть выезд со стороны пекарни, а сами мы поехали туда, ближе к пруду. Местные жители поставили блоки на дороге и не давали им выехать.

После этого грузовики опять начали разворачиваться, попёрли в сторону леса. Я ломанулся их ловить у мясокомбината с ДПСниками, и от них узнал, что приехал ОБЭП. Я поехал их искать, нашёл и подсел к ним в машину.

Вместе с ОБЭПом мы опять заехали со стороны пруда, подсадили одного из местных жителей, который знал дорогу в поле. Там-то мы этих голубчиков и догнали.

С этого момента, я считаю свой гражданский долг НА СЕГОДНЯ исполненным, я передал грузовики прямо ОБЭПу в руки, сейчас проводят какие-то первичные мероприятия. Понятное дело, на этом история не кончится, тут и МинЭко подключится, и ГАТН и все все все.

Категорически благодарен жителям Озерецкого, которые проявляли недюжинную активность: Алексей Житков, Алёна Bagira; а также спасибо Администрация Дмитровского городского округа в лице ТУ 1, Дмитрий Бобров, ГАТН и всем неравнодушным подписчиком нашей группы в Вацапе "Габовское Поселение".

Читать дальше
Министр ЖКХ: Полигон «Непейно» будет закрыт в октябре 2019 года, в приоритетном порядке

Полигон бытовых отходов "Непейно" в Московской области будет закрыт ориентировочно в октябре 2019 года, следом по приоритету - "Лесная" и "Воловичи".

Эти свалки будут останавливать по мере открытия комплексов по переработке отходов (КПО) в Подмосковье, рассказал ТАСС в кулуарах Петербургского экономического международного форума министр жилищно-коммунального хозяйства региона Евгений Хромушин.

"Как только сдадутся КПО. Мы должны открыть два КПО в сентябре: вблизи Мячково (КПО "Южный" - прим. ТАСС) и вблизи Егорьевска (КПО "Восток" - прим. ТАСС). Как только их откроют, можно будет говорить о закрытии новых полигонов <...> Самые сложные полигоны у нас - "Воловичи", "Лесная", "Непейно" (он в октябре точно будет закрыт). То есть первый - "Непейно", затем по приоритету закрытия - "Воловичи" и "Лесная", - сказал он.

Свалки "Непейно", "Лесная" и "Воловичи" в Подмосковье будут закрыты в приоритетном порядке.

Читать дальше





ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
12 августа 2014
В Тверской области приставы продолжают разыскивать должников


Завершилось первое полугодие 2014 года, и Управление Федеральной службы судебных приставов по Тверской области подвело итоги работы по исполнению исполнительных документов

О результатах работы по розыску должников и их имущества рассказывает начальник отдела организации работы по розыску должников, их имущества и розыску детей Дмитрий Николаевич Корнилов :

В отчетном периоде судебными приставами-исполнителями, осуществляющими розыск, заведено 898 розыскных дел. Прекращено 496 розыскных дел, из них прекращено в связи с розыском должников и их имущества 455 розыскных дел. По розыску имущества должников заведено 82 розыскных дел. Сумма, подлежащая розыску по находящимся в производстве розыскным делам, составила 75 458 тыс. рублей.

Судебными приставами-исполнителями, осуществляющими розыск, разыскано 33 единицы автотранспортных средств на сумму 3 576 тыс. руб.

-Хочу обратить внимание, что чаще всего скрываются должники по алиментным платежам. В структурных подразделениях Управления в 1 полугодии 2014 года, у судебных приставов-исполнителей, осуществляющих розыск, находилось в производстве 1427 розыскных дел по розыску должников-граждан, уклоняющихся от уплаты алиментов. Установлено местонахождение 280 должников, которым вручено 220 предупреждений об уголовной ответственности по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). В отношении 29 разысканных должников возбуждены уголовные дела по статье 157 УК РФ. Взысканная сумма задолженности по алиментам после обнаружения должника составила 658 тыс.руб.

На особом контроле у руководства Управления находится исполнение исполнительных документов о взыскании алиментов в пользу государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Разыскано 50 скрывающихся должников указанной категории, в отношении 7 разысканных должников возбуждены уголовные дела по статье 157 УК РФ.

Розыскная деятельность структурных подразделений Управления строится во взаимодействии с правоохранительными органами, организациями в соответствии с их компетенций. Продолжается тесное взаимодействие с УМВД России по Тверской области, УФМС России по Тверской области и УФСИН России по Тверской области.

Сведения о разыскиваемых службой судебных приставов должниках размещены на официальном интернет-сайте Управления http://r69.fssprus.ru/suspect/, раздел на главной странице «Розыск» и в разделе «Информационные системы», подраздел «Реестр розыска по исполнительным производствам" http://r69.fssprus.ru/iss/ip_search/ и являются общедоступными. Кроме того, списки должников-алиментщиков, находящихся в розыске, публикуются в региональных средствах массовой информации.

В завершении Дмитрий Николаевич добавил: «Розыск должников и их имущества на сегодняшний день является одним из актуальных и перспективных направлений деятельности Управления ФССП России по Тверской области. Эффективность работы по данному направлению — гарантия фактического исполнения требований исполнительных документов. Актуальность данной работы определяет социально-экономическая ситуация, менталитет современного общества, стремление должников скрыть принадлежащее имущество, надеясь, таким образом, уйти от ответственности по взятым на себя обязательствам».

Пресс-служба УФССП России по Тверской области

Читать дальше

10 августа 2014
В город Кимры Тверской области прибыло еще 130 беженцев из Украины


Число беженцев в Кимрах за минувшую субботу увеличилось еще на 130 человек. Утром 9 августа их доставили в город на девяти автобусах Кимрского АТП.

В Кимрах переселенцев встретили в детском оздоровительно-образовательном лагере «Бригантина». К приему беженцев коллектив лагеря начал готовится с 7 августа. Здесь подготовлены корпуса для размещения, приехали медицинские работники для первичного осмотра взрослых и детей, сотрудники миграционной службой для оформления регистрации и разрешения на работу прямо на месте.

Все приехавшие получили медицинские карты, прошли первичный медицинский осмотр, сдали кровь и прошли флюорографию. Детей осмотрел педиатр, им сделаны прививки. Беженцы накормлены и размещены по корпусам лагеря «Бригантина».

Источник: Московский Комсомолец.RU

Читать дальше

09 августа 2014
Две семьи беженцев с Украины, приехавших в Петрозаводск, попросились в Тверскую область


Как выяснилось, переселенцам не нравится климат, и их больше интересует Тверская область. Об этом казусе рассказали активисты общественных организаций, занимающихся помощью в организации выезда беженцев.

Всего о своем стремлении уехать из Карелии, куда они прибыли только что, заявило четверо человек — муж с женой, а также мать и дочь. Вероятнее всего, их просьба будет выполнена, так как задерживать людей против их воли никто права не имеет.

Как известно, всего в эти выходные в Петрозаводск прибыли и еще прибудут в общей сложности около 400 беженцев. Часть из них сразу отправят в районы, где для них найдены дома для проживания, остальные пока останутся в Петрозаводске. Кроме того, стало известно, что в понедельник в столицу Карелии прибудут еще 17 вынужденных переселенцев.

Фото ГУ МЧС

Источник: КарелНовости

Читать дальше

09 августа 2014
Компания «Фарадей» представила обувь для специальных операций

Компания «Фарадей» представила обувь для специальных операций на выездном совещании совета Военно-промышленной комиссии и получила высокие оценки, сообщает пресс-служба организации.

Выездное совещание совета Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ прошло 5 августа в подмосковной дивизии им. Дзержинского. На встрече присутствовали первый заместитель главы МВД России, главнокомандующий внутренними войсками МВД России Виктор Золотов и заместитель председателя Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев.

В рамках совещания компания «Фарадей» представила перспективные модели из своего ассортимента, а также обувь для выполнения специальных операций. Продукция получила высокую оценку руководства. В ближайшее время она может быть принята на вооружение внутренних войск МВД России.

Виктор Золотов особо отметил важность того факта, что все представленные модели произведены в России.

Компания «Фарадей» работает на рынке России 18 лет и специализируется на производстве обуви для силовых структур Российской Федерации.

На фабриках компании в городе Кимры Тверской области и в городе Рассказово Тамбовской области трудятся более одной тыс. человек. Производственные мощности двух предприятий позволяют выпускать до трех млн пар обуви в год.

Заказчики продукции компании «Фарадей» — это Министерство обороны, Министерство внутренних дел, Федеральная служба безопасности, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральная службы охраны, Роскосмос и другие.

Источник: РИА Мода

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru