Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 04 июня 2014

Кимрского чиновника оштрафовали за загрязнение Волги в промышленных масштабах


Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры проведена проверка по информации администрации Центрального сельского поселения Кимрского района о нарушениях водного и земельного законодательства при

Установлено, что в нарушение законов об охране окружающей среды в пойменной части реки в районе населенного пункта по земельному участку, собственность на который не разграничена, самовольно построена дорога (дамба), проведены работы по выемке и складированию грунта, грунт добывался с южной стороны деревни. Ущерб, причиненный Волге (Угличское водохранилище) и ее береговой полосе, составил 1 676 817 руб. 30 коп., а государственным рыбным запасам водоема - 665981 руб. 87 коп.

В результате проведенных работ нарушена целостность водоема, площадь нерестилища сократилась на 3,25 га, уничтожена кормовая база. Строительство повлекло за собой изменение среды обитания объектов животного мира, в том числе ухудшение условий нагула и уничтожение значительных размеров кормовых запасов.

В связи с тем, что действиях лиц допустивших нарушения, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) материалы проверки направлены в Волжское межрегиональное природоохранное следственное управление СК России.

Также, сообщает Тверской межрайонный природоохранный прокурор Мурат Айкереков, при проведении проверки прокуратурой выявлен факт нарушения должностными лицами администрации Кимрского района установленного законом порядка рассмотрения обращений граждан.

Так, заместителем главы администрации Кимрского района Тверской области не было обеспечено объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения гражданки о вырубке лесного массива в водоохраной зоне Волги.

На этом основании мировым судьей по постановлению прокурора чиновник привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.59 КоАП РФ, в виде штрафа на сумму 5500 рублей.

Главе администрации Кимрского района внесено представление об устранении нарушений требований закона РФ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», а также отсутствия должного контроля за земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в результате 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Принимаются меры, направленные на устранение нарушений.


Дата: 04 июня 2014 | Кол-во просмотров: 784





ГОРОД ДУБНА.РФ
Активисты посчитали машины на ж/д переезде и встретили электропоезд | Видео

В Дубне продолжается борьба жителей с «бизнес-элитой» за сохранение движения электропоездов по городу.

20 ноября, в рабочий понедельник, активисты "Хороших новостей" проверили автомобильный трафик на железнодорожном переезде, где, по мнению желающих прекратить движение электропоездов по Дубне, в часы пик образовываются огромные пробки:

Они надеялись, что мы информацию о страшных пробках никак не проверим, ведь электрички в обед они отменили. А мы проверили.

Загрузка самого ужасающего переезда в обед со стороны левобережья - 627 автомобилей в час (вечером 830), поток не плотный, заторов не образуется. Запас на прохождение поезда есть. В конце видео нам посчастливилось его встретить.

Соответственно, речь идет не о защите трудового коллектива МКБ "Радуга", а о защите бизнес интересов людей с короткими фамилиями.

Служба новостей "Город-Дубна.рф"
Читать дальше
Особо охраняемую природную территорию планирует создать в Дубне Минэкологии региона

В письме на имя главы города за подписью замминистра экологии и природопользования Московской области сообщается, что министерство «в рамках государственного заказа проводит работу по созданию в городском округе Дубна особо охраняемой природной территории – памятника природы областного значения «Тяпкино болото». Для получения заключения государственной экологической экспертизы материалов комплексного экологического обследования указанной территории необходимо согласовать создание, режим и границы организуемого памятника».

Откуда взялось название «Тяпкино болото», непонятно. Но к письму прилагается паспорт памятника природы, в котором приводятся основания для его выделения. «Памятник природы включает ценные в экологическом, научном и эстетическом отношении природные комплексы, а также природные объекты, нуждающиеся в особой охране для сохранения их естественного состояния:

переходное болото с участками верховых; леса – сосновые, еловые, мелколиственно-еловые старовозрастные; елово-березовые, елово-осиновые; черноольховые сырые и заболоченные леса;

места произрастания и обитания редких видов растений и лишайников, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Московской области.

В приложении уточняется, что общая площадь объекта составляет 126,51 га (это два участка — 93,73 и 32,78 га).

Участок №1 включает городской лес между проспектом Боголюбова, территорией ОИЯИ, Новым шоссе, улицей Приборостроителей и дорогой между Новым шоссе и ОИЯИ.

Участок №2 включает городской лес между территорией ОИЯИ, с/т «Труд», Новым шоссе и дорогой между Новым шоссе и ОИЯИ.

Также в паспорте обозначены основные источники негативного антропогенного воздействия на территорию памятника природы. 1. Существующие:

а) рекреационная нагрузка, устройство пикниковых площадок, разведение костров – загрязнение и замусоривание территории и акватории, группа факторов беспокойства для диких животных, нарушение почвенно-растительного покрова, угроза возникновения пожаров;

б) вырубка и повреждение древесно-кустарниковой растительности;

в) прокладка мелиоративных водотоков – нарушение гидрологического режима территории;

г) прокладка дорог и других коммуникаций – преобразование рельефа, нарушение почвенно-растительного покрова территории;

д) возведение временных рекреационных и спортивных сооружений – преобразование рельефа, нарушение почвенно-растительного покрова.

2. Потенциальные:

а) любое строительство, прокладка новых дорог и иных коммуникаций;

б) увеличение рекреационной нагрузки на экосистемы памятника природы, угроза лесоторфяного пожара в результате устройства костров;

в) разведка и добыча нерудных полезных ископаемых;

г) возобновление мелиоративных работ.

Указано, что для обеспечения функционирования памятника природы необходимо осуществление следующих мероприятий:

а) оповещение всех заинтересованных лиц о режиме и границах памятника природы;

б) обозначение на местности границ памятника природы путем установки информационных щитов (аншлагов);

в) сбор и вывоз мусора с территории и акватории памятника природы;

г) прокладка экологической тропы на территории памятника природы и создание связанных с ней элементов инфраструктуры из экологически чистых и естественно сочетающихся с природным окружением материалов по согласованию со специально уполномоченным органом (учреждением), осуществляющим управление особо охраняемыми природными территориями в Московской области;

д) контроль соблюдения режима охраны памятника природы.

Источник: Dubna-inform

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Состоялась тренировочная эвакуация в филиале университета "Дубна" в Дмитрове

В целях недопущения пожаров на объектах с массовым и круглосуточным пребыванием людей, сотрудники Государственного пожарного надзора Московской области проводят профилактическую работу в учреждениях социальной сферы, здравоохранения и образования.

Как отмечают в подмосковном Главке МЧС, сегодня инспекторы Отдела надзорной деятельности по Дмитровскому району, совместно с сотрудниками МКУ «Дмитровспас», провели тренировочную эвакуацию более 350 студентов и сотрудников филиала ГБОУ ВПО «Международный университет природы, общества и человека «Дубна» - Дмитровский институт непрерывного образования.

Спасатели научили студентов пользоваться первичными средствами пожаротушения, а инспекторы Госпожнадзора провели с молодыми людьми и преподавателями профилактическую беседу о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в осенне-зимний период.

Особое внимание было уделено необходимости выполнения требований норм и правил пожарной безопасности при содержании и пользовании различных помещений, правил использования электрооборудования и отопительного оборудования, соблюдение требований пожарной безопасности в зданиях для проживания людей. Также сотрудники МЧС России рассказали об основных правилах безопасности на водных объектах, в лесах и вручили наглядную агитацию.

Читать дальше
Природоохранная прокуратура привлечет к ответственности загрязнителей рек в Дмитрове

Минэкологии Московской области направило в межрайонную природоохранную прокуратуру материалы проверок в отношении ООО «Эко-Жилком», которое оказывает коммунальные услуги в Дмитровском районе, к обществу применят меры прокурорского воздействия за неисполнение предписаний Минэкологии, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как пояснил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, дмитровские коммунальщики, эксплуатирующие очистные сооружения в различных населенных пунктах, не исполнили шесть предписаний о необходимости оформить разрешения на пользование водными объектами. ООО без разрешения сбрасывает сточные воды в реки Камариху, Бунятку, Икшу, Базаровку, Лутосню и Лбовку.

«По итогам проверок Минэкологии общество было оштрафовано, однако продолжает нарушать водоохранное законодательство. Теперь коммунальщикам придется отвечать перед прокуратурой, которая вправе направить в суд иск о понуждении к исполнению предписания», - говорится в сообщении.

Источник: РИАМО

Читать дальше







ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА




Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2017 Город-Кимры.ru