Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 12 августа 2014

Девять молодых семей из Кимр получат средства на покупку жилья


Средства на приобретение жилья получат 79 молодых семей из 30 муниципальных образований Тверской области, всего на эти цели из федерального, областного и местного бюджетов будет выделено 49,362 миллиона рублей.

Средства выделяются в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" ФЦП "Жилище".

"Наш регион участвует в этой программе 11 лет, в этом году субсидии направляются в 30 муниципальных образований и будут распределены между 79 молодыми семьями. Больше всего таких семей оказалось в Кимрах и Твери. Кроме того, часть граждан, ранее улучшивших условия в рамках подпрограммы, получит дополнительные социальные выплаты в связи с рождением ребенка", — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что на заседании правительства Тверской области также утвержден перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономкласса по программе "Жилье для российской семьи" в рамках госпрограммы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ".

"По этой программе на приобретение жилья могут рассчитывать научные работники, жильцы квартир, признанных непригодными для проживания, а также получатели материнского капитала, имеющие двух и более детей", — пояснил представитель пресс-службы.

Источник: РИА Новости
Дата: 12 августа 2014 | Кол-во просмотров: 1125






ГОРОД ДУБНА.РФ
«Чувствую, что им плохо». Жители Дубны пожаловались на пережатые кабелем деревья

Жители Дубны просят спасти деревья, которые много лет пережаты металлическими креплениями кабеля. Они уверены: такое безответственное отношение к природе может привести к плачевным последствиям.

Страдающие деревья находятся по дороге к мемориалу «Братские могилы». Мимо такой картины не смогла пройти ландшафтный дизайнер Анастасия Винченко.

«Если чувствовать деревья, чувствовать природу — это же то же самое, что человеку, голубю лапку перевязать ниточкой. Я чувствую, что им плохо. А как можно? Каждый день хожу и чувствую, что им плохо», — поделилась она.

Больше года назад Анастасия взялась за поиск ответственных за этот кабель и его крепление. Электрики сразу опровергли свою причастность, а в администрации Дубны пообещали спасти деревья. Но железо до сих пор врезается в стволы. Кто придумал такое крепление провода — выяснить так и не удалось.





Усугубляется ситуация и тем, что рядом с пережатыми деревьями — пешеходная дорожка, где постоянно гуляют люди и всегда заполнена парковка. Падение даже верхней части сосны здесь может иметь плачевные последствия. Сейчас к проводу подключена камера видеонаблюдения. По словам сотрудников городской администрации, ее владельцы и должны следить за кабелем.

«Оператора мы разыщем и непосредственно переадресуем это обращение, оперативно отработаем и проконтролируем, в первую очередь», — заявил Николай Тимошенко, заместитель главы администрации Дубны.

Оперативно отработать и ослабить удушающие крепления особенно важно, поскольку именно весной в деревьях происходит движение соков. По словам Анастасии, ствол за год вырастает минимум на пять миллиметров в диаметре. В этом случае скорость может спасти многолетние сосны.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
В Дубне бездомным котикам устроили фотосессию, чтобы помочь обрести дом

В одной из фотостудий Дубны провели благотворительную акцию "Тебе — фото, коту — дом" в помощь бездомным кошкам, находящимся на передержке. Акция была приурочена к российскому Дню кота, отмечаемому 1 марта и имела целью найти котикам новый дом.

Фотограф сделала бесплатные профессиональные снимки шести пар волонтеров, которые должны были держать на руках котиков с трудной судьбой.

Организаторами акции стали добровольцы при поддержке отдела молодежной политики администрации г. о. Дубна. Мероприятие, придуманное и осуществленное дубненским фотографом Мариной Золотовой, проводится не впервые. Ранее девушка уже делала многочисленные разовые фото волонтеров с котами, которые были размещены на их страничках в соцсетях. Практика показала, что таким образом можно помочь обрести новых хозяев восьми питомцам из десяти. До проведения фотосессии новую семью всей десятке искали до полутора лет подряд...





На этот раз владельцев ищут для рыжей кошки Дакоты, черного Чингиза и белого Тимоши, у которого ампутирована одна лапка.

Животных-"моделей" предоставили для съемки кураторы проекта по передержке бездомных животных - Ирена Девятова и Валентина. Часто у животных, которых требуется приютить, умерли прежние хозяева (хотя Чингиза, наоборот, бросили). Бывало, что кураторы вывозили кошек и из деревень, и из соседнего Дмитрова. Сейчас на их попечении находится 36 кошек.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровчанка хочет наказать питомник за котенка с мутировавшим глазом-гигантом

Дмитровчанка приобрела породистого котенка в местном питомнике. Через две недели животному удалили распухший до гигантского размера глаз. Девушка уверена, что заводчица продала больного с рождения котенка под видом здорового.

КОРОЛЕВСТВО ГРЕЗ

Жительница Дмитрова Ангелина Соколова купила месячного котенка шотландской породы в местном питомнике «Королевство грез». Девушка сомневалась, стоит ли так рано брать малыша. Заводчица Евгения Чернова заверила, что она всегда отдает котят в таком возрасте и проблем никогда не было.

Но через три дня пришлось экстренно идти к ветеринару: у котенка появился отек глаз. Врач сообщил, что он с рождения болен ринотрахеитом – острым заболеванием, поражающим глаза и органы дыхания. Недугом и другими сопутствующими инфекциями помет «наградила» мама-кошка.

– Это мой первый домашний питомец и первое обращение в питомник. К сожалению, я доверилась заводчице, которая уверяла меня, что все хорошо. Болезнь протекает тяжело, потому что котенок маленький, его иммунитет еще не сформировался. В офтальмологической ветеринарной клинике подтвердили диагноз нашего врача и сказали, что глаз нужно срочно удалять. Что мы и сделали. За второй глазик мы боремся по сей день, – рассказала Ангелина.

ОБМЕН ПО ЖЕЛАНИЮ

По словам девушки, нести ответственность заводчица отказалась и предложила заменить котенка на другого, здорового.

– Уже после операции по удалению глаза мы позвонили заводчице и рассказали, какие тяжелые последствия пришлось пережить нашей крохе, и предупредили, что хотим призвать ее к ответственности за происходящее. Евгения Чернова предложила нам компромисс: мы отдаем котенка ей, а взамен берем нового от другой кошки. Вы можете это представить? Мы, прошедшие через столько трудностей, отдадим в руки этой женщины нашу любимую, хоть и больную, крошку, а взамен получим нового здорового котенка? Никогда! Я не понимаю, как можно относиться к животным как к вещам: захотел – выкинул, захотел – оставил.

На лечение питомца Ангелина уже потратила 30 тысяч. По словам ветеринара Ольги Коняшкиной, сам по себе ринотрахеит не представляет угрозы для полностью здоровых питомцев. Срочное лечение требуется при помутнении роговицы глаз и гнойных выделениях у слабых особей.

– При таких симптомах, скорее всего, у котика есть еще и хламидиоз и бактериальный конъюнктивит. Нужно срочно начинать лечение. Сильно модифицированный и поврежденный глаз удаляют, если консервативное лечение не помогает. Если котенка продавали с чистыми глазами, за две недели такой серьезный патологический процесс развиться не мог, – уточнила ветеринар.





ПРИДЕТСЯ ОТВЕТИТЬ

Ангелина разместила свою историю в местном паблике. Другие пострадавшие от недобросовестной заводчицы откликнулись сразу же.

«Мы тоже брали у этой женщины котеночка. Кошечке было всего полтора месяца, через несколько дней она вся засопливила, зачесались уши, перестала есть. Ветеринары подтвердили ушной клещ и еще одну болезнь, передающуюся от родительницы. Заводчица тоже твердила, что у нее все животные здоровые, и предлагала забрать котенка», – поделился горожанин Алексей Легостаев.

Проблемы со здоровьем есть и у собак из дмитровского питомника.

«Знаю по личному опыту этот питомник. Брали там британку с больным глазом с рождения, из-за этого они на нее цены снизили. Вылечили в итоге. А не так давно моя сестра чуть не купила у них шпица с поврежденной роговицей, вовремя мне позвонила», – написала местная жительница Кристина Морозова.

Теперь пострадавшая Ангелина собирается подать в суд на питомник.

– Благодаря соцсетям я нашла людей, которые готовы рассказать свои печальные истории про питомник и помочь суду и нам наказать заводчицу. Если не получится призвать ее к ответственности через вышестоящие инстанции, то хотя бы ваши отзывы помогут предотвратить покупку животных в этом питомнике, – сказала девушка.

ГАРАНТИЯ НА КОТИКА

В телефонном разговоре с корреспондентом «Подмосковье сегодня» владелица питомника Евгения Чернова уточнила, что в договоре на право владения котенком прописана возможность проверить здоровье котенка и в течение трех дней после покупки вернуть его в питомник.

– В акте приема-передачи мы прописываем, что у владельцев есть три дня, чтобы обследовать животное и вернуть его заводчику. Мне никто не позвонил. Позже сообщили про ситуацию, я предложила забрать котенка безвозмездно и поменять на другого. Они отказались, – рассказала заводчица.

По словам Черновой, она отдала котенка из здорового помета и проговорила с покупателями соблюдение карантинных мер.

Анастасия Игнатова

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше
Выпускник дмитровского дома-интерната, 12 лет назад лишившийся рук, стал спортсменом | Видео

12 лет назад бурятская телекомпания "Ариг Ус" узнала о Паше Трофимове. Мальчик лишился обеих рук, схватившись за провод при падении с забора. Тогда «Ариг Ус» запустил марафон по сбору средств на покупку квартиры. Но спустя несколько лет ребёнок оказался в детском доме в Подмосковье.

Сейчас его судьба кардинально изменилась. Павел занимается спортом, получает образование и строит планы на жизнь. Как не сдаваться, если кажется, что дальше пути нет – далее.

Павел из с. Тапхар Иволгинского района. В 2005 году получил удар током. Ампутацию сделали не лучшим образом. Мальчику некуда было крепить протезы. Павел Трофимов: Я когда сплю, мне кажется, что я с руками. Или когда я бегаю, упаду, хочу подняться, и думаю – сейчас руками задержусь.

Виновных не нашли.

Что кто-то виноват – есть такое ощущение. Многие спихнули на моих родителей. Не уследили, не углядели. Это не так – они не виноваты. Я прекрасно помню, что эта будка была не ограждена. Она была обесточена – такие были слова. Но я проверил. Это неправда.

В 2013 г. он попал в дом-интернат для детей с физическими недостатками (г. Дмитров, Московская область).

Новая обстановка очень сильно меня из колеи выбила. По тем причинам, что я с семьёй расстался. Первые месяцы было очень тяжело освоиться, познакомиться. Но я быстро привык.

Кто-то танцевал, пел, рисовал, выступал. Мне это было не по душе. Я более подвижный, более энергичный. После смерти матери я очень сильно увлёкся спортом, бросил вредные привычки.

Павел - кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике. Неоднократный призер первенства Московской области.





По атлетике очень быстро хорошие результаты показывал. По горным лыжам больше – года три-четыре. Так как я первый год откатался, на второй сломался. Сломал ключицу себе. Но это всё преодолели. Выступал в чемпионате России четыре раза. В пятёрку-шестёрку входил, тоже неплохо. Ещё есть к чему стремиться.

12 лет назад в Улан-Удэ запустили сбор денег для Павла Трофимова. Особенно помогли сотрудники МВД и Эржена Будаева, на ТРК «Ариг Ус» провели марафон. Семья купила комнату в Улан-Удэ.

Я многим людям благодарен в Улан-Удэ. Квартирой помогли, искали виновников. Если бы не они – чревато всё могло кончиться. Я бы сейчас не был спортсменом. И поэтому спасибо. Они меня, так сказать, вытащили из ямки и дали старт.

Павел учит английский язык и планирует участвовать в Нью-Йоркском марафоне.

Дальше у меня планы отучиться на психолога, закончить. Всю жизнь спортом не прозанимаешься. Это я прекрасно понимаю.

Я много людей повидал – ног, у кого-то рук нету, пальцев. И все при деле. Это очень радует. Эти люди мотивируют. Все границы у тебя в голове. Все барьеры, которые построишь, стены вокруг себя поставишь – ты так и будешь в них сидеть, пока не сломаешь, не перешагнёшь и не взглянешь на другие возможности.

Однажды он мечтает приехать в Бурятию. Здесь живут его отец и брат.

Источник: Ариг Ус

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
11 августа 2014
Суперлуние в Тверской области (фото)



В ночь с 10 на 11 августа жители Тверской области смогли увидеть в небе самую крупную в 2014 году луну.

Это астрономическое явление называется “суперлуние” – момент, когда орбита Луны приближается к Земле на максимальное расстояние. При этом момент приближения должен совпасть с полнолунием.

Предыдущие супрелуние было совсем недавно – в ночь с 12 на 13 июля. Тогда луна хоть и подошла близко к Земле, но это расстояние не было максимальным. Орбита луны луны эллиптическая, и поэтому расстояние до Земли регулярно меняется, и на максимуме составляет 406 тысяч километров. В августе расстояние от Земли до Луны составило 356,8 тысяч километров.

Особо терпеливые совместно с суперлунием могут увидеть и звездопад, который принес на Землю поток Персеиды.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

11 августа 2014
Гидрометцентр предупреждает о 30-градусной жаре в Тверской области


11 и 12 августа в отдельных районах Тверской области сохранится чрезвычайная пожароопасная обстановка, температура воздуха поднимется до +30С. О предстоящей жаре сообщает Тверской гидрометцентр.

Во вторник и среду ожидается ливень с грозой, в четверг непогода стихнет, а в конце недели установится облачность с прояснениями и дождь. Температура составит +23…+28С. Жара спадет лишь к пятнице, 15 августа +20…+25С. В ночные часы столбик термометра опустится до +10С градусов.

Ветер юго-западный, западный 3-10 м/с, влажность воздуха 50-90%, атмосферное давление пониженное.

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

10 августа 2014
В Тверской области продолжается борьба с лесными пожарами

За минувшие сутки на горящий лес сбросили больше 1200 тонн воды. В борьбе с огнем задействованы почти 1300 человек и 250 единиц техники

В Тверской области спасатели борются с природными пожарами. За минувшие сутки на лес сбросили больше 1200 тонн во

Сотрудники регионального управления МЧС ежедневно проводят мониторинг пожарной обстановки в лесу, в том числе с использованием беспилотников. Жителей сел и садовых товариществ, расположенных вблизи очагов возгорания, заранее предупредили об опасности.

Татьяна Лукашина, житель Тверской области: "Придя в магазин неподалеку, получили сообщение, что горят у нас торфяники, просили быть осторожнее. Все замечательно, все прекрасно. Мы находимся на даче, слушаем новости, реагируем правильно на предупреждение".

Для защиты населенных пунктов в круглосуточном режиме организована работа оперативных штабов. Экологи по два раза в сутки измеряют содержание вредных веществ в воздухе. Пока их предельная концентрация не превышает норму.

Источник: ОРТ

Читать дальше

06 августа 2014
Юлия Кернер о путешествии по Волге



Каждый год в конце июля я отправляюсь на выходные в Дубну – полюбоваться на фейерверки над Волгой в День города, по сравнению с которыми меркнет даже новогодний салют в Гонконге, и на чудом сохранившиеся дома в стиле русского деревянного модерна в соседних Кимрах, пособирать грибы и просто поплавать в реке (уже четвертый год подряд на конец июля приходятся самые жаркие и солнечные дни лета).

Останавливаемся мы обычно за городом, в яхт-клубе «Фордевинд» на берегу притока Волги с типично славянским названием Ситмешь. Это узкая речка с поросшими тростником берегами (недоверчивые девушки даже начинают сомневаться в естественном происхождении этой поросли, подозревая, что такая красота могла появиться на свет только по прихоти ландшафтных дизайнеров).

Купаться в Ситмеши – особое удовольствие. Откровенно говоря, в Москве-реке я последние лет двадцать купаться не решаюсь, но здесь, в Волге и ее притоках, совсем другая вода: могучая река как море растворяет и уносит весь сор. Подтверждением чистоты здешних вод для меня всегда служили заросли кувшинок и лилий у берегов Ситмеши – говорят, в грязной воде они не растут. Спускаешься в воду по шаткой деревянной лесенке, а потом переворачиваешься на спину и, вдыхая приятный запах ила, дрейфуешь среди цветов, воображая себя Элизабет Сиддал, позирующей Милле для его «Офелии».

После купания мы арендуем катер и добираемся на нем до Кимр с их фантастической архитектурой. В 1937 году в Кимрах провел несколько месяцев опальный в то время Мандельштам – грустное и очень сильное впечатление производит дом великого поэта.

Наблюдать, как из года в год памятники русского деревянного зодчества ветшают и разрушаются, грустно, но я не теряю надежды, что найдутся меценаты, которые спасут Кимры. Я бы с радостью приезжала чаще, если бы в городе была уютная гостиница без налета «совковости» по западноевропейскому образцу – с домашними завтраками, c маленьким спа-центром, с видами на Волгу из деревянных окон с резными наличниками.

С Волги хорошо видна главная достопримечательность Дубны – храм Похвалы Пресвятой Богородицы с двумя приделами в честьИльи Пророка и Николая Чудотворца и колокольней. Храм в стиле позднего классицизма был построен в 1827 году на месте одноименного деревянного, сгоревшего в 1823 году от удара молнии. В алтаре храма в конце XIX века был похоронен видный общественный деятель и меценат Корчевского уезда Тверской губернии Иван Мамонтов, дальний родственник того самого Мамонтова.

В общем, двухдневная поездка в один из волжских городов может стать альтернативой уикенду в Париже или Лондоне с извечной беготней по магазинам. Здесь по-настоящему отдыхаешь от суеты больших городов и чужих стран.

Источник: На Рублевке

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru