Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 12 августа 2014

Девять молодых семей из Кимр получат средства на покупку жилья


Средства на приобретение жилья получат 79 молодых семей из 30 муниципальных образований Тверской области, всего на эти цели из федерального, областного и местного бюджетов будет выделено 49,362 миллиона рублей.

Средства выделяются в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" ФЦП "Жилище".

"Наш регион участвует в этой программе 11 лет, в этом году субсидии направляются в 30 муниципальных образований и будут распределены между 79 молодыми семьями. Больше всего таких семей оказалось в Кимрах и Твери. Кроме того, часть граждан, ранее улучшивших условия в рамках подпрограммы, получит дополнительные социальные выплаты в связи с рождением ребенка", — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что на заседании правительства Тверской области также утвержден перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономкласса по программе "Жилье для российской семьи" в рамках госпрограммы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ".

"По этой программе на приобретение жилья могут рассчитывать научные работники, жильцы квартир, признанных непригодными для проживания, а также получатели материнского капитала, имеющие двух и более детей", — пояснил представитель пресс-службы.

Источник: РИА Новости
Дата: 12 августа 2014 | Кол-во просмотров: 1191






ГОРОД ДУБНА.РФ
Новое хирургическое оборудование поступило в поликлинику в Дубне

В детскую поликлинику Дубненской городской больницы приобретено новое оборудование для кабинета врача-хирурга - электрохирургический высокочастотный аппарат.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области

- Прибор используется для мелких операций в амбулаторных условиях, обработки свежих и гнойных ран, удаления накожных образований, для рассечения и коагуляции жировых тканей, - рассказал пресс-службе главный врач Дубненской больницы Алексей Осипов.

Он отметил, что аппарат уже введен в работу. С его помощью выполнено 25 процедур.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше
Из Дубны в Индию по маршруту Афанасия Никитина идет марафонец, чтобы помочь больному мальчику

Из Дубны в Индию по маршруту Афанасия Никитина. Марафонец Евгений Кутузов планирует пройти шесть тысяч километров, чтобы отнести горсть родной земли к памятнику русского путешественника. Но это не главная цель похода. Своим поступком спортсмен намерен привлечь внимание к проблеме мальчика, больного ДЦП. Чтобы тот смог ходить, нужно собрать на лечение еще два миллиона рублей.

Родная земля для великого путешественника

У него в рюкзаке только спальник, немного чистого белья и минимальный набор лекарств. Опытный марафонец Евгений Кутузов идет налегке и следит, чтобы рюкзак весил не более десяти килограммов. В это время года он предпочитает идти без палатки, теплой одежды и даже без запасной обуви.

«Кроссовки у меня одни, запасных нет. Я планирую ходить в них, как минимум, ближайшие полтора-два месяца. Если порвутся, то буду покупать на месте. А может, кто-нибудь мне их подарит», — поделился марафонец Евгений Кутузов.

Евгений пришел в Дубну со стороны Конакова. Стартовал он в Твери, а путь держит в Индию. Добраться до этой станы он намерен, пройдя вдоль Волги до Астрахани, а далее через Азербайджан, Иран и Пакистан — по следам великого русского путешественника Афанасия Никитина. Марафон приурочен к 550-летию старта его странствий, описанных в книге «Хождение за три моря».

«С собой несу бутылочку с землей. Она была собрана у памятника Афанасию Никитину в Твери, на его родной земле. Планирую отнести ее в Индию, в то место, где он ступил на землю, — в 110 километрах от Мумбаи, там находится его памятник. От одного памятника — другому, в знак уважения и почтения», — отметил марафонец.

Случай на ночлеге

Ночует Евгений Кутузов у попутчиков, в хостелах, при храмах. Это не первый его пеший марафон, поэтому идти один он не боится, хотя случалось всякое. Однажды, например, на ночлеге в деревушке под Петербургом его обокрали.

«Ко мне в дверь постучали. В комнату вошли несколько человек и спросили, что я тут делаю. Я сказал, что заплатил за ночлег. Они ушли. Потом меня позвали ужинать. Пока мы ужинали, кто-то из этих людей зашел ко мне в комнату и из рюкзака достал деньги. Около шести тысяч, — рассказал Евгений.

Не просто марафон, а благое дело

Свое «хождение за три моря» Евгений Кутузов совершает ради 13-летнего Вадима Антоненко, больного ДЦП. Он нуждается в лечении и реабилитации в Германии. Врачи обещают, что после операции он сможет ходить. Деньги можно перевести на счет фонда «Звезды — детям».





«Ему требуется сейчас 200 тысяч, на операцию не хватает. Она стоит три миллиона 200 тысяч — чудовищная сумма. Три миллиона уже есть, сумма была собрана благодаря прошлогоднему марафону. Также нужны деньги на реабилитацию — один миллион 800 тысяч. Причем сроки поджимают, ему нужно уже в августе ехать в Германию», — сообщил Евгений Кутузов.

Евгений называет себя благомарафонцем. В этом году он хочет посетить все города, в которых побывал Афанасий Никитин. Только двигается молодой человек не по воде, а по суше. По пути он осматривает достопримечательности, знакомится с людьми.

Километры налегке

Есть марафонец старается немного, чтобы легче было идти. Питается он в основном фруктами и овощами. Ноги устают — в день Евгений проходит до 80 километров, идет шесть-восемь часов с небольшими перерывами.

Весь путь, по примерным подсчетам, может составить более шести тысяч километров. А сколько это займет времени — путешественник даже сам пока не представляет.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Пациентам — инфоматы, врачам — служебное жилье. Дмитров получил новую поликлинику

В Дмитрове открылось новое поликлиническое отделение. Здесь начнут свою работу пять терапевтических и три педиатрических участка. Открыты они в две смены, так что попасть на прием больше не проблема.

Дмитрий Скуднов родом из Тверской области, получил медицинское образование. В Подмосковье приехал год назад — хотелось профессионального роста и работы в современных условиях. Москву даже не рассматривал — слишком шумно, да и пробки.

«В Подмосковье все развито. Хорошие условия работы, хорошие работники, у которых можно чему-то поучиться и спросить совет», — сказал врач-педиатр Дмитрий Скуднов.

Отец Дмитрия — сварщик. Мать — военнослужащая. Сын их путь повторять не стал — осознанно решил стать врачом. В университет поступал дважды.

«Как только пришел подавать документы в университет, я сразу понял для себя, что надо. Я такой человек по натуре — очень добрый и отношусь ко всем хорошо, к детям больше меня тянет. Поэтому решил лечить деток», — рассказал Дмитрий Скуднов.

Поликлиническое отделение на Сиреневой в Дмитрове открылось 10 июня. Руководство до сих пор под впечатлением — с гордостью проводит экскурсию. О таких условиях, признаются, тут даже не мечтали. Здесь три педиатрических участка, прививочный кабинет. Есть даже детский уголок, где показывают мультфильмы, чтобы детям было чем заняться.





Раньше все участки и врачи располагались в одной поликлинике. С появлением нового здания запись на прием стала удобнее и доступнее. Пять терапевтических и три педиатрических участка. Врачи работают в две смены, так что попасть к ним отныне не проблема — время найдется для каждого.

Зарегистрироваться на прием теперь можно и через инфомат — специальный аппарат, предназначенный для записи к врачу.

«Сейчас записаться на прием можно разными способами: через кол-центр и также через инфомат. Мы нажимаем „Записаться на прием“. Подносим полис ОМС, аппарат считывает данные. И далее выбираем врача, например, терапевта. Если ячейка зеленого цвета, значит, врач свободен в это время», — сказала заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы КБУЗ МО Дмитровская городская больница Ольга Беляева.

Еще один бонус, столь важный особенно для молодых врачей: все они получают служебное жилье.

«Мне выдали служебное жилье. Рядом с поликлиникой, что очень удобно», — сообщил врач-педиатр Дмитрий Скуднов.

И хоть бытовой вопрос для Дмитрия сейчас остро не стоит, со временем он планирует подавать документы на получение социальной ипотеки. Чтобы жить в своей, а не служебной квартире, но здесь же — в Подмосковье.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
В Дмитровском районе следователи устанавливают обстоятельства нападения собаки на ребенка

Следственным отделом по городу Дмитрову ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки по факту нападения собаки на ребенка.

Предварительно установлено, что 5 июня 2019 года собака породы овчарка вырвавшись из ошейника, сбежала от хозяина и напала на 8-летнего мальчика, причинив ему множественные укусы. Ребенок был доставлен в больницу, где ему диагностировали открытый перелом костей предплечья и множественные укушенные раны плеча и шеи.

В настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий с целью установления причин и обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Главное Следственное Управление СК РФ по Московской области
Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
11 августа 2014
Суперлуние в Тверской области (фото)



В ночь с 10 на 11 августа жители Тверской области смогли увидеть в небе самую крупную в 2014 году луну.

Это астрономическое явление называется “суперлуние” – момент, когда орбита Луны приближается к Земле на максимальное расстояние. При этом момент приближения должен совпасть с полнолунием.

Предыдущие супрелуние было совсем недавно – в ночь с 12 на 13 июля. Тогда луна хоть и подошла близко к Земле, но это расстояние не было максимальным. Орбита луны луны эллиптическая, и поэтому расстояние до Земли регулярно меняется, и на максимуме составляет 406 тысяч километров. В августе расстояние от Земли до Луны составило 356,8 тысяч километров.

Особо терпеливые совместно с суперлунием могут увидеть и звездопад, который принес на Землю поток Персеиды.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

11 августа 2014
Гидрометцентр предупреждает о 30-градусной жаре в Тверской области


11 и 12 августа в отдельных районах Тверской области сохранится чрезвычайная пожароопасная обстановка, температура воздуха поднимется до +30С. О предстоящей жаре сообщает Тверской гидрометцентр.

Во вторник и среду ожидается ливень с грозой, в четверг непогода стихнет, а в конце недели установится облачность с прояснениями и дождь. Температура составит +23…+28С. Жара спадет лишь к пятнице, 15 августа +20…+25С. В ночные часы столбик термометра опустится до +10С градусов.

Ветер юго-западный, западный 3-10 м/с, влажность воздуха 50-90%, атмосферное давление пониженное.

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

10 августа 2014
В Тверской области продолжается борьба с лесными пожарами

За минувшие сутки на горящий лес сбросили больше 1200 тонн воды. В борьбе с огнем задействованы почти 1300 человек и 250 единиц техники

В Тверской области спасатели борются с природными пожарами. За минувшие сутки на лес сбросили больше 1200 тонн во

Сотрудники регионального управления МЧС ежедневно проводят мониторинг пожарной обстановки в лесу, в том числе с использованием беспилотников. Жителей сел и садовых товариществ, расположенных вблизи очагов возгорания, заранее предупредили об опасности.

Татьяна Лукашина, житель Тверской области: "Придя в магазин неподалеку, получили сообщение, что горят у нас торфяники, просили быть осторожнее. Все замечательно, все прекрасно. Мы находимся на даче, слушаем новости, реагируем правильно на предупреждение".

Для защиты населенных пунктов в круглосуточном режиме организована работа оперативных штабов. Экологи по два раза в сутки измеряют содержание вредных веществ в воздухе. Пока их предельная концентрация не превышает норму.

Источник: ОРТ

Читать дальше

06 августа 2014
Юлия Кернер о путешествии по Волге



Каждый год в конце июля я отправляюсь на выходные в Дубну – полюбоваться на фейерверки над Волгой в День города, по сравнению с которыми меркнет даже новогодний салют в Гонконге, и на чудом сохранившиеся дома в стиле русского деревянного модерна в соседних Кимрах, пособирать грибы и просто поплавать в реке (уже четвертый год подряд на конец июля приходятся самые жаркие и солнечные дни лета).

Останавливаемся мы обычно за городом, в яхт-клубе «Фордевинд» на берегу притока Волги с типично славянским названием Ситмешь. Это узкая речка с поросшими тростником берегами (недоверчивые девушки даже начинают сомневаться в естественном происхождении этой поросли, подозревая, что такая красота могла появиться на свет только по прихоти ландшафтных дизайнеров).

Купаться в Ситмеши – особое удовольствие. Откровенно говоря, в Москве-реке я последние лет двадцать купаться не решаюсь, но здесь, в Волге и ее притоках, совсем другая вода: могучая река как море растворяет и уносит весь сор. Подтверждением чистоты здешних вод для меня всегда служили заросли кувшинок и лилий у берегов Ситмеши – говорят, в грязной воде они не растут. Спускаешься в воду по шаткой деревянной лесенке, а потом переворачиваешься на спину и, вдыхая приятный запах ила, дрейфуешь среди цветов, воображая себя Элизабет Сиддал, позирующей Милле для его «Офелии».

После купания мы арендуем катер и добираемся на нем до Кимр с их фантастической архитектурой. В 1937 году в Кимрах провел несколько месяцев опальный в то время Мандельштам – грустное и очень сильное впечатление производит дом великого поэта.

Наблюдать, как из года в год памятники русского деревянного зодчества ветшают и разрушаются, грустно, но я не теряю надежды, что найдутся меценаты, которые спасут Кимры. Я бы с радостью приезжала чаще, если бы в городе была уютная гостиница без налета «совковости» по западноевропейскому образцу – с домашними завтраками, c маленьким спа-центром, с видами на Волгу из деревянных окон с резными наличниками.

С Волги хорошо видна главная достопримечательность Дубны – храм Похвалы Пресвятой Богородицы с двумя приделами в честьИльи Пророка и Николая Чудотворца и колокольней. Храм в стиле позднего классицизма был построен в 1827 году на месте одноименного деревянного, сгоревшего в 1823 году от удара молнии. В алтаре храма в конце XIX века был похоронен видный общественный деятель и меценат Корчевского уезда Тверской губернии Иван Мамонтов, дальний родственник того самого Мамонтова.

В общем, двухдневная поездка в один из волжских городов может стать альтернативой уикенду в Париже или Лондоне с извечной беготней по магазинам. Здесь по-настоящему отдыхаешь от суеты больших городов и чужих стран.

Источник: На Рублевке

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru