Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 12 августа 2014

Девять молодых семей из Кимр получат средства на покупку жилья


Средства на приобретение жилья получат 79 молодых семей из 30 муниципальных образований Тверской области, всего на эти цели из федерального, областного и местного бюджетов будет выделено 49,362 миллиона рублей.

Средства выделяются в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" ФЦП "Жилище".

"Наш регион участвует в этой программе 11 лет, в этом году субсидии направляются в 30 муниципальных образований и будут распределены между 79 молодыми семьями. Больше всего таких семей оказалось в Кимрах и Твери. Кроме того, часть граждан, ранее улучшивших условия в рамках подпрограммы, получит дополнительные социальные выплаты в связи с рождением ребенка", — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что на заседании правительства Тверской области также утвержден перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономкласса по программе "Жилье для российской семьи" в рамках госпрограммы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ".

"По этой программе на приобретение жилья могут рассчитывать научные работники, жильцы квартир, признанных непригодными для проживания, а также получатели материнского капитала, имеющие двух и более детей", — пояснил представитель пресс-службы.

Источник: РИА Новости
Дата: 12 августа 2014 | Кол-во просмотров: 1054






ГОРОД ДУБНА.РФ
Водители из Дубны стали свидетелями миграции лисы из лесного массива в город | Видео

Животное не нашло лучшего места для трансфера, чем автодорога.

Дикая лиса решила перебежать дорогу в районе водохранилища в Дубне. Сначала животное хотело побежать в тоннель, но в последний момент испугалось и свернуло на пешеходную зону. Больше «рыжую» в этих краях никто не видел.

«Я с коллегами ехал на работу. Подъезжая к тоннелю, мы увидели, как вдалеке мелькает рыжее пушистое пятнышко на дороге. Сомнений, что это была лиса, ни у кого не было, так как в нашей местности дикие лесные животные – это не редкость, то лось в город забежит, то зайцы тусуются. Я притормозил по соображениям безопасности. Некоторые водители растерялись. Лиса перебежала дорогу и пустилась вниз к тоннелю», – рассказал автор видео Владимир Бычков.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше
Жители Дубны решат, как будет выглядеть оформление площадки «Царь-Круг»

Конкурс объявила городская администрация, он продлится до 15 ноября. Принимаются любые идеи, эскиз можно нарисовать даже просто от руки. Главное, чтобы было понятно — как композиция будет выглядеть со всех сторон.

Студентка архитектурного института Марина Воронцова считает, что «Царь-Круг» — идеальное место для новой символики города. Это открытое пространство, которое, по словам будущего архитектора, стремится быть заполненным. Марина создала проект инсталляции, состоящей из 6-ти модулей, собранных в единое целое по закручивающейся спирали.

«Образ получился активным, стремящимся ввысь, и мне кажется, он ассоциируется с теми активными переменами, которые происходят в Дубне. Она активно застраивается, облик ее очень сильно меняется. Дубну ждут большие перемены, к ним можно относиться по-разному, но они неизбежны и продиктованы современным миром», — сказала Марина Воронцова.

В своей работе Марина постаралась решить сразу несколько задач. Так, по ее мнению, композиция должна занимать все пространство круга, а ее размер соответствовать масштабу существующей застройки. Высота этого проекта — 15 метров.

Свою работу Марина разместила на странице соцсети. По словам знакомых, инсталляция напоминает крылья белой голубки, что отсылает к известной в городе скульптуре голубя на фонтане у Дома ученых. Сама же Марина считает, что образ научной Дубны должен остаться в институтской части. А в этом районе просится более современный. Чтобы создать его вариант, Марина и решила участвовать в конкурсе.





«Я люблю Дубну, живу с детства и как активный житель хотела бы участвовать в ее жизни. Это не всегда получается. Но как появилась возможность, я сразу откликнулась», — говорит Марина.

Проект Марины — один из четырех, поступивших в администрацию Дубны в рамках конкурса. Разработанные требования допускают к участию всех желающих. Работы принимаются как в электронном, так и в нарисованном от руки виде.

«Для города это первый опыт организации подобного конкурса, приглашаем к участию всех. Давайте вносить свои предложения и делайте свой город сами лучше и красивее», — призывает начальник управления инвестиций администрации г. о. Дубна Екатерина Зименкова.

Архитектурную концепцию выберут до конца года, а уже в следующем начнется поиск проектного бюро, которое сможет воплотить идею в жизнь.

Напомним, что конкурс на архитектурную концепцию на въездной группе проводится по поручению губернатора Московской области. Такую задачу Андрей Воробьев поставил в ходе своего последнего визита в наукоград.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Проблемы, связанные с утилизацией мусора в Непейно остались прежними

После бурных, но безрезультатных публичных слушаний по проекту реконструкции и рекультивации мусорной свалки «Непейно», состоявшихся 13 августа этого года обстановка понемногу улеглась. Теперь активисты больше не собираются у въезда на свалку и не проверяют документы – полиция предупредила об ответственности за несанкционированные митинги и протесты.

Но активисты на этом не успокоились и занялись составлением исков в различные судебные инстанции. На сегодняшний день подано четыре иска. Подробнее о них рассказал житель села Орудьево Сергей Баров.

Проблемы, связанные с утилизацией мусора в Непейно остались прежними. Это неприятный запах со свалки, отравленные лес и грунтовые воды, замусоренные обочины. На выезде колеса мусоровозов не моют, поэтому дорога, идущая от свалки до Орудьево покрыта толстым слоем грязи. Но больше всего местных жителей беспокоит постоянный шум от 30-тонных сцепок, который не прекращается ни днем, ни ночью. Сцепки в основном везут московский мусор, сильный грохот слышится в Орудьево, Непейно и других близлежащих населенных пунктах.





Неофициальная дорожная карта, которую составили жители вместе с руководством компании «Эко-жилком», выполняется со скрипом: вяло перекладываются железобетонные плиты покрытия подъездной дороги на свалку, завозится грунт для отсыпки тела полигона. Но по-прежнему нет объективного контроля за объемами ввозимого мусора.

Напомню, что его лимиты решением областного правительства превышены в 4 раза – с 65-ти до 260 тыс. тонн в год. Люди уже не сомневаются в том, что полигон продолжат эксплуатировать. Остается ждать решений судебных инстанций.

Вечерний Дмитров
Читать дальше
Воры породистых собак на черном авто орудуют в Подмосковье

Собаководы Дмитрова переживают из-за случаев кражи питомцев. В нескольких эпизодах мелькает одна и та же черная иномарка, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Жительница Дмитрова поделилась историей пропажи ее собаки. Ольга прогуливалась со своим любимцем во дворе и ненадолго отвлеклась, потеряв собаку из виду. Запаниковав, женщина отправилась на поиски, но результатов они так и не дали. Вот уже три месяца хозяйка пытается найти своего любимца породы ксоло.





«Я опросила прохожих, и люди мне сказали, что похожую собаку посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Выяснилось, что это далеко не первый случай и все истории похожи», – рассказала пострадавшая Ольга Г.

Жители выяснили, что за последний месяц похитили минимум трех породистых собак, всех воры увезли на черной машине.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
11 августа 2014
Суперлуние в Тверской области (фото)



В ночь с 10 на 11 августа жители Тверской области смогли увидеть в небе самую крупную в 2014 году луну.

Это астрономическое явление называется “суперлуние” – момент, когда орбита Луны приближается к Земле на максимальное расстояние. При этом момент приближения должен совпасть с полнолунием.

Предыдущие супрелуние было совсем недавно – в ночь с 12 на 13 июля. Тогда луна хоть и подошла близко к Земле, но это расстояние не было максимальным. Орбита луны луны эллиптическая, и поэтому расстояние до Земли регулярно меняется, и на максимуме составляет 406 тысяч километров. В августе расстояние от Земли до Луны составило 356,8 тысяч километров.

Особо терпеливые совместно с суперлунием могут увидеть и звездопад, который принес на Землю поток Персеиды.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

11 августа 2014
Гидрометцентр предупреждает о 30-градусной жаре в Тверской области


11 и 12 августа в отдельных районах Тверской области сохранится чрезвычайная пожароопасная обстановка, температура воздуха поднимется до +30С. О предстоящей жаре сообщает Тверской гидрометцентр.

Во вторник и среду ожидается ливень с грозой, в четверг непогода стихнет, а в конце недели установится облачность с прояснениями и дождь. Температура составит +23…+28С. Жара спадет лишь к пятнице, 15 августа +20…+25С. В ночные часы столбик термометра опустится до +10С градусов.

Ветер юго-западный, западный 3-10 м/с, влажность воздуха 50-90%, атмосферное давление пониженное.

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

10 августа 2014
В Тверской области продолжается борьба с лесными пожарами

За минувшие сутки на горящий лес сбросили больше 1200 тонн воды. В борьбе с огнем задействованы почти 1300 человек и 250 единиц техники

В Тверской области спасатели борются с природными пожарами. За минувшие сутки на лес сбросили больше 1200 тонн во

Сотрудники регионального управления МЧС ежедневно проводят мониторинг пожарной обстановки в лесу, в том числе с использованием беспилотников. Жителей сел и садовых товариществ, расположенных вблизи очагов возгорания, заранее предупредили об опасности.

Татьяна Лукашина, житель Тверской области: "Придя в магазин неподалеку, получили сообщение, что горят у нас торфяники, просили быть осторожнее. Все замечательно, все прекрасно. Мы находимся на даче, слушаем новости, реагируем правильно на предупреждение".

Для защиты населенных пунктов в круглосуточном режиме организована работа оперативных штабов. Экологи по два раза в сутки измеряют содержание вредных веществ в воздухе. Пока их предельная концентрация не превышает норму.

Источник: ОРТ

Читать дальше

06 августа 2014
Юлия Кернер о путешествии по Волге



Каждый год в конце июля я отправляюсь на выходные в Дубну – полюбоваться на фейерверки над Волгой в День города, по сравнению с которыми меркнет даже новогодний салют в Гонконге, и на чудом сохранившиеся дома в стиле русского деревянного модерна в соседних Кимрах, пособирать грибы и просто поплавать в реке (уже четвертый год подряд на конец июля приходятся самые жаркие и солнечные дни лета).

Останавливаемся мы обычно за городом, в яхт-клубе «Фордевинд» на берегу притока Волги с типично славянским названием Ситмешь. Это узкая речка с поросшими тростником берегами (недоверчивые девушки даже начинают сомневаться в естественном происхождении этой поросли, подозревая, что такая красота могла появиться на свет только по прихоти ландшафтных дизайнеров).

Купаться в Ситмеши – особое удовольствие. Откровенно говоря, в Москве-реке я последние лет двадцать купаться не решаюсь, но здесь, в Волге и ее притоках, совсем другая вода: могучая река как море растворяет и уносит весь сор. Подтверждением чистоты здешних вод для меня всегда служили заросли кувшинок и лилий у берегов Ситмеши – говорят, в грязной воде они не растут. Спускаешься в воду по шаткой деревянной лесенке, а потом переворачиваешься на спину и, вдыхая приятный запах ила, дрейфуешь среди цветов, воображая себя Элизабет Сиддал, позирующей Милле для его «Офелии».

После купания мы арендуем катер и добираемся на нем до Кимр с их фантастической архитектурой. В 1937 году в Кимрах провел несколько месяцев опальный в то время Мандельштам – грустное и очень сильное впечатление производит дом великого поэта.

Наблюдать, как из года в год памятники русского деревянного зодчества ветшают и разрушаются, грустно, но я не теряю надежды, что найдутся меценаты, которые спасут Кимры. Я бы с радостью приезжала чаще, если бы в городе была уютная гостиница без налета «совковости» по западноевропейскому образцу – с домашними завтраками, c маленьким спа-центром, с видами на Волгу из деревянных окон с резными наличниками.

С Волги хорошо видна главная достопримечательность Дубны – храм Похвалы Пресвятой Богородицы с двумя приделами в честьИльи Пророка и Николая Чудотворца и колокольней. Храм в стиле позднего классицизма был построен в 1827 году на месте одноименного деревянного, сгоревшего в 1823 году от удара молнии. В алтаре храма в конце XIX века был похоронен видный общественный деятель и меценат Корчевского уезда Тверской губернии Иван Мамонтов, дальний родственник того самого Мамонтова.

В общем, двухдневная поездка в один из волжских городов может стать альтернативой уикенду в Париже или Лондоне с извечной беготней по магазинам. Здесь по-настоящему отдыхаешь от суеты больших городов и чужих стран.

Источник: На Рублевке

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru