Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 12 августа 2014

Девять молодых семей из Кимр получат средства на покупку жилья


Средства на приобретение жилья получат 79 молодых семей из 30 муниципальных образований Тверской области, всего на эти цели из федерального, областного и местного бюджетов будет выделено 49,362 миллиона рублей.

Средства выделяются в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" ФЦП "Жилище".

"Наш регион участвует в этой программе 11 лет, в этом году субсидии направляются в 30 муниципальных образований и будут распределены между 79 молодыми семьями. Больше всего таких семей оказалось в Кимрах и Твери. Кроме того, часть граждан, ранее улучшивших условия в рамках подпрограммы, получит дополнительные социальные выплаты в связи с рождением ребенка", — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что на заседании правительства Тверской области также утвержден перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономкласса по программе "Жилье для российской семьи" в рамках госпрограммы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ".

"По этой программе на приобретение жилья могут рассчитывать научные работники, жильцы квартир, признанных непригодными для проживания, а также получатели материнского капитала, имеющие двух и более детей", — пояснил представитель пресс-службы.

Источник: РИА Новости
Дата: 12 августа 2014 | Кол-во просмотров: 981



ГОРОД ДУБНА.РФ
Вблизи школ и дошкольных учреждениях Дубны поставят светофоры на солнечных батареях

По информации администрации города, восемь светофоров со специальными отражателями установят в текущем году на пешеходных переходах вблизи школ и учреждений дополнительного образования с целью повышения безопасности на дорогах.

Монтаж солнечных батарей и светодиодных светофоров с мигающим желтым светом на пешеходных переходах осуществляется в Дубне.



Данные светофоры работают на солнечных батареях, в дни, когда будет не хватать солнечного света, приборы будут питаться от электросети.

Монтажные работы завершатся в конце рабочей недели.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В конце июня загорелись ближние к Дубне официальные городские свалки

Под Кимрами и Дмитровом на минувшей неделе загорелись официальные городские свалки. Не потому ли, что увеличился поток привозимого мусора?

Самовозгорание на полигоне твердых бытовых отходов под Кимрами произошло 26 июня. Причина, по официальным данным, - нарушение правил складирования и хранения мусора. Ответственный за происшествие - ООО "Экоспецстрой", заведующеее объектом.

Местных жителей мучил удушающий запах, гарь осела по близлеждащему к свалке району, в том числе прибилась к берегу Волги.

По поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени спецтехника дорожных организаций региона была привлечена к работе по тушению возгорания. Мусор тушат не водой, а мокрым грунтом: при пожарах на свалках это эффективнее. Водой проливают те участки, из которых исходит лишь дым, а пламя уже потушено.

За нормализацией обстановки следят с воздуха квадрокоптеры.

26 же июня жители Дмитровского района почувствовали резкий запах со стороны полигона ТБО "Непейно", на который сейчас свозит мусор и Дубна (а также Домодедово, Талдом, Мытищи, Сергиев Посад).

Местные жители обращались к пожарным, но возгорание обнаружено не было. Открытый огонь на южном склоне свалки стал виден только 28 июня. Ближе всего к очагу пожара была расположена улица в местном поселении, на которой расположены участки многодетных семей. Сообщалось, что доступ к очагу возгорания был затруднен и огонь рисковал перекинуться на близлежащий лес.

Тем не менее, на полигон было завезено 200 машин грунта, тление прекратилось. На объекте дежурят пожарные.

По некоторым данным, полигон "Непейно" не является муниципальной собственностью и имеет не просто хозяйствующую на своей территории организацию, а владельца: это ООО "Эко-Жилком", учредитель которого – глава Талдомского района Московской области Вячеслав Юдин.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитров среди худших муниципалитетов Подмосковья по борьбе с борщевиком

С планом по уничтожению борщевика в Подмосковье справляются далеко не все. Чтобы убедиться в этом, достаточно сесть на электричку и отъехать пару остановок от Москвы: вдоль железной дороги борщевик — выше человеческого роста!

В числе отстающих муниципалитетов — Можайск, Дмитров и Клин. В прошлом году к ним относился и городской округ Мытищи, а вот сейчас он наряду с Коломной выбился в лидеры по очистке территорий от сорняка.

— В первую очередь были обработаны земли на участках, проходящих по маршрутам FIFA-2018, затем началась обработка остальных земель, — пояснили «МК» в мытищинской администрации. — На обработку территории площадью 180 гектаров была потрачена сумма около двух миллионов рублей из средств муниципального бюджета. Мы тесно взаимодействуем со старостами деревень, которые предоставляют в муниципалитет информацию о местах локации борщевика, общей площади и степени засорения земель.

В Мытищах готовы оперативно завершить работы по уничтожению борщевика Сосновского, однако граничащие с ними Лобня, Дмитров и Пушкино начали обработку земель гораздо позднее — из-за этого семена летят от соседей.

Читать дальше
Госадмтехнадзор обязал убрать опасные провода в Дмитрове

По предписанию Госадмтехнадзора Московской области в городе Дмитров удалили опасно висевшие провода над пешеходной зоной.

В территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области обратились жители города Дмитров, которые опасались проходить мимо провисших проводов над пешеходной дорожкой. Граждане на протяжении трех недель обращались в различные инстанции, но результата никакого не последовало.

Инспекторы Госадмтехнадзора в этот же день выехали на место и зафиксировали провода, которые частично висели, и частично лежали на земле в районе пешеходной дорожки на улице Бирлово поле. Как выяснили сотрудники территориального отдела Госадмтехнадзора в этом месте организация устанавливала вышку сотовой связи, а провода не закрепила.

Инспекторы Госадмтезхнадзора выдали предписания на устранение нарушения, которое через несколько дней было исполнено, опасные провода срезаны. Теперь жители без опасения за жизнь могут передвигаться по дорожке.

Источник: Дмитровский вестник

Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
11 августа 2014
Суперлуние в Тверской области (фото)



В ночь с 10 на 11 августа жители Тверской области смогли увидеть в небе самую крупную в 2014 году луну.

Это астрономическое явление называется “суперлуние” – момент, когда орбита Луны приближается к Земле на максимальное расстояние. При этом момент приближения должен совпасть с полнолунием.

Предыдущие супрелуние было совсем недавно – в ночь с 12 на 13 июля. Тогда луна хоть и подошла близко к Земле, но это расстояние не было максимальным. Орбита луны луны эллиптическая, и поэтому расстояние до Земли регулярно меняется, и на максимуме составляет 406 тысяч километров. В августе расстояние от Земли до Луны составило 356,8 тысяч километров.

Особо терпеливые совместно с суперлунием могут увидеть и звездопад, который принес на Землю поток Персеиды.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

11 августа 2014
Гидрометцентр предупреждает о 30-градусной жаре в Тверской области


11 и 12 августа в отдельных районах Тверской области сохранится чрезвычайная пожароопасная обстановка, температура воздуха поднимется до +30С. О предстоящей жаре сообщает Тверской гидрометцентр.

Во вторник и среду ожидается ливень с грозой, в четверг непогода стихнет, а в конце недели установится облачность с прояснениями и дождь. Температура составит +23…+28С. Жара спадет лишь к пятнице, 15 августа +20…+25С. В ночные часы столбик термометра опустится до +10С градусов.

Ветер юго-западный, западный 3-10 м/с, влажность воздуха 50-90%, атмосферное давление пониженное.

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

10 августа 2014
В Тверской области продолжается борьба с лесными пожарами

За минувшие сутки на горящий лес сбросили больше 1200 тонн воды. В борьбе с огнем задействованы почти 1300 человек и 250 единиц техники

В Тверской области спасатели борются с природными пожарами. За минувшие сутки на лес сбросили больше 1200 тонн во

Сотрудники регионального управления МЧС ежедневно проводят мониторинг пожарной обстановки в лесу, в том числе с использованием беспилотников. Жителей сел и садовых товариществ, расположенных вблизи очагов возгорания, заранее предупредили об опасности.

Татьяна Лукашина, житель Тверской области: "Придя в магазин неподалеку, получили сообщение, что горят у нас торфяники, просили быть осторожнее. Все замечательно, все прекрасно. Мы находимся на даче, слушаем новости, реагируем правильно на предупреждение".

Для защиты населенных пунктов в круглосуточном режиме организована работа оперативных штабов. Экологи по два раза в сутки измеряют содержание вредных веществ в воздухе. Пока их предельная концентрация не превышает норму.

Источник: ОРТ

Читать дальше

06 августа 2014
Юлия Кернер о путешествии по Волге



Каждый год в конце июля я отправляюсь на выходные в Дубну – полюбоваться на фейерверки над Волгой в День города, по сравнению с которыми меркнет даже новогодний салют в Гонконге, и на чудом сохранившиеся дома в стиле русского деревянного модерна в соседних Кимрах, пособирать грибы и просто поплавать в реке (уже четвертый год подряд на конец июля приходятся самые жаркие и солнечные дни лета).

Останавливаемся мы обычно за городом, в яхт-клубе «Фордевинд» на берегу притока Волги с типично славянским названием Ситмешь. Это узкая речка с поросшими тростником берегами (недоверчивые девушки даже начинают сомневаться в естественном происхождении этой поросли, подозревая, что такая красота могла появиться на свет только по прихоти ландшафтных дизайнеров).

Купаться в Ситмеши – особое удовольствие. Откровенно говоря, в Москве-реке я последние лет двадцать купаться не решаюсь, но здесь, в Волге и ее притоках, совсем другая вода: могучая река как море растворяет и уносит весь сор. Подтверждением чистоты здешних вод для меня всегда служили заросли кувшинок и лилий у берегов Ситмеши – говорят, в грязной воде они не растут. Спускаешься в воду по шаткой деревянной лесенке, а потом переворачиваешься на спину и, вдыхая приятный запах ила, дрейфуешь среди цветов, воображая себя Элизабет Сиддал, позирующей Милле для его «Офелии».

После купания мы арендуем катер и добираемся на нем до Кимр с их фантастической архитектурой. В 1937 году в Кимрах провел несколько месяцев опальный в то время Мандельштам – грустное и очень сильное впечатление производит дом великого поэта.

Наблюдать, как из года в год памятники русского деревянного зодчества ветшают и разрушаются, грустно, но я не теряю надежды, что найдутся меценаты, которые спасут Кимры. Я бы с радостью приезжала чаще, если бы в городе была уютная гостиница без налета «совковости» по западноевропейскому образцу – с домашними завтраками, c маленьким спа-центром, с видами на Волгу из деревянных окон с резными наличниками.

С Волги хорошо видна главная достопримечательность Дубны – храм Похвалы Пресвятой Богородицы с двумя приделами в честьИльи Пророка и Николая Чудотворца и колокольней. Храм в стиле позднего классицизма был построен в 1827 году на месте одноименного деревянного, сгоревшего в 1823 году от удара молнии. В алтаре храма в конце XIX века был похоронен видный общественный деятель и меценат Корчевского уезда Тверской губернии Иван Мамонтов, дальний родственник того самого Мамонтова.

В общем, двухдневная поездка в один из волжских городов может стать альтернативой уикенду в Париже или Лондоне с извечной беготней по магазинам. Здесь по-настоящему отдыхаешь от суеты больших городов и чужих стран.

Источник: На Рублевке

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru