Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 12 августа 2014

Девять молодых семей из Кимр получат средства на покупку жилья


Средства на приобретение жилья получат 79 молодых семей из 30 муниципальных образований Тверской области, всего на эти цели из федерального, областного и местного бюджетов будет выделено 49,362 миллиона рублей.

Средства выделяются в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" ФЦП "Жилище".

"Наш регион участвует в этой программе 11 лет, в этом году субсидии направляются в 30 муниципальных образований и будут распределены между 79 молодыми семьями. Больше всего таких семей оказалось в Кимрах и Твери. Кроме того, часть граждан, ранее улучшивших условия в рамках подпрограммы, получит дополнительные социальные выплаты в связи с рождением ребенка", — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что на заседании правительства Тверской области также утвержден перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономкласса по программе "Жилье для российской семьи" в рамках госпрограммы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ".

"По этой программе на приобретение жилья могут рассчитывать научные работники, жильцы квартир, признанных непригодными для проживания, а также получатели материнского капитала, имеющие двух и более детей", — пояснил представитель пресс-службы.

Источник: РИА Новости
Дата: 12 августа 2014 | Кол-во просмотров: 1228






ГОРОД ДУБНА.РФ
Сказочный лес высадили около детсада «Мечта» в Дубне | Фото

Окрестности детского сада «Мечта» в Дубне в скором времени превратятся в сказочный лес. Но населять его будут только добрые персонажи. Так решили сами ребята. Именно они вместе с родителями и посадили этот самый лес.

Главной героиней сегодняшней акции «Наш лес. Посади свое дерево» стала елка. Ее специально посадили отдельно. Вырастет до 20 метров, говорят специалисты. Так что хороводы вокруг такой красавицы будет водить удобно и подарков под ней можно будет спрятать много.

Посадить нужно много деревьев, чтобы восстановить утраченное во время ремонта детского сада. На территории теперь будет расти дерен белый — кустарник не колючий и без ягод, что важно, когда рядом играют дети. Снаружи — за забором — нашлось место для лип, рябин и даже плодовых деревьев.





«Сегодня две основных площадки, три вспомогательных и порядка 16 дворовых территории задействованы в акции. Мы высаживаем сегодня и хвойные деревья. И есть тенденция — выходим из леса в город. Выходим на общественные пространства, во дворы. У маленьких дубненцев есть возможность посадить свое дерево. Через годы, когда они пойдут в школу, в университет, будут вспоминать, когда деревья будут уже большими», — рассказал глава Дубны Максим Данилов.

Все саженцы — с закрытой корневой системой, в специальной упаковке — так лучше приживутся. Об этом заботиться нужно в первую очередь. Последние несколько лет на территории региона бушевала эпидемия короеда-типографа, а единственной формой борьбы с этим вредителем является вырубка леса. Вот и приходится по крупицам, точнее по саженцам, восстанавливать лесной фонд, парковую и придомовую территории.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Депутат Мособлдумы Марина Шевченко проверила ход рекультивации полигона «Дубна Левобережная»

В рамках партийного проекта «Чистая страна» депутат Мособлдумы Марина Шевченко проводит регулярный мониторинг за левобережным мусорным полигоном.

«Одним из важных объектов в рамках реализации национального проекта «Экология» - рекультивация полигона ТКО «Дубна Левобережная», который был закрыт в 2014 году», - рассказала Марина Шевченко.

Подрядчиком по рекультивации полигона выступает ООО «Уваровская ПМК-22». На площади в три гектара, а это довольно-таки маленькая площадь по сравнению с остальными полигонами Подмосковья, работает 21 человек. Рекультивация включает два этапа: технического и биологического.





Технический этап должен быть завершен до конца этого года, биологический этап рекультивации может занять несколько лет, после чего жители Дубны смогут определить, что они хотят разместить на рекультивированной территории.

Марина Шевченко обсудила ход работ с подрядчиком. На сегодняшний день на объекте работает 12 единиц техники и 21 человек, работы идут по графику.

Московское областное региональное отделение партии "Единая Россия"
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Спортсменка из Дмитрова в 86 лет бегает по десять километров каждый день и побеждает молодежь

Статуса «самая старшая участница марафона» Клара Богатова за свою спортивную карьеру удостаивалась уже десятки раз. В свои почти 90 лет пенсионерка покорила большинство дистанций нашей страны и сейчас готовится к своим первым международным состязаниям в Португалии. Как в столь почтенном возрасте Богатовой удается держать себя в форме, она рассказала корреспондентам «Подмосковье сегодня».

СРОДНИ МЕДИТАЦИИ

В это сложно поверить, но до выхода на пенсию Клара Богатова никогда не занималась спортом.

– Я работала инженером в Ташкенте, – рассказывает пенсионерка. – Всегда много трудилась, была в центре внимания. А когда вышла на заслуженный отдых, просто поняла, что мне скучно. Узнала, что в городе есть легкоатлетический клуб для пенсионеров, и решила попробовать.

В Россию Клара Степановна переехала в 2005 году. Сначала в Москву, потом в Дмитров. Сейчас много времени проводит в Климовске – помогает дочери воспитывать внука. Но ни в одном из городов пенсионерка не бросала бег. Каждый день Богатова начинает с пробежки в лесу. В любую погоду не меньше десяти километров.

– Спорт не только добавил мне уверенности в себе. Я к тому же практически перестала болеть, – говорит Клара Степановна. – Когда бегу, пребываю в эйфории, полете, мне кажется, это чувство сродни медитации. Ты как будто перерождаешься, хочется стремиться к новым вершинам, каждый день добиваться успехов и преодолевать себя. Я общаюсь с молодежью, езжу по России, знакомлюсь с новыми людьми. Жизнь бьет ключом.





ЗАБЕГ В ЛАПТЯХ

За 17 лет в спорте Богатова успела пробежать десятки марафонов и полумарафонов практически по всей России. В ее послужном списке участие в состязаниях во Владимире, Нижнем Новгороде, Казани, Санкт-Петербурге. Только на днях пенсионерка вернулась из Калининграда, где бегала десятикилометровую дистанцию с молодыми атлетами.

– Самый необычный забег был в Суздале три года назад, где нам выдали настоящие соломенные лапти и предложили преодолеть в них два километра. Сначала ощущения были странные, как будто бежишь в корзинках для грибов, но когда солома примялась, стало даже комфортно, – вспоминает пенсионерка. – А самые мои любимые старты проходят в Санкт-Петербурге. Здесь я бегаю каждый год. Старт и финиш дают на Дворцовой площади, а путь лежит по трем мостам через Неву. Бежишь и любуешься прекрасным городом.

Спорт Богатова не оставляет даже зимой. Переходит с бега на лыжи. Норма та же – десять километров ежедневно.

– Только на лыжах я не бегаю кроссы, просто хожу обычным шагом, не торопясь, – говорит Клара Степановна. – Такие нагрузки также очень хорошо влияют на здоровье, сердечно-сосудистую систему, нормализуется давление.





НАЧАТЬ С ПЯТИСОТ

Клара Степановна уверена – бегать можно в любом возрасте, главное – желание, терпение и сила воли. По словам пенсионерки, начинать всегда тяжело: не хватает дыхания, мотивации, с непривычки болят ноги.

– Поэтому на первое время нужно найти компанию, чтобы чувствовать поддержку и сразу не спасовать перед трудностями. Ну и начинать рекомендую с пятисот метров в день легкой трусцой, – советует атлетка. – Затем можно постепенно прибавлять километраж и скорость. Очень важно повышать нагрузки постепенно и тренироваться регулярно, тогда адаптация пройдет легко и человек сможет почувствовать весь кайф от пробежек. Сейчас Богатова активно готовится к своему первому международному старту. Пенсионерка будет защищать честь региона и страны в Лиссабонском марафоне в Португалии.

– Мне кажется, это будет восхитительная поездка, – делится Клара Степановна. – Мы будем бегать в ста метрах от океана, увидим чудесную природу, пообщаемся с иностранными атлетами. Очень хочется не ударить в грязь лицом, но ведь главное – не победа, а то ощущение полета и чувство единения с остальными спортсменами, ради которых можно горы свернуть.

– В Подмосковье растет число физически активных пенсионеров, и Клара Богатова этому пример, – сказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская. – В рамках проекта «Активное долголетие» у пенсионеров есть возможность открыть для себя новые виды увлечений: скандинавская ходьба, йога, занятия в бассейне, туристические поездки и прочее. Узнать доступные виды активности в своем городе и записаться на занятия можно через мобильное приложение «Соцуслуги» в разделе «Активное долголетие».

Екатерина Козлова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Молодой лось застрял в отбойнике на трассе в Дмитрове

Травмированный сохатый застрял в отбойнике на трассе в Дмитровском городском округе и не мог самостоятельно выбраться.

Голова животного лежала на крайней правой полосе, это заметили супруги Баланы, которые ехали по трассе. Они остановили машину и постарались помочь бедолаге.





– Он лежал задними ногами в отбойнике, а тело на дороге, – рассказывает Мария Балан. – Муж увидел, что лось застрял. Он пытался выбраться, но задние ноги почти не двигались. Вызвали сотрудников МЧС. Они приехали и сказали, что достанут его. После мы поехали домой. К сожалению, дальнейшая судьба животного неизвестна.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
11 августа 2014
Суперлуние в Тверской области (фото)



В ночь с 10 на 11 августа жители Тверской области смогли увидеть в небе самую крупную в 2014 году луну.

Это астрономическое явление называется “суперлуние” – момент, когда орбита Луны приближается к Земле на максимальное расстояние. При этом момент приближения должен совпасть с полнолунием.

Предыдущие супрелуние было совсем недавно – в ночь с 12 на 13 июля. Тогда луна хоть и подошла близко к Земле, но это расстояние не было максимальным. Орбита луны луны эллиптическая, и поэтому расстояние до Земли регулярно меняется, и на максимуме составляет 406 тысяч километров. В августе расстояние от Земли до Луны составило 356,8 тысяч километров.

Особо терпеливые совместно с суперлунием могут увидеть и звездопад, который принес на Землю поток Персеиды.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

11 августа 2014
Гидрометцентр предупреждает о 30-градусной жаре в Тверской области


11 и 12 августа в отдельных районах Тверской области сохранится чрезвычайная пожароопасная обстановка, температура воздуха поднимется до +30С. О предстоящей жаре сообщает Тверской гидрометцентр.

Во вторник и среду ожидается ливень с грозой, в четверг непогода стихнет, а в конце недели установится облачность с прояснениями и дождь. Температура составит +23…+28С. Жара спадет лишь к пятнице, 15 августа +20…+25С. В ночные часы столбик термометра опустится до +10С градусов.

Ветер юго-западный, западный 3-10 м/с, влажность воздуха 50-90%, атмосферное давление пониженное.

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

10 августа 2014
В Тверской области продолжается борьба с лесными пожарами

За минувшие сутки на горящий лес сбросили больше 1200 тонн воды. В борьбе с огнем задействованы почти 1300 человек и 250 единиц техники

В Тверской области спасатели борются с природными пожарами. За минувшие сутки на лес сбросили больше 1200 тонн во

Сотрудники регионального управления МЧС ежедневно проводят мониторинг пожарной обстановки в лесу, в том числе с использованием беспилотников. Жителей сел и садовых товариществ, расположенных вблизи очагов возгорания, заранее предупредили об опасности.

Татьяна Лукашина, житель Тверской области: "Придя в магазин неподалеку, получили сообщение, что горят у нас торфяники, просили быть осторожнее. Все замечательно, все прекрасно. Мы находимся на даче, слушаем новости, реагируем правильно на предупреждение".

Для защиты населенных пунктов в круглосуточном режиме организована работа оперативных штабов. Экологи по два раза в сутки измеряют содержание вредных веществ в воздухе. Пока их предельная концентрация не превышает норму.

Источник: ОРТ

Читать дальше

06 августа 2014
Юлия Кернер о путешествии по Волге



Каждый год в конце июля я отправляюсь на выходные в Дубну – полюбоваться на фейерверки над Волгой в День города, по сравнению с которыми меркнет даже новогодний салют в Гонконге, и на чудом сохранившиеся дома в стиле русского деревянного модерна в соседних Кимрах, пособирать грибы и просто поплавать в реке (уже четвертый год подряд на конец июля приходятся самые жаркие и солнечные дни лета).

Останавливаемся мы обычно за городом, в яхт-клубе «Фордевинд» на берегу притока Волги с типично славянским названием Ситмешь. Это узкая речка с поросшими тростником берегами (недоверчивые девушки даже начинают сомневаться в естественном происхождении этой поросли, подозревая, что такая красота могла появиться на свет только по прихоти ландшафтных дизайнеров).

Купаться в Ситмеши – особое удовольствие. Откровенно говоря, в Москве-реке я последние лет двадцать купаться не решаюсь, но здесь, в Волге и ее притоках, совсем другая вода: могучая река как море растворяет и уносит весь сор. Подтверждением чистоты здешних вод для меня всегда служили заросли кувшинок и лилий у берегов Ситмеши – говорят, в грязной воде они не растут. Спускаешься в воду по шаткой деревянной лесенке, а потом переворачиваешься на спину и, вдыхая приятный запах ила, дрейфуешь среди цветов, воображая себя Элизабет Сиддал, позирующей Милле для его «Офелии».

После купания мы арендуем катер и добираемся на нем до Кимр с их фантастической архитектурой. В 1937 году в Кимрах провел несколько месяцев опальный в то время Мандельштам – грустное и очень сильное впечатление производит дом великого поэта.

Наблюдать, как из года в год памятники русского деревянного зодчества ветшают и разрушаются, грустно, но я не теряю надежды, что найдутся меценаты, которые спасут Кимры. Я бы с радостью приезжала чаще, если бы в городе была уютная гостиница без налета «совковости» по западноевропейскому образцу – с домашними завтраками, c маленьким спа-центром, с видами на Волгу из деревянных окон с резными наличниками.

С Волги хорошо видна главная достопримечательность Дубны – храм Похвалы Пресвятой Богородицы с двумя приделами в честьИльи Пророка и Николая Чудотворца и колокольней. Храм в стиле позднего классицизма был построен в 1827 году на месте одноименного деревянного, сгоревшего в 1823 году от удара молнии. В алтаре храма в конце XIX века был похоронен видный общественный деятель и меценат Корчевского уезда Тверской губернии Иван Мамонтов, дальний родственник того самого Мамонтова.

В общем, двухдневная поездка в один из волжских городов может стать альтернативой уикенду в Париже или Лондоне с извечной беготней по магазинам. Здесь по-настоящему отдыхаешь от суеты больших городов и чужих стран.

Источник: На Рублевке

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru