Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 05 марта 2015

6 марта на территории г. Кимры и Кимрского района будет проводиться «Контроль трезвости»


В целях профилактики дорожно-транспортного травматизма с участием нетрезвых водителей 6 марта 2015 года на территории г. Кимры и Кимрского района будет проводиться профилактическое мероприятие «Контроль трезвости». Основная цель - это выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе наркотического, и предотвращение дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Отделение ГИБДД МО МВД России «Кимрский» обращается к жителям города Кимры и Кимрского района с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем. Возможно, именно Ваша информация поможет уберечь от трагедии и спасти чью-то жизнь.

Информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или иного опьянения, необходимо оперативно сообщать по телефонам дежурной части МО МВД России «Кимрский»: 8-(48236)-3-12-02, 02.

Уважаемые участники дорожного движения помните, что человек, управляя транспортным средством в нетрезвом состоянии, является потенциальным преступником!

ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"
Дата: 05 марта 2015 | Кол-во просмотров: 708






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне исчезли почти все пешеходные переходы через железнодорожные пути

В Дубне убрали почти все пешеходные переходы через железнодорожные пути. Так распорядилась местная администрация. Железная дорога, которая пересекает правобережную часть города, была буквально очищена от большинства пешеходных переходов.

Железнодорожники приняли решение убрать пешеходные переходы через рельсы. В городской администрации пояснили, что причиной стала их небезопасность. Например, на улице Сахарова — с тротуара через пути — дубненцы сразу попадали на оживленную проезжую часть.

«Я понимаю, что на какое-то время это создаст дискомфорт. Все-таки мы должны понимать и сегодня совместно с РЖД вырабатываем определенную стратегию для того, чтобы все-таки обеспечить комфортное пребывание и безопасное движение наших жителей через эти переезды», — заявил Максим Данилов, глава городского округа Дубна.





На улице Молодежной ситуация другая: с железной дорогой пересекается тротуар. Но и здесь оборудование, позволяющее быстро переходить через рельсы, исчезло. Асфальт теперь резко заканчивается ямой с щебнем, затем идут рельсы, снова яма — и только потом дорожка.

«Переходить неудобно, потому что там переход около института, но здесь и дорожка есть, и со стадиона, и через лес люди ходят. То есть в принципе он всегда был. И, на мой взгляд, если он не соответствует каким-то нормам, то лучше привести в соответствие, чем вообще лишать людей возможности переходить рельсы», — считает Елена Базанова, местная жительница.

Сейчас администрация Дубны ведет работу, чтобы вернуть удобные переходы через железную дорогу и сделать их безопасными. В это время часть горожан ищет пути обхода разбитых и разрезанных рельсами дорожек, но большинство привычных маршрутов не меняет, рискуя при этом не меньше, чем раньше.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Водители из Дубны стали свидетелями миграции лисы из лесного массива в город | Видео

Животное не нашло лучшего места для трансфера, чем автодорога.

Дикая лиса решила перебежать дорогу в районе водохранилища в Дубне. Сначала животное хотело побежать в тоннель, но в последний момент испугалось и свернуло на пешеходную зону. Больше «рыжую» в этих краях никто не видел.

«Я с коллегами ехал на работу. Подъезжая к тоннелю, мы увидели, как вдалеке мелькает рыжее пушистое пятнышко на дороге. Сомнений, что это была лиса, ни у кого не было, так как в нашей местности дикие лесные животные – это не редкость, то лось в город забежит, то зайцы тусуются. Я притормозил по соображениям безопасности. Некоторые водители растерялись. Лиса перебежала дорогу и пустилась вниз к тоннелю», – рассказал автор видео Владимир Бычков.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Проблемы, связанные с утилизацией мусора в Непейно остались прежними

После бурных, но безрезультатных публичных слушаний по проекту реконструкции и рекультивации мусорной свалки «Непейно», состоявшихся 13 августа этого года обстановка понемногу улеглась. Теперь активисты больше не собираются у въезда на свалку и не проверяют документы – полиция предупредила об ответственности за несанкционированные митинги и протесты.

Но активисты на этом не успокоились и занялись составлением исков в различные судебные инстанции. На сегодняшний день подано четыре иска. Подробнее о них рассказал житель села Орудьево Сергей Баров.

Проблемы, связанные с утилизацией мусора в Непейно остались прежними. Это неприятный запах со свалки, отравленные лес и грунтовые воды, замусоренные обочины. На выезде колеса мусоровозов не моют, поэтому дорога, идущая от свалки до Орудьево покрыта толстым слоем грязи. Но больше всего местных жителей беспокоит постоянный шум от 30-тонных сцепок, который не прекращается ни днем, ни ночью. Сцепки в основном везут московский мусор, сильный грохот слышится в Орудьево, Непейно и других близлежащих населенных пунктах.





Неофициальная дорожная карта, которую составили жители вместе с руководством компании «Эко-жилком», выполняется со скрипом: вяло перекладываются железобетонные плиты покрытия подъездной дороги на свалку, завозится грунт для отсыпки тела полигона. Но по-прежнему нет объективного контроля за объемами ввозимого мусора.

Напомню, что его лимиты решением областного правительства превышены в 4 раза – с 65-ти до 260 тыс. тонн в год. Люди уже не сомневаются в том, что полигон продолжат эксплуатировать. Остается ждать решений судебных инстанций.

Вечерний Дмитров
Читать дальше
Воры породистых собак на черном авто орудуют в Подмосковье

Собаководы Дмитрова переживают из-за случаев кражи питомцев. В нескольких эпизодах мелькает одна и та же черная иномарка, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Жительница Дмитрова поделилась историей пропажи ее собаки. Ольга прогуливалась со своим любимцем во дворе и ненадолго отвлеклась, потеряв собаку из виду. Запаниковав, женщина отправилась на поиски, но результатов они так и не дали. Вот уже три месяца хозяйка пытается найти своего любимца породы ксоло.





«Я опросила прохожих, и люди мне сказали, что похожую собаку посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Выяснилось, что это далеко не первый случай и все истории похожи», – рассказала пострадавшая Ольга Г.

Жители выяснили, что за последний месяц похитили минимум трех породистых собак, всех воры увезли на черной машине.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
04 марта 2015
Прошедшую зиму прогнозировали суровой, а она оказалась самой тёплой за всю историю метеонаблюдений


Осенью прошлого года российские синоптики обещали, что предстоящая зима принесёт аномально низкие температуры, особенно в январе и феврале 2015 года, а в целом россиян ждёт настоящая «русская зима». «Прикидка показывает, что зима в целом будет близка к средним многолетним значениям. Средние многолетние значения у нас — это довольно холодная зима, потому что в последние годы были “сиротские” зимы. Это будет нормальная зима, ближе к русской», — заявлял глава Росгидромета Александр Фролов.

Однако сейчас тот же Росгидромет, поведя итоги прошедшей календарной зимы 2014-2015 гг., сообщил, что завершившаяся календарная зима была самая теплая в истории России.

Непривычно высокая для зимы температура воздуха, господствовавшая на территории Российской Федерации в прошедшую зиму, привела к тому, что она стала самой теплой за всю историю регулярных метеорологических наблюдений в нашей стране, т.е. с 1891 года. Ее средняя температура в любом регионе России заметно превысила норму, как правило, на 2 º С и более. Особенно мягкой зима была для жителей Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов - в этих регионах положительная аномалия сезонной температуры составила 4-7 º С. Рекорд тепла, принадлежавший ранее зиме 1962 года, превышен сразу на 0,5 ° С.

Теплая зима в России стала лишь частью обширной аномалии тепла, распространившейся на всю территорию Евразии (аномалии температуры воздуха до +4…7 º С), запад Северной Америки от Аляски до Мексики (аномалии – до +3…5 º С) и акваторию Центральной Атлантики (аномалии – до +2…4 º С). Именно это атлантическое тепло переносилось циклоническими вихрями в Россию.

Источник: Тверское Информационное Агентство

Читать дальше

03 марта 2015
В Госавтоинспекции Тверской области советуют, как не стоит вести себя с инспекторами


В Госавтоинспекции Тверской области разъяснили часто возникающие спорные ситуации между инспекторами и участниками дорожного движения.

Сейчас в Интернете активно распространяются различные ролики и текстовые материалы о том, как общаться с инспектором ДПС, чтобы избежать административной ответственности. Но всем участникам дорожного движения необходимо знать, что такие публикации практически всегда содержат грубые ошибки, вызванные вольным толкованием приказов, регламентов, постановлений Правительства РФ, связанных с деятельностью Госавтоинспекции. Пользуясь советами таких “интернет-юристов”, вы можете действовать незаконно и оказаться в неприятной ситуации.

Основания остановки транспортного средства

Разберем одну из самых частых ситуаций, когда водитель считает, что его транспортное средство остановлено незаконно. Итак, согласно Административному регламенту МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:

1. Установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений ПДД.

2. Наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения.

3. Наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и розыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске.

4. Необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются.

5. Необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого.

6. Выполнение распорядительно-регулировочных действий.

7. Необходимость использования транспортного средства.

8. Необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции.

9. Проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления Госавтоинспекции специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов.

10. Проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Действия инспектора после остановки транспортного средства

Выше приведен исчерпывающий перечень из 10 оснований к остановке транспортного средства. Остановив машину, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями административного регламента, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов. При привлечении водителя или пассажира в качестве свидетеля либо понятого разъяснить права и обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации. Сотрудник ГИБДД делает все три действия одно за другим согласно п. 67 Административного регламента, а не одно-два на свой выбор или выбор водителя остановленного автомобиля.

Для примера: остановив автомобиль в рамках мероприятия “Контроль трезвости”, инспектор вправе проверить у водителя документы. А водитель, в свою очередь, руководствуясь пунктом 2.1.1 ПДД РФ, обязан передать в руки сотруднику ГИБДД:

- водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;

- регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа – и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);

- в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов – документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;

- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Остановимся подробно на 10-м основании к остановке автомобиля, которым так любят пользоваться так называемые “интернет-юристы”. Причиной для проверки документов инспекторы могут пользоваться только на стационарных постах, а таких в Тверской области нет. Поэтому для остановки участника дорожного движения в Тверской области сотрудники ГИБДД могут воспользоваться любым из оставшихся 9 оснований, а уже остановив, проверить документы.

Случаи, в которых инспектор обязан показать служебное удостоверение К сожалению, в России, и в Тверской области в частности, есть граждане, которые считают, что вправе мешать нести службу полицейским, в том числе инспекторам ДПС. Обычно такие граждане сами подходят к сотрудникам, требуют предъявить служебное удостоверение, пытаются проверить знание нормативных актов, приказов и распоряжений с целью снять весь процесс на видео, а затем выложить во Всемирную паутину.

Согласно пункту 20 Административного регламента “сотрудник ГИБДД при остановке транспортного средства или пешехода по требованию участника дорожного движения обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук.”

Других случаев предъявления служебного удостоверения гражданам по их требованию не предусмотрено. При этом в разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, объективным и тактичным, обращаться к ним на “Вы”, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку.

Можно ли требовать у инспектора ДПС распоряжение на проведение профилактических мероприятия

Еще один вопрос, к которому так любят обращаться “интернет-юристы”, – это предъявление распоряжений на проведение профилактических мероприятий, а также актов поверки различных измерительных приборов (например, алкотестеров).

Распоряжение на проведение мероприятий – это служебный документ, который подписывается руководителем подразделения и хранится непосредственно в подразделении. В Наставлении по организации деятельности дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ (документ для служебного пользования) утверждён исчерпывающий список всего, что необходимо иметь при себе инспектору, заступающему на службу. Ни в этом приказе, до мелочей регулирующем деятельность ДПС, ни в одном другом законодательном акте, регламентирующем деятельность ГИБДД, в обязанности инспекторского состава не вменено возить с собой копии распоряжений или актов поверки. Информацию о проведении мероприятия участники дорожного движения могут узнать на официальном сайте ГИБДД. С самим распоряжением о проведении мероприятия или актом поверки гражданин имеет право ознакомиться в подразделении.

Госавтоинспекция Тверской области призывает всех участников дорожного движения к вежливости и взаимоуважению. Знайте свои права и не забывайте об обязанностях. Только совместными действиями – исциплинированностью и осознанным выполнением всех требований правил дорожного движения – удастся обеспечить спокойствие и порядок на дорогах.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

01 марта 2015
Первые дни марта в Кимрах будут тёплыми и дождливыми


В Тверскую область пришла календарная весна. На первые мартовские дни синоптики прогнозируют тёплую погоду.

Еще дней за 10 до окончания календарной зимы погода перестроилась на весенний лад. Сейчас среднесуточная температура выше климатической нормы примерно на 8-10 градусов, и в ближайшие дни погода существенно меняться не будет. Разве что, огорчит осадками в виде мокрого снега или дождя, которые синоптики прогнозируют на протяжении всей рабочей недели.

температурный режим при этом будет соответствовать скорее началу апреля, чем марту, но новых температурых рекордов не предвидится. В дневные часы синоптики прогнозируют до +4 градусов, а ночью по-прежнему возможны заморозки.

– Центры циклонов проходят выше 60-й параллели, то есть над Скандинавией, над Карелией, не задевая нас. А мы попадаем именно в теплый сектор этих циклонов. Первые по крайней мере 5-6 дней марта будут теплыми, и температура будет выше нормы. В ночные часы основной фон температуры – где-то 0…-5 градусов, при прояснениях может быть иногда до -8 градусов. Дневные температуры будут выше ноля. Среднесуточная температура будет выше нормы, – рассказала начальник отдела прогнозов Тверского гидрометцентра Нонна Меньшакова.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

28 февраля 2015
В Тверской области за проезд в электричке из 500 человек платят лишь 100


При этом большинство до первой станции.

27 февраля специалисты министерства транспорта Тверской области провели мониторинг пассажиропотока на пригородных пассажирских поездах.

Подобный анализ, проводившийся ранее, показал, что при «населенности» электрички в 500 человек, которая отправляется в час пик, проезд оплачивают лишь 100 пассажиров. При этом большинство – лишь до первой станции.

Последняя проверка показала, что из 355 человек, севших на электричку, билеты в кассе приобрели только 153. 82% из них – вновь до ближайшей станции, - сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

- «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» могла бы значительно увеличить свою прибыль, если бы установила системы контроля доступа на перроны и в электрички. Это позволит пригородной компании продолжить работы по организации режима станций на главном пути Москва-Санкт-Петербург, - подчеркнул в заключении мониторинга заместитель министра транспорта Константин Седов.

Источник: Комсомольская Правда

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru