Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 11 августа 2014

Гидрометцентр предупреждает о 30-градусной жаре в Тверской области


11 и 12 августа в отдельных районах Тверской области сохранится чрезвычайная пожароопасная обстановка, температура воздуха поднимется до +30С. О предстоящей жаре сообщает Тверской гидрометцентр.

Во вторник и среду ожидается ливень с грозой, в четверг непогода стихнет, а в конце недели установится облачность с прояснениями и дождь. Температура составит +23…+28С. Жара спадет лишь к пятнице, 15 августа +20…+25С. В ночные часы столбик термометра опустится до +10С градусов.

Ветер юго-западный, западный 3-10 м/с, влажность воздуха 50-90%, атмосферное давление пониженное.

Источник: Афанасий Биржа
Дата: 11 августа 2014 | Кол-во просмотров: 762





ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне началась подготовка к ожидаемому в марте паводку

Памятуя о страшном паводке весны 2013 года в Подмосковье, региональное правительство готовится к половодью, начиная с сегодняшнего дня: утверждено распоряжение "О подготовке и проведении противопаводковых и противополоводных мероприятий в 2018 году".

Уже сейчас понятно, что из-за февральских снегопадов уровень воды в реках будет значительным. Паводок в Подмосковье традиционно ожидается, начиная со второй половины марта по апрель.

Муниципальные власти, согласно распоряжению, до середины марта определят ожидаемые зоны подтоплений, уточнят маршруты и места возможной эвакуации населения, материальных и культурных ценностей.

Глава Дубны Максим Николаевич Данилов подтверждает: комиссия по паводку соберется на этой неделе. Он пообещал, что все ответственные службы будут работать на предотвращение паводка: в том числе МЧС, Мособлпожспас, ВРГС и городские коммунальные службы.

Насколько серьезно положение, судите по цифрам: за последний снегопад в городе выпало около 140 000 кубометров снега, притом, что годовой контракт на зимнюю уборку предусматривает вывоз 300 000 "кубов". За прошлую неделю из города вывезено 11 000 "кубов" снега, и эта работа продолжается. Кроме того, в городе заработала снегоплавильня, но в большие морозы, -15 градусов и ниже, она уже не действует.

В администрации города в продолжение темы половодья рассказали, как скоро возобновятся работы по возведению опорной стенки левобережной дамбы.

Официальный сайт Московско-Окского бассейнового водного управления сообщает, что дамба будет сдана в эксплуатацию только в 4-м квартале 2020 года: "В настоящее время Московско-Окским БВУ ведётся корректировка проектно-сметной документации, а также проводятся работы по консервации объекта незавершенного строительства "Строительство защитной дамбы с придамбовым дренажем для защиты района Российского центра программирования в г. Дубна Московской области", - говорится там.

Заместитель главы администрации Дубны Никита Смирнов рассказал, что муниципалитет пытается ускорить процесс возведения объекта: "Заказчиком строительства дамбы является Московско-Окское бассейновое управление, которое находится в ведении Министерства природных ресурсов России, - прокомментировал он. - Ситуация по дамбе заморожена, однако, по нашей информации, объявлен конкурс на перепроектирование дамбы, после чего можно будет возобновить строительство. С целью более активного развития этого вопроса по инициативе администрации сейчас готовится обращение от губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева в адрес министра природных ресурсов России г-на Донского с тем, чтобы... возобновить строительство данной дамбы".

Поэтому сроки возобновления строительства будут уточнены в марте, после того, как обращение будет направлено в Минприроды.

Никита Смирнов добавил, что вопрос по стимулированию строительства дамбы непростой, поскольку, во-первых, строительство стоит несколько сот миллионов рублей, а во-вторых, заказчиком является федеральная структура и деньги выделяются из федерального бюджета.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше
Лес на Братских могилах сотрудники городской администрации очищали от валежника | Видео

В Дубне прошел зимний субботник, посвященный 75‐й годовщине победы в Сталинградской битве. Лес за мемориалом на Братских могилах сотрудники городской администрации в течение нескольких часов очищали от валежника.

Лес на Большой Волге даже с натяжкой сложно было назвать комфортным для прогулок. Приходилось переступать через стволы упавших деревьев, которые валялись повсюду. В ходе субботника их убрали, теперь ходить будет легко.

Привычную тишину в лесу сегодня нарушал шум сразу нескольких бензопил. Десятки человек — сотрудники городской администрации — вышли на уборку валежника. Несмотря на снег и морозную погоду, они с большим энтузиазмом взялись за непривычную работу.

Все проходит отлично, замечательно. Нужно иногда менять умственную деятельность на физическую, в этом и заключается контраст. И общественно-полезным делом тоже приятно заниматься
— Дмитрий Палькин, начальник управления инвестиций администрации Дубны.

Распиливали сухие деревья только специалисты. Перед остальными участниками субботника поставили в прямом смысле тяжелую задачу — сначала аккуратно сложить увесистые бревна, потом — погрузить в трактор. Их увезут и утилизируют с соблюдением всех правил.

У нас сил не хватает на все это. Когда уже большие завалы, лесные дороги перегораживает упавшее дерево, мы это убираем, естественно. Все леса у нас разбиты по кварталам, и за каждый квартал отвечает свой человек. И если нужно бывает, видите здесь нападало очень много деревьев, мы сюда все бригады
— Владимир Негей, директор предприятия «Городские парки».

Это не обычный лес. Он находится за мемориалом, где в памятные даты собираются сотни человек. После митингов многие отправляются на прогулку. Сегодняшний субботник тоже посвятили важному событию — победе в Сталинградской битве ровно 75 лет назад.

Сегодня коллектив администрации, структурных подразделений сплоченно очищает лес за Братскими могилами от валежника — символично это все. Чтобы по весне, во-первых, землю не пахать колесами тяжелой техники, чтобы не восстанавливать — средства бюджетные не тратить. И, конечно же, тяжелый труд — распиливать, таскать, корчевать — сплачивал коллектив новой администрации, новой команды
— Максим Данилов, глава Дубны.

Депутат Государственный Думы Владимир Кононов, который курирует вопросы науки, инноваций и инвестиций, сегодня тоже приехал на субботник в Дубну.

Все, что связано с памятью — исторической и военной, это нужно сохранять. Поэтому прекрасная инициатива, что сегодня здесь люди работают. И я понял, что и представители администрации, и другие — чистят этот парк. Будет весна, будет 9 мая. Люди придут к мемориалу, а потом, конечно, пройдутся по этим чистым аллеям
— Владимир Кононов, депутат Государственной Думы РФ.

Чистить лес от валежника продолжат и в субботу, но уже не сотрудники администрации, а представители Общественных ветеранских организаций. Результат субботника уже заметен — сегодня удалось убрать несколько десятков упавших деревьев.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Жители Дмитрова подали в суд на губернатора Подмосковья

Жители Дмитровского района решили оспорить в суде планы подмосковных властей вырубить 17,2 га леса ради расширения свалки «Непейно». В настоящее время в суде уже находятся два иска к главе региона Андрею Воробьеву и правительство МО, еще три будут поданы в ближайшие дни.

Как сообщается, первое заседание по этому вопросу пройдет в Московском облсуде 27 февраля. В иске, который будет рассматриваться, говориться, что решение правительства Московской области вступает в противоречие с требованиями закона о соблюдении санитарных норм и о запретах законодательства на размещение полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории защитных лесов.

Составить иски жителям Дмитровского района помогли активисты движения «Молодые юристы России». По словам руководителя движения Сергея Бруева, если первые три иска рассматривать будет областной суд, то еще два оставят в подсудности Московского городского суда.

«Очень жаль, что бездействие и нежелание губернатора общаться с жителями Мособласти привело к тому, что люди вынуждены обращаться в суды», - отметил юрист.

Читать дальше
Наглядные схемы влияния на здоровье от МСЗ и от полигона Непейно

Опираясь на данные гринпис, составили с мужем наглядные схемы влияния на здоровье от МСЗ и от полигона Непейно.

Данные от МСЗ (онкология, мутации, гормональные отклонения) - точные: 1 км - вероятность заболевания раком одинакова для всех возрастов и уровня здоровья; 5 км - вероятность рака у детей, рожденных в этой зоне, возрастает минимум в два раза; 24 км - максимально зафиксированное расстояние диоксинового загрязнения от МСЗ.

Данные о воздействиях свалочного газа (бактериальные болезни, отравления ядами, онкология) - проживание в радиусе 5 км от полигона повышает риск рака легких на 34%. Зловоние ощущается, в среднем, в радиусе 15км. Но полностью зависит от ответственной эксплуатации полигона. Это может быть как от Балашихинской свалки - на всю Москву. А по превышением ядов - нужны точные замеры конкретной свалки. Результаты таких исследований по Непейно не дают. Как говорится: думайте сами почему.

Приходите на согласованный Митинг 25.02.18г (12.00-14.00), площадь у Дворца Культуры "Созвездие" г. Дмитров , ул. Загорская, д.64.

Читать дальше






ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
10 августа 2014
В Тверской области продолжается борьба с лесными пожарами

За минувшие сутки на горящий лес сбросили больше 1200 тонн воды. В борьбе с огнем задействованы почти 1300 человек и 250 единиц техники

В Тверской области спасатели борются с природными пожарами. За минувшие сутки на лес сбросили больше 1200 тонн во

Сотрудники регионального управления МЧС ежедневно проводят мониторинг пожарной обстановки в лесу, в том числе с использованием беспилотников. Жителей сел и садовых товариществ, расположенных вблизи очагов возгорания, заранее предупредили об опасности.

Татьяна Лукашина, житель Тверской области: "Придя в магазин неподалеку, получили сообщение, что горят у нас торфяники, просили быть осторожнее. Все замечательно, все прекрасно. Мы находимся на даче, слушаем новости, реагируем правильно на предупреждение".

Для защиты населенных пунктов в круглосуточном режиме организована работа оперативных штабов. Экологи по два раза в сутки измеряют содержание вредных веществ в воздухе. Пока их предельная концентрация не превышает норму.

Источник: ОРТ

Читать дальше

06 августа 2014
Юлия Кернер о путешествии по Волге



Каждый год в конце июля я отправляюсь на выходные в Дубну – полюбоваться на фейерверки над Волгой в День города, по сравнению с которыми меркнет даже новогодний салют в Гонконге, и на чудом сохранившиеся дома в стиле русского деревянного модерна в соседних Кимрах, пособирать грибы и просто поплавать в реке (уже четвертый год подряд на конец июля приходятся самые жаркие и солнечные дни лета).

Останавливаемся мы обычно за городом, в яхт-клубе «Фордевинд» на берегу притока Волги с типично славянским названием Ситмешь. Это узкая речка с поросшими тростником берегами (недоверчивые девушки даже начинают сомневаться в естественном происхождении этой поросли, подозревая, что такая красота могла появиться на свет только по прихоти ландшафтных дизайнеров).

Купаться в Ситмеши – особое удовольствие. Откровенно говоря, в Москве-реке я последние лет двадцать купаться не решаюсь, но здесь, в Волге и ее притоках, совсем другая вода: могучая река как море растворяет и уносит весь сор. Подтверждением чистоты здешних вод для меня всегда служили заросли кувшинок и лилий у берегов Ситмеши – говорят, в грязной воде они не растут. Спускаешься в воду по шаткой деревянной лесенке, а потом переворачиваешься на спину и, вдыхая приятный запах ила, дрейфуешь среди цветов, воображая себя Элизабет Сиддал, позирующей Милле для его «Офелии».

После купания мы арендуем катер и добираемся на нем до Кимр с их фантастической архитектурой. В 1937 году в Кимрах провел несколько месяцев опальный в то время Мандельштам – грустное и очень сильное впечатление производит дом великого поэта.

Наблюдать, как из года в год памятники русского деревянного зодчества ветшают и разрушаются, грустно, но я не теряю надежды, что найдутся меценаты, которые спасут Кимры. Я бы с радостью приезжала чаще, если бы в городе была уютная гостиница без налета «совковости» по западноевропейскому образцу – с домашними завтраками, c маленьким спа-центром, с видами на Волгу из деревянных окон с резными наличниками.

С Волги хорошо видна главная достопримечательность Дубны – храм Похвалы Пресвятой Богородицы с двумя приделами в честьИльи Пророка и Николая Чудотворца и колокольней. Храм в стиле позднего классицизма был построен в 1827 году на месте одноименного деревянного, сгоревшего в 1823 году от удара молнии. В алтаре храма в конце XIX века был похоронен видный общественный деятель и меценат Корчевского уезда Тверской губернии Иван Мамонтов, дальний родственник того самого Мамонтова.

В общем, двухдневная поездка в один из волжских городов может стать альтернативой уикенду в Париже или Лондоне с извечной беготней по магазинам. Здесь по-настоящему отдыхаешь от суеты больших городов и чужих стран.

Источник: На Рублевке

Читать дальше

06 августа 2014
В Ржеве за 1 млн. рублей отремонтируют «Самолет»


Правительство Тверской области выделяет городу Ржеву 1 миллион рублей по программе поддержки Городов воинской славы. Эти средства будут направлены на обустройство памятника «Самолет», который долгое время украшал высокий берег Холынки.

После ремонта самолета памятник будет возвращен на место, где располагался и ранее.

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

05 августа 2014
В Тверской области продолжается подготовка школ и детских садов к новому учебному году.


В 2014-2015 учебном году в системе образования Тверской области будут функционировать 1130 учреждений (общеобразовательные организации, дошкольные образовательные организации, организации дополнительного и профессионального образования).

По традиции период летних каникул — время подготовки к новому учебному году. В муниципалитетах созданы комиссии по приемке образовательных учреждений, в состав которых включены представители МЧС, Роспотребнадзора, УВД, ФСБ и прокуратуры. Завершение приемки запланировано на 25 августа. На 1 августа готовность образовательных учреждений региона к новому учебному году составляет 56%, что соответствует уровню прошлого года.

В настоящее время все школы области оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системами оповещения о пожаре и тревожной сигнализации; во всех учреждениях пути эвакуации, электропроводка и электрооборудование соответствуют нормам. В текущем году в рамках областного фонда софинансирования расходов на комплексную безопасность выделено 10 миллионов рублей.

На продолжение работ по проведению мероприятий антитеррористической безопасности в муниципальных учреждениях из областного бюджета выделено свыше 22 миллионов рублей (установка систем видеонаблюдения, генераторов, устройство ограждений территорий). На проведение ремонтных работ в государственных образовательных организациях из казны региона выделено более 18 миллионов рублей, на приобретение учебного оборудования и оборудования для оснащения производственных мастерских – 10 миллионов.

Всего на подготовку образовательных организаций Верхневолжья к новому учебному году в 2014-ом направлено свыше 140 миллионов рублей.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Источник: Тверские Ведомости

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru