Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 31 декабря 2014

КПРФ: ООО «Городское благоустройство» работает против жителей Кимр


Вся странная история с метаниями в сфере уборки города от снега в зимний период началась сразу после избрания коммуниста Романа Андреева на пост Главы Кимр. За пару суток до инаугурации нового мэра, местная компания — ООО «Городское Благоустройство», долгие годы являвшееся единственным владельцем прав подрядчика на уборку улиц в Кимрах, внезапно выявляет, что «объём работ по ремонту и обслуживанию дворов и тротуаров в Кимрах увеличился» и предлагает пересмотреть условия контракта или — что является ключевым вариантом — расторгнуть апрельский муниципальный контракт. Экс-мэр Литвинов, выполняющий свои обязанности до инаугурации Андреева, подписывает соглашение о расторжении муниципального контракта.

О разрыве контракта Роман Андреев узнает только в середине октября — спустя 2 недели после инаугурации. Из всего заключенного внезапно оказался расторгнут только один договор — на уборку города — фудаментальный договор, расторжение которого привело к тому, что с 1 ноября ответственных за уборку города в Кимрах просто не было. Служебное расследование внутри Администрации привело к тому, что заместитель Главы по вопросам ЖКХ г. Кимры Иван Громыко был уволен со своего поста — на вопрос, почему новому мэру не было доложено о разрыве контракта, политик ответил «достойно» — «Я забыл, посчитал ненужным вас проинформировать, т.к. это не столь важно». Ещё раз — по словам члена команды Литвинова, работавшего бок о бок с экс-мэром долгие годы, уборка города зимой неважна.

Громыко был уволен — на его место 20 октября был принят тверичанин Олег Борисов — депутат Тверской Городской Думы, человек с опытом работы в данной сфере. Дальше — больше. Громыко пропадает из поля видимости — находится, якобы, в отпуске, на отдыхе. На 1,5 месяца. И накануне старта зимнего сезона идёт в суд — с жалобой о незаконном увольнении и великим желанием нести добро кимрякам. Суд восстанавливает его в должности — но Громыко на рабочем месте снова не появляется — уходит на больничный. И появляется на рабочем месте в последнюю декаду декабря. Воистину, настоящий народный труженик.

С ООО «Благоустройство» заключается дополнительное соглашение об обслуживании города до 1 декабря. Параллельно распоряжением главы Кимр подготавливается новый муниципальный контракт об уборке города в срок до середины лета 2015 на 20 000 000 рублей. В ноябре стартует аукцион. На аукцион выходит две компании — знакомое городу и внезапно появившееся после разрыва контракта месяц назад ООО «Городское Благоустроство» и московская компания «Регион-Групп».

Аукцион выигрывает московская компания. Тут же заключается дополнительное соглашение — пока будут проведены утряски с новым подрядчиком, выполнившем все условия контракта — с ООО «Городское Благоустройство» на уборку Кимр в срок с 1 по 10 декабря. А «Регион-Групп» затягивает с решением — и, что также любопытно, срывает уже готовый контракт 30 ноября. Компания не предоставила Администрации банковских гарантий. С «Регион-Групп» разрываются все отношения и остается только лишь ООО «ГБ». Они добросовестно убирают город до 10 декабря, после снова начинаются споры по данной работе. Подписывается разовое (подневное) соглашение с «Регион-Групп», а 12 декабря Кимры заваливает снегом. Московская компания работает, но не справляется — на расчистку выходят только тракторы, грейдеры остаются чистить столицу.

Через пару дней Кимры ждал очередной снегопад — и на этот раз подтянувшая силы из столицы компания справилась с уборкой на «отлично».

К чему Кимры подходят перед Новым 2015 годом? Контракт на уборку города оставлен без изменений — все те же 20 миллионов до середины лета. Утром 31 декабря определится новый подрядчик на обслуживание процесса уборки города в период до конца июня 2015 года. На это место претендуют уже 4 организации — и, что любопытно, среди них снова есть ООО «Городское Благоустройство». Что же мешало данной компании заключить контракт, на который они снова претендуют сейчас полмесяца назад? Устроены какие-то кошки-мышки. Допустим, в последний день года «ГБ» побеждает — тогда снова активируются разовые контракты и в течении 20-ти дней Администрация ничего с этим не может поделать. Стоит учесть, что 12 дней из них — Новогодние праздники. 12 января Администрация отправляет «ГБ» бланки на подписание, те не подписывают — и снова идёт потеря времени — пока будет готово предложение следующему представителю. А в течении 20-дней с момента победы на аукционе — произойди в Кимрах снежный коллапс — в соответствии с законом, «ГБ» может запросто не подписать документы на подряд — и оставить город заваленный снегом.

Источник: Tver24
Дата: 31 декабря 2014 | Кол-во просмотров: 1334






ГОРОД ДУБНА.РФ
На дороге Кимры-Клетино-Дубна укладывают верхний слой дорожного покрытия

В понедельник, 10-го сентября, подрядчик приступил к работам по укладке верхнего слоя дорожного покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА) дороги Кимры-Клетино-Дубна. Таким образом, толщина покрытия дороги из двух выравнивающих слоев с геосеткой и верхнего слоя составляет более 15 см.

Напомним, что работы ведет ООО "Управление Дорожного Строительства", в рамках исполнения контракта №0136200003618003237 по восстановлению покрытия автомобильной дороги Кимры-Клетино-Дубна.

Работы начаты 20 июля 2018 года, а окончание работ запланировано на 31 октября 2018 года.

Источник: Мы-кимряки!

Читать дальше
В Дубне проводятся работы по укладке асфальтового покрытия на правой части Дмитровского шоссе

С 5 сентября Федеральное казённое учреждение «Федеральное управление автомобильных дорог «Центральная Россия» Федерального дорожного агентства» (ФКУ «Центравтомагистраль») начало работы по укладке асфальтового покрытия на правой части Дмитровского шоссе от поста ГИБДД до парома. Завтра эти работы продолжатся до тоннеля.

При благоприятных погодных и прочих условиях укладка асфальта должна завершиться к вечеру 6 сентября. При проведении работ будут учитываться временные промежутки с наиболее интенсивным движением автотранспорта, но затруднений в проезде указанных участков дороги избежать не удастся.

Источник: Администрация г. о. Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Губернатор дал старт строительству распределительного центра в Дмитровском районе

Шестого сентября губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принял участие в церемонии закладки капсулы в строительство распределительного центра «Северная звезда» компании Leroy Merlin, который будет введен в эксплуатацию осенью 2019 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«Приятно сегодня находиться на строительной площадке, в которую будет инвестировано в самое ближайшее время 10 миллиардов рублей. Иностранные компании, которые приходят на нашу территорию исправно платят налоги, это важно и для муниципалитета, и для нашей большой территории. Распределительный центр - уникальный, роботизированный, и вместе с тем здесь будет создано порядка 1000 рабочих мест», - сказал Воробьев.

Читать дальше
В Дмитрове прошёл третий этап чемпионата Московской области по дрэг-рейсингу | Фото

В Дмитрове на автодроме «Центра испытаний НАМИ» прошли заезды третьего этапа чемпионата Московской области по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Этап состоялся 25 августа.

В самом престижном классе Unlimited Street в финале встречались Алексей Волик из Санкт-Петербурга и Владислав Мустафаев из Мособласти. Победа досталась Волику, выступавшему на автомобиле Subaru Impreza.





Среди участников этапа оказались две девушки — Полина Ренне и Кира Скворцова, представляющие Москву и Московскую область соответственно. Ренне на автомобиле Mercedes С32 AMG удалось пробиться в тройку призёров в категории Fast Street L.

Читать дальше





ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
27 декабря 2014
В Тверской области вырастет стоимость проезда в междугородних автобусах


В соответствии с приказом ГУ РЭК №343-нп от 17.12.2012 стоимость проезда в междугородних автобусах в Тверской области составит 2,47 руб. за один км пути. Приказ вступает в силу 30 декабря.

Прежде стоимость проезда составляла 2 рубля 20 копеек за километр. Такой тариф был установлен в соответствии с приказом №99-нп от 22.03.2013.

Так, проезд по маршруту №520 Кимры – Ильинское – Максимцево – Тверь будет стоить 280,5 рублей. По маршруту №519 Кимры – Ильинское – Горицы – Тверь стоимость поднимется до 334,5 рублей.

Источник: Тверской автотранспортный союз

Читать дальше

26 декабря 2014
Пассажирам напоминают правила покупки билетов на Тверском автовокзале в преддверии новогодних каникул


В преддверии новогодних каникул, а также в связи с обращениями граждан компания «Тверьавтотранс» напоминает о правилах покупки билетов на автобусы, которые отправляются с тверского автовокзала. Продажа билетов на автобусные рейсы осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира и производится в кассах тверского автовокзала. Время работы касс: с 04:30 до 21:00.

Кроме того, билет можно забронировать по телефону справочной службы автовокзала 8 (4822) 65-51-51, а также через Интернет – на сайте biletnaavto.ru. На этом сайте также представлена справочная информация о расписаниях движения автобусов и тарифах на проезд.

Продажа билетов стартует за 10 суток до отправления автобуса и заканчивается за 5 минут до отъезда автобуса.

Пассажир имеет право перевозить с собой в автобусах междугородних маршрутов ребенка в возрасте до 5 лет бесплатно, если он не занимает отдельного места. На каждого ребенка в возрасте от 5 до 12 лет приобретаются детские билеты. В автобусах городских и пригородных маршрутов можно перевозить одного ребенка в возрасте не старше 7 лет, если он не занимает отдельного места (дети старше семи лет провозятся по полному тарифу). При этом пассажир обязан иметь при себе документ, подтверждающий возраст ребенка.

Информация об изменениях в расписании движения автобусов, которые отправятся с тверского автовокзала в период новогодних каникул, будет доступна на следующей неделе.

Пресс-служба ОАО «Тверьавтотранс»
Читать дальше

26 декабря 2014
В Тверской области будут проверять мото и снегоходы


С 29 декабря в Тверской области стартует профилактическая операция «Снегоход». Сотрудники инспекции гостехнадзора, полицейские, спасатели, а также специалисты областных министерств лесного хозяйства, природных ресурсов и экологии будут останавливать и проверять документы у владельцев техники.

Кроме того, будут «тормозить» машины, которые не прошли обязательный техосмотр. Кроме административных штраф будет и профилактическая работа с нерадивыми водителями. На сегодняшний день в Верхневолжье зарегистрировано более 2600 мото и снегоходов. По зиме на них любят погонять — а это аварии и человеческие жертвы.

Источник: Комсомольская Правда

Читать дальше

19 декабря 2014
В Кимрах на общественном транспорте появятся валидаторы


Установка автоматизированной системы учета оплаты проезда и мониторинга транспортного обслуживания на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте Тверской области обойдётся бюджету в 61 253 748 рублей.

Тендер по внедрению валидаторов появился на сайте Госзакупок. Аукцион на их поставку состоится 22 января 2015 года. Согласно техническому заданию, планируется купить и установить 966 комплексов валидаторов, терминалы пополнения пластиковых карт – 692 комплексов, электронные смарт – карты с бесконтактным интерфейсом – 83572 штук, считыватель штрих – кода 692 штук

Согласно техническому заданию, новая система контроля оплаты проезда появится в региональном общественном транспорте до 1 апреля 2015 года и охватит 35 районов Тверской области: Кимры и Кимрский район, Тверь и Калининский район, Конаковский район, Бежецкий район, Сонковский район, Бологовский район, Вышний Волочек и Вышневолоцкий район, Спировский район, Удомельский район, Фировский район, Калязинский район, Кашинский район, Кесовогорский район, Весьегонский район, Краснохолмский район, Молоковский район, Сандовский район, Лихославльский район, Максатихинский район, Рамешковский район, Жарковский район, Западнодвинский район, Бельский район, Нелидовский район, Осташковский район, Пеновский район, Селижаровский район, Старицкий район, Кувшиновский район, Торжок и Торжокский район, Андреапольский район, Торопецкий район, Ржев и Ржевский район, Зубцовский район и Оленинский район.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru