Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 03 августа 2014

Результаты 13-го тура первенства Тверской области по футболу


2 августа состоялись очередные матчи среди команд первого дивизиона.

Итоги встреч сообщает портал Tverigrad.ru:

«Старица» (Старица) – «Локомотив» (Тверь) – 0:2
«Завидово» (Конаковский район) – «Урожай» (Мирный) – 1:2
«Вереск» (Кашин) – «Волна» (Калязин) – 2:1
«Молога» (Максатиха) – ТСК (Торжок) – 1:2
ЕСК (Тверь) – «Заволжский» (Калининский район) – перенос
«Текстильщик» (Конаковский район) – «Бологое» (Бологое) – перенос

Положение команд после 12-го тура:

1. «Вереск» – 25 очков
2. «Локомотив» – 23
3. «Урожай» – 21
4. ЕСК – 21
5. ТСК – 20
6. «Заволжский» – 17
7. «Текстильщик» – 17
8. «Старица» – 16
9. «Волна» – 10
10. «Бологое» – 9
11. «Завидово» – 4
12. «Молога» – 3.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 03 августа 2014 | Кол-во просмотров: 947






ГОРОД ДУБНА.РФ
Никита Москалев из Дубны завоевал серебро первенства Московской области по рукопашному бою

В Домодедове прошло первенство Московской области по рукопашному бою среди юношей и девушек 12–17 лет.

Учащийся отделения борьбы самбо спортивной школы «Дубна» Никита Москалев завевал серебряную медаль подмосковного первенства в весовой категории до 50 кг.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше
Спортсменка из подмосковной Дубны взяла золото на чемпионате Европы по пауэрлифтингу

Она хотела просто похудеть, а в итоге стала одной из самых сильных женщин Европы. Мария Волкова из Дубны одержала победу на чемпионате Европы по жиму лежа.

Прохожие едва ли признают в этой хрупкой девушке чемпионку Европы по пауэрлифтингу. Тем не менее, это действительно она. На чемпионате Европы ассоциации силового многоборья «Витязь» Мария Волкова подняла в жиме лежа 92,5 килограмма и стала абсолютной чемпионкой Европы среди женщин. Сегодня не верится, что 5 лет назад она впервые пришла на занятие к тренеру Александру Шаброву, чтобы банально сбросить вес.

«Пошла просто поддержать тонус мышц, немножко похудеть хотелось, как и всем девочкам. Мы начали тренироваться, затем у него образовывалась команда, и он предложил выступать в пауэрлифтинге. На тот момент я даже не знала, что это такое. Мне понравилось, и мы начали готовиться к первым городским соревнованиям. Все получалось. Это мотивировало», — сказала Мария Волкова, спортсменка.

Александр говорит, что практически сразу увидел у Марии потенциал. Кроме того, у девушки за плечами уже был спортивный опыт: 7 лет в легкой атлетике и спринтах на короткие дистанции. Оставалось только правильно выстроить тренировочный процесс.





«Основной критерий — понимание. Я всегда стараюсь найти общий язык, не пытаюсь быть суперстрогим или супердобрым. У нас есть задача и мы должны ее выполнить. Дальше исходим из того, как она себя чувствует, какое у нее настроение», — сказал Александр Швабров, тренер.

Александр считает, что «убиваться» на тренировке нельзя, ведь основная задача — быть здоровым. Исключение — занятия перед крупными соревнованиями, такими как чемпионат Европы. И тренер, и подопечная говорят, что это была сверхподготовка. Часто, когда на тренировке стояла задача выполнить 90 подъемов, делали — 110. В итоге и Мария была готова к победе на 110 процентов.

Тренер с подопечной начали с городских соревнований. Шаг за шагом двигались к большим победам: область, Москва, Россия. Мария говорит, что самое сложное оставаться спокойной на соревнованиях. Из-за этого год назад на чемпионате России «словили баранку». На профессиональном слэнге это означает, что все три попытки Мария завалила. Чемпионат Европы — первые соревнования после поражения.

Теперь в кармане у Марии золото Европы и долгожданное звание мастера спорта международного класса. Следующий шаг — выполнить норматив элиты России, а это на 10 килограммов больше чем у мастера международного класса. Марии предстоит поднять в условиях стресса 100 килограммов. Впрочем, девушка уверена, с таким тренером, это под силу.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Капитан дмитровского ЖХК «Торнадо» Анна Шохина признана лучшим нападающим Турнира шести наций

Хоккеистка Анна Шохина из дмитровского «Торнадо» признана лучшим нападающим Турнира шести наций. Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

В выходные в Дмитрове завершился Турнир шести наций по хоккею среди женских сборных. Участниками соревнования стали сборные команды России, Чехии, Финляндии, Швеции, Швейцарии и Германии.

В заключительном этапе Еврохоккейтура сборная России обыграла команду Финляндии со счетом 3:2. Таким образом, подопечные Алексея Чистякова одержали победы во всех матчах, обыграв по пути к финалу сборные Швейцарии (3:1) и Швеции (5:0).





В состав россиянок вошло сразу семь игроков «Торнадо». По завершении турнира капитан дмитровского клуба Анна Шохина была признана лучшим нападающим турнира.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков поздравил женскую команду России по хоккею с победой на Турнире шести наций.

«Наши спортсменки показали достойную игру и заслуженно победили в финале. Особо хочется отметить представительниц „Торнадо“, которые внесли весомый вклад в итоговый результат», — сделал акцент Роман Терюшков. Также он отметил работу главного тренера «Торнадо».

«Как мы видим, под руководством Алексея Чистякова отлично играет не только клуб из Дмитрова, но и сборная. Теперь у национальной команды впереди выступления на Универсиаде в Красноярске и на чемпионате мира в Финляндии», — сказал глава Минспорта Подмосковья и пожелал хоккеисткам удачи.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Дмитровский саночник Семен Павличенко выиграл золотую медаль на Чемпионате Мира в Германии

Сборная России по санному спорту выиграла одну золотую и две бронзовые награды на чемпионате мира, который завершился в немецком Винтерберге, и заняла третье место в медальном зачете.

Российская команда в составе Татьяны Ивановой, Семена Павличенко и двойки Владислав Южаков/Юрий Прохоров победила в эстафете, Павличенко стал третьим в соревнованиях одиночников и в спринте.





Лучшей в медальном зачете стала команда Германии (5 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые награды), второе место заняли австрийцы (1, 2, 2).

Читать дальше





СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
02 июня 2014
В оздоровительных лагерях Тверской области стартовала первая смена

2 июня в оздоровительных лагерях Верхневолжья стартовала первая смена. Летом 2014 года в Тверской области планируется работа 23 загородных лагерей и детской дачи для дошкольников «Отмичи», в которых отдохнут около 15 тысяч детей, и 549 лагерей с дневным п

Для подростков организуют лагеря труда и отдыха на 2 тысячи человек, а также палаточные, рассчитанные на 3500 детей, в том числе профильные - краеведческой, экологической и патриотической направленности.

В лагерях с дневным пребыванием будут экологические смены, смены для одаренных детей, лагеря актива старшеклассников и сельхозпрофиля, спортивные смены.

На проведение летней оздоровительной кампании в 2014 году потратят 632,9 млн рублей, в том числе из областного бюджета области — 429,1 млн рублей.

В рамках региональной программы «Развитие системы отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в Тверской области на 2012-2014 годы» муниципальным образованиям региона направлены субсидии в объеме 10 млн рублей. Средства пойдут на приобретение оборудования для пищеблоков и столовых, санузлов, душевых, медицинских кабинетов; спортивных и игровых площадок; спортивного инвентаря; творческих мастерских; мебели; видео- и аудиоаппаратуры; компьютерного оборудования; систем видеонаблюдения; технических и развивающих средств для детей.

Кроме того, региональным бюджетом предусмотрено 5 млн рублей на софинансирование расходов муниципальных образований на ремонт в загородных оздоровительных лагерях (Тверь, Бежецкий, Осташковский район). На проведение капремонта областного оздоровительно-образовательного лагеря «Бригантина» в 2014 году заложено 19,2 млн рублей.

При подготовке к началу летней оздоровительной кампании в центре внимания находились вопросы обеспечения безопасности жизни и здоровья детей, страхования, противопожарной и антикриминальной защищенности, транспортной безопасности, а также питание, проживание и досуг. Для работы в лагерях с дневным пребыванием будет привлечено около 3,5 тысяч педагогических и около 400 медицинских работников, в загородных оздоровительных лагерях — около 500 педагогических и 75 медицинских работников. Это позволит на 100% обеспечить кадрами летнюю кампанию, сообщает Министерство образования Тверской области.

Читать дальше




Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru