Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 07 ноября 2019

В Кимрском районе Тверской области оштрафовали сельхозкооператив


В районе деревни Шутово Кимрского района Тверской области на землях сельхозназначения в ноябре прошлого года были выявлены нарушения земельного законодательства.

На площади 0,07 га сельхозугодий, принадлежащих СПК «Шелковка», были обнаружены несанкционированные свалки бытовых отходов. Кроме коммунального мусора и завалов малоценной древесины там находились и два карьера общей площадью 0,3 гектара.





За год сельскохозяйственный производственный кооператив «Шелковка» не исполнил предписание, выданное Управлением Россельхознадзора по Тверской области.

Мировой судья судебного участка № 27 Тверской области привлёк СПК к административной ответственности. И теперь кооператив за неисполненное предписание заплатит штраф 100 тысяч рублей.

Источник: Все о Твери и Тверской области
Дата: 07 ноября 2019 | Кол-во просмотров: 252





ГОРОД ДУБНА.РФ
Реконструкцию очистных сооружений проведут в Дубне и Щелкове

Мособлгосэкспертиза завершила экологическую экспертизу проекта реконструкции очистных сооружений в Щелкове, экспертиза аналогичного проекта в Дубне продолжается, сообщил в интервью РИАМО директор учреждения Игорь Горячев.

Он пояснил, что законом четко регламентирован перечень объектов, которые подлежат обязательной экологической экспертизе.

«Перечень был расширен четыре года назад постановлением, которое вступило в силу с 2019 года. В него попали централизованные системы водоочистки и канализации мощностью свыше 20 тысяч кубометров в сутки. Таких объектов в этом году у нас два, в Дубне и Щелкове, они подлежат реконструкции. В Щелкове пройдена государственная экологическая экспертиза, Дубна еще в стадии экспертизы», - сказал Горячев.

Он также сообщил, что в прошлому году Мособлгосэкспертиза провела государственную экологическую экспертизу четырех комплексов по переработке отходов и шести рекультивируемых полигонов ТБО. В 2019 году экспертиза коснулась трех КПО и четырех рекультивируемых полигонов.





Горячев добавил, что учреждение также участвует в реализации крупных инвестиционных проектов. Для проектов федерального уровня с проектной документацией на сумму более 1,5 миллиардов рублей предусмотрен обязательный технологический и ценовой аудит (ТЦА).

«За 2018 год мы провели 20 ТЦА, с начала 2019 года – 22. <...> Сейчас у нас в работе находится восемь проектов по ТЦА, из них семь - по линии РЖД. Это строительство МЦД-2 Подольск – Нахабино, этапы 1, 5, 6, 7, 11, 12», - отметил Горячев. Государственное автономное учреждение Московской области «Московская областная государственная экспертиза» решает задачу обеспечения технической и экономической целесообразности, архитектурной выразительности и конструктивной надежности, эксплуатационной безопасности и долговечности возводимых в Подмосковье строительных объектов.

Мособлгосэкспертиза проводит экспертизу проектных решений на соответствие установленным техническим регламентам, нормам, правилам и требованиям, обеспечивая при этом экономное использование всех видов ресурсов.

Источник: РИАМО
Читать дальше
Жители Дубны соорудили дом для дворовых кошек. Он поможет пережить пушистикам зиму

В Дубне появился первый кошкин дом. Любители животных из наукограда установили во дворе теплую берлогу. В нем бездомные Мурки и Васьки смогут подкормиться и обогреться в предстоящие холода.

Бесхвостый привык здесь обедать. Но сегодня его ожидал сюрприз — черно-белый кот обнаружил в знакомом дворе домик. Сразу понял что к чему и зашел перекусить. Миска с едой — внутри. Так сделали для того, чтобы птицы не склевывали корм для пушистых.

Такое пристанище очень актуально перед наступлением холодов. Местные жители постоянно подкармливают бездомных четвероногих. Домик установили они. Кристина Думбрайс — автор идеи. Она не раз наблюдала голодных и замерзших котов и кошек.

«Вот здесь металась кошка. Шел снег, было холодно и ветер такой неприятный. Она пыталась зайти в подвал, подъезд, залезть в окна. Было ее так жалко. А домой я не могла ее взять, у самой таких там трое. И возникла идея соорудить для них хоть что-то временное», — поделилась она.





Подобная практика распространена и в других странах. В Турции, например, организованы целые кошачьи кварталы. В одной точке сконцентрировано несколько комфортных домиков. Они и цветные, и украшенные резьбой. Дубненский кошкин дом получился не хуже.

Кстати, в наукограде есть три приюта для бездомных животных. Разместить в них всех несчастных четвероногих не представляется возможным. Поэтому домики на зимнее время — реальный выход.

«В дачный сезон кошки плодятся, никто не занимается их стерилизацией. Потом все на зиму уезжают домой. А кошки остаются. Они умирают от холода и голода. И такие домики были бы весьма актуальны. Если бы кто-то приезжал хоть раз в неделю, оставлял сухой корм, то кошки смогли бы перезимовать, дождаться весны, лета и жить дальше», — отметила Елена Фетисова, волонтер приюта для кошек.

Этот домик стал первым в местных дворах. Стоит довольно недорого. Кристина заплатила шесть тысяч рублей. Совсем скоро в Дубне спасут еще больше четвероногих — идеей уже заинтересовались другие жители.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Жительница Дмитрова, из мести бывшему, кусала кошку за голову в прямом эфире | Видео

На днях в интернете появилось возмутительное видео. Находящаяся в состоянии алкогольного опьянения женщина издевалась над кошкой: кусала ее за голову, обзывала и грозилась убить. Причем все это гражданка транслировала в прямом эфире одной из социальных сетей.

Женщиной, применившей насилие к животному, оказалась жительница Дмитрова Дарья Турчина. По данным телеграм-канала «2ch/Двач», где выложили видео, таким образом она пыталась отомстить бывшему сожителю, который ее бросил. При этом сама Дарья во время записи видео свое поведение никак не объясняет.

«Знаешь, что я тебя могу убить? Я могу тебя убить, раздавить, ты поняла меня? Мерзкая тварь!» – кричит женщина перед объективом камеры.

Видео вызвало широкий резонанс в социальных сетях. На Дарью обрушился шквал гневных сообщений. Сама Турчина от каких-либо комментариев отказалась, а после и вовсе закрыла свою страницу. Но позже все же написала в интернете следующий пост:





«Уважаемые люди, которые знают меня или не знают. Меня бомбят в интернете, называя меня садисткой и живодеркой. Вы все должны знать, что это на 180% наоборот. Видео выбрано и перевернуто против меня. Все кошки живы и здоровы, и я их очень люблю. Прошу прекратить названивать мне, запугивать и шантажировать. Хотите – приезжайте и смотрите в реале, как они живут, какая я алкашка и прочее».

Однако это сообщение пользователей соцсетей не убедило. Многие надеются, что зоозащитники и правоохранительные органы разберутся в ситуации и примут меры.

– За это видео женщину могут привлечь к уголовной ответственности, – прокомментировала член Московской областной коллегии адвокатов Ирина Зуй. – За жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли или страданий предусматривается ответственность по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Если действия совершены с публичной демонстрацией, как в этом случае, наказание предусматривает штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Екатерина Козлова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Новый плед вызвал приступ удушья у семейной пары в Дмитрове

Молодая пара купила плюшевый плед в одном из магазинов, расположенных в районе вокзала в Дмитрове. А вскоре после того, как обновка появилась в доме, у супругов началась очень сильная аллергия. Вплоть до удушья. Выясняем, что делать в подобных ситуациях.

– Молодежь моя живет в Дмитрове. Недавно мне позвонил зять, говорит, что тяжело дышать, – рассказала нашему корреспонденту жительница Лобни Светлана Чайкина. – Я думала, может, перезанимался в зале. Но когда услышала, что причина проблемы с дыханием находится в кровати, под подозрение сразу же попал новый плед.

Дочь Светланы учится в Москве и часто остается там с ночевкой, несмотря на это, сильная аллергия с пятнами на лице проявилась и у нее. Благо после приема антигистаминных препаратов, которые ребятам посоветовала принять Светлана, имеющая медицинское образование, молодые пошли на поправку. Обращаться к врачам не пришлось.





Женщина отмечает, что ранее у семейной пары проблем с аллергией не было. И то, что она возникла внезапно и одновременно у обоих супругов, конечно же, говорит о появлении в доме сильного аллергена. Подозрительную обновку с этикеткой на китайском языке «до выяснения всех обстоятельств» отнесли в гараж.

По словам терапевта Дмитровской городской больницы Татьяны Мартыновой, текстильное изделие с некачественным составом действительно может вызвать аллергию.

– Причиной могут быть примеси полиэстера, вискозы, а также содержащиеся в составе смолы и краска, – отмечает врач. – Для профилактики можно предварительно постирать изделие гипоаллергенным порошком, но это не обеспечит полную защиту. Чтобы установить аллерген, врач советует сдать кожную пробу в медицинском учреждении. Для этого потребуется и кусочек ткани, которую заподозрили во вредном воздействии.

– Главный совет в подобных ситуациях – приобретать текстильные изделия и вообще любые товары только в проверенных местах, – подчеркивает терапевт.

Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
29 октября 2019
На рынке в Кимрах торговали арбузами, дынями и картофелем с нарушением законодательства


28 октября 2019 года сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской области на рынке в г. Кимры Тверской области установлены 3 факта нарушения обязательных требований законодательства в области карантина растений.

В ходе мероприятий было выявлено, что граждане осуществляли реализацию партий арбузов и дынь, поступивших из Узбекистана и картофеля из Республики Чувашия.





О доставке данной подкарантинной продукции они не известили Управление Россельхознадзора по Тверской области, таким образом, были нарушены требования ч.1 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206 «О карантине растений».

В отношении недобросовестных граждан возбуждены административные дела по ст. 10.3 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора по Тверской области
Читать дальше

26 октября 2019
В День работников сельского хозяйства Кимрский район отпраздновал хороший урожай


Чествовать аграриев в День работников сельского хозяйства — традиция в Кимрском районе Тверской области. Праздничные мероприятия для них организуют ежегодно, и 2019-ый не стал исключением. Тем более, что праздновать есть что: год был щедрым на урожай, признают и районные власти, и сами работники АПК.

В пятницу, 25 октября, в Районном доме народного творчества, культурном центре Кимрского района, собрались представители сельхозпредприятий, которые составляют основу агропромышленного комплекса территории. Для участников события этот день — повод подвести итоги, пообщаться с коллегами и отдохнуть после тяжелого трудового сезона. Это особо подчеркнул в своем поздравительном адресе член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Епишин.

«Безусловно, работники сельскохозяйственной отрасли своим огромным трудолюбием заслужили самое искреннее уважение. Сельское хозяйство по праву считается одной из стратегически важных отраслей экономики. Стабильное развитие агропромышленного комплекса имеет большое общественно-политическое значение. Производственные успехи предприятий АПК – это залог последовательного решения повседневных проблем, роста уровня благосостояния наших граждан, общественной активности сельских территорий», — отметит член Совета Федерации Федерального Собрания РФ. По его мнению, от результатов труда аграриев напрямую зависит реализация на территории региона многих проектов, направленных на решение насущных вопросов, повышение качества жизни населения нашей области. «Дорогие друзья! Хочу выразить ветеранам и работникам сельскохозяйственной отрасли признательность и искреннюю благодарность за ваш нелегкий, но такой важный ежедневный труд, за вашу огромную любовь к своей малой родине. И пусть кимрская земля всегда дает хорошие урожаи, а ваши планы и начинания будут успешно реализованы», — поздравил присутствующих сенатор Андрей Епишин.

Также прозвучали в этот день поздравления от главы Кимрского района Ирины Мироновой, депутатов Законодательного Собрания Тверской области Валентины Белоусовой и Антонины Нестеровой, руководителей районного отдела АПК.

Сегодня в агропромышленном комплексе Кимрского района работают 12 сельхозпредприятий, 15 крестьянских фермерских хозяйств, 2 предприятия по переработке молока, 1 сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив и около 5000 личных подсобных хозяйств.

Поголовье крупного рогатого скота в районе составляет по итогам 9 месяцев 2019 года 2373 головы (в том числе коров — 1091 голов), свиней — 158 голов, овец и коз — 2327 голов, птицы — 14191 голова. Посевные площади занимают 12,1 тыс га, большая часть из которых — яровой сев (1728 гектар, в том числе около 400 га яровых зерновых культур), 297 га — площади посевов картофеля, 99 га — овощных культур. И в том, и в другом случае аграрии и власти говорят с гордостью о сохранении объемов производства. Среди лучших хозяйств отмечают потребительский сбытовой кооператив «Селянин», ООО «Романовское осетровое хозяйство». ООО «Ильинское зверохозяйство», фермерское хозяйство ИП Ельников А.А.

«Несмотря на то, что погода в этом году не баловала аграриев, сельхозтоваропроиводители района собрали хороший урожай и полностью обеспечили кормами не только свои хозяйства, но и реализовали излишки продукции», — отмечает заместитель главы администрации Кимрского района Тверской области Елена Логинова.

25 октября 2019 года Почетной Грамотой Кимрского района награждена главный специалист ГКУ ТО «Центр развития АПК Тверской области Светлана Анатольевна Евдакова.

За добросовестный труд Благодарностью Министерства сельского хозяйства Тверской области награждены главный бухгалтер ООО «Маловасилевский» Ирина Александровна Кулагина, оператор фасовочного станка ООО «Маловасилевский» Виталий Федорович Никитенков, рабочая теплицы ООО «Маловасилевский» Елена Викторовна Быкова, индивидуальный предприниматель, глава крестьянского (фермерского) хозяйства Михаил Валерьевич Морозов.

В ходе праздника отдельно поздравляли и награждали денежными призами и благодарственными письмами победителей и участников соревнований механизаторов и операторов машинного доения. Этот традиционный профессиональный конкурс проводится каждый год в рамках реализации муниципальной программы «Развитие села Кимрского района Тверской области» по федеральному нацпроекту «Развитие агропромышленного комплекса» России.





В номинации «Лучший механизатор Кимрского района Тверской области» награждены механизатор ООО «АПК «Ильинское» Сергей Вячеславович Хромов, механизатор ООО «АПК «Ильинское» Сергей Николаевич Балясников, механизатор ООО «АПК «Ильинское» Сергей Анатольевич Голубев, механизатор ООО «АПК «Ильинское» Игорь Николаевич Лосев, механизатор ООО «Третий Рим» Владимир Николаевич Струнников, механизатор ООО «Третий Рим» Альберт Викторович Пикунов, механизатор Крестьянско фермерского хозяйства Ельникова А.А. Сергей Михайлович Степанов.

В номинации «Лучший по профессии среди операторов машинного доения Кимрского района Тверской области» наград удостоены оператор машинного доения ООО «Третий Рим» Светлана Александровна Даудрих, оператор машинного доения ООО «АПК «Ильинское» Алла Николаевна Голубкина, оператор машинного доения ООО «АПК «Ильинское» Татьяна Ивановна Самошкина, оператор машинного доения ООО «АПК «Ильинское» Юлия Вячеславовна Хромова, оператор машинного доения ООО «АПК «Ильинское» Надежда Ивановна Терещенко.

В номинации «Лучший по профессии среди звероводов Кимрского района Тверской области» награждена зверовод ООО «Ильинское зверохозяйство» Марина Викторовна Башилова.

Поздравили работников сельского хозяйства и творческие коллективы Кимрского района.

В ответном слове аграрии не поскупились на благодарности и выразили признательность за помощь и поддержку их непростого труда. Урожайный год — заслуга общая, признают они.

Фото: "Кимрский вестник"

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

18 октября 2019
В Кимрах исторический облик домов восстанавливают энтузиасты


Том Сойер Фест прошёл в Тверской области во второй раз и снова в Кимрах, городе-музее русского деревянного модерна. Неравнодушные люди часть лета и осени проводили все свои выходные за реставрационными работами за спасибо. Результат – ещё один прекрасный дом обрёл ухоженный вид и снова украсил собой городские улицы.

В прошлом году в Кимрах таким образом отремонтировали дом № 36 по улице Кирова.

В этом году – дом Блинова на улице Московской.

Как рассказал ТИА координатор проекта Том Сойер Фест Кимры Алексей Молчанов, в этом году ремонт занял 4 месяца. В общей сложности на него потратили около 90 000 рублей. Основная сумма поступила из фонда "Внимание", остальные деньги: пожертвования от подписчиков в соцсетях и экскурсий, проходивших мимо по улице Московской в Кимрах.

Дом на Московской выбрали именно потому, что по ней водят экскурсии, а состояние многих домов удручающее.

- Дом нам просто понравился, поэтому мы его и выбрали. Ещё он подошёл по нашим критериям отбора, - поясняет Алексей Молчанов.





Он перечислил критерии:

  • дом представляет художественную и эстетическую ценность для города;
  • жильцы отнеслись с пониманием и заинтересованы в ремонте фасада своего жилища;
  • дом не признан аварийным и не объявлен под снос;
  • дом не имеет статуса объекта культурного наследия;
  • дом не имеет перекосов, и нет проблем с внутренними конструкциями деревянного сруба и перекрытий;
  • дом относительно небольшой и вполне подходит для волонтёрской работы на нём.
  • На фестивале побывали около 30 человек, 11 из них стали постоянными участниками. Чтобы помочь, образование и навыки не требуются, главное – желание поработать, остальному научит координатор.

    - Дом на следующий год мы ещё не выбрали. Но сейчас люди сами стали предлагать нам заняться их домом, и мы этому очень рады. Но наши критерии отбора дома довольно жёсткие. Том Сойер Фест это не только работа, но и совместные зарядки, лекции и праздники. И реставрация внешнего вида зданий проходит интересно и с вниманием к деталям. Организаторы постоянно пишут отчёты о проделанной работе, поступлениях, затратах и спонсорской помощи в группе фестиваля.

    Источник: ТИА
    Читать дальше

    14 октября 2019
    Жители Кимр жалуются на спиленные ветки, перегородившие спуск к набережной Гавани


    Жители Кимр Тверской области жалуются на спиленные ветки, которые перегородили спуск к набережной Гавани. Об этом они пишут в группе «Кимры-инфо» в социальной сети ВКонтакте.

    По их словам, ветки остались после санитарной обрезки деревьев. Причём мусор не могут убрать уже две недели.





    «Люди, сокращая путь, вынуждены перепрыгивать через этот бардак оставленный «дровосеками». Напоминаю гор. администрации, что вышеуказанный спуск содержать нужно должным образом! А для проведения ремонтных работ есть специальные знаки, сигнальные ленты и т.п.», – возмущается местный житель Александр Зубков. «Бардаку уже минимум две недели, если что», – пишет Ирина Осипова.

    Источник: АиФ Тверь
    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru