Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 07 ноября 2019

Жители некоторых домов в Кимрах не могут дождаться полноценного начала отопительного сезона


В редакцию портала «Тверь24» обратились кимряки, проживающие в доме №10 по ул. Коммунистической. Для этой 48-квартирной четырёхэтажки отопительный сезон в нынешнем году практически так ещё и не начался.

Если говорить точнее, когда начался отопительный сезон, 25 сентября дом был подключен к магистральной трубе как и положено, то есть, де-юре тепло должно было поступать в квартиры. Но батареи оставались холодными, потеплели лишь стояки в квартирах.

И хотя по заверению ответственных лиц необходимые пуско-наладочные работы были проведены, отопление постоянно отключалось.

На сайте Тверской прокуратуры размещена информация о Горячей линии — тел 8-980-630-03-87. Начиная с 5 октября жители постоянно звонили на «горячую линию» областной прокуратуры. Дежурные прокуроры (Святослав Игоревич, Сергей Дмитриевич и Антон Витальевич) заверяли граждан, что примут меры, однако ситуация нисколько не изменилась.

Звонки в администрацию города Кимры и жилищно-коммунальные службы напоминали замкнутый круг.





«На требования по решению вопроса отопления приходит инженер и просто-напросто делает следующее: спускает обратку в подвальном помещении (естественно, начинается циркуляция, при этом происходит неоправданное «заводнение» подвального помещения дома ) и сразу проверяет стояки и батареи (пока не остыли) в некоторых «лояльных» квартирах, подтверждая тем самым наличие отопления. Но, к великому сожалению, после прекращения циркуляции все стояки и батареи постепенно остывают. Но обратку спускают именно немного и на стояках, не на магистральных трубах в подвальном помещении», — рассказывают жители.

В поисках решения проблемы жильцы обратились к профессиональному сантехнику, который сейчас находится на пенсии, и спросили его совет. Профессионал дал чёткий и однозначный ответ — «Всё можно решить за один час!». По его словам, необходимо просто провести полное «развоздушивание» системы, т.е. убрать воздух из подвальных (магистральных) труб по периметру дома и перезапустить систему отопления.

Сразу возникает вопрос: пенсионер знает, а ответственные инженеры не знают об этом? Или просто не хотят знать? Возможно даже, что и не желают знать?!

Жители говорят, что батареи в их доме потеплели только 4 ноября — в День народного единства. А как только праздник прошёл, тепло опять пропало. Неужели теперь до Нового Года?

Не согласные с такой перспективой жители обратились за помощью к депутату Законодательного Собрания Тверской области Андрею Истомину. Парламентарий, в свою очередь, намерен направить запросы в областную прокуратуру и жилищную инспекцию.

Источник: ТверьЬ24
Дата: 07 ноября 2019 | Кол-во просмотров: 239





ГОРОД ДУБНА.РФ
Больше всего земельных участков для многодетных семей выделено в Дубне

Как сообщил министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган, 27 земельных участков согласованы Минмособлимуществом для предоставления многодетным семьям 9 муниципальных образований за прошедшую неделю. Так, семьям с тремя и более детьми в Наро-Фоминске предоставлены 10 участков, в Дубне – 3, в Воскресенске – 5, в Лотошино – 3, в Коломне – 2, в Бронницах, Талдоме, Серпухове и Рузе – по 1 участку.

Всего с начала года в Наро-Фоминске земельные участки получили 72 семьи, в Воскресенске - 66 семей, в Дубне - 352, в Лотошино - 11, в Коломне - 50, в Талдоме - 34, в Серпухове – 156, а в Рузе - 24 многодетные семьи.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше
На Большой Волге в Дубне отключили горячую воду и отопление из-за аварии

Технологический отказ оборудования на сетях горячего водоснабжения вынудил сегодня, 31 октября с 09:00 до 13:00 отключить горячую воду и отопление в нескольких домах Большой Волги.

Подача теплоносителя отключена к зданиям № 7,9,10А,12,15,14,16,18, 20 на улице Правды, № 34,36,37,38,40 на проспекте Боголюбова, №1 в Церковном проезде, №3 на улице Школьной.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове выясняются обстоятельства смерти 5-летней девочки: был только насморк

Загадочная смерть 5-летней девочки взбудоражила подмосковный Дмитров. Еще в пятницу ребенок был совершенно здоров, играя со сверстниками в саду, а в субботу после сильной рвоты малышки не стало.

Как удалось выяснить, паника среди родителей дмитровских дошколят началась в понедельник вечером, когда все узнали посмертный диагноз. Судмедэксперт запротоколировал, что предположительной причиной смерти ребенка является коронавирус — микроб, который поражает дыхательную систему и оказывает патологическое воздействие на желудочно-кишечный тракт.

Некоторые не решились вести своих детей в дошкольное учреждение, а садик между тем не спешили закрывать на карантин. Там просто провели дезинфекцию, а у детей из группы погибшей девочки взяли мазки из горла — на стафилококк. Выяснилось, что диагноз был поставлен для того, чтобы родители получили на руки свидетельство о смерти и могли спокойно похоронить свое чадо. Истинная причина смерти станет, вероятно, известна через 30 дней, когда проведут все лабораторные исследования.





Пока же медики теряются в догадках, что могло послужить причиной такого трагического исхода. В пятницу у малышки наблюдался только небольшой насморк, но она не была вялой и ни на что не жаловалась. А вечером у нее заболел живот, и родители дали дочери но-шпу.

Через некоторое время началась сильная рвота. Была вызвана «скорая помощь», но к ее приезду ребенок уже умер. Сейчас родители, которые ждут прибавления в семействе, мучительно вспоминают, слышали ли когда-нибудь от дочери жалобы, которые могли бы косвенно указать на то, что она страдала какой-нибудь врожденной патологией.

Врачи, в свою очередь, считают, что диагноз коронавирус не подтвердится, даже несмотря на схожую симптоматику, поскольку последние полгода семья не выезжала за рубеж и девочка не контактировала с дикими животными, которые могли бы оказаться переносчиками вируса.

Источник: Московский Комсомолец
Читать дальше
Как на передовой: в подмосковном Дмитрове люди живут под постоянными обстрелами | Видео

Десятки семей в подмосковном Дмитрове живут словно в зоне боевых действий. В нескольких метрах от их домов работает тренировочный центр для охотников. Пули свистят прямо над участками, а заборы периодически становятся мишенями.

Местные жители шутят о том, что живут, как на передовой: под грохот выстрелов и свист, пролетающих осколков. Когда в тире начинаются стрельбы, детей гулять не выпускают — опасно. Есть даже пострадавшие. Например, одному ребенку один раз вовсе в голову прилетело.

"Это было очень больно", — рассказывает мальчик. Еще один местный житель продемонстрировал в реальности, что происходит в Дмитрове: "Вы видите, сейчас стреляют, дробь сыпется на участок и по нам попадает, по детям, по внукам".

Дробью изрешечены все заборы, теплицы и дома. По словам одного местного жителя, он не может закончить стройку, поскольку даже пенопласт весь дробью посечен, дом тоже. "От нее даже деваться некуда", — возмущается мужчина.

Под обстрелами из дроби людям приходится жить постоянно. В прямом смысле на головы людей падают свинцовые шарики. Причем от самого стрельбища до ближайшего жилого участка — всего несколько метров.

В зоне поражения и урожай. Людмила Борисовна в каждом яблоке из сада находит сюрпризы: "Разрезаешь яблоко, а там вот такая пуля, иногда даже несколько". Из-за этого в районе резко возросло число обращений к стоматологам. Например, ешь яблоко, а там дробь — ломается зуб.





Это стрельбище в Дмитрове открыли в шестидесятых как площадку для тренировок общества охотников и рыболовов. Теперь это частный тир. За один выстрел по тарелочке берут пятьдесят рублей. Роспотребнадзор выявил грубейшее превышение уровня шума и отсутствие защитной зоны — она обязательна для подобных опасных объектов. Но дальше штрафа в десять тысяч дело не пошло, а руководство полигона на диалог с жителями идти не собирается. Ситуацию прокомментировал заведующий стрельбищем Валерий Дробышев:

— Пусть подают в суд. У нас есть законное разрешение на использование стенда.

— То есть проблемы людей вас не волнуют?

— Проблемы людей — это не наши проблемы. Они построились, когда стенд уже был.

Это лукавство. Многие дома стояли здесь еще до появления полигона. Тем не менее его руководство уже обратилось в суд и требует их снести как самострой. Любителей пострелять по тарелочкам не смущает, что участки людям выделяла местная администрация, она же и принимала готовые коттеджи и сейчас готовит ответный удар.

"Мы подключаем прокуратуру, потому что она может инициировать внеплановую проверку. Мы же говорим именно о ней. Есть обращение граждан, есть жалобы, есть, со слов граждан, угроза здоровью", — рассказал начальник сектора территориальной безопасности администрации Дмитровского городского округа Валерий Лозовский.

Тир будет проверять целый десант из сотрудников Роспотребнадзора, МЧС и Росгвардии — именно последнее ведомство теперь контролирует стрелковые клубы. Если нарушения подтвердятся, полигону грозит аннулирование лицензии и закрытие.

Источник: Вести
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

СЕМЬЯ И ДОМ
24 октября 2019
Наибольшее количество самовольных подключений к электросети по области выявлено в Кимрском районе


Специалисты тверского филиала «Россети Центр» продолжают форсированными темпами выявлять и пресекать факты хищений электроэнергии. За 2 месяца энергетиками было зафиксировано 253 факта безучетного энергопотребления, а также 59 случаев потребления ресурса в отсутствие договора с сетевой организацией. Общая сумма незаконного энергопотребления в зоне операционной ответственности Тверьэнерго составила более 3,5 млн. кВт*ч.

По всем подтвержденным случаям хищений специалистами филиала оформляются соответствующие акты и передаются в территориальные органы полиции.

«За 2 месяца нами проверено почти 157 тысяч потребителей, — комментирует ход учений заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Манвел Мажонц. — Специалистами Тверьэнерго разработан ежедневный план для каждого участка с указанием конкретных фидеров, где отмечаются самые большие потери, с перечнем населенных пунктов и подробным списком неплательщиков в маршрутных листах. Ежедневно мы анализируем результаты отработанного дня, по итогам которых блоком учета электроэнергии филиала вносятся корректировки работы каждого участка».

За 2 месяца наибольшее количество случаев бездоговорного потребления пресечено Тверьэнерго в Кимрский районе.





Так, житель деревни Сергово самовольно подключил свой дом к ВЛ 0,4 кВ и незаконно «присвоил» 26730 кВт*ч. Злоумышленнику пришлось заплатить 79922,70 рублей.

Стоит отметить, что Кимрский район входит в зону реализации филиалом «Россети Центр» энергосервисных контрактов, в рамках которых на территории муниципального образования осуществляется установка высокотехнологичных интеллектуальных приборов учета. Значимость модернизации системы учета электроэнергии отмечает глава Кимрского района Ирина Миронова: «Это действительно важное мероприятие, перевод потребителей на «умные» приборы учета позволит дистанционно контролировать параметры качества электроэнергии и надежности электроснабжения, а главное — позволит отследить источник потерь, тем самым пресекая попытки хищений энергоресурса в районе».

Энергетики напоминают, что выставленный за неучтенное энергопотребление счет будет значительно превышать стоимость электроэнергии, полученной законным путем. Кроме оплаты за уже использованные киловатт-часы, рассчитанные согласно законодательству, нарушителям придется выплатить штраф по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа» (для граждан в размере от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц — от 100 до 200 тыс. рублей).

Кроме того, с мая 2019 года законодательством РФ ужесточено наказание в отношении энерговоров. За повторное совершение административного правонарушения — самовольное подключение к электрическим сетям — на нарушителя может быть наложен административный штраф: на граждан в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на должностных лиц — от восьмидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух лет до трех лет, на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Источник: Tverlife
Читать дальше

17 октября 2019
Жители микрорайона в Кимрах выложили в сеть открытое письмо к администрации


Жители города Кимры не могут достучаться до местной администрации и выложили в сеть открытое письмо.

Собственно вот текст письма и фото, которые к нему прилагаются.

«Уважаемая администрация города Kимpы! Большая просьба обратить внимание на участок дороги по ул.Демократическая, по ней наши дети ходят в школу. Нет ни освещения (хотя есть столбы), ни нормальной тропинки. Мост через ручей постоянно затоплен. Очень страшно после случая в Саратове. Просим принять меры!»

Источник: Край справедливости





Комментарии к посту увеличивают масштабы запущенности:

Татьяна Агапова:
От хлебокомбината до пересечения с ул.Красина - выколи глаз.

Алешка Портнов:
И на улице Радищева и Большая садовая. Дети в школу по лужам ходят и все приходят в грязи.

Читать дальше

13 октября 2019
В Кимрах злостного неплательщика выселили из благоустроенной квартиры


Как вы думаете, что будет, если долгое время не платить за квартиру? Понятно, что ничего хорошего. Поэтому большинство людей даже не задумываются над этим вопросом и исправно оплачивают квитанции, которые нам рассылают ежемесячно.

Ну а все-таки, каковы последствия долгов? Оказывается, могут даже выселить. И никакой суд не поможет. Подобные прецеденты случаются, в том числе и у нас в Кимрах.

Так, на улице Коммунистическая в трехкомнатной благоустроенной квартире жил один дяденька – совсем не старый, около 50 лет и вполне работоспособный. Но официально нигде не работал, ни за что не платил много лет. Однако на то, чтобы выпить и закусить, деньги у него всегда находились. А долги квартиру и коммунальные услуги копились годами.





Когда стало понятно, что гражданин и не думает ничего оплачивать, управляющая компания подала на него в суд, который, разумеется, вынес однозначное решение – взыскать со злостного неплательщика долги. Дело, как водится, направили для исполнения судебным приставам. Но и тем ничего не удалось сделать с этим гражданином: официального дохода у него не было, а долги, тем временем, продолжали расти, и достигли почти полумиллиона рублей. Вот тогда суд принял решение о принудительном выселении этого гражданина.

Совсем недавно данное решение было исполнено. Мужчину выселили из квартиры, предоставив ему неблагоустроенное жилье в другом районе города. А освободившаяся квартира отошла в муниципальную собственность города и будет в ближайшее время распределена для одной из нуждающихся семей.

Так что не платить за коммунальные услуги – дело небезопасное. Как говорится, нет долгов – нет и проблем.

С. ПРАВДОРУБОВ

Источник: Кимрская Правда
Читать дальше

09 октября 2019
Жительница Кимрского района пожаловалась на закрытость управляющей компании


В редакцию еженедельника «АиФ в Твери» обратилась читательница из Кимрского района Мария Сидорова. Начиная с июня этого года она не может добиться отчёта о расходовании средств управляющей компании, обслуживающей её дом в посёлке Приволжский.

Мало того, один из местных депутатов, который присутствовал на собрании собственников дома, пригрозил женщине из-­за таких намерений отправить её… в дурдом.

«Меня и других жителей интересовали годовой отчёт за 2018 год, а также несколько вопросов по договору управления, а именно: почему в подвале дома стоят лужи и происходят подтопления канализационными стоками, кто из собственников контролирует, принимает и подписывает акты выполненных работ по текущим и аварийным ремонтам», – рассказывает Мария Степановна. Но ответа собственники так и не получили.





Управляющая организация рекомендовала жителям ознакомиться с годовым отчётом на сайте Государственной информационной системы ЖКХ либо на сайте администрации Приволжского сельского поселения. «Но в нашем посёлке далеко не все пользуются интернетом, – продолжает Сидорова. – В этом случае годовой отчёт должен размещаться в доступных для жителей местах и на информационных досках у подъездов».

А ведь деньги на счета компании не с неба упали! Они поступили от собственников в виде коммунальных платежей. Так о какой прозрачности или конкуренции в жилищно­коммунальном хозяйстве может идти речь, когда управляющие компании позволяют себе так поступать с жильцами? Не пора ли за такие дела наказывать, и построже?!

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru