Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 13 сентября 2019

В селе Горицы Кимрского района торжественно открыли мини-футбольную площадку


11 сентября 2019 года состоялось торжественное открытие площадки по мини-футболу в селе Горицы Кимрского района.

Плоскостное сооружение установлено в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни». На церемонии открытия присутствовали глава Кимрского района, глава Горицкого сельского поселения, местные жители и гости.

В этот же день на новом современном мини-поле состоялись первые районные соревнования между командами МОУ Горицкой средней общеобразовательной школы и МОУ Маловасилевской средней общеобразовательной школы.

Теперь площадка по мини-футболу станет центром встреч футболистов Кимрского района, здесь будут проходить турниры и товарищеские матчи. Площадка расположена всего в нескольких минутах ходьбы от школы, что территориально очень удобно для детей и молодежи.





Глава поселения отметил, что в ближайшем будущем территория возле площадки по мини-футболу будет облагорожена и станет настоящим центром для активного отдыха. Мини-футбол является одним из популярных видов спорта на территории Кимрского района, поэтому установка площадки стала особенно актуальной для спортсменов и любителей спорта. Новое сооружение станет отличным местом для проведения соревнований муниципального уровня и ежедневных тренировок.

С каждым годом в Кимрском районе становится все больше спортивных объектов, в июле это года установлен комплект уличных тренажеров в селе Красное, растет число жителей регулярно занимающихся физической культурой и спортом.

Источник: Тверская жизнь
Дата: 13 сентября 2019 | Кол-во просмотров: 346





ГОРОД ДУБНА.РФ
Соболев и Иогин – победители первенства Москвы и чемпионата ЦФО РФ по плаванию

В Москве – отдельном субъекте федерации – чемпионат и первенство Москвы прошли в бассейне «Строгино» (25 м). Наш дорогой и любимый спортсмен, выпускник спортивной школы «Дубна», а ныне студент РГУФКСМиТ, мастер спорта России по плаванию Данила СОБОЛЕВ блестяще выступил на соревнованиях.

Данила стал двукратным победителем первенства Москвы – на дистанциях 50 м баттерфляем (24,76) и 100 м баттерфляем (55,48).

В Смоленске (бассейн Смоленской ГАФКСиТ, 25 м) прошел чемпионат Центрального федерального округа России по плаванию. В составе сборной команды Московской области выступал и наш замечательный спортсмен, мастер спорта России по плаванию Егор ИОГИН.





В первый день чемпионата Егор первенствовал на дистанции 100 м плаванием на спине. С результатом 54,38 он финишировал первым и стал чемпионом ЦФО.

Во второй день соревнований Егор завоевал серебряную медаль на дистанции 50 м плаванием на спине (25,46) и еще одно серебро – в составе эстафетной команды Московской области в смешанной комбинированной эстафете 4 х 50 м (Егор ИОГИН, Сергей ДЕРИГЛАЗОВ, Анастасия МАКАРОВА, Елизавета МЕЛЬНИКОВА –1.48,72).

Третий день чемпионата ЦФО принес Егору ИОГИНУ серебряную медаль в плавании на 200 м на спине (1.59,25).

Четвертый, заключительный день соревнований, принес мужской эстафетной команде Московской области бронзовые медали. Егор ИОГИН, Сергей ДЕРИГЛАЗОВ, Александр ДУБОВИЦКИЙ и Алексей БРЯНСКИЙ в комбинированной эстафете 4 х 50 м финишировали третьими с результатом 1.41,65.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше
В Дубне прошел Кубок «Открытие сезона» и фестиваль «Восходящие звезды» по чир спорту

Организаторы соревнований – отделение Московской области СЧСЧСР (Союза чир спорта и чирлидинга России), управление по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Дубны, клуб чир спорта «Нон-Стоп».

В спортивном комплексе «Олимп» собрались спортсмены из Москвы, Красногорска, Химок, Звенигорода, Краснознаменска, Королева, Дубны. Праздник прошел под девизом: «ЧИР, НОН СТОП». Было разыграно 20 комплектов медалей. Несмотря на начало сезона, все спортсмены продемонстрировали высокую готовность и отличные результаты.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Самая возрастная бегунья из Дмитрова будет представлять страну на марафоне в Португалии

Дмитровской пенсионерке Кларе Богатовой 86 лет. Каждый день она начинает с пробежки и преодолевает за день не меньше десяти километров. Здоровый образ жизни и активный настрой позволяют ей не терять форму уже многие десятилетия.

Клара Богатова неизменно участвует в забегах на длинные дистанции и даже дает фору молодым легкоатлетам. Этим летом она приняла участие в Дмитровском полумарафоне. А в октябре стала участницей «Осеннего кросса» в Измайловском парке, на котором разница в возрасте между самым молодым и самым старшим бегунами составила 81 год.





За свою жизнь пенсионерка покорила большинство дистанций нашей страны и сейчас готовится к своим первым международным состязаниям в Португалии, куда ее пригласили лично. Лиссабонский марафон — ежегодный забег, в котором принимают участие более 15 000 атлетов.

Клара Богатова — яркий пример того, как #АктивноеДолголетие снимает возрастные рамки и улучшает жизнь. Наши пенсионеры также могут заниматься спортом в многочисленных группах и кружках здоровья в Домах культуры Дмитровского округа.

Источник: Дмитровский вестник
Читать дальше
Спортсменка из Дмитрова взяла бронзу на первенстве мира по дзюдо

Спортсменка из Дмитрова Аина Моисеева взяла бронзу на первенстве мира среди юношей и девушек до восемнадцати лет по дзюдо, передает пресс-служба областного Минспорта.

Соревнования проходили в Казахстане с двадцать пятого по двадцать девятое сентября. В весовой категории до сорока восьми килограммов Моисеева одолела представительницу Узбекистана Элизу Баходирову.





Как рассказал глава Минспорта Подмосковья Роман Терюшков, эта медаль стала для Моисеевой второй наградой наднационального уровня за последнее время. До этого девушка получила золото на международном турнире имени Дзигоро Кано.

«Подмосковная дзюдоистка Аина Моисеева подает большие надежды. Она не только стабильно попадает в заявку национальной сборной на международные соревнования, но и занимает призовые места на них. Желаю ей только совершенствоваться и развивать свое мастерство», - заключил министр.

Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
21 августа 2019
На аэродроме «Борки» в Кимрах у парашютиста пропал парашют


Об этом сообщила газета «Кимрский вестник».

Накануне в кимрское отделение полиции обратился житель Подмосковья, он сообщил, что на аэродроме «Борки» у него пропал парашют.





Инцидент произошел во время учебно-тренировочного прыжка, в ходе которого был отцеплен основной парашют. Когда мужчина приземлился, использовав запасной, то уже на земле основного парашюта он не обнаружил.

По данному факту проводится проверка.

Источник: ГТРК Тверь
Читать дальше

14 августа 2019
Атлет во благо. Интервью о беге, триатлоне и благотворительности в спорте


Бег во благо. Как начать бегать, похудеть на 35 кг и стать «железным человеком». История Ивана Серебрякова. В 30 лет он весил 104 кг, а в 35 — бегает ультрамарафоны.

6 лет назад Иван Серебряков имел лишний вес и не занимался спортом. Однажды он вышел на пробежку и изменил свою жизнь. Сейчас Иван весит на 35 килограмм меньше, занимается бегом и триатлоном, а за его спиной десятки сложнейших соревнований и тысячи километров: бегом, вплавь и на велосипеде. Спортсмен участвует в благотворительном проекте «Атлет во благо» фонда "Синдром любви", помогая людям с синдромом Дауна. Мы поговорили с Иваном о том, как он изменил свою жизнь и почему решил помогать другим.

— Что подтолкнуло вас начать заниматься спортом?

— Точно уже и не вспомню. Просто к тридцати годам понял, что хочу быть примером своему сыну. 1 апреля 2013 года я вышел на улицу и просто побежал. Было весёлое настроение и легкость в душе. Это очень вдохновляло. Я начал интересоваться беговой культурой, соревнованиями. Уже через полтора месяца пробежал свой первый полумарафон за 1 час 40 минут. Меня поразил масштаб мероприятия и его атмосфера. Сразу после него нацелился на марафон.

— Сколько вы весили, когда начинали тренироваться?

— Тогда я весил 103-104 кг. Бегал не долго и не очень быстро по 5-6 раз в неделю. В обычных старых кроссовках. За первый месяц набегал 276 км. Изменил рацион питания. Вес стал снижаться. Стал бегать дольше и больше. На свой первый марафон спустя 5 с половиной месяцев тренировок я вышел с весом 84 кг.

— Что, кроме бега, помогло так быстро похудеть?

— Похудение не было моей основной целью. Я хотел быстро бегать, а с большим весом это трудно и даже опасно. Я занялся питанием, отказался от сладостей, хотя очень их люблю. Оставил только мёд и иногда халву. Стал есть больше фруктов и овощей. Все последние шесть лет экспериментирую с питанием. Уже больше года не употребляю мясо, почти столько же не ем яйца и молочные продукты. Чувствую, что организму всего хватает даже при нагрузках. Оставил в рационе рыбу и морепродукты. Периодически пью мультивитамины.

— Сколько весите сейчас?

— Сейчас мой вес в районе 70 кг, в зависимости от стадии подготовки. В 2015 году на Берлинском марафоне поставил личный рекорд — 2:55:10. На старт я выходил в весе 68 кг. Получается за 2,5 года я похудел на 35 килограммов.

— Насколько эффективен бег для похудения?

— Бег очень эффективный и доступный способ похудения. Но максимальных результатов и эффекта можно добиться только при совместном применении физических нагрузок и правильного питания. Физические нагрузки это всего лишь 30-40% результата, всё остальное это результат рациона и режима питания.





— Как полюбить бег?

— Бег или любишь, или нет. Нужно сделать его частью своей жизни, маленькой традицией. Я во время бега отдыхаю от рабочей суеты, думаю о чём-то. Лучшие идеи приходят именно во время бега. Чтобы не становилось скучно и рутинно, нужно иногда участвовать в соревнованиях, где есть подходящая праздничная атмосфера. Еще можно выбрать беговую цель. Я начинал именно с целей: полумарафон, марафон.

— Что посоветуете людям с лишним весом, которые хотят начать бегать?

— Всем, кто хочет начать бегать, советую не ждать понедельника или другого подходящего дня, а взять и выйти на пробежку. Пусть она будет короткой, пусть вы будете переходить на шаг. Каждый раз вы будете бегать лучше, чем в прошлый раз, и чувствовать всё больше счастья и радости от бега. Бег — это почти как полёт, в то время, когда одна нога оторвалась от земли, а другая еще не приземлилась. Бег — это свобода. Попробуйте, вам понравится!

— Какой из ваших стартов был самым трудным и запоминающимся?

— В 2016 году я сделал свою первую полную «железную» дистанцию (3,86 км плавание, 180 км на велосипеде и 42,2 км бег) на триатлоне IRONSTAR в Сочи. В 2017 году я бежал 13-часовой сверхмарафон в Москве, пробежал 124 км и занял 3 место. В том же году участвовал в ультратриатлоне Siberman, на который можно попасть только по приглашению организаторов. Я плыл 10 км, потом ехал на велосипеде 421 км и в конце бежал 84 км. Каждый год участвуют не более 20 человек. Я стал вторым среди россиян и четвёртым в общем зачете.

В 2018 году принял участие сверхмарафоне Elton ultra trail. Дистанция — 100 миль вокруг озера Эльтон. Оно находится в одном из самых жарких мест России. Днём температура может достигать 47 градусов. Я финишировал восьмым из почти сотни участников. Буквально на днях я совершил одиночный 26-километровый заплыв на открытой воде. Доплыл из города Дубна до города Кимры по реке Волга. Провёл в воде почти 9 часов. Это был заплыв в поддержку благотворительного фонда «Синдром любви».

— Почему решили помогать людям и как делаете это?

— У меня давно была идея такого заплыва. Я решил привлечь этим внимание людей к проблемам особенных детей и собрать средства на реализацию важной программы — «Йога для детей с синдромом Дауна». Поэтому открыл сбор средств. Когда тренируешься и знаешь, что от твоих усилий могут зависеть чьи-то здоровье или жизнь, — это очень сильно помогает и дополнительно мотивирует! Начинаешь более осознанно смотреть на то, что и для чего ты делаешь, и самое главное понимать, что все старания не вхолостую!

Источник: Чемпионат
Читать дальше

13 августа 2019
В селе Красное Кимрского района установлена площадка с 10 спортивными тренажерами


В селе Красное Кимрского района в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» установлена площадка с 10 спортивными тренажерами.

Уличные тренажеры расположены в центре села у дома культуры и у частных домовладений.

В состав Красновского сельского поселения входит 24 населенных пункта. В весенне-летний период за счет дачников население увеличивается в 3-4 раза.





По мнению главы поселения, установка уличных тренажеров актуальна не только для села Красное, но и для поселения в целом. Популяризация здорового образа жизни, направленная на проведение совместных спортивно-оздоровительных мероприятий для защиты здоровья и благополучия подрастающего поколения является важной для нашего села.

Источник: Тверская жизнь
Читать дальше

04 августа 2019
Спортсмен Иван Серебряков из города Кимры совершил «Заплыв Добра» ради помощи детям


Своим подвигом Иван Серебряков планировал собрать 103 тысячи рублей, чтобы оплатить детям с синдромом Дауна занятия по йоге.

Спортсмен-любитель из города Кимры Тверской области Иван Серебряков совершил «Заплыв Добра» ради помощи детям с синдромом Дауна. Иван активно занимается популяризацией здорового образа жизни и организацией массовых по бегу и триатлону в родном городе. А в воскресенье, 4 августа, он покорил марафонскую дистанцию вплавь. Дистанция пролегала от города Дубны Московской области до города Кимры. В ходе заплыва без отдыха и выхода на берег Иван Серебряков планировал собрать деньги для фонда «Синдром Любви», чтобы оплатить детям с синдромом Дауна занятия по йоге.

Через несколько минут после финиша Иван поделился с корреспондентом Tverigrad.ru своими впечатлениями.

«Впечатлений много, эмоций через край. Чувствую себя хорошо. Помогла группа поддержки. Вода, конечно, прохладная. Первую половину дистанции очень замерзал, но потом привык. Когда стартовал, температура воды была 16 градусов. В Кимрах температура воды была 18 градусов. В общем я проплыл 26 километров с копейками. Со мной рядом плыли три лодки в сопровождении. В лодках были брат и ещё несколько друзей. На дистанции они меня кормили и поили. У них был горячий крепкий чай, чтобы я отогревался, бананы, батончики мюсли. Были ещё макароны, но до них не дошло. Съел порядка 8-9 бананов и около трёх батончиков мюсли.





С места старта до места финиша супруга с друзьями прибежали бегом и ждали меня на берегу. Усталость наступила уже после 15-го километра. Было очень тяжело, поскольку до этого самая моя большая дистанция была 13,5 километров. Далее была неизвестность. Думал, что будут судороги от холодной воды. Слава Богу всё обошлось. Разве что натёр гидрокостюмом шею и плечи. Ожидал, что будет намного тяжелее. Было скучно плыть. Любая ультрадистанция, будь то плавание, бег или езда на велосипеде, – это борьба со своими мыслями. Ты плывёшь наедине с собой. Пересилил себя, потерпел и нормально. Конечно, последние 4-5 километров были очень медленными. Чуть меньше, чем через 9 часов я вышел на берег. Усталость была только в плечах. На берегу ждало очень много народу. Я удивился — порядка 40 человек. Много было незнакомых мне людей. Они узнали о моём заплыве через соцсети.

Как только вышел на берег, первыми подошли супруга и мама с цветами. Эмоций было через край, не мог сказать и слова. Впервую очередь поблагодарил тех, кто плыл рядом со мной на лодке. Благодаря им я проплыл дистанцию.

Дома лёг в ванну. После доел еду из термосов, которую не доел на дистанции.

Я открыл в себе новые возможности, преодолел очередной рубеж усталости, разрушил преграду. Это было самое яркое впечатление от заплыва.

Что касается благотворительной части, какую-то сумму удалось собрать. Но что-то осталось дособирать. Но деньги поступают до сих пор. Счёт на пожертвование открыт до конца августа. Надеюсь, что удастся собрать. Параллельно я организую в Кимрах кубок по циклическим видам спорта. Сборы также идут на эти цели. Думаю удастся достичь цели до конца лета».

Фото: Ольга Серебрякова, Подслушано Кимры

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru