Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 21 августа 2019

На аэродроме «Борки» в Кимрах у парашютиста пропал парашют


Об этом сообщила газета «Кимрский вестник».

Накануне в кимрское отделение полиции обратился житель Подмосковья, он сообщил, что на аэродроме «Борки» у него пропал парашют.





Инцидент произошел во время учебно-тренировочного прыжка, в ходе которого был отцеплен основной парашют. Когда мужчина приземлился, использовав запасной, то уже на земле основного парашюта он не обнаружил.

По данному факту проводится проверка.

Источник: ГТРК Тверь
Дата: 21 августа 2019 | Кол-во просмотров: 480





ГОРОД ДУБНА.РФ
Соревнования по водному туризму прошли в Дубне. Как оценивали участников?

В Дубне прошли соревнования по технике водного туризма. В первую очередь судьи оценивали аккуратность прохождения дистанции.

Профессионалы отмечают: управлять катамараном на берегу Черного моря гораздо проще. Ведь там они совсем другие.

Один из участников соревнования, Игорь Булыга, — поклонник гребли, любит сплавляться по реке Дубна и «Московскому морю». Именно так называют Иваньковское водохранилище. Но на соревнованиях по водному туризму Игорь — новичок.

«Пока народу мало, к сожалению, хотелось бы, имея столько возможностей ходить по воде, чтобы людям это тоже понравилось, потому что это тоже хороший отдых», — отметил он.





Кстати, на соревновании возможность пройти маршрут на том или ином виде транспорта была у всех желающих. Инструкторы помогали детям сделать первые шаги в безграничном мире туризма.

«Туризм — это возможность вылезти из экрана монитора и посмотреть все красивые заставки вживую. За это можно заплатить любую цену, чтобы увидеть вживую горы, водопады. Мое пожелание всем: вылезайте из дома, путешествуйте», — рассказал организатор соревнований Василий Семин.

Судьи оценивали как скорость, так и мастерство прохождения трассы. А в следующем году энтузиасты из Дубны собираются в большой поход на Кавказ. Возможно те, кто преодолел свой первый маршрут, тоже заболеет вирусом туризма. Характерные симптомы: неодолимое желание идти в лес, в горы или сплавляться на байдарке.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Победа над самим собой. Соревнования по бодибилдингу прошли в Дубне

Поиграть мышцами и выиграть сто пятьдесят тысяч рублей. Это призовой фонд соревнований по бодибилдингу в Дубне. На них приехали около ста атлетов, в том числе, из других стран. У этого спорта много особенностей. Еще за три месяца до соревнований участники сели на строгую диету.

Большинство спортсменов за 3 месяца до соревнований садились на строжайшую диету. Смысл ее прост: необходимо тратить в день больше калорий, чем потреблять. На деле, для этого приходится затрачивать большое количество усилий.

На турнире спортсмены соревновались в 10 номинациях. Среди них были такие, как «Бодифитнес», «Фитнес бикини», «Пляжный бодибилдинг». Как отмечают организаторы, бодибилдинг — самая многочисленная категория. Она представлена в трех видах — до 85 кг, до 95 кг и свыше 95 кг. А самая популярная номинация у зрителей — это «Фитнес бикини».





Для москвички Алисы Чернышовой дубненские соревновании стали дебютом. Она участвовала в категории «Бодифитнес». Рассказывает, что благодаря этому виду спорта, наконец поняла, что такое настоящая сила воли, и что для человека нет ничего невозможного.

«Я раньше профессионально занималась бегом, потом после беременности захотелось подкачаться, и как-то все пошло, поехало. Муж меня очень мотивировал, давай говорит, тебе понравится, у тебя получится хорошая «бикиняшка», а получилась не «бикиняшка», а «бодифитнес», — сказала Алиса Чернышева, участница соревнований.

По итогам соревнований Алиса заняла почетное второе место. Впервые, на турнире спортсмены соревновались за призы главы города. Сумма внушительная — 150 тысяч рублей.

В этом году на соревнования приехали спортсмены из многих городов России, а также из Белоруссии и Казахстана. Среди победителей есть и дубненец Павел Ланин, он смог занять первое место в номинации «Бодибилдинг» весом более 95 кг. Но, как отмечают организаторы, победа здесь не самое главное, а важно показать то, что человек одержал победу в первую очередь над самим собой.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Стрелок из Дмитрова завоевал золото и серебро чемпионата Европы

Подмосковный спортсмен Егор Исмаков завоевал золотую и серебряную медали чемпионата Европы по пулевой стрельбе, сообщили в областном Минспорта.

Чемпионат и первенство Европы по пулевой стрельбе проходят в итальянской Болонье 12-23 сентября. Исмаков стал первым в индивидуальном первенстве в дисциплине «Скорострельный малокалиберный пистолет, 25 метров». В командном первенстве в аналогичной дисциплине Исмаков в составе российской сборной взял серебро.





По словам главы областного Минспорта Романа Терюшкова, медали Исмакова говорят о том, что подмосковный стрелок прогрессирует, совершенствуя уровень своего мастерства.

«Уверен, это только начало его большой спортивной карьеры, и впоследствии его ждет еще немало высоких наград», - подчеркнул министр.

Читать дальше
Драки, молодежь и секс-символ: главное о женском хоккее перед стартом сезона ЖХЛ

Вполне допускаем, что вы можете быть заядлым любителем самой популярной игры на льду, но ничего не смыслите в хоккее женском. Если так и есть, пора исправляться. Тем более в нашей стране начался пятый сезон Женской хоккейной лиги (ЖХЛ), а уже в эти выходные в борьбу за трофей вступит подмосковное «Торнадо» – одна из самых ярких команд России. Уверяем – оторваться от дамских побоищ на льду в Дмитрове просто невозможно.

ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ

Хоккей – игра брутальная, а потому ее женская разновидность получает меньше внимания. Между тем рубятся девушки не хуже мужиков: кровища на льду, сломанные клюшки и драки не считаются в ЖХЛ чем-то экстраординарным. А еще российские хоккеистки неплохо выступают на международном уровне – частенько попадают в призеры чемпионатов мира. До американок и канадок пока далеко, но по европейским меркам сборная в топе. Еще приятнее, что успехи сборной так или иначе связаны с подмосковным «Торнадо». Клуб основали в Дмитрове 16 лет назад, и сейчас он является одним из базовых для национальной команды.

Прошлый сезон, который завершился в конце апреля, стал для «Торнадо» самым провальным за всю историю. Подмосковный клуб не просто не попал в призеры, но закончил турнир на пятом месте. До этого, начиная с самого первого чемпионата России в 2003 году, «Торнадо» девять раз становилась сильнейшей командой и ни разу не занимала места ниже второго.

– Причин такого результата много, но основная в том, что нам не хватило глубины состава, – считает главный тренер «Торнадо» и сборной России Алексей Чистяков. – Мы укомплектовались семью игроками молодежки, но они физически оказались не готовы к таким нагрузкам. У них ведь еще многочисленные игры за сборные шли, восстановиться было нереально. Кроме того, и в ЖХЛ выросла конкуренция. Клубы подравнялись, некоторые сейчас даже могут позволить себе качественных легионеров.

В этом сезоне биться за золото «Торнадо» будет еще сложнее, чем в прошлом. Команда недосчиталась главного специалиста по черновой работе на льду – Елены Дергачевой. Причина уважительная – форвард ушла в декрет. Завершила карьеру основной голкипер Надежда Александрова. По словам тренера, легионеров на их места клуб приобретать не собирался, зато шанс получат собственные воспитанницы.

Судя по всему, слова Чистякова не разойдутся с делом. Тенденция такова, что «Торнадо» в ЖХЛ заигрывает совсем юных хоккеисток. В нынешнем составе почти полтора десятка игроков младше 20 лет. Многолетние лидеры также далеки от ветеранских седин. Капитан Анна Шохина наводит шороху на весь мир уже лет семь, а ей только 22. Самой жесткой защитнице в команде Нине Пироговой всего 20, а у нее за плечами Олимпиада, Универсиада и самая эффектная драка в истории молодежного ЧМ. Старожиле и секс-символу команды Ангелине Гончаренко – 25. Играть девчонкам и играть.





НАТЯНУТЫЕ ОТНОШЕНИЯ

В этот уикенд в гости к «Торнадо» наведается СКИФ. После прошлого сезона нижегородский коллектив можно считать принципиальным соперником «Торнадо». Во-первых, СКИФ на одну строчку обошел дмитровчанок в турнирной таблице. Во-вторых, в шести встречах клубы поделили очки поровну. Что примечательно, команды побеждают исключительно в гостях. По этой причине спрогнозировать победителя в ближайшем туре не взялась бы даже Ванга.

Основная ударная единица «Торнадо» – это уже упомянутая Анна Шохина. Как бы ни играло «Торнадо», она неизменно лучшая в ЖХЛ почти по всем ключевым показателям. В минувшем сезоне Анна обогнала всех игроков Лиги по заброшенным шайбам (36) и ассистам (40).

Но едва ли у нее так лихо получалось бы без помощи Алевтины Штаревой, которая входит в топ-5 ЖХЛ по всем основным показателям. Из молодых игроков внимания заслуживает Алена Старовойтова. 19-летнюю уроженку Королева уже привлекали к основной сборной на Олимпиаде. В прошлом сезоне ее статистика более чем приличная – восемь шайб и 15 передач. Ничего удивительного в этом нет: в женском хоккее даже совсем юные девушки бьются, как львы на арене. Убедиться в этом можно уже сегодня, придя на трибуны Ледового дворца в Дмитрове.

НАВИГАЦИЯ

14 и 15 сентября в 13:00. г. Дмитров, ул. Профессиональная, д. 25 (СК «Дмитров»). Вход свободный.

Андрей Симонов

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше





СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
14 августа 2019
Атлет во благо. Интервью о беге, триатлоне и благотворительности в спорте


Бег во благо. Как начать бегать, похудеть на 35 кг и стать «железным человеком». История Ивана Серебрякова. В 30 лет он весил 104 кг, а в 35 — бегает ультрамарафоны.

6 лет назад Иван Серебряков имел лишний вес и не занимался спортом. Однажды он вышел на пробежку и изменил свою жизнь. Сейчас Иван весит на 35 килограмм меньше, занимается бегом и триатлоном, а за его спиной десятки сложнейших соревнований и тысячи километров: бегом, вплавь и на велосипеде. Спортсмен участвует в благотворительном проекте «Атлет во благо» фонда "Синдром любви", помогая людям с синдромом Дауна. Мы поговорили с Иваном о том, как он изменил свою жизнь и почему решил помогать другим.

— Что подтолкнуло вас начать заниматься спортом?

— Точно уже и не вспомню. Просто к тридцати годам понял, что хочу быть примером своему сыну. 1 апреля 2013 года я вышел на улицу и просто побежал. Было весёлое настроение и легкость в душе. Это очень вдохновляло. Я начал интересоваться беговой культурой, соревнованиями. Уже через полтора месяца пробежал свой первый полумарафон за 1 час 40 минут. Меня поразил масштаб мероприятия и его атмосфера. Сразу после него нацелился на марафон.

— Сколько вы весили, когда начинали тренироваться?

— Тогда я весил 103-104 кг. Бегал не долго и не очень быстро по 5-6 раз в неделю. В обычных старых кроссовках. За первый месяц набегал 276 км. Изменил рацион питания. Вес стал снижаться. Стал бегать дольше и больше. На свой первый марафон спустя 5 с половиной месяцев тренировок я вышел с весом 84 кг.

— Что, кроме бега, помогло так быстро похудеть?

— Похудение не было моей основной целью. Я хотел быстро бегать, а с большим весом это трудно и даже опасно. Я занялся питанием, отказался от сладостей, хотя очень их люблю. Оставил только мёд и иногда халву. Стал есть больше фруктов и овощей. Все последние шесть лет экспериментирую с питанием. Уже больше года не употребляю мясо, почти столько же не ем яйца и молочные продукты. Чувствую, что организму всего хватает даже при нагрузках. Оставил в рационе рыбу и морепродукты. Периодически пью мультивитамины.

— Сколько весите сейчас?

— Сейчас мой вес в районе 70 кг, в зависимости от стадии подготовки. В 2015 году на Берлинском марафоне поставил личный рекорд — 2:55:10. На старт я выходил в весе 68 кг. Получается за 2,5 года я похудел на 35 килограммов.

— Насколько эффективен бег для похудения?

— Бег очень эффективный и доступный способ похудения. Но максимальных результатов и эффекта можно добиться только при совместном применении физических нагрузок и правильного питания. Физические нагрузки это всего лишь 30-40% результата, всё остальное это результат рациона и режима питания.





— Как полюбить бег?

— Бег или любишь, или нет. Нужно сделать его частью своей жизни, маленькой традицией. Я во время бега отдыхаю от рабочей суеты, думаю о чём-то. Лучшие идеи приходят именно во время бега. Чтобы не становилось скучно и рутинно, нужно иногда участвовать в соревнованиях, где есть подходящая праздничная атмосфера. Еще можно выбрать беговую цель. Я начинал именно с целей: полумарафон, марафон.

— Что посоветуете людям с лишним весом, которые хотят начать бегать?

— Всем, кто хочет начать бегать, советую не ждать понедельника или другого подходящего дня, а взять и выйти на пробежку. Пусть она будет короткой, пусть вы будете переходить на шаг. Каждый раз вы будете бегать лучше, чем в прошлый раз, и чувствовать всё больше счастья и радости от бега. Бег — это почти как полёт, в то время, когда одна нога оторвалась от земли, а другая еще не приземлилась. Бег — это свобода. Попробуйте, вам понравится!

— Какой из ваших стартов был самым трудным и запоминающимся?

— В 2016 году я сделал свою первую полную «железную» дистанцию (3,86 км плавание, 180 км на велосипеде и 42,2 км бег) на триатлоне IRONSTAR в Сочи. В 2017 году я бежал 13-часовой сверхмарафон в Москве, пробежал 124 км и занял 3 место. В том же году участвовал в ультратриатлоне Siberman, на который можно попасть только по приглашению организаторов. Я плыл 10 км, потом ехал на велосипеде 421 км и в конце бежал 84 км. Каждый год участвуют не более 20 человек. Я стал вторым среди россиян и четвёртым в общем зачете.

В 2018 году принял участие сверхмарафоне Elton ultra trail. Дистанция — 100 миль вокруг озера Эльтон. Оно находится в одном из самых жарких мест России. Днём температура может достигать 47 градусов. Я финишировал восьмым из почти сотни участников. Буквально на днях я совершил одиночный 26-километровый заплыв на открытой воде. Доплыл из города Дубна до города Кимры по реке Волга. Провёл в воде почти 9 часов. Это был заплыв в поддержку благотворительного фонда «Синдром любви».

— Почему решили помогать людям и как делаете это?

— У меня давно была идея такого заплыва. Я решил привлечь этим внимание людей к проблемам особенных детей и собрать средства на реализацию важной программы — «Йога для детей с синдромом Дауна». Поэтому открыл сбор средств. Когда тренируешься и знаешь, что от твоих усилий могут зависеть чьи-то здоровье или жизнь, — это очень сильно помогает и дополнительно мотивирует! Начинаешь более осознанно смотреть на то, что и для чего ты делаешь, и самое главное понимать, что все старания не вхолостую!

Источник: Чемпионат
Читать дальше

13 августа 2019
В селе Красное Кимрского района установлена площадка с 10 спортивными тренажерами


В селе Красное Кимрского района в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» установлена площадка с 10 спортивными тренажерами.

Уличные тренажеры расположены в центре села у дома культуры и у частных домовладений.

В состав Красновского сельского поселения входит 24 населенных пункта. В весенне-летний период за счет дачников население увеличивается в 3-4 раза.





По мнению главы поселения, установка уличных тренажеров актуальна не только для села Красное, но и для поселения в целом. Популяризация здорового образа жизни, направленная на проведение совместных спортивно-оздоровительных мероприятий для защиты здоровья и благополучия подрастающего поколения является важной для нашего села.

Источник: Тверская жизнь
Читать дальше

04 августа 2019
Спортсмен Иван Серебряков из города Кимры совершил «Заплыв Добра» ради помощи детям


Своим подвигом Иван Серебряков планировал собрать 103 тысячи рублей, чтобы оплатить детям с синдромом Дауна занятия по йоге.

Спортсмен-любитель из города Кимры Тверской области Иван Серебряков совершил «Заплыв Добра» ради помощи детям с синдромом Дауна. Иван активно занимается популяризацией здорового образа жизни и организацией массовых по бегу и триатлону в родном городе. А в воскресенье, 4 августа, он покорил марафонскую дистанцию вплавь. Дистанция пролегала от города Дубны Московской области до города Кимры. В ходе заплыва без отдыха и выхода на берег Иван Серебряков планировал собрать деньги для фонда «Синдром Любви», чтобы оплатить детям с синдромом Дауна занятия по йоге.

Через несколько минут после финиша Иван поделился с корреспондентом Tverigrad.ru своими впечатлениями.

«Впечатлений много, эмоций через край. Чувствую себя хорошо. Помогла группа поддержки. Вода, конечно, прохладная. Первую половину дистанции очень замерзал, но потом привык. Когда стартовал, температура воды была 16 градусов. В Кимрах температура воды была 18 градусов. В общем я проплыл 26 километров с копейками. Со мной рядом плыли три лодки в сопровождении. В лодках были брат и ещё несколько друзей. На дистанции они меня кормили и поили. У них был горячий крепкий чай, чтобы я отогревался, бананы, батончики мюсли. Были ещё макароны, но до них не дошло. Съел порядка 8-9 бананов и около трёх батончиков мюсли.





С места старта до места финиша супруга с друзьями прибежали бегом и ждали меня на берегу. Усталость наступила уже после 15-го километра. Было очень тяжело, поскольку до этого самая моя большая дистанция была 13,5 километров. Далее была неизвестность. Думал, что будут судороги от холодной воды. Слава Богу всё обошлось. Разве что натёр гидрокостюмом шею и плечи. Ожидал, что будет намного тяжелее. Было скучно плыть. Любая ультрадистанция, будь то плавание, бег или езда на велосипеде, – это борьба со своими мыслями. Ты плывёшь наедине с собой. Пересилил себя, потерпел и нормально. Конечно, последние 4-5 километров были очень медленными. Чуть меньше, чем через 9 часов я вышел на берег. Усталость была только в плечах. На берегу ждало очень много народу. Я удивился — порядка 40 человек. Много было незнакомых мне людей. Они узнали о моём заплыве через соцсети.

Как только вышел на берег, первыми подошли супруга и мама с цветами. Эмоций было через край, не мог сказать и слова. Впервую очередь поблагодарил тех, кто плыл рядом со мной на лодке. Благодаря им я проплыл дистанцию.

Дома лёг в ванну. После доел еду из термосов, которую не доел на дистанции.

Я открыл в себе новые возможности, преодолел очередной рубеж усталости, разрушил преграду. Это было самое яркое впечатление от заплыва.

Что касается благотворительной части, какую-то сумму удалось собрать. Но что-то осталось дособирать. Но деньги поступают до сих пор. Счёт на пожертвование открыт до конца августа. Надеюсь, что удастся собрать. Параллельно я организую в Кимрах кубок по циклическим видам спорта. Сборы также идут на эти цели. Думаю удастся достичь цели до конца лета».

Фото: Ольга Серебрякова, Подслушано Кимры

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

03 августа 2019
4 августа кимряк проплывёт 25 километров от Дубны до Кимр в поддержку людей с синдромом Дауна


21 маpта кимpяк Иван Сеpебpяков сообщил, что в августе 2019 года проведет соло заплыв без отдыха и выхода на беpег из гоpода Дубны Московской области в гоpод Кимpы Твеpской области.

Длина дистанции 25 километpов. Цель заплыва собpать деньги для фонда "Синдpом Любви", чтобы оплатить деткам с Синдpомом Дауна занятия по йоге.

На сегодняшний день собpано 53200 pублей. Осталось собpать половину необходимой суммы.

Старт намечен на 9 утра от водного стадиона в Дубне, а жители Кимp будут встречать на финише на пляже гоpодского паpка оpиентиpовочно чеpез 8 часов.

Источник: ТИА
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru