Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 11 августа 2019

Жительница Москвы стала в Кимрах жертвой мошенничества в соцсетях


30 июля в МО МВД России «Кимрский» обратилась жительница Москвы. Она оказалась жертвой мошенничества.

Находясь в городе Кимры, она зашла на свою страницу в соцсетях, получила от своего кимрского друга просьбу занять 11 000 рублей на подготовку свадьбы — и перевела деньги на указанный номер банковской карты.

Как выяснилось позже, страница ее друга была взломана. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ.

Источник: Кимрский вестник
Дата: 11 августа 2019 | Кол-во просмотров: 560





ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне следователи устанавливают обстоятельства смерти школьника

6 декабря 2019 года в правоохранительные органы г.о. Дубны поступило сообщение о том, что в реанимационном отделении городской больницы при оказании медицинской помощи скончался 11-летний мальчик. По данному факту следственным отделом по городу Талдому ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки.

Предварительно установлено, что ребенка в бессознательном состоянии в подъезде обнаружили родители. Согласно предварительному заключению эксперта, смерть школьника наступила в результате токсического отравления неустановленным веществом, каких-либо телесных повреждений на теле мальчика не обнаружено.





При проведении осмотра места происшествия обнаружены и изъяты баллон дезодоранта и пакет, которые направлены на судебно-химическое исследование. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы с целью установления точной причины смерти ребенка. Устанавливаются все очевидцы, проводятся опросы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Главное Следственное Управление СК РФ по Московской области
Читать дальше
На пересечении улиц Автолюбителей и Ленинградская в Дубне водитель Рено спровоцировал ДТП

На перекрестке проезда Автолюбителей и улицы Ленинградская в Дубне 29 ноября в 16:15 произошло ДТП.

Установлено, что водитель, управляя автомашиной Рено SR и двигаясь со стороны улицы Автолюбилей в сторону улица Университетская, при повороте налево не предоставил преимущество в движении автомобилю Фольксваген Тигуан, в результате чего произошло столкновение.





В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир 2009 года рождения автомашины Фольксваген Тигуан, который находился в специальном удерживающем устройстве (бустер) на заднем сидении с правой стороны.

С диагнозом "ушиб теменной области справа" обратился в Дубненскую ЦГБ, был переправлен в Дмитровскую городскую больницу.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
На платформе станции Дмитров у жителя столицы обнаружены наркотики и поддельные права

Сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции на станции Дмитров, несущие службу на платформе станции Дмитров, выявили в пассажиропоке гражданина по внешним признакам находящегося в состоянии опьянения.

Во время беседы с данным гражданином стало очевидным, что тот плохо ориентируется в пространстве и не может твердо стоять на ногах, тем самым представляет угрозу для собственной жизни и здоровья и окружающих.

После доставления правонарушителя в дежурную часть был произведен его личный досмотр, в ходе которого у него был обнаружен пакетик с порошкообразным веществом. Согласно проведенному исследованию - амфетамин массой 0, 79 грамма.





В ходе разбирательства также выяснилось, что водительское удостоверение, предъявленное мужчиной сотрудникам полиции для установления его личности, оказалось поддельным.

В отношении задержанного 41-летнего жителя Москвы возбуждены уголовные дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 228 УК РФ и частью 3 статьи 327 УК РФ.

До этого данный гражданин уже имел проблемы с законом и дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, мошенничества и использование поддельных документов.

Управление на транспорте МВД России по ЦФО
Читать дальше
Два человека погибли в результате ДТП на Дмитровском шоссе в Подмосковье | Видео

Два человека погибли, еще двое пострадали в результате ДТП на Дмитровском шоссе в Подмосковье. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по региону.

По данным агентства «Москва», авария произошла примерно в 6:10 на 30-м км Дмитровского шоссе. Водитель автомобиля Lada Granta врезался в отбойник.





Полиция устанавливает обстоятельства аварии.

В конце октября пять человек погибли в результате аварии в Подмосковье. На 59-м км трассы М-9 «Балтия» столкнулись легковой автомобиль Kia и грузовик Mercedes-Benz. По предварительным данным, водитель Kia выехал на полосу встречного движения, после чего произошло столкновение. Все погибшие находились в салоне легкового автомобиля.

Источник: РБК
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
10 августа 2019
В Кимрском районе житель города Москвы совершил самоубийство


29 июля в МО МВД России «Кимрский» обратилась жительница Москвы с заявлением о пропаже мужа, который ушел с их дачи в деревне Бяшево Кимрского района и не вернулся.

30 июля примерно в километре от деревни Бяшево был обнаружен труп пропавшего: он покончил с собой через повешение. Труп направлен в морг города Кимры для установления причины смерти.

Источник: Кимрский Вестник
Читать дальше

08 августа 2019
Сразу двух жителей города Кимры задержали с героином в электропоезде «Москва – Дубна»


Жителей г. Кимры Тверской области в состоянии опьянения сняли с состава и доставили в дежурную часть ЛОП на станции Дмитров.

В дежурную часть линейного отделения полиции на станции Дмитров за административное правонарушение из электропоезда сообщением Москва – Дубна был доставлен житель г. Кимры Тверской области 1987 года рождения. На перегоне станций Каналстрой и Вербилки транспортные полицейские в третьем вагоне состава выявили данного пассажира, находящегося в состоянии опьянения.

В ходе проведения личного досмотра в присутствии понятых у мужчины обнаружили и изъяли сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом, шприц и стеклянный пузырек. Согласно справке ЭКЦ УТ МВД России по ЦФО в пакетике находилось наркотическое вещество, содержащее героин, общей массой 2,37 грамма.





Еще одного пассажира в состоянии опьянения стражи порядка выявили в 8-м вагоне данного электропоезда. Мужчину 1986 года рождения, также проживающего в г. Кимры Тверской области, доставили в дежурную часть ЛОП на станции Дмитров, где в ходе личного досмотра и в присутствии понятых у него изъяли сверток с порошкообразным веществом. Экспертиза установила, что это наркотическое вещество, содержащее героин, общей массой 1,57 грамма.

Выяснилось, что мужчины знакомы, но в одном составе оказались случайно. По иронии судьбы, им в равной степени предстоит отвечать за совершенные правонарушения.

В отношении граждан возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств). Мера принуждения – обязательство о явке. Ведется расследование.

УТ МВД России по ЦФО
Читать дальше

07 августа 2019
Дело об убийстве Михаила Круга сдвинулось с мертвой точки. Без города Кимры не обошлось


Убийство шансонье Михаила Круга раскрыто - об этом, по некоторым данным, СКР собирается отчитаться 8 августа. Сегодня мы узнали детали расследования и следственного эксперимента в Твери: в дом Круга из колонии для пожизненников «Полярная сова» привезли фигуранта дела Александра Агеева. Это оказалось непросто, потому что Агеев задушил двоих сокамерников. Агеев утверждает, что он не убивал Круга — стрелял его уже мертвый подельник Веселов.

Необходимость проведения следственного эксперимента стала неожиданностью для родных певца – его сестры Ольги Медведевой и сына Дмитрия, которые живут в том самом коттедже в Твери. Ольга рассказала нам, что следователи позвонили в понедельник и просили допустить их в коттедж для следственных действий. При этом семье настоятельно порекомендовали убрать все опасные предметы — вплоть до шпаги декоративного рыцаря.

С чего бы вдруг следствие вспомнило события давно минувших дней (Круга убили в 2002-м)? Судя по всему, активные действия по расследованию «висяка» начались в мае этого года, после выступления на ток-шоу Марины Базановой, первой жены Круга. Женщина упрекнула следствие в бездействии. Тогда СКР взял расследование под свой контроль. А прокурор Тверской области дал распоряжение довести дело до логического завершения, собрать необходимые показания свидетелей и недостающие сведения.

Недавно, по нашим данным, в местное СИЗО из колонии «Полярная сова» были доставлены члены некогда могущественной и кровожадной ОПГ «Тверские волки» Александр Агеев, которого подозревали в непосредственном участии в убийстве Круга и еще один член банды, Александр Осипов, тоже пожизненник. Именно Осипов дал за решеткой показания по убийству шансонье, он заявлял, что в расстреле участвовал еще один «тверской волк» Дмитрий Веселов и указал, где искать его останки — Осипов убил Веселова. Но об этом чуть ниже.





Справка: «Банда «Тверские волки», которой руководил Александр Костенко (кличка — Лом, убит) держала в страхе Тверскую область с конца 1990-х до середины 2000-х и отличалась особой жестокостью. Одним из первых от пуль гангстеров погибли смотрящий за посёлком Максатиха Тверской области Игорь Жиганов и три его приятеля. Следующая жертва - предприниматель Казарян, владелец сети продовольственных магазинов. Банда виновна в расправе над семьей директора рынка города Кимры — были убиты сам мужчина, его жена и двое несовершеннолетних детей. Преступники устраивали демонстративные массовые расправы с целью устрашения. Всего же было доказано совершение членами банды 14 убийств».

- Они людей столько перебили, в том числе своих же, что не сосчитать. Так что тем, кто за решеткой, не составит труда вспомнить еще о десятке-другом трупов и указать, где они зарыты, - рассказывал «МК» в свое время источник в криминальных кругах.

Что касается Михаила Круга, то гангстеры, якобы, «не хотели его убивать», а планировали разыграть хитрую комбинацию, чтобы «подмять» под себя шансонье и получать процент от его доходов.

Александр Осипов, по одной из версий, разработал план. Александр Агеев и Дмитрий Веселов, должны были обворовать дом артиста. «Волки» рассчитывали, что после этого Круг сам обратится к Лому с просьбой отыскать награбленное — и таким образом попадет от него в зависимость.

Круг тем вечером выступал на дне города, должен был остаться смотреть салют, но почему-то решил пропустить красочное шоу. В свой коттедж, где в это время находились жена, дети и теща, Круг вернулся раньше времени, был подшофе. В доме хозяин столкнулся с непрошеными гостями. Один из бандитов, выбегая из дома, сделал два выстрела и убил певца.





Когда о срыве «операции» узнал Осипов-младший, он, по его словам, рассвирепел. Пистолет был только у Веселова (Агеев шел на дело без «ствола»), поэтому свои же обвинили его в убийстве певца. Впоследствии Осипов в интервью утверждал, что убийство Веселова было местью за смерть Круга.

Многие участники группировки были осуждены на пожизненные сроки за свои преступления. Кроме Агеева и Осипова пожизненный срок получил Дмитрий Баскаков. Остальных «волков» приговорили к солидным срокам. Так, Юрий Цветков, признанный виновным по нескольким тяжким и особо тяжким статьям, в 2009 году был приговорен к 21 году колонии строгого режима (в 2015 году его освободили условно-досрочно).

Все это время дело об убийстве Круга значилось нераскрытым. Но в 2012 году Осипов, отбывающий пожизненный срок за другие «подвиги», рассказал, что именно он убил Веселова и обозначил место, где закопано тело — вблизи одной из автотрасс под Кимрами. Убийство произошло в начале марта 2003-го. Дмитрий, со слов Осипова, получил две пули - в грудь и голову. Экспертиза показала, что скелет действительно может принадлежать Веселову.

Убивал, но не Круга

В свое время вдова Михаила Круга Ирина, которая чудом спаслась в роковую ночь, опознала в Агееве вероятного убийцу – женщина видела его в доме. Но тогда доказать именно его причастность к нападению не удалось. Александр Агеев полностью отрицал вину, говорил, что у него есть алиби. В ту ночь он якобы был в гостях у знакомой журналистки, которая живет далеко от Круга. Эта женщина впоследствии дала показания, которые подтвердили алиби гангстера. Она стояла на своем, даже когда сам Агеев просил ее отказаться от слов. Возможно, такая преданность была связана с тем, что в свое время бандит сильно помог ее сыну. Так или иначе, Агеев проходил по делу свидетелем.

- Он написал явку с повинной, но по краже, которая так и не была совершена. Работали мы с ним долго. В итоге Агеев дал полный расклад в ходе проверки показаний в доме Круга, - рассказал источник в следствии.

- Что он говорил?

- Сам он не стрелял в Круга. Убийца Веселов - в могиле. А за убийство Веселова осужден Осипов, он тоже сейчас к нам приехал. Мы их долго не могли вытащить из «Полярной совы» - Агеев совершил убийство двоих сокамерников. Он как машина для убийства, здоровенный качок, придушил их, и все. Это затормозило процесс, а так бы на месяц раньше провели окончательные эксперименты.

- Каковы дальнейшие шаги?

- 8 августа планируем проверку показаний с Осиповым — тот будет еще раз показывать, где убил Веселова и куда сбросил пистолет. За убийство Веселова он осужден, но пистолет, из которого стрелял, не нашли. Вот попытаемся найти оружие. Все под контролем, в этих мероприятиях задействованы все службы, в том числе полицейский и росгвардейский спецназы. Выставили даже снайперов на всякий случай. Убийство раскрыто — и это главное.

Между тем вдове Круга Ирине предстоит еще одно опознание — сообщается, что оно назначено на понедельник.

Источник: Московский Комсомолец
Читать дальше

02 августа 2019
На Ильинском шоссе в Кимрах водитель ВАЗа не уступил дорогу незарегистрированному мотоциклу


01 августа 2019 года в 17.30 на Ильинском шоссе д. 7А г. Кимры Тверской области произошло ДТП.

Установлено, что 34-летний водитель, управляя автомобилем Ваз 21041, осуществляя выезд с прилегающей территории, не уступил дорогу мотоциклу Сузуки SV650 без гос. номера, не зарегистрированному в установленном порядке под управлением 41-летнего водителя, в результате чего произошло столкновение.

В результате ДТП, водитель мотоцикла, с телесными повреждениями, доставлен на автомобиле скорой помощи в приемный покой медицинского учреждения.

Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru