Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 07 августа 2019

Губернатор Тверской области останется на своем посту по инициативе жителей города Кимры


Издание "Караван" в рубрике "Слухи" сообщило, что "…в Москве в «большой» администрации отказались переводить губернатора Тверской области Игоря Руденю на новую должность в Правительство РФ в связи с инициативой жителей города Кимры.

Напомним, что при поддержке депутата Госдумы от ЛДПР Антона Морозова на прошлой неделе жители Кимр выступили с публичной петицией, адресованной Президенту РФ Путину В.В., о присоединении Кимр к Московской области. Петиция кимряков вызвала недовольство на Старой площади в Москве, по привычке считавшей безоблачной жизнь людей в Тверской области под руководством нынешнего губернатора.

«Если область начала расползаться, пусть поруководит еще, исправит ситуацию», – решили в президентской администрации.


Дата: 07 августа 2019 | Кол-во просмотров: 670





ГОРОД ДУБНА.РФ
Минэкологии не обнаружило следов сжигания отходов на предприятии «Пантеон» в Дубне

Инспекторы Минэкологии проверили производственную площадку компании «Пантеон» в Дубне, где ранее сжигались отходы, в том числе медицинские.

По соглашению между ведомством, администрацией горокруга и собственником предприятия, утилизация отходов была приостановлена, а оборудование опечатано. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе Минэкологии Московской области.

Сейчас ситуация находится на контроле ведомства. Поскольку термическому оборудованию для стабильной работы периодически необходимо функционировать на холостом ходу, собственник предоставил график прожигов. На каждом из них присутствуют представители Минэкологии, общественники, а также ведется видеосъемка. После остановки оборудования оно снова пломбируется.





Ранее утилизацией отходов здесь занималась компания «СИС-Натуральные ресурсы». После банкротства предприятия участок был выкуплен новым собственником, который собирался увеличить объемы утилизации отходов. Но жалобы жителей продолжались, работа предприятия была остановлена, а термическое оборудование опломбировано.

После этого в Минэкологии повторно обращались жители, жаловавшиеся на дым, идущий якобы с территории предприятия. Инспекторы эконадзора выяснили, что местные коммунальщики на соседнем участке незаконно сжигали порубочные остатки.

Минэкологии привлекло к административной ответственности руководство муниципального учреждения «Благоустройство», затем сжигание прекратилось.

Источник: Вести Подмосковья
Читать дальше
Почетный секретарь Французской академии наук посетила с визитом ОИЯИ

Объединенный институт ядерных исследований посетила выдающаяся женщина-ученый и организатор международной науки, академик и почетный секретарь Академии наук Франции госпожа Катрин Брешиньяк.

В поездке в Дубну госпожу Брешиньяк сопровождал докторр Гаэль Мулек, советник Академии наук Франции по вопросам сотрудничеств с Россией и регионом Евразии.

Французскую делегацию в ОИЯИ приветствовали директор ОИЯИ В. А. Матвеев и вице-директор М. Г. Иткис, которые кратко рассказали о сегодняшнем дне ОИЯИ, о новых проектах и научных результатах, достигнутых за время, прошедшее после предыдущего визита г-жи Брешиньяк в Дубну, а также о ходе сотрудничества ОИЯИ с французскими научными организациями.

С учетом пожеланий госпожи Брешиньяк программа визита предусматривала посещение двух объектов исследовательской инфраструктуры ОИЯИ: Фабрику сверхтяжелых элементов в Лаборатории ядерных реакций и исследовательский реактор ИБР-2 в Лаборатории нейтронной физики.

Экскурсию по Фабрике сверхтяжелых элементов для гостей провели научный руководитель ЛЯР Ю. Ц. Оганесян и директор ЛЯР С. Н. Дмитриев, которые рассказали о возможностях циклотрона ДЦ-280 – сердца Фабрики — для исследований и новых открытий в области тяжелых и экзотических ядер.





В презентации исследовательских возможностей ИБР-2, которую провели директор ЛНФ В. Н. Швецов и его коллеги, большой интерес у госпожи Брешиньяк вызвала информации об опыте применения методов нейтронной физики, в т.ч. рентгенофлуоресцентного анализа, цифровой радиографии, нейтронного активационного анализа, и др. для изучения культурного наследия. По ее мнению, такие методы и инструменты исследований, которые могут быть реализованы на установках ЛНФ, представляют большой интерес для ученых широкого спектра научных областей, в т.ч. истории, археологии, палеонтологии, а также обладают большим потенциалом международного сотрудничества, в том числе для ОИЯИ и Франции. Актуальность и востребованность методов нейтронной физики в изучении культурного наследия подтвердила участвовавшая во встрече И. А. Сапрыкина, научный сотрудник Института Археологии РАН, с которой ЛНФ уже реализует интересную программу исследований.

В завершении визита госпожа Брешиньяк, комментируя перспективы сотрудничества французских ученых и ОИЯИ, сказала:

- ОИЯИ и французские исследовательские центры, такие как, например, GANIL, давно и плотно сотрудничают в рамках соглашений о совместных работах по тематике тяжелых и экзотических ядер. Это сотрудничество должно развиваться дальше. Другое направление — это совместные исследования в области физики конденсированных сред, а также новые работы по исследованию археологических древностей культурного наследия с использованием методов нейтронного анализа. Эти исследования были начаты всего несколько лет назад в Дубне по инициативе профессора Швецова и знакомство с новейшими достижениями ЛНФ в этой области были основной целью моего сегодняшнего визита.

Я не первый раз посещаю Дубну, последний раз я была здесь в начале 2000-х годов. Меня очень впечатлило оборудование Института, и то, как оно было модернизировано за этот период времени. Особое впечатление на меня произвела Лаборатория ядерных реакций, ведущая исследования в области сверхтяжелых и экзотических ядер. Пять каналов транспортировки пучка на экспериментальные установки, на которых смогут работать ученые со всего мира, очень впечатляют.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитрий Медведев поручил адаптировать для детей-инвалидов школу в Дмитрове

Премьер-министр, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев считает, что школы, оборудованные под нужды детей с ограниченными возможностями по здоровью, должны быть в каждом значимом населенном пункте. Во вторник во время приема граждан в центральном офисе партии в Москве Медведев поручил руководителям региональных отделений "Единой России" вместе с губернаторами держать на контроле данную проблему.

К председателю партии обратилась Марина Трофимова из подмосковного Дмитрова, ребенок которой имеет инвалидность, но может и должен пойти скоро в школу. Трофимова посетовала, что в Дмитрове нет школ, адаптированных к нуждам инвалидов. "Это не должна быть отдельная школа, наши дети не должны обучаться отдельно", - подчеркнула она.





"Я не могу вас не поддержать, поскольку такие школы нужны по всей стране", - ответил Медведев. По его мнению, "образование для ребенка, у которого есть проблемы со здоровьем, должно быть полноценным". "Это всегда лучше для тех детей, у которых есть проблемы, - если они, конечно, позволяют ходить в школу, - чтобы образование было совместным, инклюзивным, дети должны быть полностью социализированы", - уверен председатель правительства.

При этом он убежден в пользе совместного обучения и для детей, которые не имеют проблем со здоровьем. "Они тоже должны иметь возможность с другими детьми общаться, понимать их проблемы, уважать их, помогать им", - полагает Медведев.

Во время приема премьер-министр подписал поручение губернатору Московской области Андрею Воробьеву, касающееся школы в Дмитрове. Однако, на его взгляд, "ситуация носит модельный характер, потому что такие школы нужны везде". "Я просил бы коллег внимательно с руководителями региональных партийных структур и губернаторами следить за тем, чтобы такие школы были практически в любом значимом населенном пункте", - поручил Медведев. Он уточнил, что под потребности инвалидов могут быть оборудованы как уже имеющиеся школы, так и только строящиеся.

Источник: ТАСС
Читать дальше
В Дмитровском городском округе закроют полигон твердых бытовых отходов «Непейно»

Это может произойти до конца 2019 года, сообщил губернатор Андрей Воробьев на совещании с зампредами правительства Московской области.

29 ноября в Коломне закрыли полигон «Воловичи». В скором времени его рекультивируют. Теперь пришла очередь и других свалок.

«У нас есть важные победы в сфере экологии. Это закрытие полигона „Воловичи“. А на днях мы закрываем следующую городскую свалку в Егорьевске. Также и полигон в Дмитровском районе — это „Непейно“. Все это стало возможным благодаря большой инвестиционной активности, деятельности наших региональных операторов, безусловно, государственной власти», — рассказал Андрей Воробьев.





Также в Подмосковье открывают комплексы по переработке отходов. Тот мусор, который раньше увозили на полигоны, теперь попадает именно туда. Одним из таких стал комплекс «Мячково»: во многом благодаря его работе удалось закрыть «Воловичи».

«Современные комплексы по переработке отходов представляют собой совершенно иной вид утилизации и переработки мусора, который никак не может беспокоить жителей и соответствует самым высоким мировым стандартам. Мы будем дальше двигаться в этом направлении», — добавил Андрей Воробьев.

Также в регионе в следующем году откроют еще порядка пяти-семи комплексов по переработке отходов. Они позволят закрыть оставшиеся полигоны.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
25 июля 2019
Чем дальше разворачивается кампания по выборам депутатов Кимрской Думы, тем больше в ней абсурда


Так, в последнем номере газеты «Караван ярмарка» депутат Государственной Думы от ЛДПР Антон Морозов в своём интервью заявил: в случае победы кандидатов от ЛДПР на муниципальных выборах он обратится к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, чтобы тот ходатайствовал перед президентом Путиным о передаче города Кимры и Кимрского района в Московскую область.

Прокомментировать это громкое заявление мы попросили депутата Законодательного Собрания Тверской области Андрея Истомина:

— Переход определённых территорий (изменение границ Субъекта Федерации)), осуществляется в соответствии со статьёй 67-й Конституции Российской Федерации и законодательством РФ, которое полностью исключают возможность какого-либо волевого решения со стороны высших должностных лиц государства. Присоединение муниципального образования к другому региону допускается по результатам референдума. Причём референдум проводится как в регион, часть которого планируют присоединить к другому, так и в том субъекте Федерации, куда должно влиться это муниципальное образование. Таким образом, для вхождения города Кимры или Кимрского района в состав Московской области необходимо одновременно провести референдумы на территории обоих областей. Только в случае положительного народного волеизъявления эта перспектива становится реальной.





Стыдно депутату Государственной Думы не знать законов или специально вводить людей в заблуждение. В любом случае, ничем иным, как пустым популизмом, слова г-на Морозова назвать нельзя. Уже подмечено, что ЛДПР ведёт в Кимрах агрессивную избирательную кампанию в интересах, как мы полагаем, бывшего мэра Кимр Максима Литвинова, который накануне выборов «приватизировал» партийный список жириновцев и переформатировал его под себя. Как известно, «кандидаты Литвинова» идут на выборы несколькими колоннами. И якобы оппозиционная партия ЛДПР в нашем случае используется просто как ширма для незадачливых избирателей, за которой скрываются люди из пролитвиновской команды.

Источник: Tver24
Читать дальше

18 июля 2019
Клетинский бор вырубят под корень? Кимряки направили обращение губернатору | Видео


История с Клетинским бором тянется давно. В мае 2010 года губернатором Дмитрием Зелениным было издано распоряжение о переводе сельскохозяйственных участков бывшего крестьянского хозяйства «Надежда» в категорию земель для индивидуального жилищного строительства и их включению в деревню Нутрома. С тех пор в бору начались вырубки в сосновом бору под участки ИЖС. Против этого активно выступали общественники, организовавшие широкомасштабную кампанию за сохранение бора. Одно только обращение в защиту бора собрало 1236 подписей.

Наконец, 6 декабря прошлого года Тверской областной суд удовлетворил иск жителей посёлка Южный об отмене изданного в мае 2010 года распоряжения губернатора Зеленина. В суде было доказано наличие гарантированного пересечения образованных участков с ООПТ (особо охраняемой природной территорией) регионального значения «Бор Клетинский», чего не допускает природоохранное законодательство.

Казалось бы, победа! По идее, после этого все вырубки под ИЖС должны были прекратиться. Однако они продолжаются. Как сообщают очевидцы, бор завален 20-метровыми соснами , вырублено порядка 70 деревьев. Сообщается, что люди звонили в полицию по этому факту, но правоохранители не отреагировали, пригрозив к тому же наказать звонивший за ложный вызов.





Таким образом, решение суда в открытую игнорируется. В ноябре 2019 года должны быть установлены границы ООПТ, но жители боятся , что до этого времени бор вырубят под корень.

Кстати, как известно, активную позицию в деле защиты Клетинского бора до недавнего времени занимала Кимрская ячейка ЛДПР в лице её координатора Дмитрия Бравова – Бравов направил несколько обращений в различные инстанции. Но в последние дни Дмитрий Бравов заметно снизил свою активность. Возможно, причиной стало то обстоятельство, что Тверское отделение Либерально-демократической партии не утвердило Бравова и его команду кандидатами в депутаты Кимрской городской думы?

На днях местные жители направили обращение губернатору Игорю Рудене с просьбой пресечь произвол.

Источник: Tver24
Читать дальше

16 июля 2019
Новости из кимрского горкома КПРФ вызывают полное недоумение | Мнение


На днях там прошло выдвижение кандидатов в депутаты городской думы. Так вот, в очередной раз получил подтверждение тезис о сговоре «комми» с едросами с целью слить выборы за денежку.

Рядовые коммунисты с удивлением узнали, что самая популярная личность Кимр, прославившаяся одиночным пикетом на Дне Города, Марина Исаева вообще не вошла в список кандидатов, как и два секретаря партийных ячеек. Зато в списки вошли два «неофита», с партийным стажем едва за месяц и двое представителей «ОПОРЫ», которая весь последний год только и делала, что поносила партию.

Поговаривают также, что большой друг кимрского народа Андрей Епишин очень убедительно просил первого секретаря кимрских коммунистов не слишком активничать в ходе предвыборного периода. Зачем тратить деньги, если, не тратя их, можно ещё и заработать?





Первая тройка выглядит так: Романова, Комков, Моисеев. Но без Марины Исаевой — этот список выглядит крайне бледно и невыразительно. Чего, наверное, и добивались высокие договаривающиеся стороны.

На что надеются комми, сливая очередные выборы? Авторитет партии сложно завоевать, но очень просто растерять в погоне за сиюминутными рублями и долларами. А ведь на фоне рекордного падения рейтинга ЕДИНОЙ РОССИИ у КПРФ был хороший шанс взять реванш за снятие Андреева. Вот только поверит ли теперь избиратель? Ведь предавший однажды предаст и дважды…

Источник: Другая Тверь
Читать дальше

01 июля 2019
«Рейс» под названием «ЕГЭ»: кто-то решил, что дети – будущие террористы


Каждый год, когда в школах приходит время единого госэкзамена, в разных регионах всплывает какая-нибудь негативная история. Многие, наверное, наслышаны о происшедшем в Астрахани, где только из-за того, что сканер не сумел распознать чернила в шариковой ручке, ученику поставили 0 баллов. В итоге скандал вышел на всероссийский уровень, была запущена петиция в поддержку учеников и результаты экзаменов начали пересматривать.

А как проходил ЕГЭ в Кимрах? С таким вопросом мы обратились к непосредственному свидетелю этого действа – одному из общественных наблюдателей. Имя его по понятным причинам мы раскрывать не будем, но об увиденном рассказать хотим.

Вообще-то о ЕГЭ наслышаны многие. Сказать о том, что это стресс для детей – значит ничего не сказать. У нас в стране, похоже, кто-то решил, что дети, выпускники школ – будущие террористы. Не меньше. Или на худой конец, провокаторы, которые могут пронести в аудиторию взрывчатку или алкогольные напитки. Иначе, зачем школьников обыскивать металлоискателями? Некоторые сравнивают процедуру досмотра с той, что происходит при посадке на самолет в аэропортах.

Начнем с того, что на ЕГЭ, как на рейс, к примеру, во Владивосток, нужно прибыть за два часа до вылета (простите, до начала экзамена). Где-то за час школьников начинают пропускать через первый металлоискатель.

Через полчаса он проходят второй кордон, уже непосредственно – в аудиторию (чуть не сказал на посадку). Причем, пускают в класс только по паспорту, без лишних вещей.

Одна девочка, явно недомогающая, с насморком, попросила взять с собой пару носовых платочков. Однако бдительная вахтерша (из числа педагогов) ответила решительным отказом: не положено, мол. На видеокамере потом могут увидеть и нас накажут. Да и другим детям, она, якобы, мешать будет – отвлекать от экзамена. Тут даже общественные наблюдатели, находящиеся в аудитории, возмутились: нельзя же так жестоко относиться к ребенку - давайте мы специально покажем на камеру эти платки – пусть все увидят, что там ничего нет. Но вахтерша оказалась упертой – нет, и все тут. В итоге так и пошла ученица с насморком на экзамен без платка.





Между тем, школьники сидят без дела еще добрых полчаса – ждут, когда, наконец, настанет время Х и им выдадут задания. Примерно за 10 минут до экзамена следует инструктаж – как вести себя в классе, что можно, а чего нельзя. Ровно в 10 часов утра выдают черновики с печатями и начинают распечатывать задания. В аудитории, где находился наш общественный наблюдатель, эта процедура составила почти полчаса. Потом была сверка материалов (и вариантов), заполнение бланков. Наконец, в 11.00 дети смогли непосредственно приступить к выполнению задания. «Рейс» под названием ЕГЭ стартовал.

Мы еще не сказали, что у каждой аудитории, где проходили экзамены, дежурили по двое полицейских, а в коридорах стояло несколько столов, за каждым их которых сидели еще по три человека – видимо, на случай выхода школьника в туалет. Их задача проследить, чтобы ребенок по ходу движения ничего не смог списать и никуда подсмотреть. Если ко всем этим персоналиям добавить начальника штаба (прямо как на войне!), технических работников, методиста, то получается, что в каждом классе на экзамене задействовано полтора десятка взрослых дядь и тёть, чтобы следить за любым движением не только детей, но и мух, которые залетели в классы, несмотря на два кордона металлоискателей. Вот в такой обстановке наши с вами дети сдают экзамены в школе. Нормально ли это?

Думается, вряд кто-нибудь из наших читателей утвердительно ответит на такой вопрос. Чего мы хотим добиться такими правилами на ЕГЭ? Привить страх ребенку перед вступлением во взрослую жизнь? Или показать, что в нашей стране «все под надзором»?

А это, согласитесь, уже смешно. Недавно в одной популярной телепередаче ЕГЭ назвали преступлением перед будущим России. Сказано жестко, но метко. Так, может, хватит уже экспериментировать над нашей школой?

Кстати, если бы 15 лет назад, когда только вводили систему единого госэкзамена, учителя дружно выступили против, как это сделали в Калязине, уверен, никакого ЕГЭ давно бы уже не было. Но они тогда в большинстве своем промолчали, чем в итоге наказали своих же детей…

В.БАЖЕНОВ

Источник: Кимрская Правда
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru