Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 18 июля 2019

В Кимрском районе третий день не возвращается домой 56-летняя женщина


Как сообщили на страничке ВК Тверского волонтёрского поисково-спасательного отряда "Сова", в Кимрском районе третий день ищут пропавшую Людмилу Пискарёву, 1963 года рождения.

Женщина 15 июля ушла в деревню Васьки и не вернулась.

Приметы: худощавая, волосы светло-русые, короткая стрижка, светлые глаза. Впалый рот, отсутствуют зубы. Была одета в красный платок, зелёную куртку, синие брюки, резиновые сапоги.


Дата: 18 июля 2019 | Кол-во просмотров: 469





ГОРОД ДУБНА.РФ
В адрес ООО «УК «ДУБНА» возбуждено административное производство

За минувшую неделю Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение управляющей организацией ООО «УК «ДУБНА» предписания об устранении нарушений жилищного законодательства в многоквартирном доме №10Б на улице Школьной. Нарушения выявлены в ходе проверки обращения жителей.

Выехав по адресу, жилищные инспекторы зафиксировали наличие следов протечек с кровли в подъездах и подтопления подвальных помещений. Жители неоднократно жаловались в управляющую компанию по данным вопросам, но ничего не предпринималось. Сотрудники надзорного ведомства предписали организации незамедлительно устранить эти серьезные нарушения жилищного законодательства, предоставив тем самым собственникам возможность реализовать свое законное право проживать в комфортных условиях.





В адрес ООО «УК «ДУБНА» возбуждено административное производство. За нарушение жилищного законодательства к виновным применены штрафные санкции.

«Контрольная проверка исполнения предписания, которую инспекторы провели на минувшей неделе, показала: в результате воздействия Госжилинспекции Московской области, общедомовое имущество приведено в надлежащее состояние, жители остались довольны качеством проведенных работ», – подчеркнула Ольга Федина.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше
Борьба за чистоту. Жители одного из домов в Дубне пожаловались на мышей

В Дубне многоквартирный дом атаковали мыши. Жители рассказали, что грызуны бегают по этажам вверх и вниз. Решить проблему могут управляющая компания и региональный оператор.

Дом, где возникла мышиная проблема, считается хорошим. Ему нет и 30 лет. Расположен в центре города. В квартире Олега — чистота и порядок. Хозяева и отходы сортируют. Но все же в доме завелись грызуны. Ловец мышей провел расследование и рассказал: причина — в мусорных камерах, которых не хватает.

Проблемный дом решил лично навестить директор управляющей компании Игорь Каганцов. Он рассказал, что мышей уже травили месяц назад. Но в мусорной камере все равно грязно — и это вина уборщика. Его, кстати, уволят. Еще одна проблема — мало дополнительных контейнеров для отходов. И эта проблема относится к работе регионального оператора.





«Говорят, в дома с мусорокамерами мы контейнеры не обязаны устанавливать. Это позиция регионального оператора. Она противозаконная», — сказал Игорь Каганцов.

А вот представитель регоператора заверил, что компания работает строго по закону.

«Региональный оператор работает в соответствие ответа МинЖКХ о том, что наличие контейнеров в мусорных камерах — собственность управляющей компании или ТСЖ. Вся ответственность за наличие и испорченность контейнеров ложится на плечи собственников или управляющей компании», — прокомментировал старший менеджер ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор».

По мнению представителя регоператора, проблему нужно решать либо покупкой дополнительных контейнеров, либо решением жителей заварить мусоропровод. В свою очередь, коммунальщики обязуются регулярно убираться.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Долги копятся, дом не ремонтируется. Три УК пытаются управлять многоэтажкой в Дмитрове

Сразу три управляющие компании борются за высотку в Дмитровском округе. Жители уже путаются в платежках. Получают разом по несколько счетов за обслуживание дома, но толку от этого нет.

После проверки дома на улице Пятиречье Госжилинспекция Подмосковья постановила, что стены пора красить, зеркала менять, а лифт ремонтировать. Все замечания были высказаны представителю компании «Гелеон». Эта УК обслуживает дом больше года.

Однако жители уверяют, что видят этих коммунальщиков впервые. Прошлой осенью «Гелеон» вдруг заняла место прежней управляющей компании «Пятиречье». Они говорят, что есть протокол собрания собственников, но с поддельными подписями.

Люди подали в суд на чужие УК, дело выиграли. Но новая контора дом не бросает. Исправно считает, кто и за что должен. Бухгалтеры старой фирмы тоже не сидят сложа руки. В итоге, людям приходят сразу по две платежки.

У большинства жителей накопились долги на сто тысяч рублей. Нужно ли их гасить или оставить все как есть? На днях общим собранием собственников решили, что домом должен управлять кто-то другой. Так выбрали третью по счету управляющую компанию. Если и она начнет выставлять счета, можно будет работать только ради оплаты коммунальных долгов. Дом уже накопил платежей на 19 миллионов 300 тысяч рублей.





Прокуратура уже начала разбираться, к делу подключают и полицию. Коммунальщики, кажется, этому только рады. Дележка многоэтажки — история, которая редко заканчивается миром.

«Мои сотрудники боятся приходить сюда, потому что доходило до мордобоев. Вызывали полицию. Мне даже руку повредили один раз. У меня увольняются люди из-за конфликтов постоянных», — рассказал Андрей Дягилев, управляющий домом на улице Пятиречье от УК «Гелион».

Страх, выходит, останавливает коммунальщиков даже от уборки двора. Наледь на тротуарах — привычная здесь картина. Но из-за визита инспекторов и чиновников пейзаж сразу меняется. Гололеда больше нет.

«Будем проводить общее собрание собственников. Предложим жителям несколько управляющих компаний, которые положительно себя зарекомендовали по управлению на территории городского округа», — отметила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Если жители определятся с выбором, очередная управляющая компания сможет начать работу уже через два месяца. Возможно, эта попытка окажется самой удачной.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Из-за конфликта управляющих компаний жители дома в Дмитровском районе получают двойные счета

Конфликт управляющих компаний привел к тому, что жители одного из домов в Дмитровском районе Подмосковья получают двойные счета за коммунальные услуги.

При этом сам дом находится в плачевном состоянии. Коммунальщики не ремонтируют подъезды и лифты, и даже не вывозят мусор.

Дело дошло до прокуратуры.

Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

СЕМЬЯ И ДОМ
16 июля 2019
В Кимрском районе спасли заблудившихся в лесу мужчину с двумя детьми


Волонтеры поискового отряда «Сова» рассказали о поисках заблудившихся в лесу мужчины с двумя сыновьями 6-и и 8-и лет.

Семья заблудилась в Кимрском районе в районе деревни Губин Угол 13 июля.

– Отец смог совершить экстренный вызов по номеру «112» до того, как у него разрядился телефон, – сообщают поисковики.

– Получив заявку, волонтеры «Совы» передали поиск специалистам “Лес на связи” поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», которые с телефона смогли получить координаты и вывести потерявшихся на лесную дорогу, что облегчило поисковую задачу.





Волонтеры начали прочесывание леса, работали «на отклик» и в итоге люди были найдены живыми и здоровыми.

– Дети, на удивление, держались бодро, активно общались, все страхи были позади, – рассказывают поисковики.

Волонтеры напоминают: собираясь в лес, не забывайте брать с собой полностью заряженный телефон.

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

08 июля 2019
До 14 июля в городе Кимры Тверской области пройдет акция «Неделя без разводов»


До 14 июля в городе Кимры Тверской области пройдет акция «Неделя без разводов», приуроченная к празднованию Дня семьи, любви и верности.

Как сообщает «Кимрский ВЕСТНИК», инициатором акции выступило местное отделение ЗАГСа. Сотрудники учреждения в эту неделю попросят еще раз хорошенько обдумать свое решение супругов, которые намерены разорвать семейные узы.

Основная цель акции - сохранение стабильности семейных отношений, повышение статуса семьи в жизни общества. В загсе уверены, за сохранение семьи надо бороться. И готовы помочь в этом кимрским парам.

Источник: ГТРК Тверь
Читать дальше

04 июля 2019
В Кимрах ребенок на самокате выскочил перед автомобилем на дорогу | Видео


В Тверской области на улице Колхозной в городе Кимры очевидцы сняли на видео ребенка, который катается по проезжей части на самокате. Девочка выскочила на дорогу прямо перед машиной. Видеозапись опубликовали в соцсетях.

Очевидцы опасаются за жизнь ребенка и интересуются, как девочка оказалась без присмотра родителей на дороге.

В комментариях жители города солидарны с автором и считают, что ребенок подвергает свою жизнь опасности.

Видео: "Кимры - скандалы, интриги".

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше

28 июня 2019
Жители микрорайона Шелковка в Кимрах оказались в опасности из-за черных лесорубов | Видео


В микрорайоне «Шелковка» города Кимры неизвестные лесорубы чуть не обрушили три тополя на жилые дома и линии электропередачи. Опасность нависла над жителями 25 июня, ее удалось оперативно ликвидировать. Об этом сообщила местная газета «Кимры Сегодня».

Жители города, вернувшись домой вечером 25 июня, обнаружили, что два огромных срубленных тополя висит на третьем и готовы рухнуть вниз на дома в любой момент. Под угрозой оказалась и линия электропередачи.

Черные лесорубы не смогли повалить деревья правильно, что привело к опасной ситуации.





Издание уточнило, что свидетелей незаконной рубки жители не нашли. Они также не смогли найти организацию, которая помогла бы избавиться от угрозы.

На следующий день на их призывы о помощи откликнулся неравнодушный гражданин, пожелавший остаться неизвестным. Он быстро и аккуратно устранил угрозу и спас дома от возможного разрушения.

(16+) На видео присутствует ненормативная лексика

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru