Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 12 июня 2019

Опубликован полный график отключения горячей воды в летние месяцы 2019 года по районам в Кимрах


В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2019-2020 г.г. будут произведены остановки котельных для проведения профилактических ремонтных работ в следующие сроки:

  • Савелово (котельная БМК-70 "Савелово") – с 08 июля по 19 июля

  • Ильинское ш. (котельная № 5) – с 22 июля по 26 июля

  • Заречье (котельная БМК-24) – с 24 июня по 7 июля

  • Пос. Южный (котельная БМК-20) – с 15 июля по 28 июля


  • В остальных районах города горячее водоснабжение отключено заблаговременно, его обещают вернуть терпеливым жителям 28 июня 2019.


    Служба новостей "Город-Кимры.ru"
    Дата: 12 июня 2019 | Кол-во просмотров: 2044





    ГОРОД ДУБНА.РФ
    Четырнадцать управляющих компаний Дубны накопили задолженность в размере 169 млн рублей

    Четырнадцать управляющих компаний Дубны накопили задолженность в размере 169 млн рублей перед поставщиками коммунальных ресурсов. Об этом на брифинге 16 августа рассказал руководитель Центра хозяйственного обслуживания администрации города Д.В.Шилин.

    Из четырнадцати управляющих компаний самые большие долги у УК «ГЕУК «Дубна», «Финсервис» и «Сириус».

    И если компания «Финсервис» старается свой долг в 40 млн рублей реструктурировать и постепенно погасить, то компания «ГЕУК «Дубна» свой долг в размере 61 млн рублей возвращать даже не пытается.

    Неоплата коммунальных услуг управляющей компанией является грубейшим нарушением лицензионных требований на управление жильем, напомнил на брифинге замруководителя Госжилинспекции Московской области по направлению «Север» К.В.Кушнарев. То есть в связи с огромными долгами перед ресурсоснабжающими компаниями у управляющей компании могут отобрать лицензию.





    По словам Д.В.Шилина, у администрации Дубны есть опасения, что УК «ГЕУК «Дубна» ведет дело к банкротству. В домах, которые обслуживает эта компания, массово начались переголосования для передачи этих домов управляющим компаниям, которые принадлежат владельцам компании «ГЕУК «Дубна»: «Управдом «Дубна», «Черная речка» и другим, связанным с ними.

    Эти опасения подтвердил на брифинге и замруководителя Госжилинспекции Подмосковья К.В.Кушнарев. Он также выразил опасения, что УК «ГЕУК «Дубна» может просто бросить свои дома, отказавшись в одностороннем порядке от их обслуживания, как это было в январе 2016 года с домами на улице Дачной в Дубне.

    На этот катастрофический случай главе Дубны даны полномочия своим постановлением передать брошенные дома во временное управление другой управляющей компании. Ею может стать, например, Муниципальное бюджетное учреждение «Центр хозяйственного обслуживания администрации Дубны». В этом случае договор управления домом с Центром хозяйственного обслуживания придется заключать через аукцион, согласно закону о госзакупках.

    Источник: Открытая Дубна
    Читать дальше
    Настоящий «Зимний сад». Житель Дубны озеленил подъезд своего дома

    Житель дубненской пятиэтажки за несколько месяцев превратил подъезд в настоящий сад. Горшками с растениями пенсионер Леонид Чернобров украсил все подоконники в доме. Теперь в подъезде даже не курят, а жильцы проводят экскурсии.

    На подоконнике в подъезде дубненского дома теперь живут герань, алоэ, драцена — всего около десяти штук. Пенсионер Леонид Чернобров уверен, что неприхотливые растения приживутся и добавляет к цветам ещё одну соседку.

    Такими зелеными за несколько месяцев стали все 45 подоконников дома на улице Свободы — всего 180 растений. Основательный подход к делу у Леонида Черноброва был всегда. В прошлом он — директор интерната на Камчатке, уже в 90-х возглавил дубненскую, десятую школу. Теперь Леонид Чернобров создал дома условия, где выхаживает, выращивает растения.

    Эта история началась с драцены из Испании, которую Леониду Черноброву привезла дочь. Иностранное растение прижилось и даже зацвело. Пенсионер вспоминает, запах был сумасшедшим.





    Леонид Чернобров решил поставить горшки в подъезде на свой день рождения год назад. Он говорит, что цветы радуют глаз и обогащают воздух кислородом. Уже к 9 мая этого года пенсионер приступил к большой кампании по рассадке. Про себя мужчина назвал акцию «Зимний сад свободы». Вся работа заняла 700 часов. Пришлось потратить время и на профилактическую работу с соседями.

    «По разному встретили. С одной стороны, удивились, порадовались, как и должно быть. Но потом смекнули, что поливать надо. А поливать кто будет?» — говорит Леонид Чернобров.

    Тем не менее, помощники и сторонники озеленения подоконников нашлись практически на каждом этаже. Пенсионер уже потратил на цветы, горшки и землю 60 тысяч рублей.

    Сейчас Леонид Чернобров придумал хитрость: ставит горшок с землей на подоконник без цветка. И жители рассаживают свои растения.

    Со своим «зеленым проектом» Леонид Чернобров подал заявку на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье». Но мужчина уверяет, что если выиграет, то не будет тратить деньги на новые цветы, а откроет для школьников кружок, чтобы познакомить их с инженерными профессиями.

    Источник: Телеканал 360°
    Читать дальше

    ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
    Месяц пользования горячей водой обошелся дмитровчанке в 50 000 рублей

    Увидев квитанцию на оплату коммуналки за июль, жительница Дмитрова очень удивилась. Управляющая компания оценила оказание услуг за один календарный месяц в 68 тыс. руб. Самой затратной статьей расходов оказался подогрев воды стоимостью 49 тыс. Выясняем, как так получилось.

    «Что нам подогревали за 49 тыс. руб.?» – удивилась жительница дома № 52 на ул. Космонавтов Елена Абдуллоева. Девушка поделилась своими эмоциями в одном из местных пабликов и обратила внимание на то, что две недели из четырех в квартире никто не жил.

    Интернет-пользователи стали строить догадки, откуда взялась астрономическая сумма. Нина Хазикова предположила, что дмитровчанка подогревала канал имени Москвы, а Иван Мешков заподозрил расточительную утечку. «Либо у вас горячая вода уходила в канализацию больше половины месяца, пока не жили (может, забыли выключить), либо показания счетчика неправильно передали», – написал Иван Мешков.





    Второе предположение Ивана оказалось верным. В компании «ПИК-Комфорт», под управлением которой находится дом, сообщили, что причина кроется в невнимательности владельца жилья.

    – Собственник квартиры самостоятельно подал показания через личный кабинет, где указал в строке «Горячее водоснабжение» (ГВС) за июль 2019 года расход в объеме 277 куб. м. Соответственно, начисления подогрева произвели автоматически на указанный объем, – отметили в пресс-службе «ПИК-Комфорт».

    Дмитровчанке посоветовали обратиться в управляющую компанию для составления акта контрольных показаний. Необходимо предоставить фото, подтверждающие правильный расход воды. После этого сумма будет пересчитана.

    Мария Тарасова

    Источник: Подмосковье сегодня
    Читать дальше
    Жители Дмитрова хотят исполнить мечту мальчика с онкологией, который собирает машинки

    Восьмилетний Кирилл Перфильев из Дмитрова спортивный и любознательный мальчик. Он успешно занимался горными лыжами и в прошлом году стал первоклашкой в кадетской школе. Спустя несколько месяцев обычный уклад в семье внезапно нарушило страшное известие: у мальчика диагностировали рак, который за месяц распространился почти по всему организму.

    АКТИВНАЯ СЕМЬЯ

    Кристина и Андрей Перфильевы воспитывают шестилетнюю Таню и восьмилетнего Кирилла. Они постоянно чем-то заняты: ездят на экскурсии, отдыхают, приучили ребят к спорту. Сначала на горные лыжи поставили Кирилла, но младшая сестренка решила не уступать брату – купили снаряжение и для нее. А потом и вся семья стала спускаться с горнолыжных склонов под Дмитровом.

    В прошлом году Кирилл пошел в первый класс при Центре кадетского воспитания школы № 7. Кристина вспоминает, что не спала всю ночь, чтобы подать заявление в школу: в кадетский класс могли попасть только 16 человек. Она была счастлива, когда пришел положительный ответ.

    Все складывалось хорошо, пока 23 ноября, укладывая детей спать, Кристина не обнаружила у сына припухлость на щеке. Она подумала, что за щекой у него конфета, но это оказалась опухоль, которая за месяц распространилась чуть ли не по всему организму.





    ЗЕМЛЯ УШЛА ИЗ-ПОД НОГ

    Через две недели мы сидели на приеме в Центре челюстной-лицевой, реконструктивно-восстановительной и пластической хирургии, – вспоминает Кристина. – Врач осторожно и неуверенно произнес: «Лимфома?» Земля ушла из-под ног, разум затуманился. Я еле сдержала себя, чтобы не заплакать и не упасть в обморок. 21 декабря мы поступили на обследование в Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Рогачева, а уже через три дня Кириллу стало очень плохо, его отправили в реанимацию – метастазы в легких. А у нас даже рака нет! Через два дня врачи смогли дать окончательный диагноз: четвертая стадия эмбриональной рабдомиосаркомы (злокачественная опухоль. – Прим. ред.) мягких тканей щечной области. Метастазы были в околоушном, левом подчелюстном лимфоузле, легких, левой бедренной кости... Доктора рекомендовали незамедлительно начать курс химиотерапии. За плечами у малыша девять блоков интенсивной химиотерапии и более 28 сеансов лучевой терапии. После третьего блока контрольное обследование показало первую положительную динамику, но операцию Кириллу делать не рискуют – это очень опасно.

    – Мы уже более полугода лежим в Центре, – продолжает Кристина. — Стараемся жить полноценной жизнью. Кирилл посещает школу, ходит на робототехнику. Держится молодцом. Многие говорят, что услышать этот диагноз – как гром среди ясного неба. Какой гром? Это минимум цунами, торнадо, не меньше.

    МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

    О болезни мальчика знают только самые родные и близкие. Кристина создала чат, где ежедневно рассказывает о состоянии сына и присылает забавные видео и фотографии с его участием. Недавно в одном из видео Кирилл рассказал, что мечтает собрать коллекцию машинок Hot Wheels. На следующий день жительница Дмитрова Галина Деркачева подарила мальчику зеленую гоночную машинку из набора, еще одну привез папа. Оставшиеся вызвалась подарить продавец детских игрушек из Дмитрова Оксана Титова. Для полной коллекции Кириллу не хватает только желтого грузовичка и синей гоночной машинки.

    По словам Кристины, лечение в Центре бесплатное. Несмотря на это, неоценимую помощь, как финансовую, так и эмоциональную, оказывают родственники, друзья и просто неравнодушные люди. Каждый день они стараются подарить мальчику частичку волшебства и радуются вместе с ним.

    ВАЖНО

    Если вы хотите помочь маленькому Кириллу, свяжитесь с его мамой Кристиной по телефону: 8 (926) 998-69-81.

    Анастасия Игнатова

    Источник: Подмосковье Сегодня
    Читать дальше





    СЕМЬЯ И ДОМ
    08 июня 2019
    Кимры остались без горячей воды, но скоро захлебнутся мусором


    Реформа в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами, о которой так много говорили единороссы, все больше буксует на просторах российских провинций. Вот и город Кимры искренне надеялся, что после закрытия с местной свалки, достигшей гигантских размеров, столь больная для этого города мусорная проблема, наконец, решилась. Но не тут-то было.

    В идеале все должно было выглядеть так: После закрытия местного полигона, подрядная организация Регионального оператора ООО «Экоспецтранс», должна была своевременно собирать мусор со всего города и загружать в транспорт Регионального оператора, который, в свою очередь, должен вывозить кимрский мусор на полигон Славное под Тверью.

    Но в один прекрасный день региональный оператор перестал платить за вывоз мусора своему подрядчику. По сообщениям сайта газеты «Кимрская правда», сейчас долг оператора перед ООО «Экоспецтранс» достиг трехмесячного периода.





    Обещания Регионального оператора погасить задолженность остаются пустым звуком. А значит кимрской компании, которой надо как-то платить зарплату своим работникам и заправлять свои машины топливом, не остается ничего иного, как поставить Региональному оператору ультиматум: пока не будет денег, мусор из городских контейнеров убираться не будет!

    Так что город Кимры, который на неопределенный период остался без горячей воды, в течении ближайшего времени может ждать мусорный коллапс. Страшно представить, во что превратиться город, если неделю-другую мусор не будет убираться! Интересно, как в таком случае поведут себя кимряки, ежемесячно оплачивающие вывоз мусора, на сентябрьских выборах?

    Источник: Тверь24
    Читать дальше

    02 июня 2019
    Отсутствие горячей воды в городе – одна из актуальных и обсуждаемых тем в Кимрах


    Отсутствие горячей воды в городе – одна из актуальных и обсуждаемых тем и среди бабушек на лавочках и в соцсетях. Конечно, всех волнует – что происходит и когда же, наконец, вода появится.

    Можно ругать администрацию города, можно обвинять во всех грехах МУП «ВКХ», можно предъявлять претензии к недавно образованному предприятию МУП «Городское хозяйство». Но легче от всего этого не станет. И вода не появится.

    Теперь продолжим тему. Тем более, сейчас есть, с кого спросить – руководителем МУП «Городское хозяйство» был назначен бывший глава города Максим Литвинов. Сразу оговоримся – рассказываем без прикрас. Как есть, так и есть.

    Итак, 30 апреля текущего года котельные города были переданы из МУП «ВКХ», которое находится в стадии банкротства, городу. Для этого и было создано муниципальное предприятие «Городское хозяйство». Часть котельных перешло в его ведение 8 мая, вторая – с 13 мая. Для того, чтобы получить возможность подключиться к газу, был подготовлен пакет документов для ООО «Газпром - Тверьрегионгаз». Необходимым условием для возможности подключения к «голубому топливу» является, согласно федеральному законодательству, наличие права собственности на имущество (котельные). Данные документы также находятся в стадии оформления.





    Кроме того, данные объекты должны быть зарегистрированы в Ростехнадзоре. На это также необходимо время. Именно Ростехнадзор решает вопрос о выдаче лицензии предприятию на производство тепловой энергии. Работа любого предприятия без такой лицензии является уголовным преступлением. Вот эти все вопросы и пытается сейчас решать МУП «Городское хозяйство». Все они требуют немало юридических и физических сил, а главное времени, заложниками которого, увы, оказались все жители нашего города, оставшиеся без горячей воды.

    Хочется, чтобы на эту проблему обратила внимание и Кимрская межрайонная прокуратура. Ее вмешательство могло бы, на наш взгляд, ускорить решение данного вопроса.

    Между тем, в МУП «Городское хозяйство» уже практически сформирован коллектив специалистов. Многие прошли переобучение и уже приступили к подготовке к отопительному сезону. В частности, была отремонтирована задвижка на центральной котельной № 7, из-за которой в прошлые годы нередко приходилось отключать тепло и воду на левобережной части города.

    Хочется верить, что и появление горячей вода в квартирах кимряков не за горами. В конце концов, бумажные вопросы – ничто по сравнению с тем, что приходится испытывать сейчас многим жителям нашего города. Хотелось, чтобы наши руководители об этом не забывали.

    С.УЛАНОВ

    Источник: Кимрская Правда
    Читать дальше

    17 мая 2019
    В Кимрах прокуратура через суд требует провести капитальный ремонт многоквартирных домов


    В 2018 году в Кимрах, согласно региональной программе проведения капитального ремонта, должны были отремонтировать кровли в четырех домах: №10 на Центральной улице поселка Приволжский, №99 на улице Шевченко, №2 и №14 на улице Кириллова.

    Договор был заключен с фирмой ООО «СтройАрсенал», была оплачена и подготовлена проектно-сметная документация. Однако договор на выполнение строительно-монтажных работ с подрядчиком был расторгнут, новый - не заключен, и ремонт крыш, запланированный на 2018 год, до сих пор не проведен.

    Кимрский межрайонный прокурор направил иски в суд, требуя обязать Фонд провести капремонт в Кимрах до 31 сентября 2019 года.

    Источник: Афанасий-бизнес
    Читать дальше

    19 апреля 2019
    В Кимрах несовершеннолетние на «шестёрке» удирали от гаишников и въехали в дерево


    Кимрские паблики сообщают о том, что 18 апреля сотрудники ГИБДД в микрорайоне Южный (ДОК) попытались поймать несовершеннолетних, катавшихся по городу на автомобиле.

    На законное требование полицейских водитель не отреагировал. Началось преследование.





    "Горячие ребята ринулись на своей колеснице богов ... врезались в дерево, кинули своего коня, а сами убежали в рассыпную", - сообщается в группе Кимры life.

    ВАЗ с места ДТП эвакуировали.

    Источник: ТИА
    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube
    Twitter

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru