Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 12 июня 2019

Опубликован полный график отключения горячей воды в летние месяцы 2019 года по районам в Кимрах


В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2019-2020 г.г. будут произведены остановки котельных для проведения профилактических ремонтных работ в следующие сроки:

  • Савелово (котельная БМК-70 "Савелово") – с 08 июля по 19 июля

  • Ильинское ш. (котельная № 5) – с 22 июля по 26 июля

  • Заречье (котельная БМК-24) – с 24 июня по 7 июля

  • Пос. Южный (котельная БМК-20) – с 15 июля по 28 июля


  • В остальных районах города горячее водоснабжение отключено заблаговременно, его обещают вернуть терпеливым жителям 28 июня 2019.


    Служба новостей "Город-Кимры.ru"
    Дата: 12 июня 2019 | Кол-во просмотров: 2284





    ГОРОД ДУБНА.РФ
    В Дубне должница по алиментам оплатила долг в размере 360 тысяч рублей

    В Дубне должница по алиментам оплатила долг в размере 360 тысяч рублей только после того, как в ее отношении возбудили уголовное дело, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

    Ранее в Дубнинском городском отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении матери двоих детей. На основании судебного решения женщину обязали платить алименты в размере 1/3 части дохода. В итоге было возбуждено уголовное дело по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».





    «В ходе расследования дела подозреваемая оплатила задолженность по алиментам в полном объеме», — говорится в сообщении.

    Приставы напомнили, что уклонение от уплаты алиментов — это уголовное преступление. В качестве наказания могут назначить исправительные работы сроком до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, а также до одного года лишения свободы. Своевременная оплата алиментов избавит от подобных последствий.

    Источник: РИАМО
    Читать дальше
    Как в Дубне получить питание для беременных женщин, кормящих матерей и детей до трех лет

    Услуга по обеспечению питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет – это мера государственной социальной поддержки семей с маленькими детьми. С 1 февраля 2019 года региональное министерство здравоохранения запустило электронную услугу по обеспечению детским питанием в Московской области в режиме онлайн.

    Услуга предоставляется бесплатно - гражданам РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства, в том числе беженцам, зарегистрированным на территории Московской области и стоящим на учете по месту жительства в учреждениях здравоохранения Московской области (Закон Московской области, принятый постановлением Московской областной Думы от 15.02.2006г № 2/169-п и приказ Минздрава МО №80 от 14 марта 2006 г.).

    Отправить заявку на получение детского питания можно, оформив электронное заявление на портале государственных и муниципальных услуг Московской области.

    Первым шагом в оформлении услуги является согласие на предоставление достоверной информации и обработку персональных данных. Затем указывается представитель (родителю несовершеннолетнего ребенка необходимо выбрать «да»). Далее указываются данные заявителя (ФИО, дата рождения, место рождения, ИНН, СНИЛС и паспортные данные), также заполняются данные свидетельства о рождении ребенка. Нужно указать контактную информацию (место жительства, адрес регистрации, телефон для связи и электронную почту). Оригиналы документов представляются при первом приеме в поликлинику.

    В заявлении также указываются сведения о прикреплении к учреждению здравоохранения (муниципалитет, медучреждение, пункт выдачи питания, а также набор питания). Заявка автоматически попадет к лечащему врачу, который либо оформит рецепт, либо отклонит заявку с указанием причины, или же пригласит заявителя на прием.

    После подачи заявления статус его рассмотрения можно отслеживать на сайте портала госуслуг Подмосковья. Рецепт придет также в электронном виде.

    Максимальный срок оказания услуги составляет 7 рабочих дней. Срок регистрации заявления и комплекта документов производится за 1 рабочий день.

    Подать заявку онлайн могут беременные женщины и кормящие матери, а также родители детей в возрасте до трех лет. При этом, заполняя заявку, можно выбрать набор продуктов и пункт его выдачи.

    При подаче заявления необходимо обозначить, на кого будет оформляться молочная кухня:

    - дети от 0 до 3 лет;

    - кормящая мать;

    - беременная женщина.

    При выборе категории «Дети от 0 до 3 лет» обязательно нужно заполнить форму представителя заявителя – сюда вносятся данные родителя ребенка, и форму заявителя – данные ребенка, на которого оформляется рецепт.





    Набор продуктов питания зависит от категории и возраста получателя.

    Обязательными документами для представления в пункте выдачи питания при оказании услуги являются паспорт заявителя или представителя заявителя (копия), а также свидетельство о рождении ребенка (копия).

    Отказать в приеме документов могут в следующих случаях:

    - заявитель обратился за услугой, которую медицинская организация не предоставляет;

    - заявитель некорректно заполнил обязательные поля в форме интерактивного запроса на РПГУ.

    Отказать в предоставлении услуги могут, если:

    - сведения, указанные в заявлении, противоречивы;

    - категория заявителя не соответствует кругу лиц, имеющих право на получение услуги;

    - заявление подано лицом, не имеющим полномочий представлять интересы заявителя;

    - заявитель уже получает питание в другой медицинской организации;

    - в Единой медицинской информационно-аналитической системе отсутствует заключение о потребности в полноценном питании (в случае необходимости получения такого заключения в рамках предоставления услуги).

    Также при отсутствии возможности оформления через портал государственных и муниципальных услуг Московской области получить услугу можно обратившись в медицинское учреждение и предоставив следующие документы:

    - заявление

    - ксерокопия страниц паспорта родителей (разворот с фотографией и страница с регистрацией по месту жительства)

    - ксерокопия свидетельства о рождении ребенка

    - ксерокопия свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства (ф. №8 Приказа ФМС России от 11.09.2012 г. №228).

    Заявление на прикрепление к молочной кухне подается ежемесячно

    Пресс-служба администрации Дубны
    Читать дальше

    ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
    Сергей Жбанов, пожарный Дмитровского округа, спас 6-летнюю девочку, которая упала в колодец

    «В тот день я был дома, занимался домашними делами. Неожиданно ко мне подбежала моя внучка Юля и говорит: «Дедушка, там девочка в колодец упала!». Естественно, я всё бросил и побежал смотреть, что и где, как произошло. Колодец находился недалеко от нашего дома, метров 100, наверное. Когда я прибежал на место, заглянул внутрь, увидел на дне колодца девочку, понял, что без лестницы и веревки не справиться, не вытащить её. Ребенок был сильно напуган и плакал.

    О решении

    Я постарался успокоить девочку, сказал, что сейчас вернусь и сразу ее вытащу, и побежал скорее домой. По дороге встретил соседа, рассказал ему о случившемся, тот сообщил, что у него дома есть лестница. К колодцу мы принесли все необходимое для спасения: я – веревку, сосед – лестницу. Я опустил лестницу вниз и сам спустился.

    О девочке

    Когда я спустился в колодец, увидел, что на дне было много воды – сантиметров 50. В дальнем углу колодца, на небольшой возвышенности, стояла малышка и держалась за какую-то ветку дерева, правый глазик у ребенка был подбит. Я подошел к ней, поинтересовался: «Что у тебя болит?». Она ни на что не жаловалась, я взял ее на руки, успокоил.

    О спасении

    Идти по дну колодца нам было неудобно: там оказалось очень вязкое дно, ноги прям «залипали». Помню, девочка у меня спросила, не утонем ли мы. Я ответил: «Не бойся, всё будет в полном порядке», – и потихоньку продолжил пробираться к лестнице. Мы поднялись наверх, рядом уже собралась стайка ребятишек постарше, я попросил их проводить девочку до дома.

    О причинах

    Как я понял, ребята играли возле колодца, эта девочка нечаянно оступилась и провалилась внутрь. Она не особо пострадала, только получила ушибы и ссадину под левым глазом, но родители все равно обратились в больницу. Как стало известно об этом случае журналистам и моим коллегам? Больница сообщила о поступлении ребенка, начали выяснять ситуацию, узнали, что это я ее достал из колодца. В тот же день вечером мне позвонила мама девочки и поблагодарила за спасение дочки.





    О месте происшествия

    Я живу в деревне Насадкино, в Дмитровском районе. Мне 46 лет. Работаю водителем пожарной машины в Рогачеве (это примерно в 20 километрах от Насадкина), график у меня – сутки через трое. Семья у меня большая: дома всегда ждет жена, две дочки, внучки Юля и Алена. Свободное время стараюсь проводить с семьей и за домашними делами: у меня свой участок, дел всегда хватает.

    О службе

    Служил я два года в воздушно-десантных войсках. Сначала на Дальнем Востоке, потом меня перевели на юг, к Черному морю. Многие относятся уважительно, когда узнают о месте службы. Считается, что ВДВ – это элита.

    О работе

    В пожарной службе я работаю с 200-го года, работа очень нравится. Моя главная обязанность – максимально оперативно доставлять личный состав к месту происшествия. Случаи на работе бывают разные, самые трудные и эмоциональные стараюсь не запоминать, непросто это: трагедии ведь тоже случаются.

    О трагедии

    Самый запоминающийся случай произошел в самом начале моей карьеры водителя. Приехали на пожар, а там четыре человека в строительном вагончике задохнулись. Люди из приезжих республик, строители, видимо, хотели согреться и включили обогреватели, случилось возгорание. Пытались вылезти, но ничего не получилось, так там и остались...

    О пожарных

    Многие люди на пожарах жалуются на работу пожарных, мол, вода в цистерне очень быстро кончается или что тушат долго. Но ведь никто не задумывается о том, что вода быстро расходуется при большой подаче стволов. Наша задача – обеспечение стабильной работы автоцистерны, подача воды. Гидрантов нам хватает, план расположения гидрантов и водоемов у нас тоже имеется. Сложностей особых на тушении пожаров не возникает.

    О награде

    Я получил грамоту и благодарственное письмо от главы Дмитрова за спасение девочки. Было приятно».

    Источник: Гордость России
    Читать дальше
    Средь бела дня в Дмитровском округе неизвестные украли мост

    Средь бела дня в Деденево неизвестные демонтировали железный мост на улице Заречной и пообещали местным жителям установить новый. Позже выяснилось, что никакого ремонта конструкции не планировалось – мост попросту украли.

    Мост, ведущий от железнодорожной станции Турист до улицы Заречной и микрорайона Пятиречье, местные жители установили за свой счет еще 40 лет назад. Это решение позволило сократить время в пути от станции до дома и обратно минимум на 20 минут.

    Но на днях мост пропал. Неизвестные мужчины разобрали конструкцию – две большие трубы в основании, решетку между ними и перила по бокам. Они загрузили все детали в грузовик и уехали.

    – Случайным свидетелям, заставшим демонтаж, они пообещали установить новый мост через пару дней, – говорит местный житель Денис Бычков. – Когда люди позвонили в администрацию, там им посоветовали написать заявление о краже – мост на балансе не числился.





    Очевидцам удалось зафиксировать номера автомобиля. Жители считают, что мост украли охотники за металлом. Они планируют собрать подписи и написать коллективное заявление в полицию.

    По словам члена Московской областной коллегии адвокатов Ирины Зуй, взыскать ущерб жители поселка могут без документов, которые подтверждают установку моста.

    – Если у жителей сохранились какие-либо документы – договор, чеки, платежки, то можно пытаться взыскать ущерб с причинителя вреда – владельца автомобиля или его договорного заказчика, – отмечает Зуй. – Если документов нет, тоже не беда: можно заказать товароведческо-оценочную экспертизу металлоконструкции моста и его установки по фото.

    После этого необходимо написать исковое заявление в суд против владельца автомобиля, советует Зуй. Если ответчик не сможет доказать, что при демонтаже металлоконструкции он действовал по документально оформленному заданию третьего лица, то ущерб придется возмещать ему.

    Анастасия Игнатова

    Источник: Подмосковье Сегодня
    Читать дальше


    Тебе нравится наш независимый проект?
    Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

    СЕМЬЯ И ДОМ
    08 июня 2019
    Кимры остались без горячей воды, но скоро захлебнутся мусором


    Реформа в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами, о которой так много говорили единороссы, все больше буксует на просторах российских провинций. Вот и город Кимры искренне надеялся, что после закрытия с местной свалки, достигшей гигантских размеров, столь больная для этого города мусорная проблема, наконец, решилась. Но не тут-то было.

    В идеале все должно было выглядеть так: После закрытия местного полигона, подрядная организация Регионального оператора ООО «Экоспецтранс», должна была своевременно собирать мусор со всего города и загружать в транспорт Регионального оператора, который, в свою очередь, должен вывозить кимрский мусор на полигон Славное под Тверью.

    Но в один прекрасный день региональный оператор перестал платить за вывоз мусора своему подрядчику. По сообщениям сайта газеты «Кимрская правда», сейчас долг оператора перед ООО «Экоспецтранс» достиг трехмесячного периода.





    Обещания Регионального оператора погасить задолженность остаются пустым звуком. А значит кимрской компании, которой надо как-то платить зарплату своим работникам и заправлять свои машины топливом, не остается ничего иного, как поставить Региональному оператору ультиматум: пока не будет денег, мусор из городских контейнеров убираться не будет!

    Так что город Кимры, который на неопределенный период остался без горячей воды, в течении ближайшего времени может ждать мусорный коллапс. Страшно представить, во что превратиться город, если неделю-другую мусор не будет убираться! Интересно, как в таком случае поведут себя кимряки, ежемесячно оплачивающие вывоз мусора, на сентябрьских выборах?

    Источник: Тверь24
    Читать дальше

    02 июня 2019
    Отсутствие горячей воды в городе – одна из актуальных и обсуждаемых тем в Кимрах


    Отсутствие горячей воды в городе – одна из актуальных и обсуждаемых тем и среди бабушек на лавочках и в соцсетях. Конечно, всех волнует – что происходит и когда же, наконец, вода появится.

    Можно ругать администрацию города, можно обвинять во всех грехах МУП «ВКХ», можно предъявлять претензии к недавно образованному предприятию МУП «Городское хозяйство». Но легче от всего этого не станет. И вода не появится.

    Теперь продолжим тему. Тем более, сейчас есть, с кого спросить – руководителем МУП «Городское хозяйство» был назначен бывший глава города Максим Литвинов. Сразу оговоримся – рассказываем без прикрас. Как есть, так и есть.

    Итак, 30 апреля текущего года котельные города были переданы из МУП «ВКХ», которое находится в стадии банкротства, городу. Для этого и было создано муниципальное предприятие «Городское хозяйство». Часть котельных перешло в его ведение 8 мая, вторая – с 13 мая. Для того, чтобы получить возможность подключиться к газу, был подготовлен пакет документов для ООО «Газпром - Тверьрегионгаз». Необходимым условием для возможности подключения к «голубому топливу» является, согласно федеральному законодательству, наличие права собственности на имущество (котельные). Данные документы также находятся в стадии оформления.





    Кроме того, данные объекты должны быть зарегистрированы в Ростехнадзоре. На это также необходимо время. Именно Ростехнадзор решает вопрос о выдаче лицензии предприятию на производство тепловой энергии. Работа любого предприятия без такой лицензии является уголовным преступлением. Вот эти все вопросы и пытается сейчас решать МУП «Городское хозяйство». Все они требуют немало юридических и физических сил, а главное времени, заложниками которого, увы, оказались все жители нашего города, оставшиеся без горячей воды.

    Хочется, чтобы на эту проблему обратила внимание и Кимрская межрайонная прокуратура. Ее вмешательство могло бы, на наш взгляд, ускорить решение данного вопроса.

    Между тем, в МУП «Городское хозяйство» уже практически сформирован коллектив специалистов. Многие прошли переобучение и уже приступили к подготовке к отопительному сезону. В частности, была отремонтирована задвижка на центральной котельной № 7, из-за которой в прошлые годы нередко приходилось отключать тепло и воду на левобережной части города.

    Хочется верить, что и появление горячей вода в квартирах кимряков не за горами. В конце концов, бумажные вопросы – ничто по сравнению с тем, что приходится испытывать сейчас многим жителям нашего города. Хотелось, чтобы наши руководители об этом не забывали.

    С.УЛАНОВ

    Источник: Кимрская Правда
    Читать дальше

    17 мая 2019
    В Кимрах прокуратура через суд требует провести капитальный ремонт многоквартирных домов


    В 2018 году в Кимрах, согласно региональной программе проведения капитального ремонта, должны были отремонтировать кровли в четырех домах: №10 на Центральной улице поселка Приволжский, №99 на улице Шевченко, №2 и №14 на улице Кириллова.

    Договор был заключен с фирмой ООО «СтройАрсенал», была оплачена и подготовлена проектно-сметная документация. Однако договор на выполнение строительно-монтажных работ с подрядчиком был расторгнут, новый - не заключен, и ремонт крыш, запланированный на 2018 год, до сих пор не проведен.

    Кимрский межрайонный прокурор направил иски в суд, требуя обязать Фонд провести капремонт в Кимрах до 31 сентября 2019 года.

    Источник: Афанасий-бизнес
    Читать дальше

    19 апреля 2019
    В Кимрах несовершеннолетние на «шестёрке» удирали от гаишников и въехали в дерево


    Кимрские паблики сообщают о том, что 18 апреля сотрудники ГИБДД в микрорайоне Южный (ДОК) попытались поймать несовершеннолетних, катавшихся по городу на автомобиле.

    На законное требование полицейских водитель не отреагировал. Началось преследование.





    "Горячие ребята ринулись на своей колеснице богов ... врезались в дерево, кинули своего коня, а сами убежали в рассыпную", - сообщается в группе Кимры life.

    ВАЗ с места ДТП эвакуировали.

    Источник: ТИА
    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube
    Twitter

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru