Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 02 июня 2019

Отсутствие горячей воды в городе – одна из актуальных и обсуждаемых тем в Кимрах


Отсутствие горячей воды в городе – одна из актуальных и обсуждаемых тем и среди бабушек на лавочках и в соцсетях. Конечно, всех волнует – что происходит и когда же, наконец, вода появится.

Можно ругать администрацию города, можно обвинять во всех грехах МУП «ВКХ», можно предъявлять претензии к недавно образованному предприятию МУП «Городское хозяйство». Но легче от всего этого не станет. И вода не появится.

Теперь продолжим тему. Тем более, сейчас есть, с кого спросить – руководителем МУП «Городское хозяйство» был назначен бывший глава города Максим Литвинов. Сразу оговоримся – рассказываем без прикрас. Как есть, так и есть.

Итак, 30 апреля текущего года котельные города были переданы из МУП «ВКХ», которое находится в стадии банкротства, городу. Для этого и было создано муниципальное предприятие «Городское хозяйство». Часть котельных перешло в его ведение 8 мая, вторая – с 13 мая. Для того, чтобы получить возможность подключиться к газу, был подготовлен пакет документов для ООО «Газпром - Тверьрегионгаз». Необходимым условием для возможности подключения к «голубому топливу» является, согласно федеральному законодательству, наличие права собственности на имущество (котельные). Данные документы также находятся в стадии оформления.





Кроме того, данные объекты должны быть зарегистрированы в Ростехнадзоре. На это также необходимо время. Именно Ростехнадзор решает вопрос о выдаче лицензии предприятию на производство тепловой энергии. Работа любого предприятия без такой лицензии является уголовным преступлением. Вот эти все вопросы и пытается сейчас решать МУП «Городское хозяйство». Все они требуют немало юридических и физических сил, а главное времени, заложниками которого, увы, оказались все жители нашего города, оставшиеся без горячей воды.

Хочется, чтобы на эту проблему обратила внимание и Кимрская межрайонная прокуратура. Ее вмешательство могло бы, на наш взгляд, ускорить решение данного вопроса.

Между тем, в МУП «Городское хозяйство» уже практически сформирован коллектив специалистов. Многие прошли переобучение и уже приступили к подготовке к отопительному сезону. В частности, была отремонтирована задвижка на центральной котельной № 7, из-за которой в прошлые годы нередко приходилось отключать тепло и воду на левобережной части города.

Хочется верить, что и появление горячей вода в квартирах кимряков не за горами. В конце концов, бумажные вопросы – ничто по сравнению с тем, что приходится испытывать сейчас многим жителям нашего города. Хотелось, чтобы наши руководители об этом не забывали.

С.УЛАНОВ

Источник: Кимрская Правда
Дата: 02 июня 2019 | Кол-во просмотров: 220





ГОРОД ДУБНА.РФ
На семь часов без электричества и воды осталась правобережная часть Дубны 18 июня

Виной всему авария на подстанции объединенного института ядерных исследований. Жителям в срочном порядке пришлось закупаться бутылочной водой в магазинах.

Электричество выключилось внезапно около 16.00. Около 300 многоквартирных домов в правобережной части города оказались без света, интернета и возможности приготовить еду, поскольку у многих электроплиты.

«А сколько холодильников размораживаются? А детей кормить надо? Для такого города, как Дубна, это катастрофа», — пожаловался Владимир Миткевич, житель Дубны.

Дубненцы бросились закупаться водой. Насосно-фильтровальная станция и котельные остановились, поэтому прекратилась подача и горячей, и холодной воды. По понятным причинам большая часть магазинов оказались закрытыми. В оставшихся — бутылки с водой с прилавков буквально исчезали.

«А если бы получилось так, что мы воды бы не застали, то пришлось бы ехать на дачу, за 15 километров», — рассказала Виктория Осипенко, жительница Дубны.

К вечеру 18 июня была налажена раздача воды. Несколько бочек перевозили из одного двора в другой и разливали по канистрам, с которыми подходили сотни горожан.

«Подвозим питьевую воду с фильтровальной станции левого берега. Она чистая, питьевая, не техническая. Можно ее использовать для приготовления пищи. Когда здесь закончим, будем перемещаться в другие районы для обеспечения других жителей», — объяснил Павел Гришин, генеральный директор предприятия «ПТО ГХ».





Воду раздавали до полуночи. А электричество в дома начали подавать в 10 часов вечера, когда специалисты ОИЯИ наконец устранили причину аварии. В работах были задействованы все сотрудники подстанции, включая тех, у кого был выходной.

«Короткое замыкание произошло в сетях 10 киловольт с выделением большого количества тепла в виде электрической дуги и элементов нагара. Нагар попал на токоведущие части и изоляторы. Чтобы запустить подстанцию в работу, мы должны были провести испытания. А до этого — ее почистить. И основное время у нас ушло на чистку всех ячеек подстанции», — сообщил Игорь Кошелев, и. о. главного энергетика ОИЯИ.

Этот случай снова остро обозначил необходимость строительства новой городской подстанции. Руководство города ставит вопрос на самом высоком уровне. Запланированный срок начала строительства — следующий год.

«Сегодня поставлена задача по линии Минэнергетики губернатором прорабатывать проект, что это будет за организация — определит Минэнергетики. А с Мособлэнерго мы эту работу уже ведем. Подстанция — какой она будет — два по 40 или один — 50 мегаватт — уже определят специалисты», — подчеркнул глава городского округа Дубна Максим Данилов.

Воду — горячую и холодную — жители правобережной Дубны получили во втором часу ночи. Сейчас специалисты ОИЯИ анализируют ситуацию, чтобы не допустить подобных аварий в будущем.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
«Вернуть «Сириус» к кормушке». Войны вокруг УК развернулись в Дубне

Конфликтная ситуация в элитном жилом комплексе «Фрегат» в Дубне перешла на новый уровень. Жильцы обвиняют лишенную своих полномочий управляющую компанию во всех грехах.

Сегодня должны были встретиться обе стороны конфликта. Это представители жильцов, отказавшихся от управляющей компании. Против них — те, кто хотят ее вернуть. Для этого они объявили собрание, но сами на него не пришли. Присутствующие уверены: побоялись огласки. Большинство членов ТСЖ считают, что истинные инициаторы противостояния — сотрудники управляющей компании.

«УК не устраивают результаты общего собрания. Поэтому УК (мы в этом уверены) инициировала три судебных заседания — по одному на каждый дом. Даже в исковых заявлениях приложены копии документов, которыми мы общались только с УК, то есть у других ни у кого их нет. Ни у кого, только у УК», — говорит председатель правления ТСЖ ЖК «Фрегат» Михаил Викулин.

Документально подтверждено, что за смену формы управления проголосовали примерно 70 процентов собственников в трех домах.

«Ремонта нет. Если вы посмотрите, то увидите — наши дома начинают осыпаться. Неоднократно предъявляли претензии жильцы. Есть у нас форум. Там по несколько раз в день УК задаются вопросы с претензиями жильцов. Ни ответов, ни конкретных решений не происходит», — говорит участник ТСЖ ЖК «ФРЕГАТ» Сергей Штокало.





Результаты работы видны сразу: входные группы разваливаются, в подъездах разбитые стекла почти во всех дверях. Долги ресурсникам выросли до 5 миллионов. Несмотря на то, что жильцы исправно платят. Они считают, что управляющая компания пользуется моментом и собирает деньги за то, что ничего не делает, пока в Госжилинспекции корректируют перечень домов в ее лицензии на право работы.

Через суд три собственника — в каждом доме по одному — просят признать решение собрания недействительным. Большинство жильцов считают, что процесс идет с подачи управляющей компании и уверены в своей победе.

«От имени всех трех жильцов выступает один и тот же адвокат, у которого были доверенности. Все три исковые заявления совпадают с точностью до слова. Этот говорит о том, что это все было сделано организованно. Также вторым этапом УК пытается инициировать сейчас, найти инициаторов проведения нового общего собрания, которое могло бы вернуть „Сириус“ к кормушке», — говорит председатель правления ТСЖ ЖК «Фрегат» Михаил Викулин.

Сегодняшнее новое собрание не состоялось. Актуальными остаются результаты предыдущего, которое отправило управляющую компанию в отставку. А значит, борьба продолжается.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Начисления за электричество и газ включат в единый платежный документ жителей Дмитрова

Жители подмосковного Дмитрова начнут получать начисления за электроэнергию и газ от Московского областного единого информационно-расчетного центра единым платежным документом (МосОблЕИРЦ), тарифы и порядок начислений не изменятся, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Начисления произведут согласно законодательству на основании утвержденных тарифов, нормативов, а также с учетом объемов потребления.





«Услуга «газоснабжение» включается в платежный документ на основании договора, заключенного между расчетным центром и акционерным обществом «Мособлгаз». Начисления для абонентов газораспределительная компания производит самостоятельно, затем эта информация направляется в единый расчетный центр», — говорится в сообщении.

Начиная с февраля 2019 года МосОблЕИРЦ поэтапно включает услугу «электроснабжение» в платежные документы жителей Дмитрова. Более 40 тысяч абонентов уже получают единые квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг и электроэнергии. Также строка «электроснабжение» включается в отдельные платежные документы с начислениями за услугу «обращение с твердо-коммунальными отходами (ТКО)» и взносом на капремонт.

Источник: РИАМО
Читать дальше
Дачник-вредитель вывел канализацию в общественный пруд в Дмитрове

Пенсионер из поселка Лавровки (Дмитровский округ) вывел в пруд канализацию из квартиры и сливает в воду нечистоты.

Жители поселка пытаются вразумить странного соседа, который устроил экологическую проблему в разгар купального сезона. Недовольству жителей нет предела, так как недавно местные власти очистили водоем для отдыхающих.

– У моего соседа ребенок недавно купался там и пришел домой с характерным запахом, – рассказывает местная жительница Светлана О. – Несколько раз с ним ругались, даже обрывали шланги, но все возвращалось на свои места.





О дачнике-вредителе узнали в местной администрации и уже готовы выйти на место для проведения проверки.

– Материалы осмотра будут направлены в административную комиссию и в Министерство экологии и природопользования Московской области для принятия соответствующих мер, – сообщили в администрации Дмитровского округа.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
17 мая 2019
В Кимрах прокуратура через суд требует провести капитальный ремонт многоквартирных домов


В 2018 году в Кимрах, согласно региональной программе проведения капитального ремонта, должны были отремонтировать кровли в четырех домах: №10 на Центральной улице поселка Приволжский, №99 на улице Шевченко, №2 и №14 на улице Кириллова.

Договор был заключен с фирмой ООО «СтройАрсенал», была оплачена и подготовлена проектно-сметная документация. Однако договор на выполнение строительно-монтажных работ с подрядчиком был расторгнут, новый - не заключен, и ремонт крыш, запланированный на 2018 год, до сих пор не проведен.

Кимрский межрайонный прокурор направил иски в суд, требуя обязать Фонд провести капремонт в Кимрах до 31 сентября 2019 года.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

19 апреля 2019
В Кимрах несовершеннолетние на «шестёрке» удирали от гаишников и въехали в дерево


Кимрские паблики сообщают о том, что 18 апреля сотрудники ГИБДД в микрорайоне Южный (ДОК) попытались поймать несовершеннолетних, катавшихся по городу на автомобиле.

На законное требование полицейских водитель не отреагировал. Началось преследование.





"Горячие ребята ринулись на своей колеснице богов ... врезались в дерево, кинули своего коня, а сами убежали в рассыпную", - сообщается в группе Кимры life.

ВАЗ с места ДТП эвакуировали.

Источник: ТИА
Читать дальше

01 апреля 2019
В Кимрах жители могут остаться без газа, потому что газовые счетчики устанавливали с нарушениями


По обращению ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» прокуратурой проведена проверка, в ходе которой установлено, что ООО «ГАЗ ЭКСПЛУАТАЦИЯ» осуществляет установку (замену) приборов учета газа на основании договоров, заключаемых с собственниками и пользователями жилых помещений.

Работы выполнены без соглашения, заключенного с газораспределительной организацией об осуществлении аварийно-диспетчерского обеспечения внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Юридическое лицо выполняет работы, относящиеся к категории газоопасных, согласно положениям Федерального закона РФ от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», Правилами безопасности сетей газораспределения и газопотребления, утвержденных приказом Ростехнадзора от 15.11.2013 № 542 обязано соответствовать требованиям к специализированной организации, оказывающей данные услуги.





Кроме того, в нарушение требований ст. 4 Федерального закона от 05.12.2016 № 412-ФЗ обществом не направлено уведомление в ГУ «Государственная жилищная инспекция» Тверской области.

Межрайонным прокурором в адрес генерального директора ООО «ГАЗ ЭКСПЛУАТАЦИЯ» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. За результатами его рассмотрения установлен контроль.

Прокуратура предупреждает, если установка газового счетчика произведена с нарушением законодательства в части обеспечения безопасности внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, такой прибор учета газа не может быть принят в эксплуатацию и опломбирован, пока нарушения не будут устранены.

Это неизменно влечет дополнительные финансовые затраты и может привести к приостановке подачи газа.

Кимрская межрайонная прокуратура
Читать дальше

23 марта 2019
В Кимрах пьяный отец с ножом пришел забрать ребенка из детского сада


22 марта 2019 года в городе Кимры Тверской области пьяный отец при помощи силы проник в детский сад и, угрожая ножом воспитателям, забрал своего ребенка.

Информация об этом инциденте появилась в группе ВКонтакте Кимры-Инфо со ссылкой на МО МВД России «Кимрский». Эпизод произошел в 12:30 в детском саду №5 на улице Кириллова, 27. Пьяный мужчина пришел увидеться со своими детьми, но получил отказ.

Тогда он самовольно зашел в спальню, разбудил старшего ребенка, одел и отправился на выход. Воспитатели попытались воспрепятствовать этому. После чего отец достал нож и, угрожая им, покинул детский сад.





Позже сотрудники угрозыска остановили правонарушителя вместе с ребенком на улице.

Малыша передали маме, а мужчину задержали.

В ходе разбирательств выяснилось, что родители не живут вместе, а накануне происшествия между ними произошел конфликт, который спровоцировал пьяную выходку в саду.

В отношении дебошира возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством) и составлен административный протокол по ст.20.1 КОАП РФ (мелкое хулиганство). 23 марта Кимрским городским судом гражданин арестован на 5 суток - сейчас он в изоляторе временного содержания.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru