Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 31 мая 2019

Кимрская прокуратура обнаружила признаки преступления в работе медиков местной ЦРБ


Кимрской межрайонной прокуратурой установлено, что в период времени с 01.01.2018 по 31.03.2019 сотрудники ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» из корыстной заинтересованности, для улучшения показателей результативности работы внесли заведомо ложные сведения в официальные медицинские документы - карточки учета о прохождении гражданами диспансеризации и совершили хищение денежных средств в виде стимулирующих выплат, путем обмана с использованием служебного положения.

По данному факту межрайонным прокурором в следственные органы направлен материал для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, причастных к совершению преступления.





По результатам его рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292, ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Расследование уголовного дела межрайонной прокуратурой поставлено на контроль.

Кимрская межрайонная прокуратура
Дата: 31 мая 2019 | Кол-во просмотров: 259





ГОРОД ДУБНА.РФ
Школу «Возможность» для детей-инвалидов отремонтировали в Дубне

Ремонтные работы завершились в здании школы «Возможность» для детей с ограниченными возможностями здоровья в Дубне, сообщили в пресс-службе подмосковного Минобразования.

В ходе ремонта в учреждении обустроили пандус, подъемник, санузел для маломобильных групп населения. Также привели в порядок учебные помещения, фасад здания.





Кроме того, в школе отремонтировали систему водоснабжения и канализации, заменили электроприборы, установили новую систему автоматической пожарной сигнализации.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье завершилось голосование за ремонт школ в следующем году. На выбор пользователей было представлено около 1300 школ. В голосовании приняли участие более пятидесяти семи тысяч человек.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Летняя школа «Физика, математика, информатика» для старшеклассников завершилась в Дубне

В университете «Дубна» завершилась летняя школа «Физика, математика, информатика», впервые для старшеклассников была организована виртуальная экскурсия в лабораторию физики высоких энергий, говорится в сообщении пресс-службы министерства образования Московской области.

«За 12 дней работы школы старшеклассники из разных регионов России освоили огромный учебный материал. Старшеклассники проводили свои эксперименты, работали над проектами. В программе школы было четыре инженерных практикума», — говорится в сообщении.





Впервые в школе для старшеклассников была организована виртуальная экскурсия в лабораторию физики высоких энергий. В ходе экскурсии из университета в режиме реального времени можно было наблюдать за работой в зале сборки магнитов для ускорителя НИКА.

Источник: РИАМО
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Самый дешевый букет на 1 сентября обойдется жителям Дмитровского округа в 700 рублей

Самым бюджетным вариантом для подарка учителю в День знаний будет букет из сезонных цветов, цены на такие цветочные композиции начинаются от 700 рублей, сообщил РИАМО представитель пресс-службы компании по доставке цветов «Флорист.ру»

«Самым бюджетным вариантом будут букеты из сезонных цветов, в частности, георгинов, гладиолусов, хризантем, которые можно в составе 3-5 цветков сделать объемными и пышными за счет зелени и техники упаковки. Можно даже один крупный цветок преподнести за счет декора и современной техники упаковки так, что он будет смотреться гармонично, ничем не уступая по красоте сборному букету. Цена букета из сезонных цветов составит 700-1000 рублей», - сказал собеседник агентства.





Он добавил, что дорогими окажутся букеты из экзотических или несезонных цветов, например, пионов, а также из французских роз.

«Потолка цен нет, все зависит от политики конкретного магазина, а также все ограничивается запросами и фантазией клиента», - отметил собеседник агентства.

Ранее он сообщил, что накануне Дня знаний цены на некоторые виды цветов могут вырасти до 40%. Обычно дорожают отдельные сорта альстромерии и лизиантуса, а также подмосковные розы.

Читать дальше
Пчеловод из Дмитровского округа получил грант на сумму 1,5 млн рублей

Об этом сообщил 14 августа министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. «По итогам конкурса по получению гранта на поддержку начинающих фермеров, который только закончился, подмосковный пчеловод Григорий Глушенков получил поддержку на развитие производства в виде гранта на сумму 1,5 миллиона рублей.», — сказал министр.

Пчеловод, получивший субсидию, трудится в крестьянско-фермерском хозяйстве Дмитровского округа. Он производит мёд, который хранит в дубовых и липовых бочках. В русской печке печёт хлеб на медовой закваске из пшеницы и ржи, готовит овсяный квас на меду. На фестивале сыра, который состоялся в Истре, Григорий привёз более 100 литров медового кваса.



По словам руководителя Минсельхопрода, грант Григорий планирует потратить на расширение пасеки до 50 пчелосемей в деревне Новлянки Дмитровского округа, строительство пчельника-мастерской и оборудования для изготовления ульев. Никаких потерь и гибели пчёл этим летом на его пасеке не было.

Читать дальше





РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
28 мая 2019
В Кимрах оштрафовали директора автозаправки за невыплату «детского» пособия


Кимрской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в связи с поступившим обращением от работницы ООО «Триада-М» по факту невыплаты пособия по уходу за ребенком.

Установлено, что заявительница состоит в трудовых отношениях с обществом и находится в отпуске по уходу за ребенком. Однако, руководством ООО «Триада-М» причитающееся пособие в срок не выплачено.

Согласно приказу организации срок выплаты заработной платы, а также иных причитающихся выплат сотрудникам приходится на 01 и 15 число каждого месяца. Пособие за март и за апрель 2019 года женщине выплачено только 09.04.2019 в присутствии представителя прокуратуры при проведении проверки, таким образом задержка причитающейся выплаты составила более месяца.





По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, возбужденном межрайонной прокуратурой, Государственной инспекцией труда по Тверской области генеральному директору общества назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Постановление вступило в законную силу.

Кимрская межрайонная прокуратура
Читать дальше

25 мая 2019
Савеловский завод в Кимрах начал отдавать долги сотрудникам, но работу так и не возобновил


Предприятие остановилось в начале года, рабочих «кормили завтраками», но прошло уже почти 5 месяцев, а ССЗ так и не заработал.

Сотрудникам же удалось добиться выплаты денег только через прокуратуру — в заявлении о неуплате денежных средств фигурировали 564 фамилии, а общая сумма задолженности превышала 40 миллионов рублей. В отношении ООО было возбуждено административное дело, которое завершилось в пользу рабочего коллектива. Впрочем, пока не полностью — в суд отправлены 92 заявления, общая сумма судебных приказов — порядка 4 миллионов рублей.

Предприятие же штрафом вряд ли отделается — 30000 рублей на умирающее предприятие уже повесили, вдобавок отправив материалы о невыплате огромной доли заработной платы в следственное управление следственного комитета РФ в Москву. Там, скорее всего, возбудят уголовное дело — и тогда последствия для руководства ССЗ могут наступить самые печальные.





Впрочем, сейчас хотелось бы, чтобы людям выдали заслуженные деньги. А потом и о спасении завода можно подумать.

Обещания сенатора Андрея Епишина, который 17 января в администрации Кимр на совещании по ситуации на Савёловском заводе говорил, что работа завода будет продолжена, не сбылись. Ещё раньше на заводе побывали губернатор Игорь Руденя и генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов — их визит тоже ни к чему не привёл. «Большое будущее» завода не состоялось, когда-то стратегически важное станковое производство заморожено.

Источник: Тверь24
Читать дальше

25 мая 2019
25 марта 1894 года в Кимрах родился известный американский физик Геннадий Васильевич Потапенко


25 марта 1894 года в Кимрах родился известный американский физик российского происхождения Геннадий Васильевич Потапенко (1894—1979).

Геннадий Васильевич родился в Кимрах в семье купца-кожевенника Василия Онуфриевича Потапенко, мать — Любовь Меснянкина. Закончил 8-классную классическую гимназию в Москве, поступил в МГУ. В студенческие годы проявил склонность к научной работе; закончил университет в 1914 году с серебряной медалью и был оставлен на факультете для подготовки к профессорской деятельности (научный руководитель А. П. Соколов).

С 1920 года — научный сотрудник 1-го разряда НИИФ Московского университета, доцент: читал курсы по электромагнитной теории света и электромагнитным колебаниям и волнам. Заведовал кафедрой физики в Московской горной академии, работал также в Институте сельского хозяйства (руководитель физической лаборатории и метеорологической обсерватории) и в Ярославском университете. В 1924 году женился на Екатерине Ивановне Синельщиковой (1892—1966).

Занимался изучением коротковолновых радиосигналов; работы были отмечены премией по физике Российского научного общества за 1928 год. В 1929 году, по приглашению В. Нернста, несколько месяцев проработал в Физическом институте Берлинского Университета, где встречался с М. фон Лауэном и Эйнштейном. Позже, по приглашению М. Борна, проводил исследования и читал лекции в университете Геттингена.

В том же 1929 году, единственный из московских физиков, получил рокфеллеровскую стипендию, которая позволяла в течение года стажироваться в зарубежных лабораториях. Работал в физической лаборатории им. Нормана Бриджа в Калифорнийском технологическом институте, публиковался в ведущих научных журналах («Physical Review», Naturwissenschaften, Zeitschrift für technische Physik и других). В 1930 и в 1931 также был стипендиатом Рокфеллеровского фонда. Сконструировал первый источник УКВ с рекордной короткой для того времени длиной волны около 10 см, а затем и 3,5 см. При участии Потапенко в 1930 году была создана первая линия узконаправленной радиосвязи Лондон-Париж (длина волны 15 см), УКВ-генератор которой эксплуатировался несколько лет.

В СССР Потапенко не вернулся, что, на тот момент, не было связано с политическими причинами: оказалось, что пароходная компания аннулировала заранее приобретенные билеты и подняла цены почти вдвое. У Потапенко соответствующей суммы не было; он и его родственники обращались в МГУ и другие организации в СССР, но ответа не получили. После трех месяцев ожидания Потапенко принял приглашение Р. Милликена, ректора Калифорнийского технологического института, на постоянную научную и профессорскую работу.

Продолжил исследования в области генерации и применения УКВ, разработал классификацию и некоторые теоретические разделы физики УКВ. Научный авторитет Потапенко как специалиста по генерации электромагнитных волн с минимально достижимой на тот период длиной волны подтверждается и тем, что в специальной литературе использовался термин «формула Потапенко» для уравнения, связывающего длину волны лампового генератора с напряжением сетки.





Значительным результатом работ Потапенко по изучению эффектов при прохождении УКВ в различных средах явилось установление ферромагнитных свойств кобальта.

Потапенко был одним из из пионеров радиоастрономии; после того, как Карл Янский в 1932 году обнаружил космическое радиоизлучение, он в 1933 провел соответствующие эксперименты, подтверждающие наличие космического шума в коротковолновом диапазоне. В 1936 году Потапенко и его студент Доналд Фолланд провели эксперименты в Мохавской пустыне с применением специально сконструированных антенн и нашли, что космическое радиоизлучение на длине волны 14,6 м имеет максимум при направлении на центр Галактики, тем самым подтвердив и дополнив новыми сведениями результаты Янского.

Потапенко намеревался продолжить исследования этого феномена, но Милликен посчитал, что затраты на постройку новых антенн (около 1000 долларов) не перспективны и работы были свернуты.

Г. В. Потапенко внес значительный вклад в создание радаров сантиметрового и дециметрового диапазона, для которых он предложил использовать импульсное излучение — короткие прямоугольные импульсы, что позволило достаточно точно определять расстояние до цели с одновременным отслеживанием нескольких целей. С 1936 по 1946 год работы по радарам были засекречены; официальные патенты на радар Потапенко получил в 1946 (США) и в 1948 (Великобритания), причем британский датирован 1939 годом. Потапенко также разработал систему охлаждения двигателя бомбардировщиков, что позволило увеличить высоту полетов.

Значителен вклад Потапенко в исследования геофизических аспектов распространения электромагнитных волн. По заказу нефтяных компаний Потапенко разработал[1][2] ряд методов геофизических исследований, применяемых при разведке нефтяных полей (э-каротаж) на основе теоретических работ профессора Калтеха П.Эпштейна.

Ещё одной областью научных интересов Потапенко было изучение влияния радиоизлучения на организмы и бактерии, результатом чего явилось изобретение системы для асептической очистки воздуха в медицинских учреждениях[3].

В течение 32 лет преподавал в Калтехе различные курсы; в последние годы — геофизику. Вышел в отставку в 1966 году[4].

Для научной деятельности Потапенко характерно исследование сразу нескольких проблем, часто в разных областях, но так или иначе связанных с использованием радиоизлучения УКВ. Практически все работы Потапенко нашли практическое применение ещё при жизни ученого. В некоторых публикациях он упоминается только как радиоастроном, что объясняется описанием его работ в этой области в получившей широкую известность книге Вудраффа Салливана «Ранние годы радиоастрономии»[5]

Скончался и похоронен в Пасадине в 1979 году.

Читать дальше

22 мая 2019
После вмешательства прокуратуры Савеловский завод погасил задолженности по заработной плате


Кимрская межрайонная прокуратура, в связи с обращениями граждан, провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в Обществе с ограниченной ответственностью «Савеловский станкостроительный завод».

В ходе проверочных мероприятий установлено, что в ООО «ССЗ» задолженность по выплате заработной платы перед 564 работниками предприятия составляет более 40 млн. рублей, образовавшаяся за период с января по апрель 2019 г., то есть свыше двух месяцев.

В связи с имеющейся задолженностью межрайонным прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения Государственной инспекцией труда по Тверской области общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.





Межрайонной прокуратурой в интересах работников предприятия в суд направлено 92 заявления о вынесении судебных приказов на общую сумму более 4 миллионов рублей. Все заявления судом рассмотрены и удовлетворены.

Материалы прокурорской проверки с постановлением об уголовном преследовании по ч. 2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) СО по г. Кимры СУ СК России по Тверской области направлены по территориальной подследственности в ГСУ СУ СК РФ по г. Москве.

По указанию прокуратуры Тверской области в связи с выявленными нарушениями в части непредоставления в установленном порядке респондентами субъектам официального статистического учета первичных статданных, прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ. Материал направлен для рассмотрения по существу в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Тверской области.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Кимрская межрайонная прокуратура
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru